Хроники одного гвардейца

Трудные (Кто бы мог подумать, да?) времена наступают Для жителей Понивилля! Где-то в лесу пробудились неведомые существа и героям, как знакомым, так и новоявленным, предстоит не столько остановить их, сколько разобраться в причинах их появления. Все начиналось с попытки легко и интересно высмеять ряд привычных нам шаблонов и мемов, но переросло в грандиозный по своим текстовым масштабам проект.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Зима

Сердце Старлайт билось в тот вечер чаще. Потому что горели звезды. Потому что вспыхнула искра. И заболел Дабл Даймонд.

Другие пони Старлайт Глиммер

Пинки не может найти обложку

Она буквально только что была здесь! Куда она могла подеваться? Небольшая юмористическая зарисовка, в которой Пинки — такая Пинки!

Пинки Пай

Ящик

Её мир был маленьким, тесным и неизменным.

ОС - пони

Пони костра и солнца

Моё прощание с Ольхой и Рябинкой.

ОС - пони

Две сестры

В приюте Винниаполиса живут две сестры-единорожки, с белой и синей шёрсткой. Скоро им предстоит расстаться, ещё до наступления Дня Согревающего Очага... Но это день и ночь, когда свершаются чудеса.

Другие пони Колгейт

Я просто хотела остаться твоей сестрой

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются сёстры, и их возможные споры, они все равно остаются сёстрами. Рарити поняла, что ей следовало бы лучше относиться к сестре, чтобы не оказаться с этой смутной полуавтоматической копией, которая таит в себе душу её сестры. История написана в 2014 году.

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Другие пони

Жизнь особо опасного чейнджлинга [The Life of a Wanted Changeling].

Ты чейджлинг который потерялся в Вечнодиком (Вечносвободном) лесу после неудачного вторжения во время королевской свадьбы. Ты не яркий представитель своего рода, не аккуратен и за частую очень неуклюж. У тебя две задачи — это выбраться из этого леса и не быть пленённым, ведь в конце концов за ульем королевы охотится вся гвардия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Дерпи Хувз ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

То, о чём забыла Принцесса Луна

Принцесса Луна пытается понять, кем же она стала после возвращения из тысячелетней ссылки. Чудовищем? Страшилкой для детей? Или и вовсе лишней пони в мире гармонии и всеобщего счастья?

Принцесса Луна

Стальные Крылышки: Вызов Шейда

В Легионе не спокойно, легендарная заноза в крупах Берри Раг, затихла и уже неделю все слишком спокойно, пытаясь понять что же происходит на самом деле ее друзья пытаются найти ее в самом секретном месте ее личном убежище. Но все идет не по плану.

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Тирека ещё не хватает в этой кампании.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

Darkwing Pon, едва ли. Лорд Тирек существует ещё со времён первого поколения и обладает достаточной историей для "внутриэквестрийского" злодея, одержимого жаждой силы, так что таковой мотивации для него, на мой взгляд, вполне хватит.

К тому же, мне он не интересен.

Firandar
Firandar
#2
0

Рассказ весьма интересен, идея заинтриговала. Но не ясно зачем нужен был Сомбра и что он планировал сделать такого великого, измываясь над кристальными поняшками. И ещё желательно узнать от кого и как чейджлинги защищали эквестрию и почему им досталась такая не благодарность. Это по меньшей мере подло.

Серокрылый
#3
0

Серокрылый, благодарю.

Не великого – вынужденно необходимого. И, коль скоро он не успел исполнить порученного, это уже не так важно, история пошла по известному нам пути.

Судьба чейнджлингов и правда оказалась куда мрачнее, чем я мог себе представить, но во многом безмятежность Эквестрии обязана их существованию. Если мне удастся описать это, не нарушив собственные правила, их история увидит свет.

Firandar
Firandar
#4
0

окей, пиши.

Но не пытайся обеливать Сомбру, он зладей и тут судя по канону двух мнений быть не может.

Можно разве что Чейджлингов оправдать. (например провокация по приказу Луны и Селестии чтобы разбудить силу Кэйденс)

Серокрылый
#5
0

Серокрылый, благодарю за разрешение. И да, я приму ваши указания к сведению.

Firandar
Firandar
#6
0

Когда примерно ждать продолжения? И будет ли ещё?

Серокрылый
#7
0

Только Тирека не хватает в этой компании. Хоть это и редкий вид злодея, которому больше сочувствуют, чем его ненавидят.
И сколько люди задумывались о Хранителях, но никто никогда не задавал вопрос: А почему их зовут Хранители? Сколько люди их точно описывают, описывают случайно их приемы и методы, их роль, но никто не замечает одного — самобытности. Хранителем не рождаешься, им становишься. Великая магия выбирает достойного, дарует ему силы высшего порядка, способность защитить родные земли от самого ужасного, худшего и незаметного проклятия, которое не способно представить даже самая извращенная душа. Его действия направление, его поступки не отражаются в отголосках, его никто не замечает и это его главное преимущество, но это же его главное проклятие.

Strannick
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.