Впервые

Ни приключений, ни магии.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Цикл "Механическая рука"

Широко известный в узких кругах странный белый единорог из Сталлионграда с крестообразным шрамом на щеке наносит добро окружающим. По сути, это цикл философско-психологических рассказов, объединенных одним странным персонажем, который кому-то может показаться знакомым.

ОС - пони

Закон Эквестрии. Союз Пяти Фигур

Тучи поднимаются над бушующим мегаполисом Мэйнхеттеном. Преступный синдикат подвергает опасности жителей этого города, захватывая не только его многочисленные улицы, но и небо над высокими небоскребами. И только двое Стражей могут встать на их пути. Двое скромных представителей нового отдела Защиты Эквестрии. Они называют себя агентами Королевского Контроля.

Стража Дворца

Приключение миссис Харикот

Миссис Харикот. Ее жизнь казалось настолько мирной, что даже скучной. Ее сложно представить в виде победительницы драконов или расхитительницы гробниц. Но переезд в Понивиль не может пройти без какого-нибудь приключения, таков закон жанра, обычая и Гармонии. Маленькое приключение для миссис Харикот готово, но готова ли миссис Харикот к резким изменениям ее настолько мирной жизни?

Твайлайт Спаркл Зекора Другие пони

Дочь Принцессы

Радужногривая пегаска - дочь принцессы Селестии, оставившей семью, чтобы не подставлять ее под удар давних врагов

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Прозрение

Спайк спешит на первое свидание с Рэрити, но оно закончится совсем не так, как мог бы предполагать дракончик...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Загадочный подарок

Рэйнбоу собирается провести канун дня Согревающего Очага со своей понидругой ЭпллДжек, чтобы обнаружить таинственный подарок, что будет ждать их под елью. Что в нём и от кого он?

Рэйнбоу Дэш Эплджек

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Ужасный Секрет [A Terrible Secret]

Рейнбоу Дэш уже долгое время скрывает от всех один секрет, начиная с самого детства. Хранить секрет было достаточно легко, но недавние события сделали это обыденное для неё дело, сложным для нее. Если эта тайна раскроется, придет конец её репутации, конец её карьеры крутой пегаски и даже конец её дружбе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз

Открой глаза

AU - действия происходят с момента пленения Твайлайт на дирижабле Темпест. Друзья не приходят на помощь, единственная принцесса вынуждена действовать сама, но что она может, когда магии нет, у власти безумный король, а темница похоже навсегда станет твоим домом? Твайлайт закрывает глаза и не хочет верить, что всё действительно так.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу Король Шторм Граббер

S03E05
Глава 1 Глава 3

Глава 2

– Ну вот, все у нас и наладилось, – проговорила Рэрити с мягкой улыбкой на лице. – Еще чаю?

– М-м…

– Не смущайтесь, прошу вас. Повторяю, все в порядке. Мы успеем на конференцию вовремя, постарайтесь расслабиться.

– Да как же? – едва ли не простонал Клауд Висп. – Я же… а вы… и теперь…

Пегас кивнул в сторону приоткрытого окна кареты. Всем своим видом молодой гвардеец выражал желание провалиться под землю, вот только сейчас это сделать было довольно непросто, ведь земля осталась далеко внизу.

– В третий раз повторяю, – ответила Рэрити тоном доброй учительницы, мягко журящей нерадивого ученика. – Все в полном, окончательном и безоговорочном порядке. И вам не надо ни о чем переживать. Поверьте, этот неприятный эпизод с падением останется строго между нами тремя, а после, принцесса Селестия получит от нас отзыв, характеризующий вас с самой лучшей стороны.

– А…

– О Твайлайт не беспокойтесь. Я знаю ее достаточно давно, и уверена, что ей это так же приятно, как и мне. Правда, Твайлайт?

Последние слова Рэрити прокричала прямо в открытое окно, за которым простирались бескрайние небесные дали. В ответ на заданный в никуда вопрос, до ушей великодушной модницы долетело только несколько звуков, не имеющих ничего общего со связной речью.

– Вот видите! – выгнула бровь Рэрити. – Так что отдыхайте и думайте только о хорошем. Как знать, быть может, скоро вас ожидает повышение по службе.

– М-м… спасибо, – наконец выдохнул Клауд Висп и тут же последовал примеру своей собеседницы, выкрикнув в окно: – Спасибо, Ваше Высочество!

Ответ пришел не более членораздельным, чем в первый раз. Хотя, кажется, обоих пассажиров кареты это ничуть не смутило.

Твайлайт Спаркл же, тем временем находилась чуть впереди и усердно работала крыльями.

– Вот уж повезло, так повезло, – едва слышно буркнула она, впрочем, с тем же успехом она могла кричать во всю мощь легких

– бьющий в лицо ветер глушил абсолютно все звуки. – Внимание, уважаемые господа-единороги, прибыла ее высочество ездовая принцесса Твайлайт Спаркл!

Как ни странно, идея Рэрити сработала. Поначалу Твайлайт была уверена, что не сможет сдвинуть карету с места. Да что там говорить, пять минут назад она не могла удержать на спине далеко не самую тяжелую из своих подруг. А тут целая карета, да еще и с пассажирами. Но, тянуть за собой карету по воздуху оказалось легче, чем тащить на себе Рэрити. Разница вышла точь-в-точь такая же, как если бы с одной стороны надо было тащить тяжеленные седельные сумки, а с другой везти их в телеге по ровной твердой дороге. Твайлайт чувствовала, что даже если вдруг остановится и зависнет в воздухе, карета не потянет ее вниз, а также останется на месте. Конечно, эрудированная принцесса читала о таких свойствах пегасьего полета, но никогда не думала, что ей придется испытать что-то подобное на себе.

– Стране нужно больше аликорнов, – сказала себе Твайлайт. – В качестве рабочей силы.

Параллельно беседам с самой собой, Твайлайт тщательно вглядывалась в горизонт. Конечно, она не собиралась тащить карету до самого замка, если кто-то увидит ее в таком виде, позора не оберешься. Несладко окажется как принцессе, так и бедняге Виспу. Поэтому неудачливые путешественники сразу договорились, что Твайлайт посадит карету, как только увидит очертания замка на горизонте. Оттуда Клауд Висп уже вывезет их по земле. Вот и приходилось госпоже ездовой принцессе усердно вглядываться в горизонт.

Через некоторое время она кое-что заметила. От небольшого одинокого облачка впереди будто бы отделился кусочек и устремился ей навстречу. По мере приближения часть облачка обрела формы, в которых, хоть и не без труда, угадывался пони. Белошкурый, с такой же белоснежной гривой, просто исполинских размеров единорог. Глядя на него, любой понивиллец сразу вспомнил бы о силаче Балк Бицепсе, но если «Снежинка» обязан был своей массой усердным тренировкам, то этот пони – исключительно пирожным, тортам и пирожкам. Единорог-исполин лежал на некоем подобии идеально круглой кровати, которую удерживал в воздухе собственным телекинезом. Твайлайт знала только одного единорога, способного на подобный трюк.

– Ну почему именно в этом году? – с нервной ухмылкой прошептала принцесса.

– Желаю вам доброго утра, Ваше Высочество! – запросто перекрикивая ветер поздоровался единорог, поравнявшись с Твайлайт.

Голос у него был очень глубоким и мягким, пожалуй, если бы не громкость, его можно было бы назвать даже убаюкивающим. Именно таким Твайлайт его и запомнила.

– Здравствуйте, профессор Данделион! – прокричала она в ответ, кое-как справившись с собственным голосом. – Я не ожидала вас увидеть здесь.

– Ну, это взаимно, – заявил единорог, улыбнувшись во весь рот. – А что такого удивительного? Неужели, девочка моя, ты думала, что я пропущу конференцию, которая пройдет под твоим личным патронажем? Ха! Не бывать тому!

Данделион рассмеялся, и посмотрел в упор на Твайлайт с хитрым прищуром.

– Извините, что позволяю себе такую фамильярность. Просто до сих пор не могу поверить, что малютка Твайлайт выбилась в самые настоящие принцессы. Кстати, Ваше Величество, вы конечно же, не обязаны ничего объяснять простому профессору, однако…

Данделион неопределенно повел копытом, как бы очерчивая карету с запряженной в нее Твайлайт. Принцесса не удержалась и на мгновение закатила глаза. Профессор никогда не отличался тактом, хотя и любил его изображать. Твайлайт хотелось выкрикнуть, «вы совершенно правы, я ничего не обязана объяснять!», но как только она попыталась это произнести, внезапно подавилась собственными словами.

– Я-а, – прокашлялась Твайлайт. – Я решила немного размяться. Королевская жизнь очень расслабляет, знаете ли. Физически. А принцесса не может позволить себе выглядеть как… ну.

– Как я! – воскликнул Данделион и захохотал. – А в карете, значит, сидит ваш возница, да? Ха! Я пойду поздороваюсь с ним, если вы не против.

Твайлайт и рада была запротестовать, но профессор уже сдал назад и пристроил свою постель-самолет возле окна кареты. Принцесса тяжело вздохнула. Характер Данделиона она выучила еще будучи жеребенком. Для этого весельчака не существовало авторитетов, он даже принцессу Селестию называл не иначе как «золотая моя». Впрочем, верховную принцессу это даже развлекало, вот он и привык к безнаказанности. Если уж профессор Данделион чего-то захотел, мешать ему бесполезно – сметет все преграды. А скорее всего, просто их не заметит.

А пока Твайлайт в бессильной досаде кусала губы и поджимала уши, профессор подлетел к окошку кареты и деликатно постучал.

–… О, друг мой, будь вы единорогом с чрезмерно активной младшей сестрой, вы бы непременно сами придумали подобный трюк. Чем пытаться схватить каждую сбитую с полки вазу, легче сделать специальную телекинетическую подушку. Ваза на нее упадет и не разобьется. Вот только не думала, что смогу сделать такую огромную подушку, чтобы хватило на целую карету. Ну, век живи, век учись.

Данделион нахмурился. В его понимании слово телекинез не очень хорошо сочеталось с подушкой. Ровно, как и с вазой и сестрой. Он постучал снова, на этот раз более настойчиво.

– А еще, чтобы не терять всякую мелочь, я придумала… ой!

Окошко приоткрылось и явило профессору довольно миловидное личико молодой кобылы единорога. Своими ультрамариновыми локонами она заслоняла весь обзор, но Данделиону все же удалось кое-как разглядеть пегаса в гвардейских латах, сидящего позади. Что ж, с ним все ясно, но кто эта девушка?

– З-здравствуйте, – заикнувшись, сказала она.

– Очарован вашей красотой, – кивнул Данделион. – Позвольте скромному школьному учителю поинтересоваться, вы направляетесь на конференцию, как и я?

– Э-э, да, я, то есть мы, Твайлайт. Э-э, принцесса Твайлайт, она…

– Да-да, не теряйтесь, с Ее Высочеством я уже поговорил. Однако, о вас она не предупредила.

Данделион посмотрел незнакомке в глаза.

– Весьма любопытно, – с задумчивой неторопливостью пробормотал он. – Я попробую угадать, если вы не против. Направляетесь на конференцию в сопровождении самой принцессы – явно крупная рыбка. Довольно молодо выглядите – сложные омолаживающие чары. Тем не менее, не припомню вас среди ученой братии. Самородок-самоучка из какой-нибудь глухой провинции, я прав? Специально приглашенная гостья?

– Ну-у, да, думаю, можно сказать и так.

– Чудесно, – расцвел Данделион. – Как же вас зовут, талантливая госпожа?

– Рэрити.

Девица, настолько оторопела, что даже не вернула вопрос об имени. Данделион ухмыльнулся про себя.

– Итак, Рэрити, какова же ваша специализация? – произнес он с прежней учтивостью. – Какому виду магии вы отдаете предпочтение?

На лице и без того сильно нервничавшей кобылки в несколько мгновений пронесся целый букет эмоций. Данделион уже подумывал, не сменить ли тему разговора, но тут Рэрити видно приняла какое-то решение и почти что безмятежно произнесла:

– Круг моих интересов довольно широк, профессор, но главное место в нем занимает телекинез.

– Как интересно, – протянул всерьез заинтересованный Данделион. – Я думаю, на конференции у нас будет, о чем пообщаться.

А пока, я вынужден откланяться, счастливо добраться… профессор Рэрити.

Данделион пустил свою кровать-самолет вперед и снова поравнялся с Твайлайт.

– Тяжело дышите, ваше высочество, – с наибольшей вкрадчивостью, которой можно было добиться прокрикиваясь сквозь ветер, сказал Данделион.

– Нич-ничего, – ответила Твайлайт. – Должно быть… замок уже неда-недалеко, долечу!

– Да, так и есть, – кивнул профессор. – Кстати, не могу не похвалить вас за выбор спутницы. Эта девица быстро адаптируется и определенно умеет держать себя в копытах, когда нужно.

Твайлайт с тревогой посмотрела на Данделиона, но тот только улыбнулся одними губами.

– Мне нужно уладить кое-какие дела, перед церемонией открытия. Надеюсь, ваше высочество не сочтет за оскорбление, если я не сопровожу вас до самого замка.

– Нет, только…

– Чудно, значит до встречи, – перебил профессор и быстро ушел вниз и в сторону.

Совсем скоро массивная фигура Данделиона скрылась из виду. Твайлайт поджала уши и прикусила нижнюю губу. Вся затея летела

в тартар еще не успев начаться. Что Данделиону понадобилось на конференции, и что, спаси Селестия, наговорила ему Рэрити?! Как бы то ни было, Данделион понял, что Рэрити никакой не профессор, в этом Твайлайт была уверена. Так что, оставалось надеяться только на его добрую волю, которая, по правде сказать, никогда не отличалась постоянством.


В замке, тем временем, царила обычная атмосфера почти начавшегося мероприятия: гости лениво беседовали друг с другом, попеременно прикладываясь то к прохладительному напитку, то к легкой закуске, мелкие служки бегали по своим мелким служивым делам, а ответственные лица, удалившись от чужих глаз, медленно сходили с ума.

Куирк нервно вышагивал туда-сюда по пустому залу, изо всех сил пытаясь не запаниковать. Принцесса должна была появиться еще полчаса назад! Но ни ее, ни хотя бы весточки видно не было. Что же делать? Совсем скоро должна начаться церемония открытия конференции, и если принцесса на ней не появится… Куирк даже думать об этом не хотел.

Но думал, и думал так увлеченно, что не замечал, как проходит сквозь стены. Опомнился юный администратор только когда увидел перед собой небо – невеселые мысли завели его на балкон.

– Если в ближайшие пять минут я не увижу в небе карету – мне конец, – произнес Куирк вслух, совершенно без эмоций.

И тут низкие облака, будто услышав беднягу, расступились и явили его взору… Нет, не карету, но единорога которого администратор совсем не ожидал сегодня увидеть.

– О! А вот и мой любимый ученик! Как поживаешь, Куирк?

– Не слишком хорошо, профессор, – отозвался администратор, посторонившись, чтобы Данделион мог приземлиться.

– Могу себе представить, – сказал Данделион. – Не переживай, едет твоя Твайлайт, я столкнулся с ней по дороге сюда. Так что скоро увидитесь. Волнующе, а? Встреча спустя столько лет разлуки. Лично я ни за что не пропущу это зрелище. Принцесса дружбы и ее бывший одноклассник. Принцесса и аспирант.

Данделион придвинулся поближе к Куирку и заискивающе улыбаясь спросил.

– Не обидно?

Куирк не мог этого знать, но раздумывая с ответом, он демонстрировал профессору зрелище, очень похожее на то, которое Данделион уже видел совсем недавно.

– Мы с Твайлайт уже давно не жеребята, борющиеся за внимание, – Куирк сделал паузу и выразительно посмотрел на Данделиона, – своих учителей. Все чего я хочу, это чтобы принцесса осталась довольна моей работой.

Данделион медленно поплыл над полом прочь с балкона. Куирк зашагал следом.

– Выслужиться хочешь, понятно, – сказал явно поскучневший профессор. – Что ж, слова не жеребенка, но жеребца… Но, клянусь, наблюдать за вашей детской конкуренцией было очень весело! Ладно, помогу тебе, пожалуй. Во-первых, Твайлайт прибудет через час, не раньше, советую заняться корректировкой расписания. Понятное дело, перенести церемонию открытия, а чтобы выиграть время, можно чуток сократить время на доклад по состоянию академии, там всегда скука смертная, и, готов поспорить, у нас как всегда огромное окно в середине дня. Сократишь его, и к вечеру выйдешь на старые рельсы.

Данделион вдруг перешел на заговорщицкий шепот.

– И вот еще что. Принцесса приезжает не одна. Скажи, ты слышал когда-нибудь о профессоре телекинеза по имени Рэрити?

Куирк закрыл глаза на несколько секунд, а когда снова открыл их, отрицательно покачал головой.

– Нет. Единственная Рэрити, которую я знаю – это одна из подруг Твайлайт. Бывший носитель элемента щедрости.

– О! – поднял брови Данделион. – Что ж, вы, молодые, явно лучше следите за всей этой мишурой. Готов поспорить, никто из присутствующих в этом замке, не упомнит ни одного имени из этой шестерки. Про лица я вообще молчу. Ну, за исключением Ее Высочества, конечно.

За беседой, администратор Куирк и профессор Данделион миновали несколько залов и оказались в жилом крыле. Куирк, хотя ему и полагалось сопроводить профессора в его комнаты, никак не мог избавиться от ощущения, что это не он ведет профессора, а профессор ведет его.

– Но, на самом деле, это даже логично. Едва ли элемент гармонии мог достаться единорогу, ничего не смыслящему в магии.

Куирк не ответил, но про себя согласился с Данделионом. Чуть-чуть смущало только то, что он где-то краем уха слышал, что Рэрити занималась то ли модельным, то ли швейным бизнесом, но кто его знает?

– Так или иначе, – продолжил Данделион. – Профессор Рэрити сказала, что подготовила доклад на конференцию, но, так уж вышло, не успела предупредить о ней администрацию, то есть тебя. Неплохо было бы выделить подруге Твайлайт помещение, и анонсировать ее выступление перед нашими коллегами.

Куирк приложил копыто к подбородку.

– Хм… а что за тема доклада?

– Понятия не имею, – безмятежно отозвался Данделион. – Наверное, что-то связанное с телекинезом. Что-то инновационное, я полагаю, иначе б она за это просто не взялась.

– Да-а, – протянул администратор, – Та еще задачка, но ради… О! А вот и ваша комната, профессор, эта должна быть свободной… какого?!

Дверь, к которой подошли Куирк и Данделион, вдруг слетела с петель, и из комнаты вылетел коричневый земной пони с ведром в зубах. Из ведра валил густой белый пар. Пони явно был в ужасе и не заметил ни Куирка, ни Данделиона, пока не влетел прямо в массивную грудь профессора. Его тут же, как на батуте, отбросило назад и, пони свалился на спину, каким-то чудом при этом не выпустив из зубов ведра и не пролив из него ни капельки. Чуть полежав с зажмуренными глазами, пони поднял голову и с любопытством оглядел Куирка и Данделиона.

– Фдравфтуйте, – пробубнил он.

– Здравствуйте, – ответил Куирк. – Кто вы и что тут делаете? Я не помню вас среди приглашенных гостей.

– Да я тут, – замялся пони, медленно поднимаясь на ноги, – я тут пробегал мимо... и мне уже пора бежать дальше! Удачного дня.

Пони припустил еще быстрее прежнего, только его и видели. Когда он был уже далеко, до Куирка донесся его голос.

– В комнату не заходите! Не надо.

– За что мне это? – прошептал Куирк и невесело обернулся к выбитой двери.

Данделион, тем временем, мелко хихикая смотрел то на Куирка, то на коридор, в котором скрылся беглец.

– Ладно, я сам найду себе комнату, – сказал он. – У тебя тут, похоже, намечается игра в кошки-мышки. А о времени для профессора Рэрити рекомендую задуматься.

– Да-да, конечно, сделаю в лучшем виде, – рассеянно кивнул Куирк. – Спасибо, профессор.

Данделион улетел искать себе жилье, а Куирк остался на месте, не зная за что сначала взяться.

– Так, распоряжусь, чтобы заменили дверь, и нашли этого сумасшедшего, а сам пока прорекламирую эту профессора Рэрити. Я буду не я, если на ее доклад не соберется весь замок!