Ponyhammer: Повелитель Ночи

Сама реальность была сломлена силами варпа, пусть и находящаяся в другой реальности Эквестрия всегда могла противостоять этой угрозе, но повреждения нанесённые Скрабрандом с незримой помощью Принца Наслаждений и Архитектора Судеб смогли уничтожить барьеры, и пусть сила Проклятого Легиона остановила вливание Варпа, реальность Хаоса Эквестрии смешалась с ним, став одним единым каналом энергии, грозящимся уничтожить этот мир. Великий Поход Освобождения начался.

Другие пони ОС - пони

Рассуждения на расвете

Милашка и скромняжка Флаттершай, всегда ли она так добра с животными? Так ли любит их всех, и могут ли эти чувства измениться с течением времени?

Флаттершай

Любовь не зависит от жизни.

Рассказ-это дневник одного пони, попавшего в тяжелую ситуацию. Действие происходит в будущем, после ядерного апокалипсиса.

My Little Humans

В результате неудачного эксперимента Твайлайт попадает в мир людей, но магия такой силы не может пропасть бесследно... В лаборатории остается портал. Подруги обеспокоенные пропажей отправляются на поиски. Смогут ли они освоится в нашем мире и привыкнуть к новым телам? Какие приключения и опасности их ожидают? Кое-кто намерен отомстить за свое поражение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Найтмэр Мун

Заражённый. Ад в Эквестрии

Эквестрия — мир ни разу не видавший кровопролитных войн и насилия. Но что случится, если в этот мир проникнут самые настоящие монстры? Как поведёт себя тот, кто сам является одним из них?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Мэр Другие пони Человеки

Разбитая верность

Дэши - Элемент верности. Что будет, если предать ее? Предать саму верность? "Мое имя – Мидхарт, и я – самый глупый пегас во всей Эквестрии".

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия ОС - пони

Селестия – паук и похоже, на этом всё

Однажды утром, без каких-либо видимых причин, принцесса Селестия проснулась гигантским пауком. Её стражники, её сестра, её когда-то ученица Твайлайт и остальные пони и другие существа Эквестрии были шокированы тем, что с ней произошла такая трансформация. Она же, казалось, не возражала против этого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Grin

Скучнейшая история, что вы когда либо будете читать, дес Поэтому просто пройдите мимо, дес Просто для архива как бб оставляю тут, дес :/

ОС - пони

Обычные дни

Банальный рассказ о том, как пегас, который потерял память очутился в Понивиле.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Не смотри, не верь, не знай

Смотря ты можешь увидеть. Увидев ты можешь поверить. Поверив ты можешь узнать. Тогда тебе конец.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (22)

-3

Спасибо за перевод!
Ещё один кусочек большой мозаики.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Странно, на фигьуке те же 5 глав, а стоит статус "в процессе"...

root
#2
0

Кстати, проверил главы оригинала, выкладка явно не завершена. Видимо, статус случайно встал в "завершён"

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Оригинал — завершён. В нём 18 глав.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#4
-1

Да. Ждём. Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
+3

Честно скажу, прочитав кучу рассказов по этой, даже не знаю как это называется, "истории", "тематике"?

Мне все больше хочется взвыть и закричать, от того как в очередной раз человечество показано безхребетным и глупым.

Серьезно, ценз книг ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира отдали на откуп принцессам? То есть все правители так просто отдали свою власть какой-то лошади? И что не было даже попыток создать на территории за барьером юридически суверенного государства?

На каком основании? Ну допустим хотя бы на том что ранее там это государство было... Ух... Просто.

Ещё хотелось бы отдельно вдарить Селестии за то как она цензурирует,но честно говоря, это мой личный бомбеж и бугурт.

Вообщем и целом, просто становится обидно и несправедливо жалко, а в саму историю перестаешь верить. Тем не менее это все имхо.

Спасибо за качественный перевод, а я пойду наверну сидра для спокойного сна.

НовоПроспект
НовоПроспект
#6
0

[…] минусминус изложен наказ с. б. упомянуты нелица переписать сквозь наверх до подшивки.

За сахарной оберткой Эквестрии можно разглядеть и лютую антиутопию. Им незачем беспокоиться об повторении ошибок прошлого, и незачем для этого помнить историю.

Они уже остановили историю.

Orhideous
Orhideous
#7
0

Конец истории по Фукуяме. Только Белая лошадь вместо демократии.

Монета
#8
-2

Мне все больше хочется взвыть и закричать, от того как в очередной раз человечество показано безхребетным и глупым.

Мне бы вот тоже хотелось повыть на эту тему, но, переводя взгляд за окно, хочется выть ещё больше. Дело даже не в проворовавшемся и охреневшем от безнаказанности правительстве и прочем, а в том, что подавляющее число людей ЭТО устраивает. Ну, ворують, дык всяхда ж воровали жеж. Тех же немогих, кого это не устраивает, тупо кидают в тюрьмы, так над ними смеются те, кого они пытались спасти. У Шатоянс человечество и то благородней, там хоть криво-косо, шатко-валко, но они заботятся о бо всех, и спасти от надвигающейся жопы пытается также всех. Действуют сообща, кроме кучки отбитых маргиналов-фанатиков.
Так что, то самое "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО", что устремилось к звёздам, на острие технического прогресса, разумеется, сперва справившись со всеми проблемами на Земле, победив голод и болезни, очистив экологию, обеспечив достойную жизнь всем и каждому... Эм-м. Ну, оно в фантазиях, влажных, не более того.

Серьезно, ценз книг ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира отдали на откуп принцессам?

Да, и что тут такого? Разверните доску, и посмотрите с другой стороны. Вы, правитель европейской страны (не очень хороший пример, но всё же). Вы готовы проявить милость и принять беженцев. Но, "как можно отнять у нас хеджаб и шариат, это основа нашей культуры, почему это решает какой-то презренный гяур"?! Как раз, в отличии от правителей европейских стран, Селестия поступила мудро. Ей совсем не улыбалось, чтобы толпы беженцев, на порядки превосходя по численности аборигенов, затопив собой Эквестрию, стёрли её культуру и самобытность полностью.
(Блин, почему приходится объяснять такие простые вещи)?

И что не было даже попыток создать на территории за барьером юридически суверенного государства?

Было. Оно даже было создано, — "Человеческая Масада". Но занималось оно гораздо более важными делами, чем вопросы модерации книг и прочего культурного наследия людей. Подробности читаем в "Человек в Эквестрии: История из Бюро Конверсии".

Ещё хотелось бы отдельно вдарить Селестии за то как она цензурирует,но честно говоря, это мой личный бомбеж и бугурт.

Эм-м... Даже не знаю, как комментировать... Конечно, "Пила", "Восстание Живых Мертвецов", и многое, многое подобное, без всякого сомнения входит в платиновый фонд мировой культуры Человечества! За это действительно, не грех вдарить... Фэйсхуфом. Нах такое не всралось поняшкам. И я сочувствую Селестии, что она перелопачивает гору этого дерьма, в надежде отыскать и спасти жемчужины истинного знания и высокой культуры, вместо того, чтобы снести всё это в мусоросжигатель, а потом принять душ из антисептика.

Вообщем и целом, просто становится обидно и несправедливо жалко, а в саму историю перестаешь верить. Тем не менее это все имхо. Спасибо за качественный перевод, а я пойду наверну сидра для спокойного сна.

Соглашусь, и тоже бахну креплёного, тяжко на душе.

Skydragon
Skydragon
#9
-3

— человечество показано безхребетным и глупым.

Бесхребётным — ни разу. HLF и в Эпоху Бюро дали копоти, и даже потом Сопротивление ураганило ещё много лет, попытавшись, например, спровоцировать войну с драконами. (см. 800-летнее обещание)

— Серьезно, ценз книг ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира отдали на откуп принцессам? То есть все правители так просто отдали свою власть какой-то лошади?

Не просто так отдали, а проиграли в Трёхдневной Войне. В атомной, бл#дь, войне против Эквестрии. Vae Victis. (см. Ефросена освобождённая)

— И что не было даже попыток создать на территории за барьером юридически суверенного государства?

Были. Поселение Human Masada затеяло путч, и было принудительно конвертировано. Были ещё посёлки, где жили конвертированные, но по человеческим обычаям, Новый Волгоград и ещё какие-то. (см. Человек в Эквестрии, Город в Золотом)

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#10
+1

Ого. Я конечно знал, что Шатоянс обижено жизнью, но чтобы настолько…

DarkDarkness
DarkDarkness
#11
0

Мотивацию самого автора лучше оставить за кадром. Во-первых, это не будет мешать анализу текстов, во-вторых, не будет соблазна вступить на скользкую дорожку аргументов «X пишет Y в силу того, что X — Z, и не более того».

Любопытно другое. Ранние работы Шатоянс из серии «Бюро Конверсии» живописуют кондовую такую смердяковщину; а вот уже в поздних работах по Оптималверсу нет-нет, и глухая мизантропия «смерть человекам» уступает место более плодотворному трансгуманизму. У меня есть теория, почему это так.

Orhideous
Orhideous
#12
0

Это если использовать подход «смерть автора». Есть ещё метатеория, когда образ автора неотделим от произведения, оно помахает иногда убрать ненужные трактовки. К примеру, так работают с текстами Кафки.

Угу, интересно, качнется ли маятник в другую сторону окончательно.

DarkDarkness
DarkDarkness
#13
0

У меня есть теория, почему это так.

Поделишься, коль не секрет?

Монета
#16
+2

Ого. Я конечно знал, что Шатоянс обижено жизнью, но чтобы настолько…

Насколько известно данный автор является трансформером аля Кончита Вурст, так что неудивительно что "творчество" этой Сердючки несколько... специфично. Пытался в своё время ознакомится с данной серией из-за шума что она подняла, но быстро забросил. Ненужно его читать до конца чтобы понять его идею с аморалью "убей себя, спаси планету". Люди в нём намеренно показаны либо жалкими и беспомощными, либо злыми и жестокими, но также невежественными и тупыми; "хорошие" тоже есть но "хорошие" они потому что так хотели перестать быть плохими людьми что решили перестать быть людьми вообще. Поньки же показаны их противопоставлением с уклоном в имбовость. Сюжет... Сложно назвать это сюжетом. Просто набор ситуаций в которых люди показывая свои худшие качества противостоят копытным либо стелются перед ними. Противостояние заканчивается всегда одинаково — люди ничего не могут противопоставить большеглазым отчего противостояние больше напоминает избиение лежачего паралитика с последующим мочеиспусканием на побеждённого. Текст просто пронизан авторской ненавистью к людям как биологическому виду, с одновременным превозношением копытных. В моём случае авторский эффект не был достигнут. Поньки из мира фанфа тоже показались мерзкими; даже ещё более мерзкими так как они читеры и мерзко искажены... да даже в ФоЭ поньки больше похожи на самих себя. Не люблю истории которые заставляют ненавидеть понек или их подобия. В итоге... Не советовал бы такое читать. В повествовательном плане текст ничего из себя не представляет, а сюжетно... Фанф в котором превозносят понек за счёт унижения людей понравится может либо мазохистам либо таким же трансформерам как автор. Ну что же... Если в реале есть те кто желает пройти "конверсию" надеюсь их желание исполнится. Всего плохого.

Т-90А
#14
+1

Ох уж эти брони. Любить Конверсию и при этом ненавидеть Землянку Бебеля)

DarkDarkness
DarkDarkness
#15
0

Землянка — непризнанный, и скорее всего, случайный шедевр. Деконструкция и одновременно рабочее произведение в жанре попаданчества — словно "Неуязвимый" в жанре супергероики, антигерой как рассказчик, интересно показано, как военные без связи с государством мутируют в чуть большее, чем банальные бандиты, и при этом, в основном, поньки — милые.
Хотя, переписанную версию не читал, но судя по сиквелу — Бебель смог поймать птицу за хвост лишь в первый раз. А жаль.

Монета
#17
0

Сцылку в студию!

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#18
0

6: Замечательно описанное пробуждение, и многообещающее развитие событий. Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#19
0

Заметил опечатку в конце 6й главы:

тридцати нервницающим людям

нервниЧающим

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
Авторизуйтесь для отправки комментария.