Обычные дни

Банальный рассказ о том, как пегас, который потерял память очутился в Понивиле.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Хуффилдский рубеж

В Хуффилде за несколько веков его существования не случалось ничего примечательного, ничего такого, чтобы его можно было бы назвать тем местом, где вершится история. Испокон веку все значительные события — такие, о которых будут если не помнить, то хотя бы читать спустя десятки лет, а то и столетия — проходили мимо деревни. Однако настал час, когда именно на зелёных полях, окружающих Хуффилд, некоторым пони предоставиться возможность... нет, не спасти Эквестрию. Но исполнить свой долг — и доказать, что свои мундиры они носят совсем не для красоты.

Спитфайр Сорен Другие пони ОС - пони Вандерболты Стража Дворца

Фамильяр

Пони стальные расскажут историю: Место рождения — лаборатория, Кабель в канал, мозг закрепить, Ноги в разъем, боли их научить. Революция — к смерти шаг, Эволюция — больше не враг, Трону служить — нет выше чести, Но время вышло, и цепи исчезли, Высокие замки, пустые глазницы, Хозяевам больше не нужно трудиться. И если нас оклевещет толпа, мы скажем: "Во благо всех пони, во благо труда".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных

Ты держишь в копытах первый томик моего бестселлера “Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных” Это обо мне если кто не догадался. В нем я поведаю вам, любители тайн и заговоров, одну историю, что, как говорится: “Ни в сказке сказать…” Она произошла со мной совсем недавно, а вернее, где-то с неделю назад. Но для начала, позвольте мне представиться: меня зовут Бигл и я - детектив. Не сказать чтобы гениальный, ну или хотя бы успешный, слово “хороший” тут тоже наверное не подойдет… в общем, обыкновенный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Постыдные фантазии

У обычного единорога-жеребца по имени Вельвет Скай, который работал в мэйнхэттенском театре, жизнь была до боли простой и обыденной, пока ему не посчастливилось сыграть роль принцессы Кэнди Пинк в спектакле и тем самым прославиться на весь город, обретя множество преданных фанатов. Однако не все его поклонники были доброжелательными, и однажды с Вельвет приключилась неприятная история – его похитили и стали обращаться как с маленькой кобылкой, наряжая в платья и заставляя носить подгузники.

Другие пони ОС - пони

Ponies meets Bydlo

Наш герой обычный обыватель своего мирка. А героиня не самый лучший представитель Эквестрии. Пони, человек. Их встреча и недоверие между ними. Данная зарисовка повествует о событиях лишь одной ночи, которые приводят к не совсем ожиданным результатам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

RPWP-2: "За тысячу лет Эквестрия изменилась"

Луна вернулась в Эквестрию. Что ждёт её там?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Медовый час

Что происходит, когда Октавия играет?..

Октавия

Потерянный мир

Насколько сильно отдельные пони способны влиять на историю и искажать ее ход? Мало кто об этом думал. Любое наше действие способно привести либо к благу, либо к катастрофе, которую, может быть, вы и не хотели создавать. Не задумывались ли вы о том, к чему, казалось бы, незначительное решение может в итоге привести? Нет? А стоило бы...

Другие пони ОС - пони

Блудный Ангел

Принцесса Твайлайт Спаркл находит в запретной секции, библиотеки Кантерлота весьма странную и интересную книгу о других мирах и Вселенных. Она со своими друзьями решает принести немного красок дружбы и прекрасную Гармонию, в параллельный ихнему мир. Но всё пошло не так, как поняши ожидали… Нашу лиловую героиню окружает неисчислимое количество молний, ослепительно сверкающих в её глазах. Твайлайт, решает, что её жизнь канула во тьму, всё кончено и больше ничего не имеет смысла.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • 1

    , 309 слов, 41 просмотр
  • 2

    , 1194 слова, 39 просмотров
  • 3

    , 1231 слово, 27 просмотров
  • 4

    , 1139 слов, 23 просмотра
  • 5

    , 1133 слова, 14 просмотров
  • 6

    , 1142 слова, 3 просмотра

Комментарии (36)

0

Очень интригующе.
Надеюсь автору удастся выполнить свои предвыборные обещания.
Ибо СК очень монументальный Фик.

Golden
#1
0

Идеальная причина продолжать следить за судьбой фика

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#6
+1

В поле моего зрения, с той же стороны, подошёл........

Дальше можно не читать. Автор научись считать, тут восемь точек, восемь! Не две, не четыре, восемь!
Русский язык так не работает!

ratrakks
ratrakks
#2
0

Агу. А ещё я не знаю другого варианта удлинять паузы для усиления эффекта. Так что это авторские знаки) Но если вам не нравится, всегда можете представить, что там их три)))

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#4
0

Пентограммы
Почему я хочу читать этот рассказ дальше уже с третьего предложения?

Гражданин87
Гражданин87
#3
0

Не знаю((((( Если вдруг поймёте, расскажите обязательно! (Спасибо))

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#5
0

Ну, не в обиду будет сказано, пентаграмма пишется всё же через А. Двукорневые слова в русском языке — это, конечно, здорово, но слово новогреческое, к нему не применимы правила, обязательные для таких слов, как например "хороводоводы" или "лермонтоведческий". А обращаться с пентаграммами следует бережно. Во избежание. Однако, я здесь не за тем, чтобы придираться к грамматике. Тем более, всегда можно привести весомый аргумент, мол, набираю рассказ с телефона, на опечатки не смотрите.
Сначала это похоже на киносценарий, которому не хватает визуализационных эффектов. Потом становится видеоигрой. Без видео. В любом случае, думаю, это будет один из тех рассказов, в которых вполне реально будет проследить творческий рост автора. Или увидеть очередной замах на рубль и удар — ну, положим, на копейку.
Многократно высказывал скромное мнение о том, что пони-литература является в первую очередь литературой развлекательной. Поэтому, ставлю авансом пять звездочек (да, числительные лучше попытаться писать буквами, у вас же не дисковый телефон, ведь так?). Жду, как говорят на других пони-библиотеках, проду.

Гражданин87
Гражданин87
#7
0

Так, счас поищу. Любые очепятки и ошибки пишите,
Про проду вроде и здесь говорят. Насчёт потенциала, всё попробуем, а вы посмотрите и подскажите, надеюсь)

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#8
0

Чет, перечил пару раз.
И чёт как-то огорчён.
В основном как понь который не особенно любит попаданцев гуманойдной формы которые в одиночку попадают в эквус, разочарован тем что тут челоувек.
В прямой физической форме.
Будь это понька притензии не было.
Но это лично мое мнение как поня что не особенно люблю гуманойдов.

Golden
#13
-1

Ну блин, на этом строится вся сюжетная ветка. Да и как не поиздеваться над своим персонажем, давая ему то гормоны в голову, то острые приступы ксенофобии? (Шутка) (или не шутка)

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#14
0

Я лично терпеть не могу понификацию гг. Наверно это связано с тем, что MLP для меня всего лишь способ выразить свои гнилые чувства к картофельным пирожкам с луком и другими сомнительными овощами, что на самом деле космические потомки мёртвой расы с юпитера.

GUL367
GUL367
#16
0

Помню в 2019 году нашёл какого-то бота писателя с японского интернета. Заполнил формы на том же языке и он видал что-то похожее и вполне себе последовательное. Если украл, признайся и я не буду выслеживать тебя по отпечатку звуков твоего топота на месте.

GUL367
GUL367
#15
0

Вроде что то понял, но ничего не понял. Ты на обычном Сатир-Кхаат говоришь?

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#17
0

Выдал*. Опечатки портят смысл.

GUL367
GUL367
#18
0

Опечатки есть отпечатки, никогда не задумывался об этом? Лишь такие мелкие изъяны делают работу действительно важной и показывают её качество. Лишь машина способна на идеал, лишь человек способен на чудеса. В этом есть зерно, как мне кажется, всех религий. Бог знает, человек распологает, и никак иначе. Ладно, я 6 главу писать)

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#19
-1

Ребят, сорян за то что попи*дел и свалил, но тут резко дистант кончился и гонял долги исправлял к зимней сессии.Ща вроде разгрузился, так что это, как бы да, как бы фанфик пишется.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#30
0

Что пишется — это хорошо, но неплохо бы и опубликовываться... ))))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#31
0

Следующая публикация будет скорее всего до 10 главы сразу, кучей, к публикации готовы главы 6-8, 9 на вычитке, 10 ждёт рождения. Но намного сильнее его счас ждёт курсач, поэтому публикация как бы..... + сейчас буду вносить творческие правки, ибо ща перечитал их, и понял что есть сюжетные косяки, НО ещё до этого надо наконец-то 17 главу СК прочесть, именно с неё будем черпать вдохновления на писанину.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#32
0

Вкратце... Первая глава — это ад и содомия, после её прочтения хочется поставить кол и уйти, громко щёлкнув средней кнопкой мыши по вкладке. Вторая глава... несомненно, лучше. Уже связное изложение, но все замечания, высказанные ранее, в силе: числительные — прописью, цифрами нужно писать только в крайне обоснованных случаях. Проверку орфографии и ворде (или любом другом редакторе для формирования фанфиков локально) — включить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
"была разчерчена пентаграмма" — расчерчена
"возможность разсматривать ауры" — рассматривать
"Ну вы поняли что меня смущает" — нет. Вот если бы были пи****сы, тогда да, смущало бы. А какое-то там многожёнство... да пофигу. Не, ну сотню, конечно, не надо, а вот штуки три-четыре — вполне себе.
"изучение общества понях" — лучше писать литературным языком "пони".
"мне быть "частично готовым" интеграции в общество" — пропущено "к"
"Оставшись в пещере" — предложение ни к селу ни к городу.
"отверстия на поттлке" — ГДЕ? На Гарри Поттере?
"Режко обёрнувшись к зеркалу" — ужас.
"забрал свои вещи (они были более тёплые)" — а как это работает? Если что, как я понимаю, товарища перенесли в мир Эквестрии нагишом, ничего личного у него нет, так что какая-то "магическая подсветка" работать не может. То есть забрал пачку рандомных вещей, как в игре про постапокалепсис, и побежал в подвал... тьфу, в королевство?
"вубежал из пещеры" — что сделал?
"помогает соореться" — что сделать?
"оссобенно в этих сапогах" — без комментариев
"Я деэумаю о сапогах" — что?
"Он подскользнулся" — поскользнулся
"куском позавчерашнего капкейка" — это ведь ваш фик? Так постарайтесь не включать ненужные англицизмы (нет, я ничего не скажу против "компьютера", но вот уже начиная с "астронавтов" начинайте переводить, а про ломающий взгляд "капкейки" — и подавно)
"сигнал о обьекте" — об объекте
"Пегас с слабым" — со слабым
"надел на руки" — то есть никакого удивления даже не высказал. В порядке вещей, так сказать.
А теперь — логика вкл. "о обьекте, идущем со стороны Пустошей", "плюс критическое переохлаждение" — эти две фразы в некотором роде противоречат друг другу. Поясняю. Объект двигался до последнего момента. Фактически (если не считать раздолбайство нормой, что пегас по приказу прибыл через два часа) объект вырубился от переохлаждения не более десятка минут назад. За это время невозможно получить критические повреждения из-за холода. Хирургического вмешательства (во всяком случае, оперативного) не потребуется. Даже фашисты, проводившие эксперименты с обморожениями (и угробившими при этом тысячи людей) выяснили, что наилучшим способом помощи является просто тёплая вода. Обмороженная конечность до оттаивания не гниёт (холодильник!), а негативные последствия (то же гниение) будет, если нарушить скорость разморозки (слишком быстро — начнёт гнить, слишком медленно — организм погибнет от холода раньше, чем его разморозят). Так что рекомендую ознакомиться с некоторыми медицинскими материалами (про фашистов и Менгеля не надо, есть и более подходящие материалы), чтобы писать более реалистичные вещи.
"Я не был готов вставать" — пару минут назад, персонаж зафиксировал "был очень крепко привязан" — какое "вставать"?
"вытащила кошку" — Урсик — более-менее имя для кота.
"они все тут не слепые" — поражаться не надо, это другая раса. Вполне вероятно, что видящий в ИК диапазоне представители другой расы, тоже будут удивляться, как же мы живём (хорошо, жили) с лампами накаливания, которые ОЧЕНЬ хорошо светят в ИК, но при этом дают всего несколько процентов энергии — в видимой человеческим глазом области. Тут то же самое может быть: для пони подобное освещение тусклое, а для человека с иным восприятием — яркое. Рекомендую ознакомиться с рассказм Беляева "Невидимый свет", в котором описано, как человек получил возможность видеть в альтернативном диапазоне и как благодаря этому он получил шикарную должность.
"даже абажюр" — абажур
"Что бы знать, что писать на твоей могиле" — вот так, сразу. И при этом сразу поверил в легенду, которую товарищ рассказал? Взаимоисключающие параграфы. Даже не уточнил, как этот хе... простите, человек с горы свалился в Эквестрию?
"Шайнинг задумался" — он не представился. Надо было добавить хотя бы фразу об этом.
"одним выдохам пробормотал" — выдохом хотя бы, но всё-равно не читается
"я шёл за Гроу" — в вашей голове, может, и понятно, кто есть кто, но вот в голове читателя — нет. Кто такой, зачем ведёт? Извольте пояснить. Этим и отличается хороший детектив от творчества Донцовой: хороший автор чётко дозирует свои знания так, чтобы правильно раскрыть читателю мир, но при этом не смешать точки зрения: у преступника — одна область знаний, у следователя — совершенно другая, любое введение новых данных в каждую из областей должно быть подано читателю, который владеет обоими областями, и лишь автор владеет всей информацией целиком.
"сексуальных девчонок с клыками" — среди вампиров только одна Blood Rayne была ништяк, все остальные — полуразложившиеся уродины.
"обладая не слабой магией" — несколькими главами ранее "у меня есть небольшой потенциал", при этом было семнадцать минут удержания некоторого заклинания (пофигу, какого, реперного и точка), а перед побегом у него было двадцать две минуты (рост порядка тридцати процентов, неплохо), за время "отдыха" вряд ли он тренировался, так что "не слабой магией" — это чересчур сказано.
"узнать свой аспект" — а Король вроде как провёл уже диагностику. Магия крови.
"потянул крылом дверь" — крылом тягать неудобно, оно не для этого, есть копыта.
"К сожелению, сфокусироваться" — сожалению
"кинул СмЦв ещё" — а можно писать полностью и не злоупотреБЛЯть аббревиатурами?
"билеты продливать" — продлевать
"Я достал свой рюкзак, достал от туда мелкий камень общения" — а, то есть ОБЫСКАТЬ товарища, которого ПОДОЗРЕВАЛИ в связи с опасным противником — это нафиг не надо? Штирлиц шел по Берлину уверенным твёрдым шагом и, казалось, ничто не выдавало в нём советского разведчика. Нет, не то, что он играл на гармошке "Катюшу". И не то, что он дымил свежей беломориной, папаха была сдвинута набекрень, а за плечами по мостовой волочился парашют. И не вещмешок с бородинским хлебом, американской тушенкой и русской водкой. Свежая Звезда Героя Советского Союза на гимнастёрке была надёжно прикрыта новой шинелью. Наградной наган с надписью "Полковнику Исаеву от тов. Сталин за героизм разведчика" висел на боку строго по Уставу Красной Армии и никак не мог вызвать подозрения. Подвел Штирлица ярлычок фабрики "Большевичка", который перед выброской забыли спороть с шинели по чисто русской небрежности.
Короче. Дальше читать уже не могу. Плохо. Не вычитано. С логикой проблемы. Два с плюсом.

GHackwrench
#34
0

Чел.... Огромное спасибо, и иди поспи. Просто для твоего спокойствия залезу и исправлю.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#35
0

ну и объяснения, что бы не прям я тупой, а немножко я тупой.
Ну вы поняли что меня смущает — это моральный границы каждого, лично я знаю людей которые очень удивляются многожёнству в восточных странах. Прям сильно удивляются.

"Оставшись в пещере" — предложение ни к селу ни к городу — Здесь я обращаю внимание на то, что вместо телепортации героя просто толкнуло в сторону.

забрал свои вещи (они были более тёплые) — своими вещами назвал те, которые предоставил Король. Он же месяц в них ходит. И в темноте он видит благодаря навыку Аурное зрение.
надел на руки — Грифоны или драконы (Сентри точно знает героя КИ Спайка) имеют схожие лапки. А то что это не пони, сказали ещё до выхода за барьер.
А теперь — логика вкл. "о обьекте, идущем со стороны Пустошей", "плюс критическое переохлаждение" Я как раз о том, что для выполнения своей цели (ну и чтобы не сдохнуть в пустоши бесславно) герой шёл, уже практически превратившись в ледяную статую, ибо лично в моём видении холод вендиго отличается от принятого в физике и по другому воздействует на организмы.
"Я не был готов вставать" — по окружению было понятно, что он в больнице, и сил не было на просьбы развязать бедного ГГ
"они все тут не слепые"  -фраза не удивления, а что-то наподобие "Да как можно так жить", когда мама заходит в грязную комнату.
"Шайнинг задумался" — он не представился, но его давно представил нам Король во время курса в политику КИ.
узнать свой аспект — аспект и личное направление это разные шткуи. Аспект определяет, какие навыки ты сможешь получить, а направление даёт бонус к навыкам, с ним связанным.
"Я достал свой рюкзак, достал от туда мелкий камень общения" — так вещи забрали, его проверили, ничего странного в истории не нашли. А на камне не написано, с кем будет связь. Учитывая долгий поход в горах, такой камень бы пригодился группе, и поэтому его вернули вместе с остальными вещами. На таможне же не отбирают телефоны.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.