Моё маленькое солнышко

За несколько веков правления Эквестрией, Селестия работала очень много и усердно, но так мало отдыхала… В очередной раз погрязнув в тоннах бумажной работы, она загадывает одно единственно желание – стать снова маленькой и беззаботной. Говорят: будь осторожней в своих желаниях, они могут сбыться. Луна просыпается от того, что по её кровати кто-то прыгает. Тогда она ещё не знала, чем всё обернётся для Эквестрии…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Мои маленькие принцессы: Операция "печеньки"

Существует лишь одна вещь, которую Селестия любит больше соразмерно с тортиком, это печенье! И все это прекрасно знают, но Селестия думает, что они не знают о её тайном тайнике с тайными припасами печенья. Но есть одна пони, которая знает об этой тайне… и она очень хочет распробовать эту загадку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Так Кьютимарка Мне Велит!

Небольшой стих:333

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Суперзлодейская кафешка

Пони часто думают, что в ресторанах общественного питания царит истинное зло. Ну еще бы, ведь там им могут нахамить, обсчитать, да и вообще, подать неправильный заказ. Однако все это меркнет на фоне «Принцессы Мэйнхэттена», что расположена на центральной улице возле входа в метро, где по странной иронии судьбы собрались самые могущественные злодеи в Эквестрии, которые затаились после своего побега из каменного плена и начали вынашивать коварные планы мести.

Другие пони Кризалис Король Сомбра Тирек

БигМак и Карамел — секретные агенты?

Одним прекрасным днём Биг Макинтоша и Карамела вызвали в понивилльскую школу из-за иллюстрированной книги, которую сделала Эппл Блум для школьного проекта. Она написала историю о том, как её старший брат БигМак и её дядя Кара стали секретными агентами. На первый взгляд история кажется довольно невинной, но когда Чирайли просит их прочесть её, парочка не знает, что и сказать…

Эплблум Биг Макинтош Черили Карамель

Долгосрочная комбинация

Этого момента она ждала годы. Новая правительница Эквестрии навещает свою самую ценную пленницу, чтобы в подробностях описать масштабы её поражения. Этому моменту предшествовали многие годы обмана, махинаций и предательств, и теперь она намерена насладиться каждой эмоцией, что отразится на лице принцессы дружбы. А когда аликорн в полной мере осознает, как хитроумно её обыграли, тогда останется всего одно незавершённое дело…

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

История Дискорда: Эпизод 3 - Ave Equestria!

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я начну описывать события, происходившие непосредственно во время действия основного сериала, дополняя их собственными. Постараюсь более подробно раскрыть положение Дискорда в современной Эквестрии и описать его взаимоотношения с основными и не очень персонажами.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Смузи

Солнечный свет и Пушистые Облака

Слово автора оригинала: "Буря за бурей. Погодная команда была загружена ни на шутку, не говоря уже, что некоторые ее члены начали заболевать ветрянкой. Рэйнбоу осталась расчищать облака и была приятно удивлена, когда стеснительная желтая кобылка появилась, чтобы помочь ей. Клоп! Внимание: смехотворно мило."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Солнечное затмение

Грифоньи банды обедневших и попавших в немилость вследствии дворцовых переворотов дворян и простых разбойников образовали огромное множество лиходейских шаек, грабящих и разоряющих северные границы Эквестрии, причём с каждым днём их вылазки становятся всё глубже, кровавее и регулярнее. Армия не справляется. Паника. Жертвы. Беженцы.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Ветер Времен

История о том, как опасен самообман и о том как давным давно умершая пони возвращается в Эквестрию с целью, о которой она и сама ничего не знает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

S03E05

—… и после этого принцесса Селепия объявила себя королевой холода, но её спасли, но для этого её убили, растопили и перенесли на алтарь богов…

Рэйнбоу схватилась за голову:

— Пинки! Хватит! Не тараторь! Короткий рассказ, на конкурс, мне нужна идея, Пинки, идея!

Пинки рассмеялась:

— Пинки-идеегенератор версии два-ноль выдал тебе идей на четыреста тысяч слов в течении семи минут! Разве не здорово?

Рэйнбоу взвыла, привлекая себе внимание остальных посетителей кафе:

— Пинки, это здорово, но такой чуши я и сама выдумаю! Четыреста, пятьсот, мамочка-Селестия, да у меня есть заготовка романа длиной в семь миллионов слов!

Пинки задрала бровь.

— Ладно, — сдалась Рейнбоу. — Такого у меня нет. Но это всё, понимаешь, оно не то! Всё не то! И какая в лес принцесса Селепия?

— Я не очень хорошо придумываю имена.

— Зато здоровски нарываешься. Не говори, никогда не вспоминай про эту твою “принцессу Селепию” при Твайлайт, — Рейнбоу улыбнулась и наклонилась через стол к подружке:

— Или следующая звезда вспыхнет в Понивилле.

Они здорово посмеялись, поболтали ещё немного и разошлись. Настроение у Рейнбоу было весёлое, но подавленное. Сегодня до ночи нужно было принести свой рассказ на конкурс в библиотеку. А у неё, у Рейнбоу Дэш, самой большой фантазёрши во всём Понивилле (так говорят не со зла, а потому что она рассказы пишет) нет ни одной идеи. Ну, есть, сотня-другая. Но короткий рассказ?

“Чушь какая. Я, да чтоб и не придумать. Ну что-то то я должна написать!”

Она расспросила всех. Твайлайт предложила написать что-нибудь экспериментальное и удивительное.

— Ну, будь у меня удивительная и экспериментальная идея, я б тебя не спрашивала! — возразила ей Рейнбоу.

У Эпплджек идей не было. У Рэрити были идеи, но не того рода. У Флаттершай были идеи, но Дэш её хорошо знала, так что и спрашивать не стала.

Её передёрнуло:

“В тихом омуте черти водятся. Как ей такое вообще в голову приходит?”

И тут её осенило: как в голову приходит? Точно! Это же гениальная идея! Написать о том, как у неё нет идей. Чудовищные метания автора, поиск помощи у друзей, отчаяние, этот восхитительный закат, что красит лето в осень умирающим днём…

“Блин, закат!”

Рейнбоу бросилась писать. Часть про друзей пришлось сократить, часть про метания -выкинуть, часть про закат — сократить до одного предложения. Если вы хотели рассказ в формате эссе, то эссе и получайте! Ха! Она — гений!

Не переписывая в чистовик Рейнбоу метнулась с облака в сторону библиотеки. Да, Солнце уже спрятали за горизонт, но у неё ещё было полчаса. Или час. Ей нужно купить часы.

— Буки, я принесла!..

— Буки ушла, — зевнула Твайлайт, — попросила меня принять остаток рассказов за неё.

— Ага! То есть, я могу остаться у тебя до утра и дописать рассказик? Пожалуйста?

Твайлайт выхватила свиток у Рейнбоу:

— Нет. Впрочем, у тебя есть семь минут, так что если хочешь добавить чего… — она развернула свиток и глянула в него. — О, магия. Ладно, я разрешу перенести его на чистовик, потому что, ну это…

— Очень торопилась. Может, хоть дашь свою оценку?

— Без проблем, — улыбнулась Твайлайт. — Я не в жюри.

Чтение у неё заняло… минуту, две? Не больше, наверное. Да чтоб тебя, ограничение по числу слов! Рейнбоу вытянулась как борзая, учуявшая добычу, волнение охватило её, сердце билось всё быстрей. Она внимательно следила за мордочкой Твайлайт, как та, читая, то хмурилась, то улыбалась, то удивлённо вскидывала брови. Наконец, она закончила и посмотрела на Рейнбоу.

Это выражение Дэш было знакомо. “Забавно-неплохо-ничего-особенного-выпьем-чаю” выражение. Но она всё-таки спросила:

— Ну как?

“Текст пресный? Ошибки? Что не так?”

— Ну, это двенадцатый такой в моей практике.

— Двенадцатый?

Твайлайт засмеялась:

— Каждый автор, с которым я сталкивалась, когда у него нет идей… в общем, пишет про то, как у него нет идей. Меняется только форма, — Твайлайт прищурилась. — Ты же не думала, что это гениальная идея, нет?

Рейнбоу вздохнула, вытянулась на задних ногах и упала на спину.

— Дэш?.. Не волнуйся ты так… Написано забавно, неплохо, пусть и ничего особенного… пошли, выпьем чаю. В конце-концов, по твоему рассказу можно поставить скетч.

Комментарии (10)

+4

Я так понял, у автора у самого кончились идеи? 🙃

И все же, ангст сюда не подходит. Хоть душевные переживания и есть, ИМХО, это не совсем то, что обозначает ангст.

Alternative15
Alternative15
#1
+1

Ну, это забавно, ведь рассказ был написан в 2019 году. Но, верно, он про отсутствие идей.
Ангст не подходит? Да, но чем бы его заменить?

RangersStolen
#2
+2

Да вроде ничем. И так сойдёт.

Alternative15
Alternative15
#6
+2

Жызненно-то как... Аж до вьетнамских флешбэков с ЭИ %)

GreenWater
#3
+3

немного не понял описание: "В поисках вдохновения Рейнбоу идёт к Пинки, но заканчивает её Твайлайт." Типа Твайлайт заканчивает Дэшку? 0_о

Gilraen
Gilraen
#4
+1

Ну, раз уж название не имеет особого смысла, то аннотация тоже должна быть из диких зелёных далей... впрочем, Твайлайт заканчивает и Дэш, и её рассказ :)

RangersStolen
#5
+1

Только сейчас заметил, что не Селестия, а Селепия...

Alternative15
Alternative15
#7
0

Получилось круто, я посмеялся, жизненно даже что-ли


но такой чуши я и сама выдумаю

правильнее будет такУЮ чушЬ

Qulto
Qulto
#8
+2

Ну, речь персонажа же :)
Дэш не до конца грамотная!
Я, впрочем, тоже...

RangersStolen
#9
0

Ну тут всё же немного разные оттенки смысла. Родительный падеж дополнительно показывает некоторое пренебрежение, в то время как винительный — всего лишь холодное бесстрастное неодобрение.

dsmith
dsmith
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.