Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (24)

+2

Таки требую продолжения сиго замечательного чтива)

Мистер Понь
#1
+5

Уже работаю над этим)

NovemberDragon
NovemberDragon
#2
+4

Ждём. Очень хорошо.

Alternative15
#3
+1

Простите,а когда будет продолжение? Мне очень понравилось, но продолжения все нет и нет...

Пятьсплюсом
#4
+2

В процессе. Думаю уже в марте опубликую следующие три главы.

NovemberDragon
NovemberDragon
#5
+2

Спасибо большое!

Пятьсплюсом
#6
+2

ООО, да, продолжение, ещё и так быстро. Просто замечательный Фик, ещё и с Черили(надеюсь правильно) интересный поворот, просто блеск. Спасибо за старание, надеюсь на скорое продолжение!

Мистер Понь
#7
+2

Уже продолжаю перевод, но это вопрос нескольких недель. Да, с Черили у автора отдельная линия, такая игра на контрасте и по мне получилось очень даже хорошо! Рад, что история пришлась по душе)

NovemberDragon
NovemberDragon
#8
+2

Добрался до этого рассказа, что то мне близко, что то не очень. Но наверное плюс, что наши герои по разному смотрят на ситуацию вокруг смерти Тиары. Странно, что автор так увлекся издевательствами одних на другими, у него уже какой то порочный круг выстроился, что пони все гнобят друг друга по любому поводу, складывается впечатление. В моем детстве были хулиганы, может было пару случаев конфликтов с ними, тем более я был застенчивый и не драчливый ребенок, но сказать, что бы меня кто то притеснял, такого я не помню. Но честно говоря, если бы я узнал, что кто то из них умер, скорее всего не придал бы этому значения, я с ними не общался, мне было бы пофиг. То, что Скуталу живет очень бедно с работающим полный рабочий день и непьющим отцом, это тоже странно, немного рушит представление о Эквестрии, наверное там должна быть социальная помощь для отцов одиночек. В общем ИМХО автор умышленно сгустил краски, но читать все равно интересно. Как ни странно в детстве когда я осознал, что умру это было страшнее, чем сейчас когда я думаю об этом. Сейчас я бы сказал, что в этом есть некая справедливость, перед смертью все равны. Так или иначе за свою жизнь, мы прямо или косвенно лишаем жизни многих жителей этой планеты, почему должны быть исключения. Это в Эквестрии некоторые пони живут "вечно" :) У нас таких примеров я пока не видел:) В целом в 10 лет, психика детей достаточно пластичная и обычно защищает от переживаний по поводу смерти и связанных с ней обрядах. А чем старше мы становимся чем чаще смерть будет ходить вокруг нас, унося родных, одноклассников, друзей, знакомых, пока не доберется и до тебя, но к тому времени если повезет, ты будешь уже готов ее встретить. Но лучше конечно позже, когда жизнь станет на мила. Но, кто нас спросит.

Freend
#9
0

Благодарю за подробный отзыв! Да, в Эквестрии, показанной в этом произведении все довольно мрачно, видно это часть художественного построения, чтобы создать нужный произведению антураж. К слову, подобный расклад со Скуталу лично мне нравится гораздо больше, чем нам показали под занавес в сериале. Рад, что рассказ заинтересовал, постараюсь не задерживаться с продолжением.

NovemberDragon
NovemberDragon
#11
+2

Хорошее произведение! Наглядно демонстрация того, что смерть — это не одно предложение в книге, это не три кадра в фильме или минута хронометража в сериале. Сейчас любят показывать смерть как-то героически, нереально, тем самым её просто обесценивая. И только в некоторых произведениях, как в этом, таится смысл: смерть — это удар по очень многим существам, по их мыслям, сердцам и мировосприятию. Каждая смерть — это звезда, которая гаснет. Нам кажется, мол, всего на один огонек в небе меньше, всего на одну единичку в бесконечном числе звёзд меньше. Но стоит присмотреться — это гаснет громадная масса огня, гаснет взрыв, образуется, скажем, сверхмассивная черная дыра. Уже не просто единичка, верно? Чувствуется масштаб. Так и надо это понимать.

Очень буду ждать следующих глав, хороший получается перевод! И даже не мрачный, просто он заставляет задуматься.

Спасибо!

Romanovv
Romanovv
#10
+1

Спасибо за столь поэтичный отзыв! Да, эта тема более чем серьезна и романтизировать ее совсем ни к чему. Действительно, в каждом из нас целый мир и когда что-то гаснет это настоящая трагедия.

NovemberDragon
NovemberDragon
#12
+4

Когда же продолжение? Я таки требую продолжение такого камерного фика)

Мистер Понь
#13
+2

Учитывая некоторый творческий завал, могу его обещать только в следующем месяце, но я над ним уже работаю)

NovemberDragon
NovemberDragon
#14
+2

Интересная и необычная психологическая история и арты к ней классные очень. Немного не понравилось сначала, что пони здесь слишком люди, но потом понял, что этот фик в первую очередь всё же именно про людей и их — наши — проблемы, ошибки и переживания, просто в таком вот антураже.

И, вот, вроде, ничего небывалого и сверхъестественного автор не описывает, но всё-таки на фоне милых поняшек это создаёт какую-то особенно гнетущую и безрадостную атмосферу...

WerWolf_54
WerWolf_54
#15
0

Эквестрия тоже разная бывает и каждый автор вправе вносить свои краски в этот мир, в том числе и темные. Главное, что они отражают актуальные проблемы, а пони, как известно, многому нас учат.
Рад, что иллюстрации тоже понравились. На их счет отдельно договаривался.
Спасибо за отзыв!

NovemberDragon
NovemberDragon
#18
+1

Рад, что иллюстрации тоже понравились. На их счет отдельно договаривался.

Мне некоторые из них ранее попадались. Арт со Скуталу и плачущей Спун на снегу, помню, запомнился... Потом узнал, что они к фику какому-то, перевода не нашёл и постепенно забыл про это. А тут вот оно)

WerWolf_54
WerWolf_54
#21
+1

Хорошая история. Мрачная, но весьма глубокая и помогающая нам понять не только как нужно относиться к нашим недругам, но и к самим себе, кто мы есть и кем однажды можем стать если будем поддаваться негативным эмоциям. На мой взгляд главы 8 и 9 вышли самыми интересными. В них нам преподали несколько жизненно важных уроков и самым ценным из них я считаю урок для Свити Белль, которая поняла, что не нужно бояться смерти, нужно жить и радоваться жизни. Ну и урок Скуталу вышел не хуже — она поняла в кого может превратиться если и дальше будет потакать своим обидам и ненавидеть тех, кто по ее мнению является "чистым злом". Она и сама может стать хулиганкой.

Бабл Берри
Бабл Берри
#16
+1

Благодарю за отзыв! Да, урок Свити Белль очень актуален! Когда впервые прочитал ее главу несколько лет назад, был тронут до глубины души. Для меня это воспринималось не просто фанфиком, а по-настоящему глубоким психологическим произведением. И урок Скуталу немаловажен. Порой можно очень легко забыться, доверившись своим эмоциям, не стоит терять голову, важно следовать верным ориентирам.

NovemberDragon
NovemberDragon
#19
+2

Как я уже писал, рассказ интересный с точки зрения психологии и вызова с которым сталкивается общество и индивидум в нем. Все это завернули в оболочку МЛП, но читается интересно. Немного смутило очень частое употребление слова хулиган, я думаю в русском языке много аналогов, которые могут подчеркнуть степень насилия. Насколько я видел из описания, издевательства выходили далеко за рамки хулиганства, когда уже хулиган становится на путь преступления становясь, насильником, бандитом, вымогателем и т.д. Да и в целом перебор описания подростковой жестокости в Эквестрии:) Из чтения складывается впечатление, что это сплошь и рядом. Сплошная жестокость и дедовщина. Хотя я понимаю, что автор сделал так умышленно, что бы гипертрофировать проблему для своего произведения. Правда я уже писал об этом ранее:) Насчет смерти, то все равно эти мысли всех посещают в той или иной степени, но безусловно это не должно мешать повседневной жизни. По крайней мере до поры, до времени:) Спасибо за перевод!

Freend
#17
+2

Рад, что произведение нравится) Поскольку произведение все же про детей я и избегаю других сравнений, кроме "хулиган" и других мягких форм. Конечно, в будущем все может быть, но здесь, благо, речь идет именно о настоящем моменте, когда мало чего определено в дальнейшей жизни персонажей. И да, автор вправе придавать свои краски повествованию, здесь уж ничего не попишешь.

NovemberDragon
NovemberDragon
#20
+2

Уух, хорошо, давно не было историй что могли бы так тронуть струны моей души, спасибо за перевод.
Ну и конечно! Таки когда продолжение сего замечательного чтива?)

Мистер Понь
#22
+1

Спасибо, рад, что понравилось! Да, этот фанфик способен тронуть.
Продолжение (окончание) планируется в мае, в крайнем случае в начале июня.

NovemberDragon
NovemberDragon
#23
+2

Every single one has got a story to tell...

Alternative15
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.