Сорок единорогов и один параспрайт

Молодого учителя назначают в класс, с которым никто не может сладить.

Тысячелетний родственник

Два месяца спустя после посещения Кристалльного Королевства (переименованной Империи), на пороге дома Спаркл появляется нежданный визитер в балахоне. С шоком опознав в нем Сомбру, Твайлайт оставляет его у себя, поскольку тот больше не горит желанием влезать в магические разборки. Теперь единорогу придется искать свое новое место в этом мире, попутно наверстывая то, что он пропустил за тысячу лет изгнания.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Горбатая гора

Две такие разные подруги отправляются в совместный путь через гору, лежащую близ Понивиля.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Дерпи Хувз

Записи миссии «Стрелы 18»: Одинокий рейнджер

В не очень далёком будущем звёздная система Омега Центавра казалась учёным всего лишь ещё одной странностью на картах. Однако когда было обнаружено, что звезда обращается вокруг планеты земного размера и земного типа вместо чёрной дыры, что предполагалось из характера её движения, была организована миссия с целью изучить это в высшей степени необычное небесное явление. Урезанная в средствах политиками и чуть было не сорванная до её начала, миссия «Одинокий рейнджер» была сокращена до единственного члена экипажа, предоставленного самому себе. Данный текст – дневники «Стрелы 18» и её единственного командира. Эта информация помечена грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Земным Космическим Агентством. НЕ говорите принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Песня Сирены / Siren Song

Прекрасная, одаренная, верная ученица Принцессы Солнца, у Сайрен Сонг есть все, о чем только можно мечтать. Но иногда, в сумерках, Сайрен видит печаль в глазах своей наставницы. Когда-то, шепчут пони, у Принцессы была другая ученица – Твайлайт Спаркл, но она покинула Эквестрию и не вернулась. Сайрен хочет одного – убедить Твайлайт Спаркл вернуться домой, чтобы Принцесса снова начала улыбаться. Однако вскоре ей предстоит узнать, что не весь мир похож на Эквестрию. За стенами Кантерлота она найдет другой город. Место, где обитают ужас и восторг, страдания и красота. Она найдет «Видение».

Рэрити Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Бэрри Пунш

Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

Ноктюрн на ржавом саксофоне

Фанфик закончен. Надеюсь, он вам понравится (если его кто-то прочитал, лол :3).

Флаттершай

Чревовещатель

В Эквестрии все как обычно, все трудятся, работают, радуются...Но в городах один за другим происходят странные проишествия...

Реприза

Рассказ, написанный неким Donny Boy на "Тридцатиминутные пони-истории", однако, за отведенное время не успел, но рассказ собрал множество положительных отзывов. Изначально рассказ назывался "Итоговый тест", при конечной обработке "Реприза". И да - совсем уже извращаться не стали, и песню оставили в оригинале. Рассказ получился достаточно драматичным, и немного жестоким. Читать на гуглодоках https://docs.google.com/document/d/1vUQXcs1kAysbhARiR6xpBw5S3VE6m1K-wIMnNFhR9go/preview

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Никто не вспомнит

У каждого из нас в жизни случаются такие моменты, когда кажется, что ты совсем никому не нужен. Баттон Мэш очутился именно в такой ситуации, но так ли это на самом деле?

Свити Белл Принцесса Луна Черили Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (30)

0

Это тот самый рассказ про мери сью зебру уничтожающую легионы врагов молнией из задницы и лазерами из глаз?

ratrakks
ratrakks
#1
0

Насчёт молний и лазеров — молчок (спойлеры!), но зебра тут определённо есть.

doof
doof
#2
0

Про мери сью зебру ничего не скажу (потому что она такая же мери сью как и пипка, или другие герои.),
но админ одной ФОЕ группы очень поносил его, потому что не понравилось ему.
Но сам по себе он очень интересный и занимательный, я очень рада что могу его прочитать в переводе

Golden
#6
+1

Интересно, почитаем..

Freend
#3
+1

Давно хотел прочесть сим фик, да не было перевода, а вот теперь появился! Спасибо Дуф, почитаем, оценим!

Titowhite
Titowhite
#4
0

В этой лодке нас было трое, не считая шестнадцати баклажек пива…

doof
doof
#9
+2

Имя Доктора осталось неизвестным...

Айдаред
#5
0

«Пишет техсты нам нихто» (с) Все его знают.

doof
doof
#11
+1

Ну начало вполне в нужном стиле, персонаж 0 уровня вышел в неизвестность:)

Freend
#7
+1

Ого, наконец то годноту подвезли по ФОЕ

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#8
+4

Я так ждал его перевод)))) арт с интернетов

Миднайт Стар
#10
0

Крылатая зебра? Ух, ересь!

А вообще, насколько самостоятелен рассказ? Дико расстраивает когда текст состоит из скопикомунизженного наполнения из других (не понячьих) рассказов или вообще вселеннных. За такое, как по мне, стоит гонять ссаными тряпками.

Serpent
#12
0

Ну, я думаю, достаточно отметить некоторое сходство другой оф. обложки с неким мистером Хаусом из Ф:НВ, а также авторскую ремарку о "кроссовере со вселенной Терминатора"…)
Впрочем, сюжет более-менее самостоятелен, хоть и надёргано много откуда.

doof
doof
#13
+1

Ну не как с Геральтом из Ривии в стальных крыльях, которому только расу сменили на понячью и все, пожайте кушать контент?

Serpent
#14
0

Геральт? В "Крылышках"? Или я чего-то не знаю, или…

doof
doof
#15
0

Здравствуйте, я заметил что вы выложили 2 фанфика сразу и продолжение появилось только у второго... Этот фанфик будете переводить или это очередной проект ушедший в долгий ящик?

ivanBroni
#20
0

Будет, но а) Аустраеох почти готов, дело только в публикации по графику; б) Инфлюкс — спонсорский, поэтому всё зависит от заказчика. Ориентировочно мы будем делать по главе в месяц-два.

doof
doof
#21
+1

Хм. В целом, начало интересное. Но меня крайне смущает то, что этот доктор мало того, что не названный, так ещё и тратит силы и материалы на лечение за просто так. Так мало того, отдаёт ПипБак за просто так, хотя мог продать его за хорошие крышки.
И это проблема самого фика, что диалоги врача выглядят шаблонно-картонно. Словно самый обычный проходной НПС. При чем сделан из картона. А если доктор не будет фигурировать далее по сюжету, параллельно развиваясь, то это сосем плохо...

Osta
Osta
#22
0

Аустраеох почти готов, дело только в публикации по графику

Давненько не выкладывали кстати.

Ориентировочно мы будем делать по главе в месяц-два.

Спасибо за главу. заценим:)

Freend
#23
+1

Как вычитывальщик — извиняюсь, оче экстренно занят иным проектом, где дедлайн стучится под порог.

doof
doof
#24
+1

О, узнаю в рисунке стиль Зафары. :)

Alex Heil
Alex Heil
#25
0

Повезло ей оказаться в месте где столько меценатов и сердобольных:) При таком уровне жара, что описывается, думаю она бы не спасла никого, но да ладно — простим:)

Freend
#26
+1

"осторожно тереть рану, очищая от раны засохшей крови"
"Я знаюКонечно, чтоя хочу знать, почему я стала этой машиной"

И что то еще было, но я уже забыл.

sinkopa
#27
+2

Новая глава это здорово, автор правда после крушения поезда, как то забыл, про остальных паса жиров. Впечатление, что наши герои оказались в городе одни, а остальные пошли другой дорогой:) Но мне интересно, что будет дальше. Спасибо за перевод. Хотелось бы конечно, более частых обновлений:)

Freend
#28
+2

При всём моём уважении, четыре трупа в грубо сколоченной броне — так не пишут. Так можно сказать про табурет, броня может быть, например, коряво сшитой.
«Внимание, обнаружено импульсное поле» — тоже так себе. Логичнее было бы "зарегистрировано воздействие энергетического импульса" и, соответственно, "воздействие энергетического импульса прекратилось".
я силой мысли поднял патроны — подняла, или скорее "достала"?
вставлять каждый в барабан по одной, я вставила — как-то очень много "вставила", может первый раз заменить на "засовывать"?
мы встретили еще больше гулей — нам встретилось ещё несколько (довольно много?)
истратила уже добрую тридцатку — истратила уже добрые три десятка патронов?
тонкой стальной прошивки — стальной обшивки, приктрытой лишь тонким слоем шкуры
Давай как-нибудь без моих перьев заместо платка — вот это я вытирать тебе не буду! — Фрутти с отвращением посмотрел на налипшие
висели старые изношенные графики — истрёпанные?
это было какое-то оглашение или договор — соглашение или меморандум?
Очевидно, ничего не произошло. — Разумеется, ничего
прежде чем мы смогли поздороваться с тонами роботов и пуль — вместо того, чтобы поздороваться с толпой роботов и облаком пуль, мы ломанулись к двери и бесцеремонно высадив её, ссыпались на пролёт ниже
Моё копыто провалилось под сгнившую доску — проломило кусок прогнившего досчатого пола
похоже, на какое-то хранилище, — склад?
«Материальный квант-модулятор» — https://fallout.fandom.com/wiki/Q-35_matter_modulator или просто "квантовый модулятор", наверное? ;-)
А затем я бросилась на него. — чересчур много "а затем" в одном абзаце
была усеяно порезами — усеяна? вся покрыта?
Он убедился — Робот убедился?
схватил мёртвого пони за хвост и спрятал его от глаз — out of sight это не "от глаз", здесь достаточно сказать "спрятал"...

Это всё на тему локации "Технический музей" из Fallout 3, и это реально печальная локация. Впрочем, я подобные чувства, только ещё более острые, без оттенка "ну, это же американцы, к тому же пародийные", испытал когда (не то в FoE, не то в Гризонтах) прочитал, что Эквестрия посылала экспедицию на луну, и летала сама Твайлайт Спаркл: "какая была замечательная цивилизация, ну почему потребовалось уничтожать её?". :-(
А так — да, забавная глава, зебра-воительница, которая сама не знает, что может её тело, не знает, куда и зачем стреляет, не вспоминает про ЗПС, когда это требуется...
Ну и появление ещё одного врага из прошлого в самом конце...

В общем, продолжайте пожалуйста :-)

Mordaneus
Mordaneus
#29
+1

Много обновление по FOE последние дни, это хорошо:) Спасибо, посмотрим что дальше готовит судьба этим персонажам, пока как то не шатко не валко.

Freend
#30
Авторизуйтесь для отправки комментария.