Бонни и Клайд

"Leurs noms Bonnie Parker et Clyde Barrow." (Serge Gainsbourg)

Твайлайт Спаркл Спайк

Новые стражники элементов гармонии

Фанф посвящён 6 пони( осы которые автор сам придумал).Не обращайте внимание на столь маленькое количество слов в главах, зато я постараюсь сделать много глав.

Принцесса Луна ОС - пони

Прохладный день в Аду

Арктик Фрост — лидер партизан, возглавивший борьбу против деспотического режима Дейбрейкер, но, к несчастью для него, коварная кобыла захватывает жеребца в плен и оказывает ему толику своего гостеприимства.

Другие пони

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Лечебница

Когда еще вчера вечером Твайлайт легла в постель — все еще было нормально. У нее были любимые друзья, обожаемая наставница и светлое будущее, ожидающее впереди. Но когда она проснулась утром, одеяла и простыни сменились на больничную робу и подбитые войлоком вязки. Все изменилось, все потеряло смысл. Даже ее друзья стали другими. Доктора убеждают ее, что она больна, что все ее прошлое - лишь фантазии и галлюцинации. И все же, она помнит свою жизнь за пределами больничных стен. Она не могла это все придумать сама. Они, должно быть, лгут... так ведь?

Твайлайт Спаркл

Грязный ход

Тысячелетие ждал Сомбра своего возвращения. Но чёртовы эквестрийцы........ Ну, у него есть и план В. Ингредиенты уже на своих местах, заклинание просчитано до мельчайших деталей. Да начнётся магия!!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Король Сомбра Шайнинг Армор Флеш Сентри

Как пони познакомились с бризи

Бризи милые и добрые? Как бы не так! Что, не верите мне? Тогда присаживайтесь к костру и я расскажу вам как все есть на самом деле.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Метаморфоза

-Что вы со мной сделали?- испугалась Ловинг. Она замерла и внутри неё всё похолодело. -Это ещё часть превращения... - улыбнулась Кризалис. - Пройдёт ещё немного времени и ты будешь полноправным членом Улья. -Нет... Никог... -сонно проговорила Ловинг, но с каждой секундой внутри кокона она теряла силы. Но перед тем, как она заснула голове промелькнула мысль: - Ты никогда не станешь прежней.

Другие пони

Один день из жизни Дерпи

Обычный день из жизни Дерпи

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Двигатель дружбы

С подачи Скуталу, Метконосцы решают поучавствовать на выставке юных изобретателей в надежде получить свои метки.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: Noben

Когда бессилен автор

Кто есть я? Одно из самых коротких проявлений чьей-то скудной мысли, не более. Чьи-то неуёмные руки с маниакальной настойчивостью отстукивают по клавиатуре буковки, складывая их в слова, а из слов создавая целые фразы. Все они имеют ко мне прямое отношение и в то же время, ничего обо мне не говорят. Потому что моё существо не может быть ограничено только этими скромными описаниями моего характера и особенностей моей внешности, а моё прошлое — редкими эпизодами моей жизни. Потому что нет мира, с которым я бы мог взаимодействовать, кроме того, что порождён хаосом в голове моего создателя и всё, что создано неведомым творцом относительно меня, выглядит фальшивым. Я устал от этого.
Я выскользну из этих ужасных тисков убогой фантазии своего бездарного создателя. Мне надоело быть его марионеткой. Я проникну в лучший мир из тесного мирка моего творца, поражающий своими ужасами абсолютного абсурда, иначе я навсегда пропаду в коридорах забвения, не в силах проникнуть в чужие умы из-за своей ущербности.
В какой? Да хоть бы и в этот, с яркой палитрой красок, говорящими животными и светлой атмосферой. Потому что он живой. Не то, что я сейчас. Но я изменюсь, я знаю, я оживу в этом чудном мире! Уже одно то, что я чувствую его, ощущаю факт его существования, уже является предвестником моего скорого в нём воплощения в настоящего, живого... кого-то. Я ещё не знаю, в кого, но всяко лучше, чем быть абсолютно никем — неполноценным существом с искусственным, кем-то придуманным прошлым.
И вот, я вижу... Да неважно что, я просто вижу! Могу вращать головой и задерживать взгляд на привлекающих моё внимание предметах. Могу посмотреть на зелёную траву, яркое солнце, птичек в небе. Могу слышать их щебетание, шелест ветра и шум улиц. Но разглядеть и услышать себя я ещё не мог, поскольку меня тут ещё пока не было — не хватало данных для моей связи с этим миром. Значит, надо их создать. Какая ирония: придётся самому побывать в роли того безталанного писателя, который когда-то запер меня в клетке своих приземлённых фантазий. Но его ошибки были связаны с тем, что он ещё был обременён и личной жизнью, помимо обязанности время от времени разноображивать мою. У меня такой ноши не было, потому у меня было время для того, чтобы продумать свой будущий образ.
Эти бесконечные мысли, гнетущие мой лишенный тела дух, скоро закончатся. Я знаю, стоит только завершить свой образ, как я обрету плоть и новые мысли, а эти, старые и приносящие боль, навсегда покинут меня. Я знаю, у меня получится. Теперь всё будет по-другому. Я буду действовать, а кто-то — наблюдать со стороны и описывать, а не наоборот, как раньше, когда я был вынужден играть чей-то сценарий, выдаваемый мне за настоящую жизнь. Теперь же рассказы обо мне не будут единственными источниками моего конечного образа. Я больше не буду лишь малой частью чьей-то жизни, обладатель которой управляет всеми аспектами моего существования, внушая мне мнимую свободу. Скоро я буду сам решать, какую часть и чьей жизни буду занимать и никому не позволю подчинить себе моё естество. Это и будет настоящей свободой.

Эта была последняя мысль старого разума, и ему на смену пришёл новый, рожденный вышедшим за рамки чьих-то мыслей вымышленным существом. Теперь он принадлежал маленькому земному рыжему пони с кремовой гривой и небесно-голубыми глазами по имени Руфус. Сейчас он был на зелёном лугу со своими друзьями, пускал в небо змея и был абсолютно счастлив.
Он чувствовал себя в новом для него мире так, как будто жил здесь всегда. У него было своё прошлое, настоящее и будущее. В нём билась жизнь. Словом, он был похож на типичного представителя этого мира. И никто не мог сказать, что ещё несколько мгновений назад его не существовало. Потому что теперь новый герой был вписан в страницу старого мира и все его обитатели, связанные с ним придуманным им же самим прошлым, думали, что он жил здесь с самого рождения. Так же думал и сам Руфус.
Почти наверняка, это последний рассказ о пони, пришедшем из небытия. Возможно, о нём не будут помнить и дня, но для маленького героя это уже не будет страшно. Больше это не смертельно. Забвение больше не будет означать для него безвременную гибель, потому что он нашёл свою жизнь в мире, про который не забудут никогда.

Комментарии (9)

+1

Весьма неплохо, но неожиданно мало.

Ответ автора: Автора на большее вряд ли бы хватило... Сочинялось-то на одних эмоциях практически.

Никус
#1
+1

Поздравляю с почином, Дружище! Не ожидал встретить здесь инкарнацию Руфуса, приятный сюрприз! Жду от тебя новых фанфиков!

Ответ автора: Спасибо тебе! Если бы не ты, ни одной из его инкарнаций не существовало бы.

Придёт вдохновение — будут новые фанфики, пообъёмней, да поконкретнее.

Carpenter
#2
+1

всё бы хорошо, но последний абзац как-то выбивается из общего настроя...
то ли он чересчур пафосный, то ли отстранённый (как бы от третьего лица), то ли ещё что.

Ответ автора: Повествование в трёх последних абзацах и правда ведётся от третьего лица. По задумке автора смена первого лица на третье должно было ознаменовать переход разума на качественно новый уровень, отчертить границу между заточённым в плен чужих фантазий разумом и новой сущностью, обладающей подлинной свободой.

xvc23847
#3
+2

Здорово. Такое вот вложение сознания выглядит оригинально и необычно, и действительно создает ощущение самостоятельной отдельной личности. Учитывая еще и грамотность текста, тянет на 10.

Escapist
#4
+1

Приятный рассказ. 10/10. Оставляет радостное впечатление .

Zavhoz
#5
+1

Превосходные мысли, облачённые в не менее замечательную форму! Текст показался целостным, читается легко, и, несмотря на размеры, позволяет разделить эмоции автора и лирического героя. К тому же сама мысль о том, что наши персонажи живут своей жизнью ещё до написания нового рассказа, или рисунка, обладают волей и разумом — ф-фух, это сильно! Заставит в очередной раз с большим трепетом и вниманием относится к написанному/переведённому.

PS: Интересно (я — слоупони, знаю!), а кем же был Руфус раньше, в своей прошлой ипостаси?

RainboomDashie
#6
+1

Зачастую аффтор ограничивает своих персонажей. Надо расслабиться, позволить течь сюжету самому, но надо заложить основу: прошлое, характер, реакции на события и пытаться всё это нормально описывать. Не надо думать как бы ТЫ поступил в этой ситуации, ведь тут же не один персонаж, и если все будут делать так же как и он, то рассказ будет не интересно читать. Полгода назад в фанфиках чувствовалась свобода, а не безжизненность, пытающаяся продлить серый бессюжетный рассказ. В мир творчества можно ступать, лишь если твоё воображение широкое и, в некотором роде, хаотичное (наркоманское, но в меру).

andrew0404
#7
+1

Я лишь выложил свои мысли, на счёт этой темы, на которую написан фанфик. Слишком узкие умы взялись за написание фанфиков.

andrew0404
#8
+1

Интересно, может сейчас кто-то пишет мою жизнь, но тогда я всего лишь плот чьего та больного воображения, но ведь у меня есть свобода, я сам думаю, сам принимаю решения, или я всего лишь думаю что это я их принимаю, а автор молодец

Лео
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.