Десктопные пони

Пони-разум простенькой программы внезапно осознает себя.

Флаттершай

Холодные звёзды

Никогда не задумывались, что такое звёзды Эквестрии и почему у принцессы Луны такая грива? Молодой единорог задался одним из этих вопросов и получил приглашение в замок от самой принцессы ночи. Однако знакомство с венценосной оказалось вовсе не таким, каким он ожидал.

Принцесса Луна ОС - пони

Ты видишь свет?

Начало новой жизни одного пегаса, родом из северных земель, нелегкая судьба которого заставила искать новое пристанище.

Пинки Пай Миссис Кейк

Некромант

Пересказ - понификация известного произведения известного автора. Ещё один вбоквел к «Сабрине», который должен был стать очередной главой, но вышел самостоятельным рассказом.

Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер

Поэма «Сан-Бургера»

Твайлайт любит фаст-фуд.

Твайлайт Спаркл

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Спасительница души в лиминальности

Эквестрия столкнулась с удивительным светом. Здесь никогда не было войн. И пони здесь ничем не болеют. И всё постоянно хорошо. Так почему в Эквестрии почти никого не осталось? Что в конце коридора? И самое главное - что будет, когда плёнка закончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Мой новый дом.

Шэдоу Гай - пони, за свою короткую жизнь уже многого натерпевшийсся, бродит по миру, просто путешествуя. И судьба заносит его в Понивилль, который, неожиданно для него, станет ему домом, в котором он обретёт новую семью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Легенда о Королевских Сёстрах

Эта история была рассказана и пересказана бессчётное множество раз. Многие выдающиеся пони пытались выстроить полную картину произошедшего. Но их выводы почти всегда сводились к общим словам про зависть, обиду и силу гармонии. И по сей день вся правда известна только двум королевским сёстрам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Обречённый

Мы не ценим то, что имеем, пока это не потеряем. Познал ли урок тот обречённый, чья жизнь поменяется совсем в другую сторону?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (96)

+4

Знаете чем отличается стул от табуретки? Наличием спинки. Можно сказать что стул, занимает более высокую ступень эволюции. Так о чём это я. А точно, читать диалоги существ с интеллектом выше табуретки на редкость приятно. Наблюдать за действиями существ с интеллектом ниже стула просто боль-моя-дырка-задница. Если бы IQ Мерсера был равен или превышал IQ стула, то он бы вместо арсенала на поясе и руки-пулемёта, банально бы вплавил патроны от пулемёта прямо в своё тело...и после "предательства" Луны. Принцесса Ночи сначала бы забрызгала мозгами Ночную Гвардию, потом увидела вспышку выстрела а после услышала бы сам выстрел. 3 минуты на зачистку скота под куполом, 2 минуты на допрос выживших, после смерть спящей Селестии. Эквестрия пала за 5 минут, принцессы оказались бесполезны(снова), и канон не нарушен.
К сожалению главный враг всех злодеев это сценарий...чтож будем надеяться что флафф в будущих главах будет чистым кайфом без разбодяживания тухлым "экшоном"...

FOG
FOG
#63
+1

Если бы да кабы... :)
Мерсер, в общем-то, тоже не идеальное сверхсущество, которое еще и сценарий успело прочитать. У него тоже и эмоции есть, и оценка обстановки не мгновенная — не зря он шарахнулся прочь после того, как по нему пробили, а не привел мгновенно в действия контрмеры (потеряв при этом эффект неожиданности).

Вплавлять патроны в тело? ЕРЕСЬ, ПЛОТЬ СВЯЩЕННА, МЕТАЛЛ СЛАБ! А если серьезно, в тех же обстоятельствах, что приключились в произведении, Луна бы их успела заблочить — так как было уже ясно, что миром дело не обойдется.

И да, ближайшие главы будут мирными, до следующей порции экшона еще пилить и пилить)

devkv
devkv
#64
+1

Хм, спасибо за главу, а то я уж думал ты подох там от короны.
На счёт оружия, не нужно изобретать велосипед, автоматический гранатомёт барабанного типа, органические выстрелы(живые с иммунном к магии) кумуллятивного типа(прожигание инфовирионами магической защиты, сама струя состоит из отравленых осколков металла и подобия иприта).
Броня даже активная бесполезна против магии, нужна скорость,скорость и ещё раз скорость.Также неплохо создать себе армию летающих тварей(даже просто жуков или параспрайтов), для борьбы с Роем, нужен свой собственный! Живые облака тварей можно истребить лишь ядовитым газом и боеприпасами объёмного взрыва и то на время пока не прилетят следующие! Так что щит от магии будет под стать Мерсеру, подвижным, голодным и злым.

FOG
FOG
#65
0

Блять это хоть и хороший расказ. Но сука слишком много всякого побочного чтения. Я по читал понял что в это фанфике 5-15% диалогов. А остальное описание происходящего. Не слишком приятно читать когда дохуя описания А сюжет ну немного растянут. Это мнение лично моё. Я просто заебался читать 60к слов. Эти всё слова это описание. Пж на 1-5% меньше описание происходящего. А так фанфик норм

Сова Легион
Сова Легион
#66
+1

— Ты уже три страницы описываешь дерево, хватит!
— А знаешь что? Я буду описывать его ещё дольше! (С) из интернетов :D

devkv
devkv
#67
0

ХАХАХАХхахххх.....
Че серьёзно три главы про долбаное дерево
Мощно

Сова Легион
Сова Легион
#68
+1

Хорошая глава, во всяком случае получше предыдущей. По крайней мере я понял что тут происходит, да и небыло мыслей Мерсера с его "затупами" по 5к-слов_мыслей.

FOG
FOG
#69
0

Ох, прода. Это хорошо. Спасибо. Обязательно прочту сегодня.

Dt-y17
#70
0

А куда глава делась?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#71
+1

Пардон, намеревался ее в черновики убрать) нужно ещё редактуру произвести. Выйдет где-то в районе 12ти часов субботы.

devkv
devkv
#72
+5

Категорически приветствую тех двух с половиной людей, которые читают меня именно на этом сайте. Спешу их обрадовать — за время НГ отпуска перелопатил фанфик, изменив в том числе оформление мыслей героев на что-то более отвечающее нормативам Великого и Могучего... Заодно добавил главу-пояснение; те, кто облизывались на главу полноценную, завидев в уведомлениях извещение о проде, уж звиняйте :D Ну и в целом, теперь фанфик наконец-то идентичен версиям Фикбука и АвторТудея стал, все производимые там изменения включены.

Патчноут: до сего момента пони юзали в своей речи и мыслях американские единицы длины, но теперь обзавелись своими собственными. Несколько изменена начальная глава Твайлайт с учетом того, что она рассказывала Алексу, а в последней — Луна теперь говорит подружиться с канцлером, чтобы тот не копал под Мерсера и узнал то, что знает только Луна (Сел же просто хочет, чтобы все дружили). Мерсер для большего контраста ведет беседу с Меткоискателями и Лирой более сдержанным образом (поначалу). И самое важное: значительно изменен эпизод с Мерсером-Гривусом и менее значительно — с кучей Пинки (теперь Мерсер канонычно юзает маскировку). Надеюсь, теперь-то наиболее слабые эпизоды фанфика (по мнению и автора, и отдельных читателей) смотрятся более органично... И конечно, было убрано еще больше инверсии в начальных главах.

Уот так уот.

devkv
devkv
#73
+2

Спасибо за проделанную работу. Кажется, я ещё не оставлял отзыва об этом фанфике, а стоило бы, ведь мне он очень зашёл, аж переиграть в годную игруху захотелось.
Претензий к сюжету нет, всё складывается логично, на мой скромный взгляд. С нетерпением жду развития истории.
Есть претензии к языку — он непрост для понимания. Предложения перегружены оборотами. Добавь к этому сноски в скобках и сноски в скобках в сносках в скобках.
В любом случае, спасибо за труд, жду продолжения.

Dt-y17
#74
+2

Касательно отсылок.
С ними не стоит перебарщивать, и уж точно не стоит их объяснять. И уж точно не стоит делать это отдельной главой. Сок отсылок состоит в том, чтобы доставлять лулзы и раскрывать дополнительные смыслы именно для тех, кто "в теме". Кто не в теме просто пропустят отсылку, восприняв её оригинальной идеей автора или героя, и в этом нет ничего плохого.
Касательно заложенного сходства Селестии с Императором человечества... я не заметил никакого сходства. Вот совсем. Они практически антиподы. Я не большой знаток лора Вахи, но, насколько мне известно, Импи — максимально циничный, холодный и непоколебимый воин-учёный-ксенофоб без каких-либо привязанностей или симпатий. Всех своих "сыновей", включая примархов, он воспринимает (воспринимал) не более чем инструменты исполнения своей воли.
Я не буду нагугливать и расписывать все особенности его личности и эпизоды истории, лишь скажу, что Селестия и Император — практически полные моральные антиподы. Если на кого и можно будет примерить мировоззрение Импи, то это на самого Алекса, вложив ему в уста реплику: "Да, мой родной мир не идеален, но другого мира у меня нет".

Dt-y17
#75
+1

За развёрнутый отзыв спасибо. Насчёт Импи — сам с Вархаммой знаком достаточно слабо, больше по мемам и рисовачу Флика, чем по соответствующей Вики, но такова уж была задумка автора в плане этого сравнения, ничего не попишешь :D К тому же, несколько странно слышать про полный цинизм Императора, если он не мог заставить нанести смертельный удар «любимому инструменту», пока на место махача не забежал рандомный гвардеец. Если только исторические хроники вахи не врут касательно этой детали биографии Императора чьей-либо выгоды ради… господин Инквизитор, только в сервитора не превращайте, молю о пуле в голову

devkv
devkv
#76
+2

Ура! Новая глава! Сегодня же прочту! Заранее спасибо)

Dt-y17
#77
0

Вот так трагично и внезапно обрывается история Алекса Мерсера в Эквестрии. А если вы думали, что у этой истории будет счастливый конец — значит, вы невнимательно меня слушали...

Выражаю благодарность всем читателям, которые были со мной на протяжении этих трех лет (особенно Рыцарю-трудоголику Белой Мечты, который оперативно бетил главы, даже не являясь бетой фанфика). Напоследок скажу три вещи:

Первое — я понимаю, что некоторые читатели могут быть разочарованы таким исходом истории. Но знаете, что я вам скажу? Хэй, по крайней мере, Луна убила Мерсера не клюшкой для гольфа!

Второе... Вынужден признать, что я банально устал от этого кроссовера и поведал в нем уже обо всем, что собирался сказать. Возможно, нужно было довести до финала второго тома и там оборвать повествование более органично, но мой мозг говорит — все, хватит. Так что имеем то, что имеем.

Третье — СВЕРШИЛОСЬ! Мой приятель, с которым мы уже лет пять как собирались писать кроссовер с Resident Evil, в честь выхода ремейка собрался-таки с силами! Так что в течение (я на это надеюсь) месяца мы соберем-таки с ним первую главу, наработки по которой так и лежали все это время, дожидаясь своего часа. За этим — милостью прошу на мой фикбуковский профиль, если кто заинтересуется. Первая глава будет посвящена вспышке в Раккун-сити в 1998 году, но и Алексу Мерсеру в моем видении мы не говорим "прощай"...

Мы говорим — до встречи.

devkv
devkv
#78
0

Разочарование. Что это за окончание такое? Вы же просто оборвали историю потому, что вам стало лень писать дальше. Отвратительное чувство обманутых ожиданий — вот что будет преследовать меня оставшийся день.
Это был отличный кроссовер.

albus_dandelion
albus_dandelion
#79
+3

Wait... 1 апреля? Хм... Не буду портить впечатление для не читавших, скрою спойлером)

albus_dandelion
albus_dandelion
#80
+2

Ну, в том, что Луна прикончила Александра, я нисколько не сомневаюсь, а вот в том, что это конец, я не уверен вообще. Интересный поворот событий.

TheScriptComp
TheScriptComp
#81
+2

Что, купились? С первым апреля! Фигу вы от меня отделаетесь, уважаемые — контента напридумано еще глав на 12 минимум. А за ту пару лет, что я их пишу, и для последующих выдумываться будет... Да и силенки писательские в плане "усталости" у меня пока вроде никуда исчезать не собираются. После обилия бомбящих комментариев в этой главе и в личке — так особенно...

Глава обновлена до полноценной не первоапрельской версии. Изменений в уже прочитанном вами тексте немного (начинаются они с того места, где Алекс рассказывает Луне произошедшее в больнице, включая то, что Скиппи он за шиворот не тягал, ибо во вселенной фанфика самоконтроль Алекса не настолько плох), но добавлен большо-о-ой кусок про то, что произошло после этого. Милости прошу ознакомиться, если кто до сих пор читает сохраненный старый вариант главы.

Алсо, особо памятливые читатели могли заметить, что абзац про отношение Мерсера к новому виду, а не человеческому роду, напоминает таковой из первых глав фанфика. Это действительно так — я его перенес, ибо во время новогодней редактуры фанфика счел, что конкретно в том месте прессинг бедолаги-Лиры этой информацией был не слишком уместен.

Алсо, Спайк: предлагает Мерсеру затусить в плане настолок
Мерсер (его версия, которой знаком сеттинг вахи 40к), облачаясь в алую робу: Заметьте, не я это предложил...

Ну и... хоу всем, до новых встреч! На этот раз — серьезно. Встречаемся со следующей продой на этом же месте — с кроссовером по Резику все глухо... и со Звездноремеслом тоже, увы.

devkv
devkv
#82
+1

После обилия бомбящих комментариев в этой главе и в личке — так особенно...

Суровое...

Ну, в этом вашем интернете фиг поймёшь, кто прикалывается, а кто реально это самое. Иногда случается так, что вроде бы наступает второе апреля, а цирк уезжать не собирается. Вот так вот.

Желаю вам удачи в ваших продолжениях!

TheScriptComp
TheScriptComp
#83
+2

Если бы я повел себя иначе при встрече с Миднайт, дал волю раздражению и рукам, может, здесь бы мой путь и окончился

"Ты даже не представляешь, насколько ты прав" ©

TheScriptComp
TheScriptComp
#84
0

Схема размножения с только самками детёнышами у самок родителей это положительная обратная связь. Самцы исчезли бы за десяток поколений. С каждым поколением самцов вдвое меньше было бы. Тупо потому что в традиционной семье их рождалось бы в 3 раза меньше самок без вмешательства в гены зародышей, т.е. естественным путем.
А партогенезные пары плодились бы о вовсе без вариантов.
Так что обоснуй по половому соотношениею и поддержке популяции надо переписывать.
Как вариант если прикинуть твой вариант текущего соотношение 10:1 то естественные пары должны рожать не менее 4 жеребят, а лесбийские менее 1.5 жеребят. Ну либо для размножения лесбы ходить к самцам, но жеребята исключительно их.

redrem
#85
0

Насчет 4 и 1.5 — это примерно так и есть, в дальнейшем еще будет небольшое упоминание, что у ЖЖ пар в среднем меньше детей) в дальнейшем еще будет упоминание этого. Если вкратце — Мерсер несколько ошибается (ибо Рэдхарт чисто за генетику пояснить не может), так как тут X и Y не сколько противостоят друг другу, сколько работают заодно… принцип Нэша может победить только другой Нэш, все дела.

devkv
devkv
#86
+2

О, глава. Я чёт не заметил. 40k слов, однако, не мало — как раз скрасить пару дней на работе.
Как-то некрасиво Луна себя вела в замке. Сначала, значит, обшарила его на предмет оставшихся артефактов и оставила их на месте, а как только человек до них добирался — отбирала. Ещё и ёрничала, мол "неужели 240-кратная перегрузка способна тебе повредить?" У-у-у, засранка лунокрупая.

Dt-y17
#87
+1

Слався Прода! Замечательный POV от лица Рейнбоу. Теперь сижу думаю, что такого интересного Мерсер прочёл в книге.
Теперь ещё полгода спать до проды :-(

albus_dandelion
albus_dandelion
#88
+1

Хэй, без малого 4 месяца — это еще не полгода) и следующую главу постараюсь побыстрее скомпилировать, разгрузилось малость время. Занят был в начале лета…

devkv
devkv
#89
+3

Канцлер/Тиара/Флаттершай, я пришел договориться! Алсо, *шутка про то, что Мерсер начал пополнять свой несовершеннолетний и исключительно платонический гарем*

Фанфик был подвергнут вычитке (опять). Новых сюжетных ходов нет, но большинство старых глав (вновь) оказались причесаны, в особенности первые шесть. Также была воздана справедливость некоторым деталям, не получившим развития… Например, в третьей главе упоминается про перевод доспехов в режим кинетического сопротивления ака сглаживания, но в самой схватке об этом не говорилось ни слова. Теперь — да, так что травма одного из гвардейцев при попадании в него пули оказывается не столь серьезна, как могла быть, да и про пробивание с ноги Мерсера забывать не стоит. Небольшие изменения есть и в главах более свежих, той же Рейнбоу: она теперь выбивает Алексу сустав, а еще задумывается, не раздробить ли ему тазовые кости, чтобы обездвижить. А еще у старых глав по большей части оказались выпилены примечания (у этой тоже будет с релизом грядущей), дабы не травмировать кучей ненужных подробностей новых читателей осознанием того, что у фанфика существует целая мультивселенная правок (в т.ч. в плане Гривуса). Да и вообще, информация из примечаний в большинстве своем устарела.

Да кстати, я и не знал, что на понификшене есть лимит на знаки о_О Хотя не влезла всего пара абзацев, но разбивать решил на более-менее равномерные части. В любом случае, поздравляю с Наступающим всех уважаемых подписчиков на этом сайте! Самая большая логически обособленная глава в фанфике получилась, так что считайте, что это от меня вам (не)большой подарочек. Спасибо, что остаетесь с нами, до встречи в Новом году!

devkv
devkv
#90
+1

Ура, не прошло и года)

Mastaday
#91
+1

О, большое спасибо за новые главы! Обязательно прочту и поделюсь впечатлениями!

Dt-y17
#92
+1

Спасибо за новую главу!
Эта глава чувствуется как подготовка к чему то) Неужели на вечеринке что-то произойдет? В тоже время глава хорошая, не кажется филлером, просто передышка. Понравилось, что Мерсер выглядел таким потерянным в моменте с Тиарой.
Жду новых глав!

albus_dandelion
albus_dandelion
#93
+1

Автор: выставляет в метках на фикбуке тег "ксенофилия"

Новые читатели, которые прочли уже 1000 страниц фанфика, но обещанная ксенофилия все никак не начинается: https://i.imgflip.com/5bvuqy.png

Что ж, вот мы наконец и добрались до этого момента! В смысле, и знакомство со всей Шестеркой закончили, отведя каждой поняше из ее числа по паре глав, и очередной попаданческий пунктик закрыли. Ну, точнее открыли… Да, ксенофилия в данном произведении определенно будет своеобразной, учитывая, что ради Эпплджек Мерсер намеревается менять свой пол, но хэй — когда я начинал писать этот фанфик, не обещал себе и читателям, что будет легко! Более активное взаимодействие со стороны Мерсера и ЭйДжей, впрочем, будет отложено еще на какое-то время, ибо Алекс свалил (в том числе от гнева Луноликой) в "командировку", и сейчас будет небольшой таймскип, так как в поезде он намеревается беречь энергию и отсыпаться. В какой именно эквестрийский биом направится Мерсер — можете попробовать догадаться в комментариях уже сейчас... Всем всего, всех уважаю, до следующей проды. Хоу!

devkv
devkv
#94
+1

Что, уважаемые, попались? С 1 апреля всех! Для тех особо увлеченных читателей, которые успели прочесть главу целиком (или большую ее часть), прошу учесть, что изменения были следующими:

*Диалог с Лирой, начиная с перечисления Алексом качеств Шестерки, сохранил свою общую структуру, но серьезно скорректирован с учетом того, что пэйрингу с Эпплджек не бывать. Доктор Мерсер, конечно, человек весьма терпеливый и терпимый, но явно не до такой степени, да и Эпплджек не подвержена лулзовым хентайным тропам в духе "I dont want to be a lesbian anymore"... В любом случае, рекомендую ознакомиться с этой частью главы заново, дабы понять, отчего на фикбуке метка "Ксенофилия" никуда и не думала пропадать.

devkv
devkv
#95
+1

Поймал меня... Я же ведь один раз уже повёлся на твою шутку. Буквально на прошлое первое апреля! В этот раз я был готов, но не понял в чем подвох и подумал, что все нормально и что ты решил в этот раз пощадить)

albus_dandelion
albus_dandelion
#96
Авторизуйтесь для отправки комментария.