Автор рисунка: MurDareik
Глава 5. Минное поле и стальной монстр «Чех» Глава 7. Последний бой

Глава 6. Таганка, или радужный прием

В этой главе Кир надеется получить помощь врача для Рейнбоу Дэш. Однако, Таганка встречает их не так, как хотел Кир.

Тяжелая, стотонная машина шла довольно легко. Кир, сидевший на месте машиниста, честно пытался не сомкнуть глаз, но несколько часов непрерывного сидения на одном месте сделали свое дело. Глаза начинали наливаться тяжестью. Кир понял, что больше просто сидеть не может и начал плавно тормозить. Вскоре стальной чех остановился. Кир боялся, что скрип тормозных колодок разбудит пони, но как оказалось все спали крепким сном. Отключив системы безопасности, Кир вышел на свежий, прохладный сентябрьский воздух. Не спеша, Кир обошел электровоз, чувствуя, как от тележек отходит жар.

— Все правильно – подумал Кир – Технике тоже нужно отдыхать. Она хоть и не живая, но чувствует отношение к себе.

Подойдя ко второй кабине, он залез внутрь локомотива и с интересом заглянул в кабину. В кабине мирно спали трое пони. Эплджек спала на месте машиниста, закинув задние ноги на пульт машиниста. Пинки Пай посапывала на месте помощника. Во сне она улыбалась. Вероятно, ей снилось то, как она устраивает очередную вечеринку в Понивиле. Кир попутно отметил, что розовая грива Пинки вновь закрутилась спиралью. Что ж, это хороший знак. Выходя из кабины, Кир заметил спящую Дэш. Та лежала на столе помощника и слегка двигала копытцами во сне. Спала она уже явно своим сном, а не сном, вызванным успокоительным. Кир невольно поежился, когда представил, как он будет утром объяснять Дэш, что, скорее всего она больше никогда не взлетит. С вздохом Кир вышел из кабины.

Вернувшись в «основную» кабину, Кир стал думать над тем, как обезопасить пони в дальнейшем. Внезапно в голову ему пришла идея. Взяв инструменты, он вышел в машинное отделение, предварительно проверив, чтобы токоприемники были опущены. Из нутра стального монстра начали доноситься звуки трения металла…

***

Когда Твайлайт проснулась, солнце было уже довольно высоко. Перед ней, на столе помощника лежали боевая на вид каска и пистолет Кира, приспособленный для использования копытами. Твайлайт с интересом взяла каску. Та надежно укрывала голову до середины переносицы. Осмотрев каску, Твайлайт обнаружила сделанную маркером надпись: «При поднятом токоприемнике не откры..» Далее надпись отсутвовала. Вероятно, автор этого изобретения достал металл из машинного отделения. Твайлайт улыбнулась. Не смотря ни на что, Кир заботился о них, как о маленьких жеребятах. Посмотрев на карту, которая лежала тут же на столе, единорожка увидела, что весь их пройденный путь был закрашен черным маркером. Чуть выше черных линий красовался одинокий кружок с подписью «Таганка».

— Интересуешься?

Твайлайт резко отпрянула от неожиданного голоса, раздавшегося рядом. Кир, который так напугал Твайлайт, сидел в той же позе, что и спал. Он был еще сонным, но уже готовым ко всему. Хоть в поездку, хоть в бой. Не дождавшись ответа, он спросил опять:

— Как тебе ваше новое обмундирование?

— Интересное. Но ты уверен, что оно поможет против вашего оружия?

— Прямого попадания каска, разумеется, не выдержит, но от скользящего спасет. Что лучше: пришибленная голова, или пуля в голову?

— Пришибленная. Нам всем жить хочется. Лучше расскажи, что за Таганка на карте?

Эту деталь Кир пояснил охотно.

— Таганка – это небольшой городок на нашем пути. Он примечателен тем, что он нейтрален. Абсолютно. Любая попытка достать оружие там жестко пресекается. Лучшее место для отдыха не найти. Мы остановимся там, на пару часов. Я хочу зайти к ветеринару по поводу Рейнбоу Дэш. Может, возможно, как-нибудь пришить ей крыло. А то она с ума сойдет без неба, не так ли?

Твайлайт кивнула. У нее было много вопросов в тот момент, но задала она самый неподходящий.

— А откуда у тебя знания водить локомотивы?

Кир озадачился. Он как-то позабыл об этом пункте.

— Ну, как откуда? Я до войны на таких машинках работал. Тогда славные времена были. Люди мирные были, автоматы и прочее оружие видели только в армии. Никаких уличных перестрелок. Эх, красота тогда была… Райская жизнь!

Так за разговорами, Кир начал запускать электровоз. Огромный, красный стальной монстр, урча начал плавно набирать ход.

***

В Таганку чех прибыл ближе к вечеру. Его вышли встречать чуть не весь город. Для тех времен, одиночный локомотив, прибывающий к платформе, это было такой же редкостью, как и те цветочки, за которыми ехали наши герои. Кир еще перед городом остановил машину и, перейдя во вторую кабину, раздал всем снаряжение в виде касок, патронажа, и по боевому пистолету. Также он попросил всех не выглядывать в окна. Если жители увидят волшебных пони, которые существую только в виде мультфильма, то всем им придется несладко. В лучшем случае удастся удрать безвредно. В худшем – все погибнут.

Остановив локомотив у конца платформы, Кир вышел из кабины и открыл дверь наружу. В толпе людей побежал шепоток. Не вылезая из локомотива, Кир заметил городских охранников, которые внезапно вскинули автоматы и разделились на две группы. Одна группа стала выцеливать заднюю кабину, а вторая направила свои автоматы на Кира. Сам Кир, который стоял безоружным, растерялся, не зная с чего это вдруг такой прием в нейтральном городе. Шепот среди народа стал сильней. Люди указывали друг другу на заднюю кабину. Кир незаметно скосил глаза и понял – они пропали. Зеркала, настроенные так, чтобы с земли можно было увидеть всю кабину и наоборот. Это было бы все хорошо, если бы не одна деталь. В зеркалах были видны все три пони с оружием в руках. Пока пораженный Кир соображал, как лучше выпутаться из сложившийся ситуации, к локомотиву пробился начальник городской стражи.

— Довольно противный тип – подумалось Киру.

— Эй, мужик! Что это у тебя там в кабине? – спросил начальник неприятным голосом.

— Где? В кабине? Щас гляну! – включил дурачка Кир, открывая дверь свою в кабину.

— Мужик, ты мне тут дурака не валяй, быстро покажи, что у тебя там! Что это за существа такие?

— Какие существа? Пойдем, начальник, глянем! Я и знать не знаю что там в той кабине. Только ключи от нее возьму и пойдем.

Зайдя в свою кабину Кир взял пистолет и попутно шепнул несколько предложений Твайлайт. Та кивнула и ползком перебралась на место машиниста и стала ждать. Держа пистолет за спиной, Кир вышел в тамбур.

— Эй, начальник, а может договоримся? – Кир все же решил попробовать уйти тихо и мирно.

— Никаких договоров! Сейчас же открывай.

Кир на секунду закрыл глаза. В следующее мгновение раздался пистолетный выстрел. Почти одновременно с выстрелом, в машинном отделении зашуршал набор позиций. Электровоз начал быстро набирать ход. Начальник стражи упал с пробитой головой. Кир резко захлопнул дверь и залег на пол. В следующее мгновение у него над головой пролетели несколько пуль, пробивших насквозь стальную дверь. В машинном отделении раздался звук разбитого стекла. Толпа за бортом испуганно закричала, убегая с платформы. Локомотив шел все быстрее. Летевшие вслед пули издырявили всю заднюю морду локомотива, наделав в ней дырок и попутно разбив буферные лампы, которые используются для обозначения локомотива на путях.

Кир встал с пола, отряхнулся, и рискованно высунув голову из разбитого окна двери, прокричал автоматчикам, которые были довольно далеко:

— Fuck off and die! Time to say goodbye!

И захохотал. В приподнятом настроении, он вернулся в кабину, где неумело управляла слегка поврежденным электровозом Твайлайт.