Маяк

Даже крутым пони — таким, как Рэйнбоу Дэш, — время от времени нужно брать отпуск от работы и спасения Эквестрии. Когда ей наконец выпадает шанс поехать с друзьями на море, она без раздумий соглашается, но вот незадача: смотрительница местного маяка взяла больничный, и погодная служба в “добровольном” порядке подвизала на дело Рэйнбоу. Тоскливая работёнка. Правда, вся скука мигом улетучивается, когда на горизонте появляется корабль, идущий прямо на скалы…

Рэйнбоу Дэш

Ромашковое поле

Дерпи хотела найти покой, но нашла нечто большее на этом ромашковом поле. И не одна она.

Черили Дерпи Хувз

I don’t want to go !

Смерть десятого и рождение одиннадцатого.

Доктор Хувз

Ученик Ночи

О том, как предан был последователь Найтмэр Мун своей повелительнице.

Найтмэр Мун

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

Инсомния

Эквестрия существует уже очень много лет. Не раз многие пытались прервать замечательную идиллию, царившую в этом чудном мире, но все они были побеждены. Но зло никогда не дремлет... Новой угрозе было суждено покончить с известным нам миром окончательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Камень

Рассказ о том, как Мод Пай встретила своего питомца.

Мод Пай

Копыто, меч и рог

Эквестрия. Родина пони, хороших и разных. Но ведь это место не всегда было таким радужным?До рождения Селестии - 724 года. Эквестрию открывали уже восемь раз, причём каждый раз меняя название. Пони живут в ней, строят замки, влюбляются, ходят на балы, колдуют. А наш герой - ищет приключений. Но выжить в этом мире - уже непросто, собрать компанию - еще сложнее, а обеспечить её и удержать в узде - втройне сложнее. Тем веселее!

ОС - пони

Кубок Лунного Камня [The Moonstone Cup]

Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы она, вместе с величайшими в мире волшебниками, приняла участие в в соревновании за Кубок Лунного Камня - самую почетную награду для самых сильных и искусных волшебников, единорогов и не только. Сможет ли она победить? С какими состязаниями ей придётся столкнуться?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Найт Мер

Скромный ученый единорог влюбляется в принцессу Луну. Но той ли дорогой он пойдет в попытке завоевать любовь богини? События происходят еще до превращения Луны в Найтмермун и изгнания короля Сомбры.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Автор рисунка: Siansaar

Цыгане, психозы и удовольствия

Семь фарфоровых фигурок

Твай, наконец, отошла от заинтересовавшей её витрины, но затем снова вернулась и ещё раз посмотрела на выставленные в ней сокровища. Семь удивительно привлекательных фарфоровых фигурок! Они манили единорожку своим блеском и изяществом формы, навевали туманные мечты, и что-то в самой глубине души Твайлайт капризно захныкало: «Купи!»
Твай вздохнула, достала кошелек и пересчитала монетки: не хватает даже на одну статуэтку... Платили единорожке-библиотекарю совсем чуть-чуть, но раньше Твайлайт хватало — она жила скромно и баловала себя только разве-что лишним кексиком с кремом на полдник. А фигурки словно шептали: «Мы замечательные! Мы тебе нравимся! Если ты нас не купишь, то купит кто-то другой!»
Единорожка грустно поплелась домой, однако, как только Твай переступила порог своего жилища, в ней проснулось такое свойственное ей упрямство. Она достала из тумбочки счеты, вооружилась блокнотом и пером и приступила к расчетам. Так... если покупать только кексы без крема, ограничиться походами в спа не раз в неделю, а — одним разом в месяц, пить не сидр, а бесплатную воду из ручья, то можно себе и позволить с каждой зарплаты...


Прошло полгода. Твайлайт радостно скакала домой: в её седельной сумке лежала последняя фарфоровая статуэтка из магазина. «У меня получилось! Я купила их все!» — радовалась единорожка. Все вокруг казалось пестрым и солнечным, птицы пели особенно нежно, а ножки сами несли домой: к маленькому прикроватному столику, на котором уже стояли шесть других фигурок. Твай вихрем ворвалась в библиотеку, чуть не сбив с ног Спайка, флегматично возюкавшего шваброй по полу, и побежала к себе в спальню.
Как красиво! Теперь все семь фигурок из магазина выстроены в рядок на узкой столешнице. Дневной свет искрился на их глазированных боках, блики играли на округлых изгибах фарфора. Восторженная единорожка наклонилась к столику, чтоб получше рассмотреть эти блестящие статуэтки, и... Столик опрокинулся и все семь фарфоровых фигурок посыпались на пол. Вдребезги!
Ноги Твайлайт подкосились, и она грустно опустилась на пол среди осколков. На глаза единорожки навернулись слезы. Она раньше и не могла представить, что способна заплакать из-за такой ерунды, но сейчас она именно плакала над своими погибшими сокровищами. Она не слышала, как хлопнула дверь библиотеки, и не видела, как Спайк куда-то побежал.


— Вот, держи, это тебе! — Твай посмотрела заплаканными глазами на дракончика, который ей протягивал... ужасающе безвкусную, аляповатую, огромную керамическую кошку-копилку, которой цена была грош за дюжину в базарный день.
Единорожка посмотрела на эту кошмарную кошку, которая по сравнению с разбившимися изящными статуэтками выглядела уродом-великаном, и собиралась было заплакать еще горше, но, взглянув на простодушно-заботливое выражение мордочки дракончика, вдруг рассмеялась и обняла своего друга:
— Какой же ты милый и добрый дуралей, Спайк!


Теперь на прикроватном столике Твай красуется огромная, безвкусная, дешёвая кошка-копилка.