Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Коварное кредо Каннинга

Единорог-маньяк выслеживает и убивает людей. Понификация "Дремлющего демона Декстера".

Твайлайт Спаркл Лира ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Носочки для Зекоры

Рождественская история про Эплблум и носки, частичный ответ на вконец уже задолбавшие перепевки «Рождественской песни в прозе», которые американские сценаристы просто обожают пихать в свои мультики. На конкурсе ЭИ 2018 вошла в первую пятерку из двадцати, так что вряд ли она такое уж говно.

Эплблум

Серая вечеринка

Пинки Пай проиграла и отдала право провести вечеринку Чизу Сэндвичу, но что же чувствует сама Пинки Пай?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Этот рассказ раствориться через 10 рассказов

Через десять рассказов, твоё творчество пропадает. Теперь мало, кто его заметит, а даже если кто-нибудь и будет его читать, то не почувствует в нем тот самой искорки. А почему? Потому что Хранители гармонии блокируют их и не дают свершиться в реальности.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

В сердце Бури

После окончания школы трое подруг - ночных пони возвращаются на борт "Селены" и узнают, зачем капитан Сильвер Шейд, она же принцесса Луна, раз за разом направляет летучий корабль в самый центр штормов... Рассказ является продолжением фанфика "Город Тысячи Мостов", рекомендуется ознакомиться сначала с ним.

Принцесса Луна ОС - пони

Ужас Понивилля

Бывало у вас так, что вы полностью забыли кого-то? Одноклассник, одногрупник, коллега по работе - вы совершенно не помните когда видите кого-то из них. Ваша память о них пуста и это может заставить вас чувствовать вину. Успокойтесь, ведь, возможно, что на это есть причины.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Власть огня

Рассказ начинался еще до падения Сториса, но после того скорбного происшествия проект заглох. Рассказ перезалит, добавлена глава. Еще одна история в мире "Зоомагазина". Этот фанфик активно пересекаться с рассказом "Свет во мгле.(оставшиеся паладины)", а в дальнейшем планируется общий сюжет еще с несколькими рассказами других авторов. P.S. Уже слышу далекий тонкий визг, с которым летят в мою сторону тяжелые тапки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Четверо товарищей

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

Игра

Голос, именно так он, оно или она, представился, захотел чего-то необычного: - Может устроить игру? - Игра?! Отличная идея. Только, не будут ли против твои жертвы? - А это мы ещё посмотрим...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд

Автор рисунка: Stinkehund

Я задумчиво смотрю на сложную вязь магических рун, светящихся в только что законченной магической печати. Это, пожалуй, самое сложное заклинание, что я смог создать за всю свою жизнь. И это заклинание — самая важная часть моего злодейского плана. Для завершение его я готов на всё! Готов на любое, самое жуткое злодеяние! Причём чем ужаснее оно будет, чем больше от него ужаснутся пони, тем лучше! Для этого я готов саму свою жизнь положить на алтарь! Не считая тысяч жизней других пони. Причём это вовсе не фигура речи — пройдёт ещё немного времени, и я замкну контур печати, влив в неё не только свою кровь, но и саму душу. Впрочем, погодите секундочку! Где-то тут у меня были приготовлены игла и катетер. Ай! Короткая боль, впившаяся в артерию игла, и вот уже всё готово! Теперь моя кровь тонкой струйкой льётся на контуры печати, наполняя силой конструкцию, построение которой я раскопал в одной древней книге посвящённой запретной Магии Крови. На создание её отдали свои жизни многие невинные существа, а теперь она готова к завершающему штриху!

Теперь печать не просто светится, а пульсирует в такт биениям моего сердца. Уже не долго осталось. И что не маловажно — я пробуду в сознании до конца. Заклинание не даст мне умереть пока всё не закончится. Ну а потом… потом я стану самым ужасный злодеем, которым ещё многие годы будут пугать жеребят строгие родители, если их дети не будут их слушаться. Что ж, это меня не пугает. В конце концов я этого и добивался. Пусть всепони помнят меня именно таким! Пусть на века проклянут моё имя и будут брезговать давать его своим детям! Пусть помнят, боятся и готовятся! Ну а я… я, став бессмертным, обретя через многие смерти невинных, странную, противную естественной природе жизнь, через многие года приду, чтобы проверить как они подготовились!


Я попытался вспомнить с чего всё это начиналось. Могу себе позволить, пока не вся ещё моя кровь перелилась в печать. А началось всё, пожалуй, одним зимним утром лет так… э-э-э-э… даже не знаю сколько уже прошло. Кому интересно считать года, когда впереди у тебя вечность? Что они мне? Да хвостом на эти года! Впрочем, скажу только, что я тогда как раз приступил к своим обязанностям Первого Министра Кристальной Империи. Помню, был очень горд этим! Кхе-хе-хе! Ещё бы — ведь назначил меня туда не абы кто, а сама принцесса Селестия! Чем не повод для гордости?

Только вся эта эйфория и гордость прошли довольно быстро. Развеялись как дым, после столкновения с ужасной действительностью. Целый день я видел как страдали все те пони, кому не повезло тут жить. Которых я, вместе с местной правящей семьёй, должен был защищать. Должен был… а на деле всё было совсем не так. Местной принцессе было совсем наплевать на своих подданных. Её больше интересовали пиры, балы и прочие забавы в своём безопасном дворце. В то время как простые пони ежедневно подвергались нападениям и унижениям со стороны других существ. Тут, в снежном краю, рядом с обиталищем йетти-пониедов, злобных вендиго, жестоких грифонов и даже залетающих сюда драконов. В этом краю нужны смелый и бесстрашные, а не вот эти дрожащие и вечно хнычущие трусишки. Как же мне надоело вечно выслушивать их слезливые жалобы!

— Вчера на нас напал злобный йетти! О-он-он заб-брал нашу ба-а-абушку-у-у-у-у!

— Так почему вы не дали отпор? Вас же было гораздо больше! — спрашивал я.

— Мы… мы не може-е-е-ем! Мы слишком сла-а-абые-е-е-е!

Как я не убеждал их самим дать отпор злодеям — всё было впустую. Никто из них так и не решился взять в копыта оружие, и с его помощью отвадить злодеев от своего дома. Местная принцесса тоже никак не реагировала на мои донесения. Как я понял — ей было просто плевать на всехпони, лишь бы они вовремя платили налоги и не беспокоили её «всякими пустяками». Тогда я решил написать принцессе Селестии. Уж она-то, думал я, проникнется бедами несчастных поняшек, и снизойдёт к ним убогим, чтобы помочь и защитить своих подданных. Правда никто не ответил на моё письмо. Как и на все следующие, что я посылал принцессе в течении долгого времени. Уж не знаю, игнорировала она их сама или кто-то из её секретарей выкидывал все мои обращения? Впрочем, вскоре это стало не так уж и важно.

Я просто решил действовать сам! Я решил защитить жителей Кристальной Империи от всех злодеев, что когда-либо притесняли их! И первой моей целью стала местная правительница. Это праздная принцесса, коей было плевать на нужды своих подданных, стала моей первой жертвой! Потом под мою власть попали все члены её семьи. Я не щадил никого, ни детей, ни женщин! Пусть всепони знают, что никому не будет пощады! Что в мире появился новый, величайший злодей, который не щадит никого! Пусть знают это и не надеются на мою жалость! Пусть знают, что у них только один путь — победить меня! Иначе они все станут моими послушными марионетками, как стали ими эти робкие, трусливые нытики Кристальной Империи! И пусть меня проклянут в веках, но я добьюсь своей цели!


Я очнулся от своих воспоминаний и оглядел печать. Что ж… уже не долго. Я поднял ногу и с удовлетворением посмотрел на печать сквозь, ставшим полупрозрачным, копыто. Уже через несколько минут заклинание сработает, и вся Кристальная Империя покинет этот план бытия на очень долгое время. Исчезнуть-то она исчезнет, но я оставил достаточно свидетельств того, чтобы всепони знали, что я вернусь! Обязательно вернусь! И пусть они ждут этого! Помнят, ждут… и готовятся! И пусть к моему появлению эти пони будут отважными воинами, а не этими робкими существами с дрожащими поджилками! Тогда, моё поражение от них, будет моей самой величайшей победой! Ждите! Сомбра — Величайший Злодей Эквестрии, придёт за вами!

Комментарии (11)

0

Как бы ни печально было это говорить, но — банально. Это оправдание даже не пытается ладить с сериалом, оно просто переворачивает всё с ног на голову.

SMT5015
#1
0

А можно подробнее где этот креатив не ладит с сериалом?
В остальном согласен.

DLRex
DLRex
#2
0

Насколько мне известно, у Сомбры в комиксах имеется полноценная история, а пока комиксы не противоречат сериалу, они являются каноном.

Vincent
Vincent
#3
0

Комиксы я не читал, а в сериале его предыстории нет. Так что и мой вариант развития событий имеет право на жизнь :-)

П.С. Впрочем, я не утверждаю, что так и было. Я говорю, что так могло быть.

DLRex
DLRex
#4
0

Ну, он просто берёт и выставляет принцессу КИ плохой, а Сомбру хорошим. С самого начала. Даже не кажется, что всё хорошо и принцесса хорошая.

Ну и да, сама идея "быть злым чтобы научить" на таком уровне — порочна. Намного хуже даже Селестии, просто кидающей Твайлайт в проблему. Если же Сомбра — поехавший, то этого не видно.

SMT5015
#8
-1

Ну да, принцессу КИ, правящую в те времена, я изобразил не очень хорошей. Такими же изображены в сериале аристо в Кантерлоте.
А назначение Сомбры могло по плану Селестии исправить ситуацию, но, возможно ей опыта не хватило для контроля ситуации. Может его сообщения перехватывали в КИ и они вообще до Селестии не доходили. А Сомбра скреативил оригинальное решение проблемы. Да ещё и на всю Эквестрию. И он точно не был поехавшим.

П.С. Рекомендую почитать тот рассказ, который и подкинул мне идею. Там всё более логично написано. Потому что с Сомброй я, можно сказать, натянул Совелия на глобус :-)

DLRex
DLRex
#9
0

Да, в комиксах Сомбру раскрывали по другому, но эта предыстория мне нравится. Этакий диктатор в его глазах, где он пришел очистить этот мир от зла и слабости. Единственное, к чему я мог придраться — банальность, подобная тема была раскрыта много раз. Твердая четверка, автору респект

Qulto
Qulto
#10
0

Спасибо на добром слове.

DLRex
DLRex
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.