Удача и проницательность

Небольшой рассказ про приключения двух хороших друзей в одном маленьком северном городе.

Другие пони

Не очень обычный день Эпплджек

Рассказ о не совсем обычном дне ЭйДжей

Эплджек

Дружба это оптимум: Файервол

Порой земли Эквестрии, что под руководством СелестИИ, нужно защищать. И этим занимаюсь я. Ну, как только разберусь с этими накопытниками и наушниками… Компьютеры. Пони. Оптимальное количество дружбы. Полёты на воздушных шарах и белки-летяги. Эквестрия – это удивительнейшее место и Селестия нуждается в ком-то, кто поможет сохранить её таковым. И думаю, она выбрала меня для этой цели. Иначе с чего бы ей ещё нанимать компьютерного гика в качестве сисадмина?

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Полукровка: под давлением

Что будет с пони, если злобный учёный запихнёт в его тело дух чейнджилинга? Данный фанфик о приключениях жеребца до и после происшествия...

ОС - пони

Чувства

Чувства, эмоции, аффекты - научные термины. Это всё присуще высокому интеллекту, и неважно, человеку или пони. Но именно чувства делают и тех, и других уязвимыми, а их разумы - хрупкими, готовыми треснуть даже от незначительного удара. Парадоксальное явление. Критическое мышление уходит на второй план дальше и дальше, не думать - это уже особенный стиль жизни. Вы думаете, будущее не за чувствами? Ошибаетесь.

ОС - пони

Фауст в Эквестрии

Находчивый бес Мефистофель понял, что чудеса привычного мира не смогут поразить Фауста и решил попытать счастье, перенеся его в Эквестрию — мир, в своё время пленивший тысячи умов. Поразит ли утопия человека, который, казалось бы, видел и знает всё, что только можно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Человеки

На периферии

Они повсюду. Я их не вижу, ну, только краем взгляда, но они есть. И они ждут. Ждут, чтобы нанести удар...

Другие пони

Я - смерть

Смерть придёт ко всем, рано или поздно...

Эплблум Другие пони

Падение разума

Даже у аликорнов есть свой лимит.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна иллюзий

Вот уже многие века Найтмейр Мун находится в заточении на поверхности Луны, среди белесой пустыни... Что если эта пустыня не столь "пуста" как кажется?

Найтмэр Мун

Автор рисунка: Siansaar

— Ах, гляжу, снотворный укус рассасывается. Я дам тебе минутку прийти в себя.

— Извините, но что происходит? Это пещера?

— Да, ты в пещере. Но тебе повезло. Ты мог бы висеть в коконе, пока я поглощаю из тебя все хорошие эмоции — пока в тебе не останется ничего, кроме апатии и депрессии до конца жизни.

Гром жалобно поднял брови и открыл рот. Пятно, начавшее приобретать форму пони, пробормотало:

Вот гадство. Думаю, это было не лучшее знакомство. Ладно, давай начнём сначала.

Пятно громко вздохнуло и чересчур жизнерадостно воскликнуло:

— Привет! Я Акари! Подменыш Акари из улья Королевы Кризалис! И я тебя похитила! — Гром попытался встать на ватные ноги, — Подожди, дай мне… сядь! Сядь и дай мне объясниться, придурок! Обещаю, когда я закончу, ты сможешь обругать меня и уйти.

У Грома не было сил сопротивляться и он снова лёг.

— Видишь ли, подменыши находятся в неудобном положении. Для выживания нам нужна любовь… — Гром открыл было рот для комментария, но тут же был прерван, — молчи! Нам нужна любовь. Но видишь ли, у нас есть с этим некоторые проблемы. Мы не очень понимаем, как всё это устроено…

Гром поперхнулся от удивления.

— Да-да, разумеется ты шокирован. Как это воры любви могут не понимать любовь? Я сейчас всё объясню, не перебивай.

— Дело в том, что обычно мы используем радикальные, но временные решения. К сожалению, после неудачного штурма Кантерлота стало слишком трудно похищать и перетаскивать туши пони в Улей. И наши старые запасы уже на исходе. Итак, я подумала: “Что я могу сделать? При каком сценарии любовь будет поддерживать себя сама и не кончаться?”.

— Романтическая любовь! Я почувствовала это, когда взрыв мегазаклинания той парочки из Кантерлота отправил меня в полёт до самого Улья.

— И я подумала. Нам нужно больше любви! Любви к нам! Но кто полюбит таких, как мы?

Гром собирался было что-то сказать, но Акари снова его перебила.

— Молчать! Слушай, я раньше не делала ничего подобного. Тонкое искусство падать в обморок от комплиментов не для меня. Но нужно же с чего-то начинать. И вот, я стою перед тобой в своём истинном облике и честно всё рассказываю. Так что ты не сможешь сказать, что раскрыл меня, как тот, прошлый. Ты не сможешь раскрыть меня, потому что я уже сама себя раскрыла.

— Я очень хочу есть. Я хочу, чтобы мои братья и сёстры не умерли от голода. И я хочу ещё раз вкусить любовь, ту вкусную и питательную любовь, какой она была пока не вышвырнула нас прочь из Кантерлота. На этот раз я хочу сделать это по-настоящему, с чистого листа и не прячась за обликом другой пони.

Акари выжидающе посмотрела на Грома. Гром нахмурился и покачал головой.

— Ну да, похищение может оставить не лучшее первое впечатление. Но я должна была проявить инициативу! К тому же, не ты, так другой. А ещё я очень выгодна для тебя. Смотри!

Акари превратилась в изящную белую единорожку с нежно-розовой гривой.

— От жуткого монстра до фотомодели! Я могу быть кем угодно. Я сделаю всё, что ты захочешь.

Она сделала шаг к нему и наклонилась.

Всё, что угодно.

Гром недоверчиво фыркнул и Акари вернулась в свой истинный облик.

— Я в отчаянии, ясно? Я бы не похитила тебя, будь альтернатива. Но её нет. Ты мне нужен. Мне больно это признавать, но я нуждаюсь в тебе, пони.

Акари опустила голову и ждала.

— Меня зовут Гром. Что вы…

— Я могу готовить и прибираться, дарить тебе шампуни и помогать мыть гриву. Вот что такое любовь, верно?

— Простите, Акари, но нет. Это больше похоже на обычные услуги горничной или няни. Любовь это что-то… особенное.

Подменыш плюхнулась на пол пещеры и подперла голову копытом.

—…Хм. Кажется, я уловила. Подмести пол и почесать спинку может каждый. Есть ли в этом что-то особенное… любовь? Трудно сказать. Хотя многие влюблённые парочки занимаются именно этим.

Гром задумался.

— Попробуй для начала пойти на уступки, поделиться чем-то…

— Н-но зачем! Как я могу отдать другому что-то… своё?

— Пони ценят, когда поступок чего-то стоит. Это делает его особенным.

— Я никогда не думала об этом с такой стороны.

Гром выпучил глаза.

— Слушай, все тонкости романтики ускользают через дыры в моих копытах, — для убедительности Акари подошла поближе, показать свои ноги. — Можно подумать, что монстр, питающийся любовью, будет лучше в этом подкован. Но я умираю с голоду и даже не знаю, где и когда смогу получить любовь в следующий раз!

— Слушай, сделай меня своей кобылкой. Или даже женой! Если это то, что требуется для выживания меня и моего Улья. Мне нечего предложить тебе, кроме своего тела, но я надеюсь, что тебе этого хватит.

Гром покачал головой.

— Ты говоришь о любви и предлагаешь тело. Где здесь любовь?

— Ох… думаю, это значит нет. Все отказываются.

— Все?

— Конечно. Ты не первый. Вы все — глупые, занудные пони. Иногда легкомысленность может быть благом. Вы просто не понимаете этого. Вы слишком въедливо смотрите на вещи. Да что с вами не так?! Я для вас — лёгкая мишень, бери и делай что хочешь, только дари взамен любовь! Но вы просто уходите. Что с вами не так? Вы ожидаете от такого монстра как я чего-то большего?

— Да. Хоть убей, но я не смогу полюбить… такое.

— Да? Ох-ох-ох.

Акари обошла вокруг Грома.

— Тогда ладно. Ладно. Значит ты бесполезен. Я могла бы просто выпить твою душу через соломинку, пока ты висишь в коконе. Ты серьёзно говоришь, что тебе легче умереть, чем полюбить меня?

— Акари, мне правда не нравится, какой мерзкий поворот приобретает наш разговор. Какая любовь, мне противно даже слушать ваши слова.

— Ты серьёзно? Я действительно такая… отвратительная?

— Вы предлагаете мне полюбить вас в обмен на ваше тело. Вы предлагаете убить меня, если я откажусь. Но послушайте… , — Акари раскрыла было рот чтобы ответить, но теперь уже Гром осадил её, — нет, послушайте меня! Я не отказываюсь. Но я не могу. Это просто невозможно. Любят душу, тело лишь поверхностная оболочка. Пони стареют, получают жуткие травмы, но продолжают любить друг друга. Конечно, вы можете съесть мою душу, но разве вам это поможет?

— Ох. Кажется, я понимаю, куда ты клонишь. Тебе нужно что-то глубже красивой оболочки. Похоже, это не настоящая любовь. Хотя дыры в ногах тоже не помогают… Пожалуйста, забудь что я говорила о теле. Но что, если ты поможешь мне тоже смотреть вглубь вещей? Что, если… ты научишь меня всему этому в браке? Что, если бы ты помог мне найти мою душу? Помог мне измениться? Ты пройдёшь мимо, бросишь меня здесь?

Гром нахмурился и застучал копытом по пещерному полу.

— Ты не ответил отказом, ты обдумываешь это?

Гром кивнул.

— Знаешь, если ты сможешь изменить меня… Ты сможешь провернуть это с любой кобылой. Подумай об этом как о тренировке. Я подготовлю тебя к кому угодно. Ты сможешь тренироваться на всех типах кобыл! Ведь любые отношения нужно с чего-то начинать. Хм, что у нас будет сегодня? Застенчивый тип?

Акари превратилась в миниатюрную пегасочку.

— Ой-ёй, мне так страшно, — пропищала она. — Я совершенно беспомощна, если кто-то захочет прижать меня к стене и поцеловать, я не смогу его остановить и растворюсь краснеющим студнем в тёплых объятьях…

— Или как на счёт этого?

Она превратилась в жилистую и суровую земнопони.

— Пади ниц! — прогрохотала она, — с этого момента ты будешь делать то, что я говорю, чтобы доставить мне удовольствие. Если ты хорошо поработаешь, то я даже позволю тебе прикрыть мой рот, пока я извиваюсь от удовольствия. Я приказываю тебе, жеребчик!

— Наконец, я могу так.

Она превратилась в крупную и пушистую белую пегаску.

— Иди ко мне, милый, я позабочусь о тебе. Просто прижмись ко мне под крылышком. Тсс, тсс, всё будет хорошо, не переживай. Знаешь, ты в безопасности и можешь всё, что захочешь…

Гром скривился и разочарованно вздохнул.

— Мне это всё не интересно.

— Да? А кого ты хочешь? Я могу играть кого угодно.

— Тебя.

С Акари спала маскировка и она ошарашенно уставилась на пони.

— Меня? Типа… меня? Настоящую меня? Я думала, ты считаешь меня мерзкой…

— Вспомни, о чём мы говорили. Как я буду любить тебя, если ты не будешь собой? И зачем?

— Ой, прости. И правда. Я как-то не подумала. Опять пыталась подсунуть пустую оболочку, ха-ха! Но ты считаешь, что хочешь именно меня, а не фикцию. Ладно… вот она, я, — подменыш встала на дыбы и раскинула ноги во все стороны, — счастлив?

Гром слабо улыбнулся.

— Ага.

— Да? Н-но…

Копыто Грома мягко легко ей на мордочку и не дало закончить фразу.

— М-м-м! Мф!

Акари прекратила попытки закончить мысль и через секунду кивнула. Гром отпустил её рот. Подменыш вздохнула.

— Пусть будет по-твоему, в этом что-то есть. Хм.

Она села рядом с пони и вскоре продолжила:

— Знаешь, мне кажется, я поняла. Я никогда раньше не чувствовала ничего подобного, но тут щёлк — и внутри меня что-то изменилось. Отдавать другим что-то своё… даже не просто вещи, а что-то более глубокое… Я просто не понимаю, почему вы этого хотите? Почему вы хотите смотреть на нутро, а не облик? Конечно, быть самим собой — это более искренне, и сильнее меня раскрывает, и обнажает мои слабости… чтобы вы могли их исправить!

Гром широко улыбнулся и кивнул. Акари продолжила.

— Да, я никогда этого не понимала. Но в таком свете это начинает обретать смысл.

Гром медленно поднялся и помог встать удивлённой Акари.

— Пошли со мной, — мягко сказал он.

— Ч-что?

— Или с тобой, хотя я бы предпочёл закончить прерванные моим исчезновением дела.

Жукопони нервно улыбнулась, обнажив клыки.

— Ты… ты правда хочешь чтобы я осталась с тобой?

Чмок.

— Мф… я считаю это за согласие.

Они вышли из пещеры.

— Слушай, тебе не обязательно быть таким благородным. У меня есть много образов, выбирай любой. Я всё-в-одном, детка.

Гром наигранно насупился и фыркнул.

— Ой, прости. Детка… это было так странно… эм, ничего. Просто… тьфу, поцелуй меня уже, идиот!

Комментарии (5)

0

Класс! Как объяснить, что такое любовь, тому, кто видит её только с технической стороны — как вариант энергии?

Но в любом случае получилось неплохо — и эта парочка получит свою взаимовыгодную романтическую любовь :-)

Спасибо, Niko de Andjelo, спасибо, BradyBunch! :-)

Mordaneus
Mordaneus
#1
+1

Когда спустя несколько секунд он открыл глаза, картина была готова, а Сэрайс робко смотрела на него, стоя в дверях хижины.

– Ну как? – спросила она.

– Взгляни сама.

Она подошла и встала рядом. Но не успела она поднять глаза на свой портрет, как Нисмайл крепко обнял ее за плечи. Она вздрогнула всем телом и прижалась к нему.

На картине на хаотическом беспредметном фоне из неправильных форм красных оранжевых и розовых пятен была изображена женщина с человеческими глазами, но ртом и носом метаморфа.

– Теперь ты узнал то, что хотел? – спокойно спросила она.

– Это тебя я видел там, на лугу? И еще два раза?

– Да.

– Но почему?..

– Ты заинтересовал меня, Терион. Мне захотелось узнать о тебе как можно больше. Я никогда не встречала никого, сколько-нибудь похожего на тебя.

– Я все еще не могу поверить, – прошептал он.

Она указала на картину.

– Тогда поверь этому, Терион.

– Нет. Нет.

– Ты получил ответ.

– Но я же знаю, что ты человек. Живопись лжет.

– Нет, Терион.

– Тогда докажи мне! Изменись! Прямо сейчас. – Он выпустил ее и отступил на шаг назад. – Ну же. Изменись! Ради меня!

Сэрайс окинула его печальным взглядом. И внезапно, без какого-либо уловимого перехода – как и когда-то давным-давно, – превратилась в точную копию его самого: последнее доказательство, безмолвный ответ. Нисмайл почувствовал, что у него задергалась щека, но продолжал не мигая наблюдать за ней, и она снова изменилась, превратившись на сей раз в нечто ужасающее и чудовищное – в кошмарное серое рябое существо, похожее на воздушный шар, с дряблой кожей, глазами как блюдца и крючковатым черным клювом; а потом она приняла облик высокого метаморфа с невыразительным, лишенным черт лицом… И наконец снова превратилась в Сэрайс, юную женщину с ниспадающими на плечи и вдоль спины темно-рыжими волосами, тонкими руками, полными сильными бедрами.

– Нет, – сказал он. – Не так. Не нужно больше подделок.

Она снова стала метаморфом.

Он кивнул.

– Да. Так лучше. Такой и оставайся. Так красивее.

– Ты сказал, красивее, Терион?

– Да, ты красивая. Вот такая. В своем собственном облике. Обман всегда уродлив.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#2
0

Не помню, читал ли я этот рассказ... :-(

Mordaneus
Mordaneus
#3
0

Классику не читают :(

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#4
0

Мне очень понравилось. Я думаю это может служить отличным началом для хорошей истории. Хотелось бы продолжения.

dirty_pinkie
dirty_pinkie
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.