Знамение Кошмара

У личной ученицы Селестии имеется довольно странная особенность: по крайней мере раз в неделю ей снится тихий и мрачный лес. Он всегда был местом покоя, убежищем для отдыха и размышлений. Сегодня, однако, покой будет нарушен, ибо этой ночью что-то ещё следит за ней из-за деревьев, и у него есть сообщение, которое может доставить только она.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Кукловод

Теплый, ламповый рассказ с неожиданным окончанием.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

1000 лет одиночества

Представляю вам, дорогие читатели, собственную версию превращения принцессы Луны в Найтмер Мун, столь скупо показанную в сериале. Главные герои - свидетели тех драматичных событий, два королевских стражника Брейви Харт и Спарклинг Болт, жившие тысячу лет назад, которые много реинкарнаций спустя родятся Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом - первыми людьми, долетевшими до Луны. Но это уже совсем другая история. Хотя, думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Место для самых лучших

Некоторое воспоминание о самых лучших временах.

Другие пони

Чудеса: созерцай, ведь большего не требуется

иногда бывает так, что желания исполняются.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Безвестные Жертвы

Продолжение книги "Повелители Жизни" в котором главные герои ищут способ вернуть всё на круги своя, в то время как остальной мир борется с куда более насущными проблемами, в коих погрязла Эквестрия за последние пять лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Будущая королева

"День этот станет идеальным, мечтала с детства я о нём и так ждала..." Небольшой рассказ о Кризалис. События происходят лет за десять-пятнадцать до знаменитой свадьбы в Кантерлоте.

Кризалис

Расколотая Гармония

Эта пьеса, написанная в стихах, в скором времени предстанет перед вами на этой театральной сцене, повествую нам о тех давних временах, когда совместное правление Принцесс несло лишь мир, покой и гармонию для всех жителей Эквестрии, а также о том, что произошло в дальнейшем...» Казалось бы, эту историю мы знаем вдоль и поперек, но стоит вам занять ваше место в этом конце зала и внимательно посмотреть на сцену, как перед вами оживут картины прошлого. такого далекого, но кажущегося в то же время таким близким...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Самый лучший Ад

Внезапно оказавшись в Аду, Твайлайт Спаркл была поставлена перед фактом: до конца вечности она заперта в библиотеке, содержащей все возможные книги. Библиотеку необходимо каталогизировать. Читать тоже не запрещено. А это вообще Ад?

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (6)

+1

Интересная история завязывается. Противоречий много в голове возникает, даже появилось желание пересмотреть последний сезон МЛП 4.Этот Флеш... он вообще тут каким боком? С чего он вдруг приехал из Кр. Империи? Чтобы заступиться за маленькую пегаску, которую он до этого никогда не видел? Или видел? Может быть, он замаскированный чейнджлинг и его настоящая цель — освободить Кризалис, а Коузи — просто отвлекающий маневр? Поведение Твайлайт тоже не очень красиво. Почему она охотно дала второй шанс Коузи, а Кризалис и Тиреку ни фига. А если бы Коузи была не маленькой пегаской, а например, маленьким алмазным щенком, получила бы она второй шанс? Короче, расизм! В целом, интересно читать и продолжения буду ждать с нетерпением. Рассказ добавил в Избранное, а оценку поставлю чуть позже.

Никус
#1
-1

Сначала у меня была идея, что Твайлайт захочет перевоспитать Коузи Глоу, научив её шахматам, но не лично, а отдав её в ученицы гроссмейстеру. Потом один друг попросил меня написать фик про шиппинг Твайлайт/Флэша Сентри. И вот я решил соединить две идеи. Мотив заступаться за Коузи: врождённое чувство справедливости. Флэш, как и многие фанаты mlp, считает, что заточение в камень было слишким жестоким наказанием для кобылки.
К тому же по сюжету моего фика и Коузи, и Флэш — сироты. Будущий страж сам сталкивался с хулиганами и травлей в приюте и может понять, почему Коузи стала такой хитрой и злой. Он сочувствует кобылке и хочет помочь ей исправиться.
Что насчёт Кризалис и Тирека: перевоспитать взрослых монстров, использующих свои способности для обретения большей силы и власти будет тяжело, так что Твайлайт подумает о них после перевоспитания Коузи.

Communist_Egor
#3
+1

Насчёт Кризалис и Тирека... помнится, Дискорду Селестия второй шанс дала, несмотря на его возраст ("Да, он сукин сын, но он будет наш сукин сын!" — подумала Селестия, сгружая статую в поле за амбаром, — Твайлайт, займись!) А вот подружиться с этими двумя команды не было, вот Твайлайт и забила на них. Это, конечно, моё субъективное мнение, но... некрасиво как-то. Двойные стандарты и все такое. И, кстати, Дискорд виноват не меньше, а может, даже, больше! Он ведь спровоцировал всю эту ситуацию, в результате которой трое были превращены в камень, а Сомбра вообще погиб. Сам же Дискорд откупился букетом цветов для Селестии, а ещё подмигнул так хитро, мол, "Давай забудем всё что было. Кто старое помянет"...

Никус
#5
+1

Что в каноне, что в фаноне — толком не раскрыто, на кой чорт мелкой психопатке вообще нужна власть.

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#2
-1

Собственную версию предыстории Коузи я показал в другом фике: https://ponyfiction.org/story/17527/

Communist_Egor
#4
+1

Прочитал этот фанфик и остался при своём мнении: Дискорд — коварный злодей и Флаттершай не сможет контролировать его вечно (ибо не бессмертна); Тирек и Криззи хоть и злодеи, но правильные злодеи — Тирек прямолинейный и бесхитростный злыдень, а Кризалис, хоть и способна на обман и коварство, но своё королевское достоинство старается не ронять. Твайлайт же ещё недостаточно опытна как принцесса и пока не умеет держать в узде свои кобыльи инстинкты: стоило только появиться поблизости симпатичному жеребцу, как она тут же потекла.

Никус
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.