Сказка для Ночи

Звёздная трасса — это целая сказка, по ней и лететь надо так же, как рассказывать сказку. Если уверен в себе и своей фантазии, слова приходят сами и складываются в сюжет. Если уверен в себе и своих крыльях, звёзды сами ведут тебя и не дают заблудиться. Ночной полёт — сказка, рассказанная для Ночи. А хорошо рассказанная сказка никогда не закончится плохо.

ОС - пони

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Заглянуть за грань

В Понивилле случилось нежданное: ферма «Сладкое Яблоко» сгорела дотла, и семья ЭпплДжек погибла при пожаре. Отчаявшаяся пони решает на время переехать к своим родственникам в Мейнхэттен. Там, чтобы не являться обузой для тети и дяди Орандж, ЭпплДжек находит работу в пиццерии. Кроссовер с FNAF, но в роли аниматроников пони из главной шестерки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Драконоборец

Были когда-то времена, которые в наши дни принято называть варварскими. Времена, когда не было ни Эквестрии, ни гармонии, ни понятий дружбы. Только ненависть, убийства, войны. Это самая темная страница в истории пони, и именно на ней развернутся события моего рассказа. Эта история не про битву с драконами, как можно было бы подумать, а, скорее, про борьбу с самим собой. Главный герой – грубый и жестокий единорог, для которого нет ничего святого. Смерть друзей или знакомых не вызывает у него никаких эмоций. Но однажды он встречает трех пони, которые спасают его от смерти. События, последовавшие за этой встречей, заставят нашего героя полностью изменить себя. Но надолго ли?..

Другие пони ОС - пони

Я твоя мать

Старлайт пришла отомстить. Но злодейке просто необходимо высказаться. Или к чему приводят путешествия во времени.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

Подкидыш

Рэйнбоу и Флаттершай гуляли в лесу, и нашли там яйцо. Какой птице оно принадлежит - не понятно.,Где, собственно, родители - не известно. Флаттершай решает "высидеть" птенца дома. Но это оказывается не птенец - это яйцо дракона. И дракончик посчитал своей мамой ту, кого увидел первой - Рэйнбоу Дэш. Конечно, лучше няни, чем Флаттершай, не найти, но малышу приглянулась именно Рэйнбоу. Как же Дэш справиться с этой нелёгкой задачей? А очень просто - сцепить зубы и проявить заботу.

Рэйнбоу Дэш

Обычное утро

Самое обычное утро самого обычного пони

ОС - пони

Мои маленькие принцессы: Королева Коробкии и ужасная Драпони

Вероломное нападение на жителей маленькой, но гордой страны Коробкии! Ужасная драпони Селестия кружит над городом в поисках печенья сокровищ. Только бесстрашная королева Луна и стойкие защитники государства, вооружённые смертельно точными подушко-катапультами смогут остановить вторжение!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дружба это оптимум: День благодарения

Просто история о парне, который решил купить Понипад во время распродажи.

Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Рвётся из груди тяжёлое дыхание, копытца выбивают частую дробь по утоптанной земле, встречный ветер свищет в ушах. Но ничего этого Твинки Литтл не слышит — только грозное сопение сзади. Кажется, что вот-вот, и Гроуз за хвост его как дёрнет, да как повалит, да как отлягает!

Тоненько взвизгнув, Твинки припустил со всех ног, и зажатая в зубах сумка надулась, взвившись маленьким парусом за головой. А впереди уже — спасительный проулок. Жеребчик влетел в него, пронёсся во весь опор между тесно стоящими домами и выскочил на городскую площадь, многопоньную и залитую солнцем. Пробежал до фонтана и юркнул за бортик, сжался. Два-три мгновения он переводил дух, потом осторожно выглянул из-за края.

Сиреневый земнопони как раз выскочил на площадь следом да остановился, всхрапывая и озираясь. Твинки снова приник за фонтаном и сжался в комочек. Только бы Гроуз ушёл, только бы ушёл!

Вот с какого перепугу ему «повезло» столкнуться с этим забиякой?!

Когда он выглянул снова, то сиреневая фигурка уже двигалась к другому краю площадь, непрестанно озираясь. А облегчённо вздохнувший Твинки поднялся, отряхнулся и поспешил к «Сахарному уголку».

Пускай стоял ранний час, в кондитерской собралось немало народу. Пристроившийся в хвост очереди жеребчик окончательно перевёл дух: уж здесь этот задира не отважится его тронуть. И вообще, хватит думать о нём! Гораздо важнее, что одуряюще пахло обожаемыми Твинки морковными кексами, ради которых он и пришёл сюда.

Розовая кобылка за стойкой хоть и непрерывно болтала, но её копыта мелькали, быстро и сноровисто одаривая покупателей вкусностями и забирая битсы взамен. Получил свою долю и Твинки. Приторочив сумку к боку, чтобы не было искушения сунуться внутрь по дороге, он двинулся было на улицу, когда мимоходом посмотрел в окошко — и застыл соляным столбом.

Неподалёку от входа расхаживал Гроуз, часто посматривая на кондитерскую. Неужели он заметил-таки, куда делся Твинки, и решил подкараулить его?!

Поджав хвостик, жеребчик осторожно сдвинулся вбок и стал наблюдать за ним. Ведь уйдёт же рано или поздно!

Стрелки часов в углу кондитерской тикали, однако сиреневый земнопони никуда не уходил. Даже уселся на скамеечку напротив и стал неотрывно таращиться на дверь. Твинки отчаянно огляделся по сторонам: может, уйти с каким-нибудь взрослым, а потом дать стрекача? Нет, сумка слишком тяжёлая, теперь ему быстро не убежать.

А если спросить у владельцев кондитерской, вдруг здесь есть задняя дверь?

— Эй, чего сидишь? — раздался звонкий голосок, и обернувшийся Твинки увидел розовую кобылку-пекаршу. — Иди поскорей домой и съешь их, пока они горячие! Или садись тут и перекуси, у меня сегодня всё вкусно-вкусно, как и всегда, а мне нравится смотреть, как пони едят мои сладости и радуются, ведь они не могут не радоваться!

— Э… — промямлил Твинки и показал копытом на окошко. — Я тут… конечно… мне бы домой поскорее, но там вот этот сидит…

— Это твой друг?! — мигом подскочила к окошку кобылка. — Здорово! Сейчас я его приглашу, и вы вместе весело проведёте время!

— Нет! — взвизгнул жеребчик, едва кобылка только дёрнулась к двери. — Он не мой друг!

— Тогда подружитесь!

— Не надо! — Твинки отчаянно вцепился в хвост кобылки и чуть ли не повис на нём всем телом; и как он забыл, что она обожает знакомить всех-всех в городе?! — Мы, того… обязательно подружимся! Но сейчас мне надо домой быстро, а он меня просто так не пропустит! — подбавил жеребчик убедительности в голос. — Мне бы отсюда как-нибудь незаметно уйти… хочу ему сюрприз сделать, во!

— Обожаю сюрпризы! — не тише него вскрикнула кобылка, разулыбавшись от уха до уха. — Хорошо, давай разыграем его!

— Выручите меня! — взмолился Твинки. — Мне бы в заднюю дверь уйти…

— Глупенький, здесь нет такой, — хихикнула кобылка. — На ту сторону у нас только окна выходят, но они на кухне, а миссис Кейк строго-настрого велит не заводить туда посторонних пони.

Ушки у Твинки поникли, и он начал размышлять, как бы с порога взять такой разбег, чтобы Гроуз точно не догнал его. Но тут кобылка обхватила его передней ногой за плечи и притиснула к себе.

— У меня отличная идея! Идём-ка со мной!

Безропотно жеребчик позволил увести себя на второй этаж, где в спаленке кондитерша поставила его перед большим зеркалом, а сама чуть ли не нырнула в платяной шкаф.

— Я хоть и не Рэрити, но в нарядах малость смыслю, — хихикнула она, вытаскивая наружу цветастое платьице с оборками. У Твинки глаза полезли на лоб, стоило ему догадаться, в чём именно состояла «отличная» идея. Но возразить не успел: подскочившая кобылка быстрым неуловимым движением буквально натянула платье на него — только грива о воротник взъерошилась. Секундами позже поверх вихров Твинки опустилась соломенная шляпка.

— А теперь-ка не шевелись! — кондитерша подхватила копытом пару тюбиков со столика рядом и поводила ими по мордочке послушно замершего жеребчика. Но вскорости рот у него непроизвольно открылся при виде появившегося в зеркале красногубого и черноглазого страшилища, которое перепутать с кобылкой можно было разве что ну в полной темноте.

Ко всему прочему губы у него стянуло и защипало. Он попытался было облизать их, но его тут же шлёпнули по щеке.

— Даже не пытайся, на вкус жуть просто! И… последний штрих! — розовые копыта стянули ему хвост и повязали у основания жуткий бант в горошек. — Ну прямо милашка! — кондитерша отошла в сторонку, непрестанно хихикая. — Ну давай, пошли!

Твинки шагнул и чуть кубарем не полетел на пол, запутавшись задними ногами в длинном подоле. В мгновение ока кобылка подскочила к нему сзади и принялась подталкивать вперёд.

— Давай-давай, у меня ещё покупатели ждут! А ты иди, повеселись как следует!

Не без её помощи Твинки спустился обратно в зал и вдоль стеночки просеменил к выходу, чувствуя, как горят уши. Только бы никто не посмотрел в его сторону!

Напоследок жеребчик оглянулся на кондитершу, но она уже встала за прилавком и развешивала печенье.

Выдохнув, Твинки толкнул дверь и вышел наружу.

Гроуз до сих пор сидел на скамеечке. При виде него у жеребчика сбилось дыхание, он замешкался, стиснул зубы и опустил голову, постаравшись скрыться за полой шляпки — та не преминула чуть ли не целиком соскользнуть ему на мордочку.

А в следующий миг сиреневый земнопони встал и недвусмысленно направился к нему!

Обмерший Твинки прикипел к крыльцу, не в силах пошевелиться. В этом платье шансов сбежать у него не было никаких. А всё из-за дурацкой идеи этой кондитерши!

Он зажмурился, готовясь к пинку… а над его ухом пробасили:

— Девочка, а девочка. Выручи меня, пожалуйста!

Мгновение Твинки не шевелился. Потом одно ухо у него встало торчком, он приоткрыл глаз и опасливо глянул на Гроуза.

— Чего? — пискнул он тонким голосом.

— Слушай, зайди со мной внутрь, — бормочуще пробасил земнопони. — Там просто такая кобылка работает… я ж не могу просто… вот так подойти. Пошли!

Одной ногой он крепко обхватил опять пискнувшего Твинки за шею, а второй толкнул дверь и буквально втащил жеребчика обратно в царство вкуснющих запахов.

— Стой ближе, — пробубнил Гроуз. — Ой, она смотрит на нас! Не отодвигайся!

Вконец ошалевший Твинки дал уволочь себя к прилавку, из-за которого им как ни в чём не бывало улыбалась розовая кондитерша.

— Приветики! Вам чего?

— Мне… эта… ну… пару фунтов ванильных палочек, — забубнил Гроуз, вцепившись в Твинки, как в плавательный круг. Таращившийся себе под ноги несчастный жеребчик рискнул поднять голову — и столкнулся взглядом с кондитершей. И она подмигнула ему!

— Держи, сластёна, — кобылка наполнила и протянула сиреневому земнопони бумажный пакет. — Приходи ещё!

— Об… обязательно, — приободрившись, кивнул Гроуз. Резко подхватив зубами покупку, он поволок Твинки обратно к выходу, совершенно не обращая внимания, что «девочка» путается всеми ногами в платье.

Лишь на улице его хватка ослабла. Испустив протяжный вздох, Гроуз поставил пакет на землю и обеими ногами развернул потупившегося Твинки к себе.

— Спасибо тебе, девочка, — с чувством сказал он и со всей мочи слюняво чмокнул забрыкавшегося жеребчика в щёку. Затем уж развернулся и потрусил себе дальше.

Продолжало светить солнце, пони ходили туда-сюда: день только начинался. Никто не обратил внимания, как вконец ошарашенный Твинки осел на круп и потёр копытом щёку, пробормотав:

— Ну ничего себе за кексиками сходил.

Комментарии (13)

+4

>Ну ничего себе за кексиками сходил.
Ни прибавить ни отнять.

ze4t
#1
+1

Ну, сходил за кексиками, и что? Могло быть и много хуже, ежели бы этот Гроуз в такую отзывчивую девочку втрескался. :)

dahl
dahl
#2
0

То ли ещё будет!

ze4t
#3
0

ежели бы этот Гроуз в такую отзывчивую девочку втрескался. :)

деликатно прокашливается: #13578

– Так… – Лайт Стрим кашлянул. – Ты… хочешь… быть со мной?
– Я бываю с тобой, – оправившаяся от смущения пегаска отступила на шаг и повернулась к туалетному столику. – Так бываю, как ни с кем прежде, и ты это знаешь. Я вся твоя почти без остатка, чего ты ещё хочешь?

root
#4
+1

Да-да. Рассказик, потом коммент, потом отсылочка... Вот так и начинаются многотомные эпопеи — плавали, знаем. :)

dahl
dahl
#5
+2

Так это же прекрасно :) Пусть продолжение будет, серия таких вот коротких зарисовок.
Отлично и неожиданно, спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
0

"Ко всему прочему губы у него стянуло и защипало. Он попытался было облизать их, но его тут же шлёпнули по щеке."

Это звучит так будто бы Пинки ему дала пощёчину/хук справа, лучше бы дополнить что она сделала это хвостом, ну или вообще не "шлёпнули", а остановили поднимающиеся копыто своим копытом или мордашкой.

Утилитарист
#7
0

Полагаю вдохновлялись платьем Гамбола?

Утилитарист
#8
0

Хм, чем, прошу прощения?

Alex Heil
Alex Heil
#9
0

Мультсериал "удивительный мир гамбола" 1 сезон 6 серия "мамино платье" https://kadikama.ru/325-2011-udivitelnyy-mir-gambola.html

Утилитарист
#10
0

Увы, впервые слышу. А вдохновился одной из серий "Ералаша".

Alex Heil
Alex Heil
#11
0

Прочитал, посмеялся, улыбнулся, поставил 5/5 и пошёл читать другие твои фанфики

Qulto
Qulto
#12
0

Ну, большей частью они не мои, а просто переведённые.

Alex Heil
Alex Heil
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.