Наблюдатель за звёздами

Солдат всегда здоров, солдат на всё готов, и пыль, как из ковров, он выбивает из дорог…

Найтмэр Мун Человеки

Hi-Tech Beauty

Красота технологии очаровывает и ведет за собой. Чудеса науки овладевают сознанием, суля колоссальные выгоды и преимущества. Молодой жеребец поддавшись этому искушению, захотел обладать одним из таких чудес.

ОС - пони

Последний урок дружбы

Странные и страшные события происходят в Эквестрии: самые могущественные из магов-единорогов впадают в безумие, Твайлайт Спаркл видит пугающие сны, Принцесса Селестия вспоминает мрачное Пророчество, данное когда-то Старсвирлом Бородатым, а врата Тартара обращаются в портал в неизвестные космические глубины, из которых неведомое Зло готово вторгнуться в волшебную страну. Сумеют ли маленькие Хранители Элементов Гармонии победить темные силы? Сумеют ли Принцессы отстоять свой трон? И как все эти жуткие события связаны с одним из бывших кантерлотских библиотекарей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Вайнона ОС - пони

Fallout Equestria: Призрак Чернобыля

«Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил её первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность.»

ОС - пони Человеки

Флиттер

Чейнджлинг, проживший рядом с эквестрийской кобылой большую часть своей жизни, оказывается в самом центре вторжения королевы Кризалис в Кантерлот. Он понятия не имеет, кто она такая, и что надо ее улью, ему просто хочется остаться там, где он есть, и, что важнее, тем, кто он есть. Но заклинание, которое завершило вторжение, чейнджлингов не различает. Маскировка безвозвратно разрушена, и вся Эквестрия охотится на ему подобных. Однако он изо всех сил пытается сохранить свою семью и найти место в мире.

Другие пони Чейнджлинги

Встряска времени

Твайлайт любознательна, не секрет. Но до чего может довести любопытство, если не проявить должной осторожности? Волшебница решила одним глазком посмотреть на события прошлого. Как известно, иногда, одного наблюдения бывает мало.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Остров, две кобылы и бутылка рому / An Island, Two Mares and a Bottle of Rum

Секретный перевод из сборника «Две стороны мелодии». Винил и Октавия – уже очень давно хорошие подруги, да и к тому же соседки по комнате. Временами у них случались казусы и недоразумения, но всех их можно преодолеть. Теперь же, когда Винил раздобыла два билета на «крутейший круиз всех времён и народов», Октавия просто не могла отказаться. Плохо, что такие события, как правило, не обходятся без бесплатного алкоголя, а Винил известна своим пристрастием к горячительным напиткам. Следовательно, проснуться на одиноком острове посередине океана и ничего не помнить – это же нормально, правда?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Швея

В отдалённом уголке Эквестрии в очередной раз проводится соревнование мастеров ткацкого дела, на кону - катушка бесценной нити, кому окажется под силу сплести настоящий шедевр?

Другие пони

Сопротивление миссис Робинсон

Четыре сотни копыт мрачно маршируют к своим клеткам ожидать своей судьбы вьючных животных. Со всех концов нации они приехали сюда во имя дружбы, но теперь их цвета поблекли, а уши поникли; палящая сера бьёт им в ноздри, когда тяжелые цепи ведут их к капитуляции. Темпест Шэдоу, командующая армией севера и хозяйка собственного имени, покорила столицу самой большой нации в мире без единой жертвы с обеих сторон. Она победила трех из четырех легендарных аликорнов в бою и прогнала последнего. На ее пути нет препятствий... кроме одного. Это история о столпе, который отказался падать.

Свити Белл Черили Другие пони Темпест Шэдоу

Автор рисунка: Noben

Рыцарь, Ладья и Принцесса

Мы снова встретились, принцесса!

Твайлайт сидела за столом отчётами. Уже две недели она была правительницей Эквестрии и уже устала. А ведь принцесса Селестия правила Эквестрией больше тысячи лет. Принцесса Дружбы любила составлять списки, но заполнять отчёты и подписывать однотипные документы – только поначалу было интересно. Даже переговоры с алчными и высокомерными дворянами Кантерлота были гораздо лучше, чем работа с бумагами.

«Мне кажется, что я уже целую вечность занята документами. Лучше спасти Эквестрию ещё несколько раз, чем заниматься этим», – думала Твайлайт. Когда Селестия впервые озвучила решение уйти на пенсию, Принцесса Дружбы боялась ответственности. Но теперь она понимала, какая часть работы Принцессы Селестии была самой тяжёлой.

«Почти всё. Остались только письма», – Твайлайт начала разбирать почту. Сообщения из разных городов с просьбой о дополнительном финансировании в целях устранения ущерба, нанесённого последней атакой злодеев, уже начали ей надоедать. Материальный ущерб в результате паники был небольшим, но почти каждый мэр утверждал, что в его городе все отрасли пришли в упадок. И нужна была комиссия, чтобы действительно проверить, какие убытки понёс бизнес или финансовые биржи в различных уголках Эквестрии.

Копировав несколько раз письмо отписку для каждого мэра, Твайлайт взглянула на письма из-за границы. И аликорн обрадовалась: пришло письмо из Кристальной Империи от самой принцессы Каденс. Быстро вскрыв конверт, Твайлайт принялась читать.

Принцесса Любви интересовалась, как её племянница справляется со своими обязанностями. Также делилась новостями из Кристальной Империи. И в конце письма от имени Шайнинг Армора спрашивала, есть ли место для гвардейца, попросившего о переводе в стражу Кантерлотского дворца.

Уставшая принцесса задумалась. После атаки Рокового легиона один молодой стражник попросил о переводе, и Твайлайт не стала ему отказывать. Поэтому во дворце действительно есть место для нового гвардейца.

Написав ответ своей тёте, Твайлайт обратилась к Спайку и письмо тут же отправилось обратно в Кристальную Империю. А Принцесса Дружбы и её верный страж дракон отправились спать в королевские покои.

На следующий день

Твайлайт восседала на своём троне и принимала посетителей. Советники обращались к аликорну с различными вопросами, требующими немедленного решения Принцессы. Но вот последним в очереди был не очередной чиновник, а гвардеец, знакомый Твайлайт.

– Лейтенант Флэш Сентри на службу его величества прибыл! – отчитался оранжевый единорог с синей гривой.

Принцесса была шокирована и смущена. Она вспомнила, как по уши влюбилась в человеческую версию гвардейца в мире за зеркалом. Но со Флэшем пегасом она столкнулась лишь пару раз в Кристальной империи несколько лет назад, и с тех пор даже не вспоминала о нём.

«Почему именно он попросил о переводе? И с какой целью?» – размышляла Твайлайт. Вдруг она вспомнила, что страж ждёт её ответа.

– Да… я рада, что вы так быстро прибыли. Простите меня за любопытство… Но можно узнать причину вашего перевода? – спросила аликорн, запинаясь и смущаясь.

 Флэш вздохнул. Даже тайно гвардейцы редко оспаривали решения принцесс. А за всю историю Эквестрии ни один страж никогда не заступался за врагов Эквестрии. Даже если и были предатели до правления сестёр, то история про них забыла. Оранжевый пегас осознавал, что риск слишком велик. Но если всё, что он слышал о Принцессе Дружбы, правда, то он должен попытаться.

– Принцесса Твайлайт Спаркл, вы действительно считаете, что заточение в камень – справедливое наказание для жеребёнка? – сдерживая гнев, спросил Флэш.

Твайлайт от удивления открыла рот. У неё даже не было времени подумать о Коузи Глоу. В первый раз она была в гневе на свою ученицу, предавшую не только её с подругами, но и саму дружбу. И она позволила Селестии и Луне отправить кобылку в Тартар. Но когда Коузи вернулась с Кризалис и лордом Тиреком и попыталась их убить, она даже не сомневалась, что пегаска заслуживает жёсткого наказания наравне с другими злодеями.

Тут она почувствовала укол совести. Коузи, несмотря на всё, была её ученицей. Почему она даже не подумала заступиться за неё? Почему отмахнулась от проблемы, даже не попытавшись её решить?

– Принцесса? – пегас ждал ответа.

– Понимаете… Коузи Глоу – гениальная, но жестокая кобылка, думающая только о власти. Ради неё она была готова убивать, что ставит её в один ряд с Кризалис и Тиреком. Поэтому, ради безопасности всей Эквестрии, принцессам пришлось заточить её в камень вместе с другими, – ответила Твайлайт.

– И вы одобряете их решение? Вы верите, что Коузи Глоу неисправима? Вы хоть знаете, почему она стала такой? – спрашивал пегас.

Принцесса грустно опустила голову и сказала:

– Я не знаю… Но Принцесса Селестия считает, что Коузи уже пропитана злом. Разве я могу сомневаться в её решении? Даже если я дам Коузи второй шанс, откуда мне узнать, что она снова не предаст меня? Я не могу так рисковать! – Твайлайт боялась снова довериться пегаске.

– Я понимаю ваше беспокойство, принцесса. Но как я знаю, Коузи Глоу – сирота. Да, она угрожала всей Эквестрии. Но я уверен, что у Коузи есть серьёзные причины, чтобы стремиться к власти. К тому же, без злых союзников и артефактов она обычная пегаска.

– Не обычная, а хитрая манипуляторша, – поправила аликорн.

– Но её хитрости уже бесполезны: вся Эквестрия знает, кто она такая. Даже если Коузи сбежит, она не сможет долго прятаться. Принцесса, прошу: дайте мне шанс убедить пегаску, что её шансы на реванш равны нулю. А также найти мирное применение её стратегическому таланту.

Подумав, принцесса спросила:

– Флэш, почему ты так сильно беспокоишься о Коузи Глоу?

Пегас честно ответил:

– Я тоже сирота, принцесса. Но я был достаточно силён, чтобы противостоять хулиганам в приюте. А Коузи, похоже, пришлось манипулировать и добиваться власти, чтобы избежать неприятностей.

– Вот почему Коузи решила стать Императрицей Дружбы и сделать каждого своим другом! И со злодеями она объединилась ради защиты! Как я раньше не догадалась? – воскликнула Твайлайт.

– Я не виню вас, принцесса! Вы были напуганы, как и вся Эквестрия! И даже сейчас освобождение Коузи Глоу встревожит многих. Но мы не должны позволять нашему страху управлять нами. Если есть возможность, мы должны помочь пегаске, а не держать её в камне! – уверенно ответил Флэш.

«Может, сначала посоветоваться с Селестией и Луной? И с девочками?» – колебалась Твайлайт. Но тут она взглянула в васильково-голубые глаза Флэша, сияющие решимостью, и уверенность пегаса передалась принцессе.

– Ты прав! Мы должны помочь ей! Флэш, у тебя есть план? – Твайлайт доверилась Флэшу.

«Когда мы успели перейти на 'ты'?» – удивился гвардеец, но вслух возражать принцессе не стал.

– Да, моя принцесса! Чтобы отвлечь Коузи от планов мирового господства, мы должны показать пегаске, как она может радовать других своими талантами в стратегии. А именно – мы заинтересуем её карьерой шахматистки.

Тут пегас достал из седельной сумки шахматную доску и принялся объяснять детали.