Памятник отчаянию

Когда жизнь плоха, можно сбежать на край. Там грань мира, запределье твоих больных точек. Ты, думаешь, спасёшься в тех дебрях? Не потеряйся. В себе. Пустыня-то — ерунда.

ОС - пони

Мгновение перед неизбежным

Просто мысли, проносящиеся в головах.

Так держать, Менуэт, так держать!

Привет, меня зовут Менуэт, и я только что проснулась в фургоне с двумя идиотками, головной болью и несколькими мешками битов, принадлежащих типу по имени Бакио делла Морте. Может ли этот день стать еще хуже? Конечно, может.

Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Колгейт Марбл Пай

Держись, Бон Бон!

Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни бежевой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Музыка вызывает.

Герой - начинающий композитор. Но в самый обычный вечер его жизнь меняется. ФАНФИК НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЗАБРОШЕН. ВОЗМОЖНО, ПОЗЖЕ К НЕМУ ВЕРНУСЬ.

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Пределы отчуждения

Может показаться, что у жителей Мейнхеттена нет времени на всякую ерунду вроде самокопания и рефлексии. Что все они следуют заветам Селестии так же точно, как своему графику. Что каждый из них видит в окружающих только друзей, а в самых близких друзьях – смысл жизни. Однако кое-кто может воспринимать мир совсем не так, как может показаться. Лейтенант Эплджек скоро узнает, насколько искажённым может быть это восприятие и какие преступления оно заставит совершить, когда сотрёт из разума хозяина остатки здравомыслия.

Эплджек ОС - пони

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Оловянный солдатик

Ранней осенью жители Понивилля готовятся к главному событию года – «Ночи падающих огней». Впервые за тысячу лет. Пони Эквестрии снова вспомнят не только красоту окружающей их Вселенной, но и ее опасность, пока трио принцесс пытается разобраться с загадками таинственной находки, найденной в снегах Кристальной Империи. Но богини и не подозревали, что это была лишь вершина того айсберга, который маячит на горизонте уже довольно давно. Никто не мог предвидеть, что их ждало «Посещение».

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Noben

Рассказы автора (5)

Поражённая громом перевод завершен

2560 слов от Gilraen
63 просмотра, 1 комментарий

Нет для пегаса вещи страшнее падения.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр

Переплетённые сердца перевод завершен

92984 слова от Gilraen (в соавторстве с Randy1974)
174 просмотра, 18 глав, 107 комментариев

Прошло два года с возвращения Луны и год с тех пор, как сёстры познали истинные глубины своей любви. На первую годовщину пара получает письмо от Твайлайт Спаркл, в котором та, по простоте душевной, интересуется насчёт подарка Луны её сестре. После небольшого пинка от Селестии, Луна соглашается встретиться с Твайлайт в её замке, дабы обсудить этот вопрос, а также множество других, накопившихся у Принцессы Дружбы за долгие годы. Когда одна встреча превращается в две, в три, а затем и вовсе становится неотъемлемой частью их жизни, разве удивительно, что две пони сближаются?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Испорченные грёзы перевод завершен

11685 слов от Gilraen (в соавторстве с Randy1974)
185 просмотров, 6 глав, 62 комментария

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Три желания: Меткоискатели до того, как они изменили мир перевод завершен

52711 слов от Gilraen
146 просмотров, 11 глав, 88 комментариев

Эппл Блум и подумать не могла, что за маленьким порезом последуют такие значительные перемены. Например, окажется, что все Меткоискатели крайне отличаются от обычных пони. Их всегда связывало отсутствие меток, но как только троица узнаёт о своей истинной природе, становится ясно — жизни юных кобылок переплетены на более глубоком уровне. Раскрытие секретов общего прошлого приведёт к новым откровениям об их дружбе, семьях и долгом поиске талантов. Что же они отыщут, и чего достигнут по пути, за пределами чьего-либо понимания?

Эплблум Скуталу Свити Белл

Флаттершай защищает Шотландию от вторжения белок пришельцев перевод завершен

1129 слов от Gilraen
61 просмотр, 5 комментариев

Чужаки пересекли границу и угрожают выживанию местных животных. Сможет ли Флаттершай спасти Южную Шотландию от такого вторжения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Комментарии автора (115)

у меня за последние джва года это был третий (почти подряд) случай, когда написано 2 части из 3, после чего автор забивает. Третья часть в трилогии всегда проклята и не...

и правда. Но ещё точнее будет: "Ничего страшного"

спасибо! С сиквелом сложно, потому что он не дописан и вряд ли допишется в обозримом будущем. Когда это случится — тогда и возьмусь за перевод, а пока не планирую

>Поехавшая она какая то в этом рассказе все таки

у автора в комментах было объяснение на эту тему

Это недостаток подхода, при котором история публикуется сразу в...

Gilraen
Gilraen
к рассказу Переплетённые сердца #

с первыми двумя абзацами прям согласен, разве что никакой неестественности в любви сестёр не увидел. Дальше плюс-минус спорно, а вот Дискорд и жуки ето вопрос интересный. В...

Gilraen
Gilraen
к рассказу Переплетённые сердца #

интересное мнение, спасибо

Gilraen
Gilraen
к рассказу Переплетённые сердца #

в комментах бурления в основном из-за моего решения не переводить некоторые сцены. Сейчас это не актуально — в заметках к рассказу имеется епаб с полным текстом. А сам фанфик...

Gilraen
Gilraen
к рассказу Переплетённые сердца #

а што за Лайри такой?

Gilraen
Gilraen
к рассказу Переплетённые сердца #

0_о э-э-э, даже не знаю, с чего начать.

  • Селестия обожает детей (ежегодные визиты в приют и сильное неудовольствие, что Кибиз об этом забыл; отмена инспекции Академии...

Gilraen
Gilraen
к рассказу Переплетённые сердца #

>Селестия дала понять, что сознательно не желает иметь детей
по-моему тебе стоит внимательно перечитать 13 главу. Всё с точностью до наоборот

Gilraen
Gilraen
к рассказу Переплетённые сердца #