Пони исчезают на луну

Небольшой рассказ. Просто зарисовка череды странных происшествий в Эквестрии и реакции пони на него. О том, как тюрьма стала домом. AU.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Ученик и Мастер. Акт второй: "Волк в овечьей шкуре"

Появление гостей из далёких таинственных земель Востока нарушило привычную мирскую жизнь столицы Эквестрии. Радостное торжество в одночасье обратилось в ужасную трагедию, и в эпицентре непредвиденных событий оказалась Твайлайт Спаркл, новая Принцесса Кантерлота. Уроки постижения политики и дипломатии сменились суровым испытанием воли и духа, но Твайлайт без сомнений вступила на этот путь, ибо знала, что не одинока. Вместе с друзьями, как старыми, так и новыми, Принцесса полна решимости пройти все испытания Переменчивой Судьбы и разоблачить зло, что угрожает её дому.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Чёрный Колокол

Альтернативный Timeline. Не смог Грогар поссорить Четырёх Сестёр, не были прокляты чейнджлинги, не поддался тьме принц Сомбра, не обратилась Луна в Найтмер Мун. И народы Эквестрии от киринов до драконов изначально живут в крепкой дружбе - а как же иначе, если из Скверноземья доносится лязг обрабатываемого металла, тимбервульфы рыскают по лесам, а по ночам над болотами носятся зловещие тени? Но есть ещё надежда, что зло будет побеждено, и мир воцарится в прекрасной стране Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Темпест Шэдоу

Письма домой

Крошечный сай-файный рассказик. Правда крошечный. Лупу не забудьте.

Другие пони

Серый

Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.

Октавия

Рассказ одной модницы

Самовлюбленная пони приходит на конкурс лучших дизайнеров с надеждой победить известного модельера Рэрити и доказать, что она лучше. Но в этот вечер в жизни пони все изменится и появится потерянная дружбомагия.

Флаттершай Рэрити ОС - пони

Fallout Equestria: The secret of a forgotten lab

Эквестрийская Пустошь – место, которое хранит в себе немало загадок оставшихся с довоенных времен. И одна из них – заброшенная лаборатория в недрах Вечнодикого леса, которая раньше принадлежала Министерству Морали. Ее тайны хотели постичь очень многие, но никому этого пока не удалось. Большинство даже не знает, где именно она находится, а те, кто в курсе, могут лишь сказать – что дверь в нее была надежно заперта, когда начался Конец Света, и открыть ее уже невозможно. Но только не главному герою, который оставил прежнюю жизнь в стойле и вышел на поверхность, чтобы найти там любовь всей своей жизни – Пинки Пай.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Рассказ о встрече Селестии и Флаттершай, который ничего не значит и ничего в себе не прячет

Очень короткий "тёпло-ламповый" фанфик.

Флаттершай Принцесса Селестия

Rarity and Fluttershy Cross Streams

Флаттершай отправляется в поход вместе с остальными подругами, и когда ночь застаёт их в лесу, сталкивается с неожиданной проблемой. Рэрити прилагает все усилия, чтобы помочь застенчивой пегасочке, и даже намного больше: такого стесняша Флатти не ожидала даже в своих самых горячих фантазиях.

Флаттершай Рэрити

История сталкера в Fo:E. История I.

Добравшись до Монолита, сталкер желает отправиться в Эквестрию... Но увы, вместо тихого и мирного мира, где бегают миролюбивые поняхи, Исполнитель желаний отправляет его в другой ад под названием Пустошь.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar

    

Пони подошел к приемнику, привстал на задние ноги и сдул с него пыль. Угол, в котором висел приёмник, решил в долгу не оставаться и отражённым потоком воздуха вернул пыль отправителю. Пони отскочил и зачихал, протирая глаза и стряхивая мусор с и так грязной гривы. Закончив, он бросил взгляд на радио. Нет, оно ему всё-таки не нужно. Оно его всё-таки не любит.

Пыль, тем временем, разлеталась по комнате, так её было много. В лучах света, острыми шпагами пронзавших щиты занавесок, они медленно вальсировали под неторопливую мелодию спёртого воздуха, являя собой маленькие звёздочки. Единорог завороженно следил за ними, увлёкшись их замысловатым танцем, чем-то напоминавшим движение звёзд в океане вселенной.

Пони заинтересовала одна из пылинок, крупная, похожая на пушинку – похоже, когда-то она была частью его истрёпанной подушки. На свету она была белой, как снежинка, и такой же прозрачной; по её полёту было видно, что здесь она – королева бала. Единорог старательно следил за её эволюциями, успев пожелать ей удачи, как прекрасной дебютантке приёма у самой принцессы. Она взлетала, и падала, чем-то напоминая саму жизнь. Наконец, пони не выдержал и подул в её сторону, желая посмотреть, как она взмоет вверх, возвысившись надо всеми.

Но она лишь быстро закрутилась и в стремительном вихре вылетела из полосы света; пони мигом потерял её из виду. Растерянно оглядевшись, он поискал хоть что-то интересное. Его внимание привлекли часы, висевшие на стене.

И тут прогремел их тихий стук. Одну за другой они неумолимо отсчитывали секунды. Их звук был невыносим. Единорог сорвал их с гвоздя, на котором они висели, после чего, повозившись, отключил. Перевернув их, пони по привычке взглянул на стрелки, но даже не попытался понять, который час. День и день, какая на самом деле разница?

И тут его гулким ударом оглушила тишина. Ни единого звука, кроме тихого переливающегося звона магии. Пони спустился к кровати и улёгся на неё. Всякий звук теперь исчез и ему наконец-то был дарован покой.

Без стука часов, на которые он так неудачно обратил внимание, он вскоре совершенно потерялся во времени; казалось даже, будто оно застыло. Пылинки, и те повисли на своих местах, словно ожидая команды для продолжения своего представления. Но сейчас единорогу не было до них никакого дела.

Это были мгновения счастья. Мгновения, к которым нужно было готовить себя, концентрируясь на звуках и на том, что они значат. А потом, заставляя их внезапно исчезнуть, заставить себя вовсе оглохнуть. Ничего не слышать. Ничего не знать. Счастье.

Но тут он начал различать тихое бормотание, что доносилось до него с улицы. Единорог слез с кровати и робко подполз к шторам, еле показавшись из-под их надёжного крова.

По ту сторону дороги стояли две кобылки и о чём-то болтали. Пони заметил, как одна из них скосила на него взгляд и мигом спрятался. Лишь бы не заметили!

Но всё было куда хуже. Они, конечно же, не обратили никакого внимания на крошечный силуэт, мелькнувший в занавешенном окне; да и кому какое дело?

Но он заметил их. И это значило, что счастью пришел конец.

Единорог незаметно, стараясь не издавать шума подполз к кровати и спрятался под одеяло. Пока всё было хорошо, всё хорошо, всё хорошо…

— Ты слышала, что за придурок тут живёт?

— Да, конечно. Нужно его сжечь.

— И расчленить!

— Обязательно расчленить!

Пони тряхнул головой и голоса вновь стали неразличимы. Нет, это всего лишь его воображение! Нужно помнить об этом, нужно сконцентрироваться на этом! Он бесцельно следил за пылинками. Где же его королева? Где же та чудесная пушинка? Снежиночка, спаси меня!

Но её не было. А бормотание вновь приобретало отчётливые очертания:

— Знаешь, а давай к нему зайдём.

— Давай. Давай, — голос остановился и истошно прокричал. – Давай!

Единорога передёрнуло, он метнулся к окну и захлопнул ставни, даже не успев заметить, что кобылки уже ушли. Бросившись к двери, он проверил засовы и упал обратно на кровать. Нет, пожалуйста, оставьте в покое, меня, меня, меня!

Он заворочался, кровать скрипнула. Пони принял этот скрип за стук в дверь и замер. Замер, прислушиваясь к тишине, ожидая ответа. И тишина заговорила с ним. Тихим шепотом, каким умеет только она, отчаянно забубнила что-то невозможное и ужасное. Голос её твердел, терял робость и входил с силу. Нет, так нельзя!

Единорог сполз с кровати и, прошмыгнув мимо окна, которое таило в себе море опасностей, опять сунулся к приёмнику. На этот раз нужно было его включить. Нужен был шум. Тот шум, из которого можно создать себе тишину.

Неважно было, о чём говорило радио. Главное, что голоса были отчётливые и громкие. В таких звуках нет угрозы, они честны с тобой до конца. Они говорят лишь то, что хотят сказать.

Но были и другие звуки. Плохие, недобрые звуки. Те шумы, которые постоянно перебивали диктора. Они преследовали его, потому что антенну покосило во время недавней грозы, а пони так и не нашел в себе сил выйти на улицу и поправить её.

И эти короткие всполохи электронного пожара били по его ушам. Казалось, что кто-то неведомый пытается добраться до него. Прямо через радио, пробить невидимую стену, что отделяла их и вытечь через трескучий динамик.

Прямиком к нему.

У всплесков появилась постоянная частота. Чем дольше единорог слушал радио, тем меньше обращал внимания на диктора и тем больше – на эти удары шума, подобные работе тарана.

Пони поискал, за что бы зацепиться взглядом, на чём бы сосредоточиться. Его выбор пал на стакан воды, стоявший на столе. Он принялся размышлять о воде.

«Она жидкая. Она мокрая. Она чувствительная. Настолько, что можно понять, если есть землетрясение. Здорово. Земля бьёт по дому, дом бьёт по полу, пол бьёт по столу, стол бьёт по воде. Если кто-то бьёт по дому, то вода чувствует это».

И по поверхности воды прошла рябь. Единорог не мог видеть этого, но он видел, от чего скривился, как от зубной боли.

«Нет, вода, ты же не ошибаешься»!

Она опять вздрогнула. И ещё раз. Теперь закачался стакан. И всё – под удары того молота, что бил меж словами диктора. Пони не выдержал.

Он рывком долетел до воды и опрокинул её к себе в рот. Так тебе, предательница!

— Зря. Ты. Это. Это. Это, — заговорил шум.

Он выключил приёмник. Выключил и остался в тишине. Подполз к окну и распахнул ставни. Пылинки, повинуясь ветру, вновь пошли в свой бесконечный пляс.

Пони опять, как и всегда, улёгся на кровать и принялся следить за ними. У него было ещё несколько минут.

Несколько минут счастья.

Комментарии (10)

0

Непонятно. Вместо пони можно подставить кого угодно, хоть людей, хоть драконов, хоть кактус разумный — смысл не поменяется(точнее его отсутствие).

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

Непонятно. Вместо пони можно подставить кого угодно, хоть людей, хоть драконов, хоть кактус разумный — смысл не поменяется(точнее его отсутствие).

Какая жалость.

Kayoteyy
#2
0

И почему мне кажется что кто-то под колесами опять )))

Muscat
#3
0

М. Шизо-стори. Однозначно-вверх!

Laplas
#4
0

Как-то всё очень печально...

Legat_89
Legat_89
#5
0

Вот повтыкаешь на такие стори, и резко захочется вскрыться вдоль. Чтобы заглушить те безысходность и одиночество, которые пробудил ты, да-да, ты, автор, пойду-ка я выпью. Ах да, поставлю плюс, чтоб тебе было стыдно за мои страдания.

Pachydermos
#6
0

Печалька

Vefery
#7
0

Нужен смысл или хотя бы причину существования рассказа, а то не понятно, это бред сумасшедшего или же это просто паранойя.

ChangeLink
#8
0

Шикарно.

Жаль что коротковато....

Хотелось бы продолжения, и большего погружения в эту атмосферу...
8/10

Алексклоп
#9
0

Параноик. Плохо ему... :-(

Mordaneus
Mordaneus
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.