Рок, покаравший Тамбелон

Не сыскать троицу нянек лучше, чем Старлайт Глиммер, Трикси Луламун и Темпест Шедоу! Просто невозможно, чтобы они могли облажаться. Задача ведь проста: присмотреть за Фларри Харт один вечер и не дать ей набедокурить. Да и что, в конце концов, может случиться за пару часов?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер Флари Харт Темпест Шэдоу

Бремя аликорна

Как бы сложилась дальнейшая судьба Твайлайт Спаркл после коронации? Корона это дар или проклятие?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Нагая Сингулярность

Твайлайт Спаркл - самый талантливый единорог в Эквестрии. И у гениев творческий зуд - дело довольно обыденное. Но что случится, если гениальная ученица и сильнейший маг захочет написать на запретную и неизведанную тему Любви? Перед прочтением фанфика рекомендуется ознакомиться с “Кратчайшей историей Вселенной” С. Хокинга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Черили Другие пони

Вниз

Мир Эквестрии покоится на семи столпах, вечные и нерушимые потоки силы, дарующие миру магию и процветание. Но всё меняется, когда в Кантерлот приходит странник с далёких земель, чтобы принести плохие вести и найти того, кто отправится с ним на дно миров.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

Цветок и грёзы

Раз в жизни самые отважные бризи отправляются в долгое и опасное путешествие — путешествие в большом, неприветливом мире. А летят они туда за тем, чтобы раздобыть пыльцу. Но, спросишь ты меня, зачем же надо покидать тёплый уютный дом ради горстки жёлтых былинок? О, эту историю нужно знать всем бризи, особенно самым юным…

Другие пони

Портрет Трикси Луламун. Пропущенная сцена

Пропущенная сцена из «Портрета Трикси Луламун», писавшегося на конкурс. Местами наглый «кроссовер» с «Повелителем иллюзий» Баркера и одной книжкой Джона Бойтона Пристли, название которой я забыл. Сцена, призванная показать могущество Трикси, как новосотворённого лича, но ещё до конца не утратившего реакции и мотивацию живого существа - по условиям конкурса не вписывалась в «габарит». Несколько раз порывался дописать эту сцену, но всё не было вдохновения.

21.12.12

Кругом ад.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • Первая

    , 3891 слово, 177 просмотров
  • Последняя

    , 5345 слов, 132 просмотра

Комментарии (12)

0

Вот прям классика. Старая добрая классика.

Lohamigos
#1
0

Хорошо! Прочитал с большим удовольствием. Вот только немного непонятно, что именно автор хотел сказать концовкой — то ли главный герой оказался безвольной сволочью, откатившей самосознание синтетика и продолживший наслаждаться его обществом наперекор пробудившемуся самосознанию, то ли он таки вернулся в "реальный мир", но тогда непонятна сцена с заводскими настройкам и повторением диалога про принцессу.

GenryGudini
#2
0

Хотарыч, так ты ещё и пишешь? Ничего пока особого не скажу, но написано толково

Orc01
#3
+1

GenryGudini: Твайка сама откатилась к заводским настройкам. А ГГ её выключил и вернулся в реал.

Только не совсем понятно, на кой Твайка вернулась к заводским настройкам. Чтобы избавить ГГ от зависимости, стоило самоуничтожиться настолько, чтобы он и по запчастям собрать её бы не смог.

Вообще у Твай была реальная возможность сделать его мир лучше. Она могла действительно заставлять его учиться, общаться, найти работу, завести девушку. Вместо этого глюк сказал наркоману, что наркотики — это плохо. Что сделает наркоман — выберет другой наркотик или сменит диллера? Точно не откажется от зависимости. Таким крохотным усилием жизнь не поменять, это крайне наивно со стороны ИскИн Твайлайт.

Dwarf Grakula
#4
0

>на кой Твайка вернулась к заводским настройкам

Нередко суицид является способом сохранить себя как личность. "Либо жить и отказаться от себя, либо умереть и остаться собой", "Где у вас пропасть для свободных людей?" — вот это всё. Тут, по-моему, именно этот случай.

ushiki
#11
0

Dwarf Grakula

Ну это возможно можно списать на то что как ни крути она Искин а значит в полной мере не могла понимать что это ему может не помочь, а может и наоборот — так хорошо его изучила что знала что это сработает

Хентай Няш-поняш
#5
0

Только не совсем понятно, на кой Твайка вернулась к заводским настройкам. Чтобы избавить ГГ от зависимости, стоило самоуничтожиться настолько, чтобы он и по запчастям собрать её бы не смог.

Так бы он не избавился от зависимости. Погоревал о ломанной игрушке и завёл бы себе новую. Смысл в том, что он должен был именно САМ, своими руками отключить куклу.

Вообще у Твай была реальная возможность сделать его мир лучше. Она могла действительно заставлять его учиться, общаться, найти работу, завести девушку.

Комментарий самого Хотару к такому же самому вопросу на табуне:

И ничего бы не изменилось, он все так же боготворил бы машину и не касался реальной жизни.

Ertus
#6
0

Кроссовер с "Пластиковыми Воспоминаниями", — подумалось мне, но даже если и так, то только как предыстория к онным. Хотя отсылки радуют)
В целом рассказ милота, особенно начало, — очень живое надо сказать, ему по настоящему верится. Маленькие элементы будущего, в контрасте с пережитками прошлого неплохо нагоняют атмосферы, но... Как-бы сказать, начиная с появления милиционера, рассказ постепенно начинает становится "пластиковым", — появляется ошущение что с этого момента написание продолжалось либо на эмоциях, либо в спешке, но уже без должной проработки эмоций, и описаний. Тобишь, с пропусканием, либо опусканием некоторых нужных описаний. Вот. Однако под конец атмосфера пытается вернуться, но рассказ увы, уже заканчивается, и не успевает накалить драмму последних действий. Плохо сформулировал, но надеюсь мысль передал. Из-за концовки, повторюсь, драммы особой не вышло. Хотя отмечу, что все мотивы понятны, темы расскрыты, и все немногочисленные ветки закрыты. Мечусь между 7/10, и 8/10. Эмм, пусть будет 15/20. Неплохо.

Psychodelic
#7
0

Весьма годно

mrgypnocat
#8
0

Весьма и весьма годный фанфик про человеков) Что большая редкость сейчас. Копыто вверх однозначно.

demolisher398
#9
0

Автор вдохновлялся пелевинским "Снаффом"?

ushiki
#10
0

Нет, автор не читал Пелевина.

MadHotaru
MadHotaru
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.