S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (20)

0

Начало неплохое)
Продолжение будет?

Ответ автора: Да, вторую главу уже выложил.

ovnd #1
0

Гуд) Вери гуд)

Ответ автора: Спасибо. Будем постараться. Завтра, возможно, выложу третью главу.

ovnd #2
0

Твайлайт с подругами будет ОЧЕНЬ весело с Киром в его мире войны)

Ответ автора: Ага. Здесь идет отсылка ко Второй мировой войне. Именно про нее Твайлайт и читала. Пока она и думает, что они попали во Вторую мировую. Пусть так и думает.

ovnd #3
0

Знаешь, придраться особо не к чему, разве только пара запятых пропущено, но для меня, это уже стало обыденностью. Ладно поставлю 10, но если что, я всегда могу удалить свой комент и поменять оценку, так что старайся;)

Ответ автора: Учту, спасибо.

DRAKANG #4
0

Вопрос — почему только 14 числа появится новая глава?

Ответ автора: Потому что я вхожу в студенческую жизнь. Экзамены сдам и будет продолжение. Немного терпения, мне самому интересно писать.

ovnd #5
0

А где ты учишься, раз так поздно у вас экзы сдают?

ovnd #6
0

Поступает, скорее всего.

Ответ автора: Да, поступаю. До 14 числа курсы, затем в 20х числах экзамены. Если такими темпами (и если еще продолжение основной части в голову не придет) писать и буду, то думаю до экзаменов рассказ допишу.

Mihaello #7
0

С возвращением)
Бедная Деши((( Хотя она сама виновата — не послушала Кира и на тебе(
Как курсы прошли?

Ответ автора: Курсы прошли нормально. Будет период еще с 22 по 26 меня не будет. Пока буду держаться курса 1-2 главы в день.

ovnd #8
0

И куда теперь Кир отправится за врачём для Деши?

Ответ автора: Скоро все будет известно. Развязка близка... ой, опять спалился ;)

ovnd #9
0

Стоп.
Хочешь сказать, что концовка уже скоро?
Как сказал Станиславский — НЕ ВЕРЮ!!!

Ответ автора: Да, концовка скоро. Возможно даже сегодня. Я не хочу первый свой фанфик превращать в целую книгу.

ovnd #10
0

Тогда пусть концовка будет подлиннее. А то не хочется как-то наблюдать некоторую недосказанность.

Ответ автора: А в чем конкретно наблюдается недосказанность?

ovnd #11
0

В том плане, что слишком быстро ты заканчиваешь этот фанф.
Сюда бы ещё глав 2-3 и тогда можно смело концовку забабахать.

Ответ автора: Сейчас я работаю над заключительной главой для некоторых персонажей. Затем будет еще одна и эпилог. И в качестве бонуса будет отдельная глава "Заметки автора", где я дам все пояснения насчет всех глав.

ovnd #12
0

Ну так-то лучше)

ovnd #13
0

СВОЛОЧИ — УБИЛИ ПИНКИ ПАЙ!!!!!!!
Вот засранцы(((

ovnd #14
0

Пинки Пай......больше....нету((((
Кир остался в Понивилле — хорошо, но Пинки то за что? Может Селестия оживила бы её? Или ты сделал так для пущего реализма? Чтобы показать, что раз погиб кто-то, то он погиб.

Ответ автора: Да, сделал для реализма.

ovnd #15
0

У меня только 1 вопрос — каким образом в библиотеке Кантерлота могла оказаться книга про Великую Отечественную?

Ответ автора: Вообще, когда я писал про книгу, у меня была мысль сделать так, чтобы после возвращения в Понивиль, Твайлайт нашла не только эту книгу, но так же и упоминание о тех пони, которые эту книгу написали. А те пони как раз и были бы первыми путешественниками в мирах.

ovnd #16
0

Ну, что же, поздравляю тебя с первым успешно написанным фанфиком!;) Конечно размерчик маловат, но зато ты его дописал, а то некоторые берутся сразу за, что-то большое и бросают:(

Теперь по содержанию: Сюжет неплох, но помойму концовочка, немного скомконая, можно было и еще пару глав залепить, ну, да ладно, на то воля автора;) А теперь сама концовка: реализм штука неоднозначная... можно было и без него обойтись, но опять на то воля автора;) Ну и последнее, это ошибки: которых мною не было найдено;))

А теперь обобщим: Для первого рассказа очень даже сильно! да и в плане грамматики весь не дурно! В следующий раз постарайся сделать концовки более веселыми, особенно если весь текст грустный, да и просто хэппи энды больше любят;) Окончательная оценка 10/10


Желаю тебе успехов в твоей начинающей писательской карьере:)

Ответ автора: Благодарю. Буду дальше стараться :)

DRAKANG #17
0

Мне ОЧЕНЬ понравилось! Хотелось бы прочитать что-нибудь ещё в таком стиле ( и от этого автора конечно же)!

Ответ автора: В таком стиле уже есть много рассказов. Вообще я планирую писать продолжение этого рассказа. Как Кир освоится в новом мире? Приживется ли он там? Это нам еще предстоит узнать...

Bon-Bon #18
0

Наиболее реалистичным был бы вариант: после зелёной вспышки Кир очнулся бы и не увидел пони. Побродив по лесу и заметив, что следов пони не оставили, он понял, что они вернулись в свой мир... и вернулся к прежней жизни.

И к сведению — третья мировая война ТАК выглядеть не будет. Потому что если кто думает, что воюет оружие — он ошибается. Кто думает, что воюет техника — тоже неправ. И уж совсем неправы те, кто считают, что воюют солдаты. Это неправда. Воюют ДЕНЬГИ. Или, в чуть более общем смысле — то, что может превращаться в деньги — РЕСУРСЫ: нефть, раз, уголь, залежи урана и железа в конце концов. Если война не приносит дохода одной из воюющих сторон — её НЕ БУДЕТ. Так что сама задумка — ерунда. Лучше по вселенной "Сталкера" было написать. Там хотя бы достаточно вменяемо объяснено, кто и зачем проводит боевые действия.

GHackwrench #19
0

Пока было некоторое свободное время, вспомнился этот фик... и захотелось поделиться ещё некоторыми замечаниями (надеюсь, конструктивными).
1. Вертолёты летают спарками. Как и самолёты. Если разведка доложила о вспышке в лесу, то никто не знает, что там — просто берлога одинокого "волка", или небольшая воинская часть с зенитками. Понятное дело, что пара машин пытается провести разведку, а убедившись, что противник немногочисленен — пытается уничтожить его своими силами. Правда, последнее достаточно рисковано. В 80% случаев попадёшься в западню, когда малая группа отводит противника в заранее присмотренное место, а основные силы на "своём поле" разбираются с многократно превосходящими силами противника.
2. Естественный рефлекс человека — упасть при звуке взрыва. Так что на землю ГГ мог бросить и не взрыв, а рефлекс. Здесь другая проблема, более серьёзная. У каждой мины есть минимальное давление, от которого она срабатывает. Так, человек может спокойно ходить по полю, усеянному противотанковыми минами — он слишком лёгок для них, они его "не видят". От простого касания крылом мина НЕ взорвётся. Более реалистичное описание — РБД приземлилась, но почувствовав, что что-то не так, попыталась взлететь и основная масса осколков попала в крыло. Трудно представить, но проще, чем взрыв от касания крылом.
3. Убегать на электровозе — глупо. Странно, что ГГ смог уехать вообще более, чем на километр. Распределительная подстанция должна управляться персоналом, подчинённым городу. Одно слово командира — и на всём перегоне электричество будет отключено, а значит, электровоз встанет мёртвым грузом. Преследователи же могут "вооружиться" тепловозом, или (в условиях войны топливо станет дефицитом) паровозом. Наконец, если уж действительно подстанция неподконтрольна городу, можно замкнуть жирной шиной контактный провод на рельс. Провод это, конечно, повредит, но зато подстанция, питающая перегон, сама вырубит питание. Даже связываться ни с кем не придётся. В реале, конечно, мне бы не захотелось стоять рядом с исполнителем такого замысла.
4. Описанные повреждения электровоза могли быть поверхностными. Можно предположить полуфантастический вариант, что одна из пуль отрикошетила от стенки моторного отсека, пробила обшивку двигателя и застряла там, касаясь обмотки. При работе двигателя, она разогрелась, расширилась, разорвала обмотку, создав короткозамкнутый виток... далее понятно. Вплоть до пожара.
5. Уничтожать электровоз — бред сивой кобылы. Запросто можно повредить рельсы. Гораздо разумнее было бы прицепить неисправный электровоз к транспорту преследователей и отбуксировать его в город, в мастерскую, или на утилизацию. И рельсы целее будут. А то следующий поезд на месте повреждённого участка пути тупо сойдёт с рельс.
6. А что страшного, если пуля попадёт в гранату? Ну расколет она её, ну и что? Главное — взрывчатка НЕ сдетонирует. А значит и осколков не будет. Правда, разрушенная граната даст меньше осколков при штатном подрыве (потому что будет фрагментироваться по уже изломанным местам), но это навредит ГГ только косвенно (меньшим уроном врагу).
7. Простите, а почему Пинки получила больше всех осколков, если граната взорвалась почти в окопе? Всем должно было достаться, кому больше, кому поменьше.

GHackwrench #20
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...