Автор рисунка: Noben

Твайлайт заворочалась во сне и с довольным урчанием покрепче вжалась в объятия своего самого лучшего друга. Затем потёрлась носом о державшее её пепельно-серое копыто и подняла взгляд на Сомбру, который с улыбкой смотрел на неё сверху вниз.

— Ты такая милая, когда спишь, — от его тихого, но притом бархатистого голоса в животе Твайлайт задрожало — будто сотни бабочек затрепетали крылышками. — Хорошо выспалась?

— В твоих-то объятиях? Превосходно! — Твайлайт силком заставила себя подняться и, раззевавшись, вяло, по-кошачьи потянулась. — Хочешь кофе? Если да, то не вставай, я сама принесу тебе.

— Хорошо. Тогда можешь сделать его таким горячим, чтобы растопить моё ледяное сердце?

— Да ладно тебе… — прыснула Твайлайт, шутливо закатив глаза и распушив крылья. Мелкой трусцой она прошла на кухню и огляделась в поисках необходимого.

То был один из этапов исправления Сомбры. Он и Твайлайт поселились в старом домике у подножья гор, подальше от замка Кристальной Империи, от любопытных глаз и ушей. Магией они вместе отремонтировали жилище меньше чем за неделю — иначе бы у них ушёл месяц-другой, чтобы сделать его пригодным для жизни. Однако ж имевшиеся здесь одеяла за долгие годы изветшали, превратившись в лохмотья, и уже к концу недели аликорн и единорог спали в обнимку, чтобы согреваться ночами.

Довольно быстро выяснилось, что Сомбра здорово умел обниматься и заставлял Твайлайт буквально растекаться в его копытах; всякий раз, когда они устраивались в кровати, с её щёчек не сходил румянец.

Подбросив несколько поленьев в печурку, Твайлайт развела огонь и с расправленными крыльями приблизилась к открытой заслонке. Вскоре жар прогнал зимний холод из шёрстки и перьев, и уголки губ аликорна сами собой приподнялись в довольной улыбке.

Однако едва она начала заправлять принесённую из дому кофеварку, как в дверь бешено замолотили.

Переведя дыхание и успокоив заскакавшее сердце, Твайлайт пошла было открывать, но, помедлив, вместо этого двинулась к окну слева, гадая, кто мог заявиться сюда. Однако вопрос отпал, едва она углядела снаружи знакомый синий хвост брата.

— Ой-ёй, — опустив уши, простонала она. В голову ей закралась мысль, стоит ли открывать вообще. Ничего более путного Твайлайт придумать не успела: дверная копытоятка окуталась магической аурой брата, и дверь распахнулась настежь.

Вся соль заключалась в том, что Твайлайт нипони, даже близким друзьям, не рассказала о возвращении Сомбры. Ей уже удавалось со всеобщей помощью наставлять на путь истинный врагов Эквестрии. Теперь же она вознамерилась выяснить, сумеет ли справиться собственными силами, без поддержки Элементов Гармонии.

Сейчас, глядя на явившегося брата, Твайлайт откровенно опасалась того, что у него на уме. Едва он прошёл внутрь, как по его хмурому виду сразу стало понятно: он более чем в курсе дела.

— Шайнинг, что ты здесь делаешь? — сдвинув брови, она преградила ему дорогу.

— Я могу спросить тебя о том же! — брат яростно отряхнулся от снега и пинком задней ноги захлопнул дверь. — Добрые пони шепнули мне на ухо, чем ты тут занимаешься, и я не потерплю этого! Ты знаешь, кто он и что натворил! — он метнул прищуренный взгляд поверх её головы, вздёрнув верхнюю губу в зарождающемся фырке.

Твайлайт оглянулась и обречённо опустила плечи, увидев в двери спальни прислонившегося к косяку Сомбру.

— Это правда совсем не то, о чём ты думаешь, Шайнинг, — удручённо пробормотала она. — Понимаю, как это выглядит, но он теперь хороший! Он больше не угрожает нам!

— Да неужто? Тогда почему твоя подруга Пинки Пай сказала мне, что вы оказались в одной постели?! Неужели ты спишь с врагом?! Или он заколдовал тебя? — Шайнинг бахнул копытом по полу, пристально глядя на Сомбру.

— Нет, я не сплю с врагом! — воскликнула Твайлайт, потрясённо распахнув глаза. — То есть… ну да, фактически мы спим в одной кровати, но между нами ничего нет!

— Тогда почему ты обнимаешься с ним, если можешь с пони угодно ещё?! — настойчиво спросил Шайнинг. — Тебе вовсе не надо обниматься именно с ним!

— Нет, надо! Это важная часть составленного мною плана по его исправлению, и вообще, он обнимается так же хорошо, как и ты, если не лучше! — парировала Твайлайт. — Мы уже далеко продвинулись! Он больше не злой!

— Да ну? И с чего же ты так уверена?

С шумным всхрапом Твайлайт закатила глаза:

— Он поклялся, что оставил мечту о завоевании Кристальной Империи! Ты с Кейденс так яростно сражались с ним, что он больше не желает тратить времени на завоевание и хочет лишь, чтобы к нему относились, как к обычному пони.

— С трудом верится, — Шайнинг сердито посмотрел на неё. — Он же стольких пони поработил!

— Я предвидела, что ты скажешь такое, поэтому разрешила ему остаться со мной в Понивиле. Раз он отрёкся от престола, почему бы мне не помочь ему, как я помогла Дискорду? Как Старлайт? Ну, про Дискорда отдельная песня, но всё же он стал гораздо лучше себя прежнего! — Твайлайт отступила в сторону и взмахом копыта показала на Сомбру. — Он кажется тебе угрозой? Он пытался навредить тебе с тех пор, как ты ворвался?

— Нет, но…

— Вот именно! Он не сделал этого, — Твайлайт подошла к бывшему королю Кристальной Империи и села рядом. — Если он такой плохой, каким ты его считаешь, то не кажется ли тебе, что он напал бы на тебя, едва бы ты переступил порог?

— Ну… ох… да, наверное, — Шайнинг потёр затылок копытом, отведя взгляд.

— А он напал на тебя?

— Ну… нет.

— Вот видишь! — с толикой торжества заключила Твайлайт. — Я нашла в себе силы дать ему второй шанс, найди и ты! Разве все мы не заслуживаем второго шанса?

— Наверное…

— Хорошо! Теперь стукнитесь копытами и оставьте ссоры между вами, — сказала Твайлайт; Сомбра прошёл несколько шагов вперёд и остановился посреди комнаты. — Ну же, Шайнинг. Иди ему навстречу.

— Ладно… — всхрапнул Шайнинг. Он медленно прошагал к Сомбре, смотря ему в глаза. — Даёшь ли ты мне слово, что не захочешь отвоевать Кристальную Империю? — жёстко спросил он.

— Зачем мне это нужно… но хорошо, даю, — с неменьшим нажимом ответил Сомбра.

Шайнинг заметил странный проблеск в его глазах, но не придал ему значения и стукнул копытом о копыто Сомбры.

— Хорошо, — он увидел, как Твайлайт крутит копытом перед собой, намекая ему продолжать. — Ну… раз, такое дело, не хочешь ли присоединиться к нам с Кейденс за завтрашним чаем? Нам придётся о многом поговорить, чтобы сгладить острые углы.

Твайлайт улыбалась уже во всю ширину мордочки.

— С удовольствием, — ответил бывший король с предовольной мордой.

Шайнинг поверил Сомбре и согласился дать ему второй шанс… потому-то и был застигнут врасплох, когда на следующий день Сомбра сверг его и Кейденс с престола, и взамен объявил Твайлайт своей королевой обнимашек.

Комментарии (8)

+3

Мягкое завоевание! Чувствуется, далее сюжетный спойлер, ни Каденс, ни Шайнингу свержение не повредило, ну а Селестии всё равно, кого вассалом делать.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#1
0

Ха если вспомнить что Тия сама передала трон Твайке, то это кобылка не так проста^^

Akela
Akela
#4
+2

Мило. Милый, резкий, неожиданный сюжетный поворот. Но сойдёт. 5 звёзд.

Alternative15
#2
+3

ох у этой кобылки явно коварнейшие планы. Не ну вы посмотрите сначала "ушла" на пенсию своих наставниц, взяв трон Эквестрии, а теперь и Кристальная империя. Ей явно нужен мир, весь мир^^(ну не то чтобы кто то был против)

Akela
Akela
#3
0

Претворяет их в жизнь чётко и последовательно.

Alex Heil
Alex Heil
#5
+1

Дружба нужна не только в Эквестрии, но и во всем мире. Во всей вселенной.
Rise, princess, rise,
We turn our hopes up to the skies.

Kobza
#6
0

Забавно).

Hid
#7
0

Интерстинг

Qulto
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.