Заражение

Однажды, затеяв в доме уборку, единорожка обнаружила старое, ранее неизвестное место, которое по роковому стечению обстоятельств в корне изменило жизнь любознательной Твайлайт, заставляя бедняжку балансировать на страшной грани жизни и смерти, превращая её из пони в нечто зловещее, совершенно иное…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

Детство Великой и Могучей Трикси

Великая и могучая, но весьма одинокая. Может, Трикси не такая уж и пяло?:)

Трикси, Великая и Могучая

Часть Души.

Что такое кьютимарка? И что сильнее: мечта или судьба?

Принцесса Селестия Другие пони

Осколки

Вот и закончился этот 2020-тый год. Он оказался тяжелым, но взгляните на это с другой стороны: для многих из вас он стал отличным поводом уделить больше внимания своим вторым, третьим и четвертым половинкам. Я уверен, что многие из вас не сидели сложа руки, а развивались и адаптировались. Я мог бы ещё долго лить воду на стены текста, рассказывая о том, как важно не терять силу духа, оптимизма и волю к жизни, но все наверняка заняты подготовкой к празднику. Поэтому я просто выложу то, над чем работал два дня: небольшой праздничный спешл о Блике, которому не посчастливилось встречать праздник в одиночестве. Берегите себя и своих близких.

ОС - пони

Х██ — Это Магия!

Х██ был стержнем его характера, его философией, столпом его прошлой жизни! И пусть он лишился х██ в новой, его х██ остался в его сердце, и он сможет дать х██ этому миру, метафорически. Так сказать, духовно вые███ их мозг.

ОС - пони

Никогда

Ненависть и любовь причудливо мешаются в душе Луны, заставляя её превратиться в ту, что не знает пощады и хочет ввергнуть всю Эквестрию в вечный мрак – Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Небо теперь твоё

Небо. Порой мы не замечаем, как оно прекрасно. Перестаём восторгаться рассветами и закатами, наслаждаться видом бескрайней лазури с россыпью ослепительно белоснежных облаков. Мы больше не купаемся в золотистых лучах солнца, жмуря глаза от нестерпимого света… Мы сражаемся и убиваем в этом небе. Умираем сами. Только потому, что нам так сказали. Потому, что это наш долг. Но небо знает, как напомнить о себе. Достаточно только лишиться его лазури хоть на миг...

Другие пони ОС - пони

Откровенные истории Эквестрийской Пустоши

Настала полночь, дети мои! А значит пришло время рубрики “хлюпающих историй” и ее бессменного ведущего Dj-Pon3! Жеребятам рекомендуется срочно выключить радио и идти баиньки. И помните, вы всегда можете прислать нам новую историю – мы принимаем бумажные письма, диктофонные записи и шары памяти. Кто-то может счесть их выдумкой, но на этой волне я всегда говорю вам правду, какой бы горькой она не была.

ОС - пони

Свобода, равенство и братство

Во времена восстания Найтмер Мун разыгрывается несколько драматических сюжетов, которые нереплетены между собой и дают в конце кое-какой ответ на эти странные и объемные категории нашего существования.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Дружба - это жизнь

Глава последняя

Мрак. Пустота. Боль. Я не мог встать, не мог сесть. Не мог дышать. Не мог чувствовать. Я словно находился в невесомости. Мне было все равно. Я летал среди мрака и пустоты. Внезапно, перед моими глазами всколыхнулась яркая, светлая точка. Этот кусочек света пробудил во мне некое желание жизни. Заинтересовавшись, я потянулся к этой точке. Она становилась все ближе и ближе. Все светлей и светлей. Мрак и пустота кончились, когда это точка неожиданно взорвалась ярким светом, пробуждая меня к жизни. Я резко открыл глаза и сел на постели.

Я находился в обычной больничной палате. Все как в американском кино. Одиночная палата. Пищащий аппарат. Одинокий герой. Только вот герой ли я? Не приснилось ли мне все это? Неужели все, что я пережил – десять лет войны, дружбу с пони, и последнюю перестрелку – неужели это все яркий сон? И только откинув одеяло, я увидел забинтованные ноги, и все понял. Это был не сон. Это была реальность. Значит я действительно провел десять лет в огне и страхе, значит я постоянно убивал, значит я действительно подружился с мультяшными пони. Это все согрело мое сердце, но неожиданные воспоминание обратили мое сердце в лед. Если это все было не сном, значит Рейнбоу Дэш действительно едва не погибла на мине, а Пинки Пай погибла от гранаты. Неужели это правда? А может Пинки просто была без сознания? Я решительно встал с кровати и подошел к зеркалу. С него на меня воззрилось бледное лицо с шрамом на скуле и седыми волосами. Постояв минуту у зеркала, я взял костыли, которые заботливо были поставлены у кровати, и вышел в коридор.

В коридоре было пусто. И правильно, если учесть то, что за окном была глубокая ночь. Я решил пройти до дежурного по этажу. Может быть он (или она) расскажет мне, как я здесь очутился. Доковыляв до поста, я от удивления открыл рот. За постом сидел серьезный жеребец в медицинском халате. Услышав мягкий стук костылей, он воззрился на меня и с улыбкой произнес:

— А-а! Вы Кир, так? Хорошо, что вы очнулись. Ваши друзья сюда уже третий день ходят. Ну ничего. Утром поболтаете. А сейчас отправляйтесь спать.

После долгого лежания сил у меня было немного. Поэтому все, что я смог сделать, это кивнуть и заковылять обратно в палату.


— Как вы думаете, он скоро проснется? – услышал я голос Эплджек.

— Всему свое время, Эплджек. Надо просто подождать. – этот голос был мне не знаком.

Перестав притворятся спящим, я открыл глаза. На меня смотрело четыре пары глаз. Твайлайт, Эплджек, Рейнбоу Дэш и… нет, не Пинки Пай. Четвертой пони оказалась Рарити.

— А где? Где Пинки Пай? – первое, что пришло мне в голову.

Ответом мне послужило скорбное молчание.

— Нет, не может быть! – прошептал я.

— Может – ответила Твайлайт. Потом, когда ты выпишешься, мы покажем тебе ее могилу.

Я не мог долгое время ничего сказать. Мне просто было жаль жизнерадостную, добрую и веселую Пинки.

— Кир, не грусти. Я уверена, что Пинки обрадовалась, если бы узнала, что ты разрыдался, узнав о ее гибели.

Я не ответил. Просто молча сидел и мысленно оплакивал эту тяжелую для меня потерю.

— Кир, чтобы ты совсем не грустил, посмотри на меня – заявила вдруг Дэш. Я поднял голову и посмотрел на то, что мне демонстрировала Рейнбоу. Увиденное, подняло мне настроение.

— Врачи смогли это сделать? Серьезно?

Рейнбоу Дэш демонстрировала мне пришитое вновь крыло. Так как кость должна еще срастись, то основание все еще было перебинтовано. Я не верил своим глазам.

— Ну вы даете!

Дальнейшие события были просты и прозаичны. После выписки из больницы Твайлайт сразу потащила меня знакомить со всеми, после чего мне была устроена экскурсия по всему Понивилю. И на десерт – встреча с принцессой Селестией. В общем тот день я запомнил надолго. В конце дня Твайлайт сдержала свое обещание и показала могилу Пинки Пай. Ее могила была украшена воздушными шариками и любимыми игрушками Пинки. Мы стояли долго, не замечая, как за нами собрался весь Понивиль.

Сейчас я живу в отдельном домике на окраине Понивиля. Из всех пони, кроме Эплджек, Рейнбоу Дэш и Твайлайт, я крепко сдружился с Флаттершай и Биг Макинтошем. Флаттершай часто заходила ко мне и расспрашивала про животных моего мира. Я ей рассказывал все что знал. Очень часто я сидел дома и делал различные чертежи, надеясь когда-нибудь претворить их в жизнь. Иногда же я вспоминал вопрос принцессы Селестии и свой ответ. Этот диалог запомнился мне на всю жизнь.

«- Кир, почему ты стал помогать неизвестным, в твоем мире, пони?

— Потому что я почувствовал, что они мои друзья. А друзья и дружба для меня – это жизнь.»