Иззи, ты задолбала!

Санни получает письмо от Иззи с просьбой о помощи и без долгих раздумий приезжает к ней. Она настроена выручить подругу из любой передряги, однако проблема оказывается очень сложной и специфичной. А для её решения придётся пойти на многое!.. И желательно случайно не взорвать чей-нибудь дом.

Другие пони

Некромант

Пересказ - понификация известного произведения известного автора. Ещё один вбоквел к «Сабрине», который должен был стать очередной главой, но вышел самостоятельным рассказом.

Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер

Aliversum

Давным-давно, в далёкой альтернативной вселенной... Чтож, представте себе мир, в котором эпоха расцвета канула в лету, а каждый народ ведёт борьбу за собственное выживание. Здесь нет места дружбе. Жизненной энергии этого мира с каждым годом становиться всё меньшее и меньше, будущее пугающе туманно, и никому нет дела до древних легенд. Но в нём ещё остались храбрецы, готовые бросить вызов судьбе, и несмотря ни на что вернуть былое процветание и гармонию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Луна и Селестия охотятся на Дерпи

Луна с Селестией охотятся на Дерпи. И всё выходит из-под контроля.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Бой-тёлка

Дни проходят, всё плохое остаётся позади, и Анон начинает думать, что судьба наконец-то повернулась к нему лицом. Но не тут-то было...

Другие пони Человеки

Кабанеро

Человек попадает в мир Эквестрии. Но вместо изящного тела цветной лошадки волею злого случая оказывается в образе большого и страшного чудища. Пони дружелюбны к чужакам, но к опасному пришельцу относятся настороженно. И сам несчастный уже сомневается ― а есть ли место ему в этом добром и пушистом обществе?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Кризалис

Вася и пони

Клопфик. Просто клопфик. Не открывайте: бомбанет у любого. Я предупредил.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Кибернетика 3

Эквестрия всегда напоминала эпоху средневековья, щедро разбавленной магией. Большинство даже не догадывалось о сложнейших технологиях, ходящих на четырёх копытах среди обычных пони. Как и биологическое, техногенное развитие тоже шло своим ходом, если первое контролировалось самой природой, то второе...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Сближение

К чему могут привести шалости с жеребятами

Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Fallout Equestria: Under Radiant Sky

Жизнь ... жизнь никогда не кончается.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

С любовью и дружбой для всех пони

— База Crepusculum, мы подтверждаем передачу из центра управления экспериментом, — эхом разнёсся голос Старлайт Глиммер в семи наушниках. — Все эксперименты показаны и работают. Хорошая работа, принцесса.

— Я уже говорила, ты можешь звать меня Твайлайт, — сказала командир миссии ESA-81 и, по состоянию на три недели до этого, единоличный правитель всей Эквестрии.

— Я не могу, Traveler, мы на открытом канале, — чопорно ответила Старлайт. — В любом случае, это всё, кроме сбора образцов. Просто дайте нам знать, когда вы захотите взлететь.

— Будет сделано, Балтимэйр, — Твайлайт взглянула на жёсткое чёрное небо и висевший на нём полукруг сине-белого цвета. — Здесь по-прежнему красиво. Я бы хотела, чтобы вы увидели его своими глазами.

— Спасибо, я уже видела, — сухо сказала Старлайт. — Зрелище теряет свою привлекательность, когда вы не можете уйти в течение полутора лет. Я передаю микрофон Спайку. Балтимэйр связь закончил.

— Все переключитесь на закрытый канал, — сказала Твайлайт, и остальные шесть пони повторили приветствие, щёлкнув выключателем на передней части своих скафандров.

Щёлкнув собственным переключателем связи, Твайлайт перевела взгляд с неба на большой приземистый объект в пятидесяти метрах от неё. Технически это был CSP Traveler, хотя двигатели и некоторые другие системы были построены Эквестрийским космическим агентством (ESA), сам корабль был сделан чейнджлингами для исследования Буцефала. В этих миссиях должны были участвовать совместные экипажи, но в этом полёте — испытательном полёте нового корабля — Твайлайт Спаркл была командиром, как недавно коронованный правитель.

— На этот раз путешествие намного легче, чем в прошлый раз, да? — Рэйнбоу Дэш ударилась о плечо Твайлайт Спаркл. — И никакой Кризалис. Это делает его на сто двадцать процентов лучше прямо сейчас!

Твайлайт ухмыльнулась.

— Она хотела прийти, — сказала она. — Сказала, что сможет кормить улей целый год с одного дня.

Рэйнбоу Дэш хихикнула.

— А потом нам снова придется отклеивать её язык от шлема.

Твайлайт добавила свой собственный смешок.

— Серьёзно, девочки? — она указала вверх, над кораблем, на маленький круг Эквуса. — Я хотела, чтобы вы все это увидели.

— Не луну? — Флаттершай оказалась естественной в невесомости, но здесь она шаркала копытами, чтобы не подпрыгивать бесконтрольно. — Хотя и луна хороша, — неубедительно добавила она.

— Должна сказать, издалека гораздо приятнее, — добавила Рэрити, тщетно пытаясь стряхнуть реголит со своего скафандра.

— Но тогда мы не могли бы так подпрыгивать! — Пинки Пай не проводила всё свое время с момента приземления, перепрыгивая через их корабль одиночными прыжками. Это только казалось.

— Пинки, дорогая, ты всё равно так прыгаешь.

— Девочки! Серьёзно! Посмотрите вверх! — Твайлайт снова ткнула копытом в небо, когда остальные собрались вокруг неё. — Посмотрите на это. Это то, чего мы ждали всё это время.

Остальные долго стояли молча, глядя и размышляя.

— Это очень красиво, — сказала Эпплджек за всех.

— Да, — сказала Твайлайт, закинув передние ноги на спину скафандров Эпплджек и Рэйнбоу Дэш. — И мы помогли сохранить его таким. Я хотела, чтобы вы все увидели это сами.

Седьмая пони, стоявшая чуть поодаль, добавила:

— Ты определённо проделала отличную работу.

Твайлайт оглянулась через плечо.

— Вы тоже, — сказала она. — Вы объединяли Эквестрию более тысячи лет и сталкивались со всевозможными опасностями. Вы — большая часть того, почему наш дом до сих пор так прекрасен.

— Возможно, Твайлайт. — Селестия, недавно вышедшая на пенсию правительница Эквестрии, сделала несколько шагов ближе к остальным. — Но ты справилась с задачей гораздо лучше, чем я, — она остановилась далеко от группы, очевидно, всё ещё глядя больше на бесплодную выгоревшую на солнце скалу вокруг них, чем на сине-белую точку в небе. — Я отправила сюда свою сестру. Ты вернула её мне.

— Вы сделали всё, что могли, — сказала Твайлайт, отпуская объятия и подойдя к своей бывшей наставнице. — Разве вы не учили меня, что это всё, что можно требовать от пони?

— Я, конечно, пыталась, — сказала Селестия, не в силах сдержать нотку противоречия в голосе. — Но кто-то решил, что во всём, что нужно делать, стоит переусердствовать.

— Ну да, она такая, наша Твайлайт! — Эпплджек расхохоталась, и остальные присоединились к ней.

Семь пони снова замолчали, всё ещё глядя на свой родной мир.

— Так вот почему ты привела нас сюда? — спросила Рэрити примерно через минуту.

— В основном, — сказала Твайлайт. — Я думала об этом как о награде за хорошо выполненную работу. И… — она немного сникла и сказала: — Учитывая то, как наша жизнь теперь движется в разных направлениях, и со всеми новыми обязанностями, которые у нас есть, я поняла, что это был наш последний шанс отправиться в космос всей группой. И... ну, я действительно хотела, чтобы все вы испытали это, а не только я и Рэйнбоу Дэш.

— Ага, — добавила Рэйнбоу Дэш. — Я имею в виду, что мы можем выйти на орбиту в любое время, учитывая новые системы запуска и всё такое. Но приехать сюда? Это особенное событие, — она вонзила копыто в лунную пыль и добавила: — И я рада, что мы все можем разделить это.

— Ага, — кивнула Твайлайт. — Точно. Последнее совместное приключение.

— Подожди минутку! — вмешалась Пинки Пай. — Последнее приключение? Ты правда думаешь, что мы не спасём мир вместе ещё раз десять?

— Верно, — сказала Флаттершай. — Возможно, мы больше не полетим в космос, но не откажемся от приключений.

— Возможно, мы не будем все вместе, — сказала Эпплджек. — Но когда случится беда, мы прибежим.

— И не то чтобы у вас не было достаточно возможностей выручить своих учеников из беды, — добавила Селестия. — Кажется, я припоминаю, что иногда делала это для тебя. Всего один или два раза.

— И кроме того, — сказала Рэрити, указывая на Эквус над головой, — увидев, насколько прекрасен наш дом, как мы можем оставаться в стороне и позволять кому-то другому его разрушать?

Твайлайт посмотрела на Эквус, потом на своих друзей.

— Мы не позволим этому случиться, — сказала она. — Я обещаю.

Примечание автора:

Последние пару месяцев у меня были серьёзные проблемы с творчеством, но я хотел написать статью для "Тысячи слов", и сегодня, готовясь к съезду, я прослушал попурри MelodicPony для Princess Twilight Sparkle и вдохновился написать быструю, тёплую и пушистую сцену для Mane 6. Я не жду, что это выиграет какой-либо приз в конкурсе, но я хотел хотя бы попробовать. (Если я найду время в этой поездке, я могу сделать вторую попытку.)

В сеттинге CSP/Maretian пони из Mane 6 всегда немного в стороне. У них никогда не было абсолютного триумфа или даже реального фокуса истории, потому что в каждой истории они в лучшем случае играли роль второго плана. Этот рассказ помогает немного исправить баланс.

Кстати, Traveler оборудован Спаркл-двигателем и репульсорной системой запуска, изобретённой Старлайт, так что это буквально однодневная поездка — запуск утром, приземление в полдень, возвращение более-менее к ужину. Это были полные событий пять лет после первой эквестрийской высадки на Луну...

Комментарии (5)

0

Селестия, я так пони мою, без скафандра.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#1
0

Милая зарисовка :)

Shaddar
Shaddar
#2
0

и логичный финальный аккорд в космической трилогии!.. )))
Приятный финал, ведущий в новое интересное будущее... )))

Navk
Navk
#3
0

Рад, что понравилось :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

И мы продолжаем продолжатьTM dr. DIY.
Простите не удержался.

Ленивый Фантазер
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.