Парящие Пегасы

День из военной жизни Рэйнбоу Дэш, рядового 11-ой воздушно-десантной дивизии, также известной как "Парящие Пегасы"

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Сорен Другие пони

Наблюдатели

Короткая зарисовка. Разведывательная миссия в воздушном пространстве Эквестрии. Три человека сидят за пультом управления и с помощью дрона наблюдают за бескрайними лесными степями. Что может пойти не так?

Дерпи Хувз Человеки

Стальная душа

Несчастный случай раскрыл секрет, о котором никто не знал...

Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Твин-Пинкс

В Понивилле происходят странные вещи - пропадает питомец Пинки Пай, Чиз Сендвич попадает в больницу, а куры - не тем, чем кажутся

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Гамми

Воронка

Понификация.

Другие пони ОС - пони

Сети призрака

Что делать, если поступки нельзя назвать однозначно плохими или хорошими? Как поступить, если душа полна противоречий, а свои собственные принципы могут оказаться неверными?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Подарок

Как не надо дарить подарки.

Твайлайт Спаркл Спайк

Пузырьки

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи

Дерпи Хувз

Осень в небе

Один день из жизни двух очень разных и очень похожих по-своему пони. Лёгкий шиппинг и осень.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Флаттершай и Селестия играют в шахматы

Когда основная шестерка приезжает в Кантерлот, чтобы увидеть выступление Вандерболтов, Флаттершай отказывается идти из-за боязни толпы. Подслушав разговор, Принцесса Селестия решает провести этот день с пегаской. И они задумали сыграть пару партий в шахматы, чтобы скоротать время…

Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3 Глава 5 + Эпилог

Глава 4

Чтобы понять, что же случилось в аудитории, после того как администратор ушел сдаваться принцессе, нужно отмотать время чуть назад, и взглянуть на ситуацию с другой стороны той самой каменной стены, под которой сидел Куирк.

– Еще раз повторяю, бездельник, – рычал заведующий подсобными работами. – Мне наплевать, чем ты занимался раньше, сюда ты приехал подчищать за яйцеголовыми. Хочу заметить, за очень хорошие деньги. Так что нечего отлынивать.

– Говорю вам, я…

– Ничего не хочу слышать. Чтоб через час никакой дыры не было. И не приведи Селестия сюда зайдет администратор, или еще хуже сама принцесса, и увидит что-то кроме аккуратного, белого, свежезашпаклеванного потолка. Понял меня? Тогда пшел работать с энтузиазмом, так его растак.

Заведующий ушел, и его подчиненному ничего не оставалось, кроме как подхватить магией шпатель и взяться за работу. Сверху доносились голоса множества пони: на втором этаже проходила лекция какой-то очередной большой шишки. Знал бы этот неизвестный лектор, что на уровне кафедры, то есть как раз там, где он должен сейчас стоять, под досками зияет большая неровная дыра. Доски, конечно, крепкие и запросто выдержат вес среднего единорога, иначе бы в той аудитории не стали бы проводить никаких лекций, но все равно, наверное, неприятно было бы осознавать, что ты куда ближе к провалу, чем любой из простых слушателей.

Откуда здесь, на первом этаже, появилась дыра в потолке, рабочий не знал, наверное, следствие какого-то магического эксперимента. Честно говоря, этот вопрос вообще мало интересовал единорога со шпателем. А вот вопрос, как, собственно, заделать дыру, был актуальнее.

Звали рабочего единорога Байстендер, и от рабочего у него была разве что спецовка, которую он с удовольствием сменил бы на поварской колпак. Когда его, простого повара из ближайшей к замку деревушке, пригласили поработать на конференции, он согласился, наивно предположив, что будет работать на кухне. Увы, по прибытии на место оказалось, что в поварах надобности уже нет, а вот подсобные рабочие пригодились бы. В этот момент Байстендер еще мог сказать свое «нет» и удалиться восвояси, но щедрое вознаграждение удержало его. Так что, день обещал быть непростым и теперь честно выполнял свои обещания.

– Ну что ж, дыры в потолке уже нет, – справедливо рассудил Байстендер, оглядывая плоды своей работы.

Дыры, и верно, не было. Теперь в потолке виднелась полная противоположность дыре – заметная выпуклость из цемента.

– Сейчас быстренько зашпаклевать, и глядишь, никто не заметит, – буркнул повар.

Тут внимание Байстендера привлек стук копыт за спиной. Неумелый отделочник обернулся и едва и не упал со стремянки. Перед ним стояла сама принцесса Твайлайт Спаркл. Разве что, вид у нее был не слишком принцессовый. Если б Байстендера теперь спросили, чем Ее Высочество не походила на принцессу, он бы сказал, что она для этого выглядит слишком помято.

– Ваше Высочество, – проговорил повар, порываясь то ли поклониться, то ли слезть со стремянки. – Не ожидал вас здесь увидеть. Могу я…

– Нет, – коротко бросила принцесса. – Буду очень признательна, если вы покинете аудиторию.

Байстендер, слегка сбитый с толку подобной просьбой, все-таки слез со стремянки и направился на выход. Проходя мимо принцессы, он на мгновение остановился.

– Ваше Высочество, если это по поводу дырки…

– Побыстрее, пожалуйста. И дверь за собой закройте.

Уже в коридоре Байстендер остановился, потратил несколько секунд на борьбу с любопытством и, безнадежно ее проиграв, вернулся и приоткрыл дверь на маленькую щелку.

Увиденное повергло его в шок. Принцесса стояла над только что заделанной дырой и аккуратно, одной только магией, без инструментов, убирала с нее цемент. Покончив с чисткой, Твайлайт Спаркл единственным заклинанием просто-напросто убрала с полотка отверстие. На том месте, где только что зияла дырка, осталась совершенно ровная белая поверхность.

– Эм, и этого я должен был бояться? – буркнул Байстендер, отстранившись от дверного проема.

Рабочий единорог ушел, но еще долго думал о том, зачем принцессе понадобилось собственнокопытно ремонтировать аудиторию. Уже позже он догадался, что все дело было в маленьком предмете, напоминающем тлеющий уголек, который принцесса спрятала в потолке за мгновение до того, как заделать дыру. Все произошло так быстро, что Байстендер не сразу осознал, что именно он увидел. Только прокрутив в памяти действия принцессы в третий раз, он вспомнил об «угольке». Еще некоторое время спустя он понял и что это была за вещица, и к чему привело ее размещение в потолке, но это вызвало еще больше вопросов, которые мучают бедного повара и по сей день.


Покидая аудиторию, Твайлайт не переставала ругать себя за столь глупую выходку. «Тебе нужно, наконец, взять себя в копыта», – думала принцесса, – «В конце концов, чем ты лучше Куирка, если вместо того, чтобы сказать несколько слов, пытаешься тайно сорвать доклад? Будто все эти дурацкие махинации когда-то приводили к чему-то хорошему». Твайлайт остановилась на секунду и тяжело вздохнула. Удобно ругать себя и предлагать лучшие варианты, когда ничего уже не изменить. Проклятая робость.

Последние полчаса Твайлайт чувствовала себя как тем памятным днем в Понивилле, когда потеряла голову от того, что ей нечего написать принцессе и наколдовала приворотное заклинание на свою детскую игрушку. Она перебирала в уме тысячу вариантов, как можно спасти Рэрити, и себя заодно, от позора, но на самые очевидные она так и не смогла решиться. Так и не смогла вытравить из себя маленькую единорожку и поместить на нее принцессу дружбы. А потому, от безысходности, она решила просто саботировать доклад. Стащила из лаборатории дым-камень и подложила его под пол аудитории. Не пройдет и пяти минут, как аудиторию заволочет дымом. Вероятно, все решат, что начался пожар и выбегут на улицу, а потом можно будет сказать, что у Рэрити разболелась голова или что-то в этом роде.

Дурацкий план, но обнадеживало в нем одно. Эту откровенно студенческую шалость обнаружат не сразу, а когда это произойдет, вряд ли кто-то подумает на принцессу.

За размышлениями Ее Высочество не заметила, как к ней подошел администратор конференции господин Куирк.

– Привет, Твайлайт, – полушепотом сказал он.

– Привет, – так же негромко отозвалась принцесса. Она взглянула на грустного, явно уставшего администратора и, внезапно, почувствовала укол совести за их последнюю стычку. – Слушай, ты прости, что накричала на тебя в зале.

– Нет-нет, думаю, я это заслужил, – слабо возразил Куирк. – Слушай, Твайлайт, тут такое случилось…

– Доклад Рэрити прошел не так, как ожидалось? – криво усмехнулась принцесса. – Да, я уже в курсе.

– Уже?! – изумился Куирк. – Верно говорят, что принцессы знают все. Что ж, похоже, я опять тебя подвел.

– Нет, что ты! – воскликнула Твайлайт. – Я тебя совсем запугала, да? Ты, конечно, успел за сегодня отличиться, но не надо винить себя во всех бедах, что происходят в замке. Я уверена, что в этот раз ты не причем. Однако теперь, твоя обязанность, как администратора, позаботиться о последствиях.

Куирк вытаращился на принцессу так, будто она предложила ему прыгнуть в жерло вулкана.

– Позаботиться… То есть исправить? Не знаю, Твайлайт. Я порчу все, за что берусь. К тому же я смертельно устал.

Твайлайт моргнула. Устал? Ну и что? Будто бы ему лично придется проветривать аудиторию и мыть стены от копоти. Мало что ли помощников?

– Куирк, но ты сюда и не отдыхать приехал. Такая уж у тебя работа, подчищать… хвосты. Просто займись делом, хорошо?

Куирк попереминался немного с ноги на ногу, уперев взгляд в пол, а потом посмотрел на принцессу и ответил.

– Если это то, чего ты от меня хочешь, я сделаю, что смогу.

– Да, ты уж постарайся, – неуверенно протянула Твайлайт наклонив голову набок и прижав одно ухо к голове.

Когда Куирк ушел, Твайлайт подумала, что неплохо бы выбить для него отпуск у академии. Чего бы горе-администратор ни натворил, сейчас Твайлайт откровенно боялась за его здоровье.

– Перенапрягся, бедняга, – буркнула себе под нос принцесса. – Все-таки жестковато я с ним.

Однако на долгие размышления времени не было, Твайлайт тряхнула головой, прогоняя лишние мысли, и побежала искать Рэрити.


Куирк сидел в саду камней, напротив особенно большого валуна и думал. До начала дуэли Рэрити и Данделиона оставалось еще несколько минут, а администратору очень хотелось побыть одному в тишине. Идей, как спасать Рэрити не осталось. Один на один против сильнейшего телекинетика Эквестрии, что вообще тут можно сделать? Куирку хотелось так и просидеть здесь до самого вечера, все равно сюда никто не заходит. Но Твайлайт сама попросила его что-то сделать. И, Селестия свидетель, после всего, что случилось сегодня, Куирк должен хотя бы постараться выполнить все, что принцесса от него захочет.

– Что ж, придется импровизировать, – выдохнул Куирк.

Встав с земли, он развернулся к выходу из сада и во второй раз за сегодня столкнулся нос к носу с зеброй Акатой. Гостья конференции выглядела крайне недовольной.

– Гхм, госпожа Аката, – кашлянул администратор. – Я, видимо, должен перед вами извиниться за тот случай с Афиксом. Но вы сами виноваты!

Зебра молча покачала головой и сделала шаг вперед. Куирк машинально отступил.

– Понимаю, вы, должно быть, злитесь, но, честное слово, сейчас не лучшее время, чтобы выяснять отношения, – чуть дрогнувшим голосом сказал Куирк.

Акакта опять промолчала и снова шагнула по направлению к администратору, заставляя того попятиться.

– Мы с вами цивилизованные существа! – едва ли не взвизгнул Куирк. – Нет нужды для насилия!

Но зебра все наступала и наступала, а Куирк все пятился и пятился, до тех пор, пока не уперся крупом в булыжник, напротив которого только что сидел. Тогда Аката подошла к администратору вплотную и положила копыто ему на грудь.

Куирк не четко запомнил, что произошло после. Сначала он решил было, что потерял сознание, но почти сразу отмел эту версию, ведь он все еще мог думать. Однако, его будто парализовало. Он по-прежнему видел Акату, хотя перед глазами все плыло. Но он не мог ни моргнуть, ни отвести взгляд в сторону. Куирку казалось, что он даже не мог дышать, но это почему-то не доставляло никаких неудобств.

– Через час пройдет, – неожиданно прошептала Аката и ушла.

А Куирк так и остался стоять на месте не в силах пошевелить ни ногой, ни головой. Он даже начал сомневаться, что у него по-прежнему есть эти части тела.

– Ну, похоже, я уже никуда не пойду, – произнес Куирк, не чувствуя как выдыхает воздух или шевелит губами. Голос получился под стать состоянию – чужой, резкий, как рокот валунов, катящихся с горы. – Ну и хорошо, наверное. Только Рэрити жалко. И Твайлайт, она на меня надеялась. Бегает, наверное, сейчас, ищет.