Звездолёт Понивиль: Мистическая Акустика

После гражданской войны эквестрийские учёные и инженеры, по всему миру показывают небывалые технологические достижения, такие как способность земных пони и пегасов использовать магию. Однако неустойчивость Эквестрии и кризис перенаселения еще больше угрожают процветанию цивилизации. Чтобы найти решение мировой дилеммы, Селестия и Твайлайт разрабатывают секретный исследовательский проект, известный как «Звездолет Понивилль 327000». Его цель: запустить сотни солдат и ученых в самые далекие уголки космоса, чтобы открыть другие обитаемые миры. Посреди всего этого рождается новый отважный герой, несущий с собой еще большую угрозу.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Вне всего мира

Грязь, насилие, рабство и снова грязь. Это место назвали "дхарави" задолго до того, как вознеслись Гигаполисы. Место между двух исполинских агломераций, которое должно было умереть. Но жизнь кишит и здесь, в отбросах и изоляции. Похожая на ад, к тому же, усугубляемый беззаконием. Но что делать тем, кто невольно оказался там, среди грязи и боли? Выживать, приспосабливаться, бороться? Каждый должен будет сделать этот выбор...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Вспомнить

Главный герой пытается вспомнить как начал смотреть FIM...<br/> Или речь совсем о другом?

Принцесса Селестия Человеки

Каменный человек

Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай

Грустная вечеринка Луны

Луна устроила вечеринку, но никто на неё не пришёл. С горя она устроила погром, от чего ей стало лишь хуже. Но вскоре появляется запоздалый гость. Лишь он сможет утешить Луну.

Принцесса Луна Биг Макинтош

Тайны скал

Что таят в себе северные горы Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Оригинальный персонаж

Исповедь неизвестного лицемера, который, тем не менее, вернул в Эквестрию порох.

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Садовник

Повесть рассказывает нам об обычном земнопони по имени Садовник, о том, как он словом и щедростью пытается возродить Эквестрию. Все действия происходят за год до событий оригинального ФоЭ и вплоть до выхода самой Литлпип из своего Стойла.

ОС - пони

Заражение 2

Будучи неопытной, Твайлайт допустила страшную ошибку и, казалось бы, всё уже в прошлом, но маленькое семя сорняка начало прорастать. Кобылка стала хрупкой преградой между чужой тенью и ужасным забвением.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Наутро после вечеринки

Пегас Винди Сноуфол приходит утром на работу после вечеринки.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (4)

0

Потрясающая история! Но почему без хеппи-энда?

Никус
#1
0

Рад, что Вам понравилось! Вероятно, Вы оцените и предыдущие мои работы (ссылки размещены под обложками к этому рассказу).

Что касается обсуждаемой здесь истории: по моей задумке завершение каждого из трёх актов – это самодостаточный финал сюжета в целом, поскольку в каждом из трёх случаев ставится некое многоточие в судьбе главного героя. То есть читатель, бросивший рассказ на конце первого или второго акта, заполучит вместе с этим пусть и не самый полный, но вполне рабочий финал всей истории. Беря это во внимание, конец третьего акта на фоне остальных вполне может рассматриваться как достаточно счастливый. А что будет следовать за ним – пусть в меру своей заинтересованности историей додумывают уважаемые читатели.

Borisgrafx
Borisgrafx
#2
0

Я прочитал этот рассказ несколько дней назад и честно говоря был под впечатлением, аж до 2 часов сидел пока до конца не добрался (я не торопливый в чтении)

Спасибо за хороший агнст, с довольно позитивной на мой взгляд концовкой, по крайней мере я ее себе додумал позитивной, так что все :3

Еще раз спасибо и удачи в творчестве!

НовоПроспект
НовоПроспект
#3
0

Благодарю за уделённое моему рассказу время и тёплые пожелания!

Так совпало, что вчера прошёл ровно год с тех пор, как я завершил работу над вторым актом этой истории, который по изначальной структуре сюжета (от февраля 2022 года) служил, пусть и открытым, но финалом всего действия. Благо по мере написания рассказа я многое переосмыслил, из-за чего в итоге образовалось разбиение на три концовки, последняя из которых неспешно писалась мной на протяжении практически целого года. Одно из моих многочисленных требований к «окончательному» финалу можно было сформулировать так: он не должен быть слащавым. Настроение всей предшествующей истории попросту не позволяло столь странно подвести итог имеющимся сюжетным линиям.

Поэтому мне очень радостно, что как минимум Вас плоды моих длительных размышлений над третьей концовкой удовлетворили)

Borisgrafx
Borisgrafx
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.