Автор рисунка: aJVL

Глава, первая и единственная

Читать стоит под вот этот трек: https://www.youtube.com/watch?v=oh-4wvtqQq8

В воздухе висят ароматы. Полки чайного магазина заставлены бесчисленными стеклянными банками. Приглушенный для уюта и сохранности товара свет, столики для дегустации.

За одним из столиков расположился пони. Плащ и шляпа — неизменные спутники журналиста во всех мирах. Массивный диктофон на столе. Две чашки, наполненные особой, расслабляющей сборкой с нотками сухофруктов и приятной беседы.

Напротив — фиолетовая кобылка с короткой, в должной мере неряшливо остриженной розовой гривкой. Небесного цвета платок в тон глазам. Это — я.

Сегодня у меня берут интервью.

Немного о себе? Жасмин Лиф, наиболее обычная пони в этом безумном мире. Родилась, училась, окончила — без отличия, но в рамках приличий. Все-таки, познание через суетливую подготовку к бесконечными экзаменам — не мое. Мне ближе другое.

Долгий глоток из аккуратно подхваченной копытцами кружки. Уровень чая практически не изменился, но так ли оно надо? Дело ведь не в объеме. Дело даже не во вкусе…

Что говорите? Почему именно Понивиль? Так уж с ходу не скажешь. Есть что-то родное в этом маленьком городке. Такое… знаете, мне было бы проще это вам заварить. Секунду.

Полки, банки, легкие и привычные движения. Один сорт, другой, немного третьего. Совсем немного, иначе мысль ускользнет. В голове возник образ одной розовой завсегдатайши… Да, и немного кускового сахара, несомненно.

Нет, и нет — а вот теперь да. Ровно столько, озари Селестия наших полосатых соседей за эту замечательную форму фасовки.

Маленькая кружечка опускается на стол, обмытая и готовая к использованию. Тонкая струя из небольшого чайника… Пейте!

Чувствуете?

Ага, я именно об этом. Тонкое, уютное тепло мягко расходится по всему телу, от сердца до кончиков копыт и ушей. Но не простое. Вот эта ванильная нотка — обратите на нее особое внимание. Впрочем, не прямо сейчас. Еще вопросы?

Нет, быть единственной чайной пони в этом большом магазине совершенно не сложно — конечно, если именно это с детства твой талант. Еще с той, самой первой заваренной кружки… Я ведь тогда еще даже не знала, что это были за травки. Было так смешно смотреть на удивленные лица родни!

Впрочем, важно не это. Важно — другое.

Да-да, та самая новомодная теория, которую мы своими копытами превращаем в практику. Второй слой. Тайна за тайной. Истинное значение метки… Вижу по лицу — вы уже догадались. Ванильная нотка вылилась во что-то совершенно неожиданное, правда?

Вот так оно и живет. И мир, и я, и чайный магазин. В том числе — этот маленький, но безумно уютный городок. С ма-аленьким уточнением. Этот обычный мир. Этот обычный чайный магазин. Этот обычный городок, внутри которого таится… разное.

А еще — эта совершенно обычная я, фиолетовая кобылка с короткой, в должной мере неряшливо остриженной гривкой. Единственный владелец чайного магазина… Впрочем, что-то я совсем заболталась.

Может, еще чаю?

***

Что вы говорите? Дискорд? Да, заходил такой недавно. А что вас заинтересовало в этом совершенно обычном случае?

Комментарии (2)

0

Здорово. Отличный слог. Приятно читать.
Утащил.

Gedzerath #1
0

Воу, какие люди!
Спа-а-асибо! :)

Blank_Book #2
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...