Тень Скверны и Звёзд

Мир меняется. Эквестрии грозит гибель. Принцессу Луну посетило видение тёмного будущего. Тем временем пони привлекли внимание иных, чьи цели неизвестны. Смогут ли пони избежать плачевного конца,или гибель их неминуема?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Крылья, ветер и мечта

Для одних полёт — естественное состояние. Для других — недостижимая мечта. Что он такое для тебя, Скуталу?

Скуталу

Republic of Blood

Луна не уступила место Солнцу. Что это? Вернулась Найтмер Мун? Или на Луну снова накинулась зависть к сестре?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Сломанная Игрушка

Мир будущего с огромными Гигаполисами и таким же огромным населением, в котором генная инженерия дошла до возможности конструировать существ, вписывать им память и программу, омолаживать и модифицировать тела. Так в будущем обрели новую жизнь мультсериалы, фильмы и игры, когда корпорации стали выпускать "живые игрушки". Теперь не редкость увидеть фурри, покемонов, пони и других сказочных существ в жестоком людском мире, где все они считаются лишь собственностью без прав, которую люди, по своей неслыханной доброте, то и дело используют как рабов, игрушек для детей и целей для своей богатой и больной фантазии Здесь нет магии – только наука. Нет Эквестрии – только мир людей. Пороки и жестокость, безразличие и алчность – вот что переполняет тот (а фактически наш) мир. Но одно всегда и во всех мирах остается неизменным: дружба. Могущественная сила, способная повергнуть любое зло. * * * The English translation of the story is being done with the author's permission and may be found here: http://v-korneev.net/brokentoy/ * * * Большое оглавление по всему понячьему творчеству: https://docs.google.com/document/d/1ai-GmBVtds6XjAdyC3IzeeIvsuJv7WJT2jtP8BG0B7Y/edit

Рэйнбоу Дэш Скуталу Лира Другие пони Человеки

Друзьям — скидки

Главные городские шутники втянули Принцессу Понивилльскую в свой очередной розыгрыш, но городские сплетни выставили всё в неправильном свете, и теперь Твайлайт влипла. Но возможно, не всё так плохо, как показалось сначала...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек

Чужая мечта

Иногда люди не знают, чего хотят. Не имея ничего достойного за душой, они мечтают о мелком, несущественном, сиюминутном. Судьба дарует таким людям шанс, но порой лишь единственный раз. Этот рассказ поведает вам о взаимоотношениях человека и мечты.

ОС - пони Человеки

Саботажники

Лира убеждена, что Берри Панч и Руби Пинч — суперзлодеи под прикрытием, и единорожка сделает всё возможное, чтобы раскрыть правду, пока не стало слишком поздно.

Лира Бон-Бон Другие пони Бэрри Пунш

Последнее одиночество

Короткий рассказ о том, чего ещё не случилось, не должно случиться и, как я всей душой надеюсь, не случится никогда. Все точные указания убраны намеренно – пусть каждый решит для себя, о каком месте и времени идёт речь. Финалу первого показа девяти сезонов посвящается.

Другие пони

Чаши весов

Вторая атака чейнджлингов всё-таки увенчалась успехом. Королева Кризалис торжествует, но вскоре оказывается, что вся эта война была лишь инструментом в копытах гораздо более коварного и сильного врага.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Дорогая Хула

Где-то вредные привычки проходят сами собой.

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (25)

-1

Спасибо за перевод!
Ещё один кусочек большой мозаики.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Странно, на фигьуке те же 5 глав, а стоит статус "в процессе"...

root
#2
0

Кстати, проверил главы оригинала, выкладка явно не завершена. Видимо, статус случайно встал в "завершён"

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Оригинал — завершён. В нём 18 глав.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#4
-1

Да. Ждём. Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
+3

Честно скажу, прочитав кучу рассказов по этой, даже не знаю как это называется, "истории", "тематике"?

Мне все больше хочется взвыть и закричать, от того как в очередной раз человечество показано безхребетным и глупым.

Серьезно, ценз книг ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира отдали на откуп принцессам? То есть все правители так просто отдали свою власть какой-то лошади? И что не было даже попыток создать на территории за барьером юридически суверенного государства?

На каком основании? Ну допустим хотя бы на том что ранее там это государство было... Ух... Просто.

Ещё хотелось бы отдельно вдарить Селестии за то как она цензурирует,но честно говоря, это мой личный бомбеж и бугурт.

Вообщем и целом, просто становится обидно и несправедливо жалко, а в саму историю перестаешь верить. Тем не менее это все имхо.

Спасибо за качественный перевод, а я пойду наверну сидра для спокойного сна.

НовоПроспект
НовоПроспект
#6
+1

[…] минусминус изложен наказ с. б. упомянуты нелица переписать сквозь наверх до подшивки.

За сахарной оберткой Эквестрии можно разглядеть и лютую антиутопию. Им незачем беспокоиться об повторении ошибок прошлого, и незачем для этого помнить историю.

Они уже остановили историю.

Orhideous
Orhideous
#7
0

Конец истории по Фукуяме. Только Белая лошадь вместо демократии.

Монета
#8
-2

Мне все больше хочется взвыть и закричать, от того как в очередной раз человечество показано безхребетным и глупым.

Мне бы вот тоже хотелось повыть на эту тему, но, переводя взгляд за окно, хочется выть ещё больше. Дело даже не в проворовавшемся и охреневшем от безнаказанности правительстве и прочем, а в том, что подавляющее число людей ЭТО устраивает. Ну, ворують, дык всяхда ж воровали жеж. Тех же немогих, кого это не устраивает, тупо кидают в тюрьмы, так над ними смеются те, кого они пытались спасти. У Шатоянс человечество и то благородней, там хоть криво-косо, шатко-валко, но они заботятся о бо всех, и спасти от надвигающейся жопы пытается также всех. Действуют сообща, кроме кучки отбитых маргиналов-фанатиков.
Так что, то самое "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО", что устремилось к звёздам, на острие технического прогресса, разумеется, сперва справившись со всеми проблемами на Земле, победив голод и болезни, очистив экологию, обеспечив достойную жизнь всем и каждому... Эм-м. Ну, оно в фантазиях, влажных, не более того.

Серьезно, ценз книг ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира отдали на откуп принцессам?

Да, и что тут такого? Разверните доску, и посмотрите с другой стороны. Вы, правитель европейской страны (не очень хороший пример, но всё же). Вы готовы проявить милость и принять беженцев. Но, "как можно отнять у нас хеджаб и шариат, это основа нашей культуры, почему это решает какой-то презренный гяур"?! Как раз, в отличии от правителей европейских стран, Селестия поступила мудро. Ей совсем не улыбалось, чтобы толпы беженцев, на порядки превосходя по численности аборигенов, затопив собой Эквестрию, стёрли её культуру и самобытность полностью.
(Блин, почему приходится объяснять такие простые вещи)?

И что не было даже попыток создать на территории за барьером юридически суверенного государства?

Было. Оно даже было создано, — "Человеческая Масада". Но занималось оно гораздо более важными делами, чем вопросы модерации книг и прочего культурного наследия людей. Подробности читаем в "Человек в Эквестрии: История из Бюро Конверсии".

Ещё хотелось бы отдельно вдарить Селестии за то как она цензурирует,но честно говоря, это мой личный бомбеж и бугурт.

Эм-м... Даже не знаю, как комментировать... Конечно, "Пила", "Восстание Живых Мертвецов", и многое, многое подобное, без всякого сомнения входит в платиновый фонд мировой культуры Человечества! За это действительно, не грех вдарить... Фэйсхуфом. Нах такое не всралось поняшкам. И я сочувствую Селестии, что она перелопачивает гору этого дерьма, в надежде отыскать и спасти жемчужины истинного знания и высокой культуры, вместо того, чтобы снести всё это в мусоросжигатель, а потом принять душ из антисептика.

Вообщем и целом, просто становится обидно и несправедливо жалко, а в саму историю перестаешь верить. Тем не менее это все имхо. Спасибо за качественный перевод, а я пойду наверну сидра для спокойного сна.

Соглашусь, и тоже бахну креплёного, тяжко на душе.

Skydragon
Skydragon
#9
-2

— человечество показано безхребетным и глупым.

Бесхребётным — ни разу. HLF и в Эпоху Бюро дали копоти, и даже потом Сопротивление ураганило ещё много лет, попытавшись, например, спровоцировать войну с драконами. (см. 800-летнее обещание)

— Серьезно, ценз книг ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира отдали на откуп принцессам? То есть все правители так просто отдали свою власть какой-то лошади?

Не просто так отдали, а проиграли в Трёхдневной Войне. В атомной, бл#дь, войне против Эквестрии. Vae Victis. (см. Ефросена освобождённая)

— И что не было даже попыток создать на территории за барьером юридически суверенного государства?

Были. Поселение Human Masada затеяло путч, и было принудительно конвертировано. Были ещё посёлки, где жили конвертированные, но по человеческим обычаям, Новый Волгоград и ещё какие-то. (см. Человек в Эквестрии, Город в Золотом)

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#10
+1

Насчёт бесхребетности человечества там — не соглашусь. Элита начала договариваться только пообломав сначала об Эквестрию зубы — Трехдневная война, попытки внедрения закончившиеся созданием ПВЗ. Был и террор, даже после "точки ноль", что удивительно. И провальная попытка создания государства (Человек в Эквестрии). И политическая оппозиция, создание человеческой партии (Общество недовольных). И успешное создание государства (Город в золотом).

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#24
0

Ох уж этот табун, я не знаю почему не получили уведы о прошлых ответах, да не суть, я уж, даже забыл почему писал то что писал. Ха-ха.

В целом я понял что малясь ошибся ибо был не знаком с некоторыми произведениями (признаю).
Вообщем и целом, видимо мне тогда не зашел скорее сам концепт истории, уж больно я человеколюб скорее всего (мьех).

Зато соглашусь с комментатором выше, который разделил со мной кружку сидра, за это время я пересмотрел взгляд на художественную ценность некоторых культовых произведений. Благодаря парочке культуроведов с ютуба

НовоПроспект
НовоПроспект
#25
+1

Ого. Я конечно знал, что Шатоянс обижено жизнью, но чтобы настолько…

DarkDarkness
DarkDarkness
#11
0

Мотивацию самого автора лучше оставить за кадром. Во-первых, это не будет мешать анализу текстов, во-вторых, не будет соблазна вступить на скользкую дорожку аргументов «X пишет Y в силу того, что X — Z, и не более того».

Любопытно другое. Ранние работы Шатоянс из серии «Бюро Конверсии» живописуют кондовую такую смердяковщину; а вот уже в поздних работах по Оптималверсу нет-нет, и глухая мизантропия «смерть человекам» уступает место более плодотворному трансгуманизму. У меня есть теория, почему это так.

Orhideous
Orhideous
#12
0

Это если использовать подход «смерть автора». Есть ещё метатеория, когда образ автора неотделим от произведения, оно помахает иногда убрать ненужные трактовки. К примеру, так работают с текстами Кафки.

Угу, интересно, качнется ли маятник в другую сторону окончательно.

DarkDarkness
DarkDarkness
#13
0

У меня есть теория, почему это так.

Поделишься, коль не секрет?

Монета
#16
+1

Ого. Я конечно знал, что Шатоянс обижено жизнью, но чтобы настолько…

Насколько известно данный автор является трансформером аля Кончита Вурст, так что неудивительно что "творчество" этой Сердючки несколько... специфично. Пытался в своё время ознакомится с данной серией из-за шума что она подняла, но быстро забросил. Ненужно его читать до конца чтобы понять его идею с аморалью "убей себя, спаси планету". Люди в нём намеренно показаны либо жалкими и беспомощными, либо злыми и жестокими, но также невежественными и тупыми; "хорошие" тоже есть но "хорошие" они потому что так хотели перестать быть плохими людьми что решили перестать быть людьми вообще. Поньки же показаны их противопоставлением с уклоном в имбовость. Сюжет... Сложно назвать это сюжетом. Просто набор ситуаций в которых люди показывая свои худшие качества противостоят копытным либо стелются перед ними. Противостояние заканчивается всегда одинаково — люди ничего не могут противопоставить большеглазым отчего противостояние больше напоминает избиение лежачего паралитика с последующим мочеиспусканием на побеждённого. Текст просто пронизан авторской ненавистью к людям как биологическому виду, с одновременным превозношением копытных. В моём случае авторский эффект не был достигнут. Поньки из мира фанфа тоже показались мерзкими; даже ещё более мерзкими так как они читеры и мерзко искажены... да даже в ФоЭ поньки больше похожи на самих себя. Не люблю истории которые заставляют ненавидеть понек или их подобия. В итоге... Не советовал бы такое читать. В повествовательном плане текст ничего из себя не представляет, а сюжетно... Фанф в котором превозносят понек за счёт унижения людей понравится может либо мазохистам либо таким же трансформерам как автор. Ну что же... Если в реале есть те кто желает пройти "конверсию" надеюсь их желание исполнится. Всего плохого.

Т-90А
Т-90А
#14
+1

Ох уж эти брони. Любить Конверсию и при этом ненавидеть Землянку Бебеля)

DarkDarkness
DarkDarkness
#15
0

Землянка — непризнанный, и скорее всего, случайный шедевр. Деконструкция и одновременно рабочее произведение в жанре попаданчества — словно "Неуязвимый" в жанре супергероики, антигерой как рассказчик, интересно показано, как военные без связи с государством мутируют в чуть большее, чем банальные бандиты, и при этом, в основном, поньки — милые.
Хотя, переписанную версию не читал, но судя по сиквелу — Бебель смог поймать птицу за хвост лишь в первый раз. А жаль.

Монета
#17
0

Сцылку в студию!

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#18
0

6: Замечательно описанное пробуждение, и многообещающее развитие событий. Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#19
0

Заметил опечатку в конце 6й главы:

тридцати нервницающим людям

нервниЧающим

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
0

7: Очень хорошая сцена с выбором имени и затем интереснейшие подробности об истории создания "сыворотки".
Спасибо за перевод, очень интересно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#23
Авторизуйтесь для отправки комментария.