Падший ангел

Вы когда-нибудь получали второй шанс начать жизнь с начала? Забыть все, даже кем вы были? А смогли бы вы решиться на это? Смогли бы вы предать своё прошлое, чтобы получить возможность жить настоящим? Я хочу поведать вам историю о том, как житель Кристальной Империи предал своего хозяина ради лучшей жизни, за что поплатился.

ОС - пони Король Сомбра

Что с принцессой

Принцессой Селестией овладел странный недуг, и Твайлайт всеми силами пытается понять, в чём же дело.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дискорд Стража Дворца

Гоззо-археолог и потерянный город

Грифон Гоззо был кладоискателем. Он любил копаться в руинах. Земля и древний мусор скрывали от него бесценные артефакты.

Ми

Когда я думал, что неплохо было бы попасть в Эквестрию, я имел в виду совсем не это! Ну ладно, и так сойдёт

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Переведённый ученик

В класс к Лайт Дарк перевёлся очень подозрительный жеребёнок. Конечно же она тут же решила раскрыть его тайну. А помогут ей в этом её лучшие друзья - Аой и Куро.

Другие пони ОС - пони

Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Яблочки

Любовь и дружба царит в Эквестрии. Но что случится если два жеребца полюбят друг друга. Станет ли это тайной из-за которой им придется мучиться всю жизнь? Или такая любовь найдет свое место в Эквестрии?

Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Брейберн Другие пони

Бунт

Долой тирана-Селестию! Долой принцесс! Да здравствует свобода!

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Под звёздами леса

Очередной фестиваль, очередные посиделки подруг и немного крепкого сидра. Что может пойти не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Mist
Mist

Любитель поняшек, Eve Online и испанской кухни.

Рассказы автора (6)

Химера

не завершен

79596 слов от Mist
55 просмотров, 15 глав, 14 комментариев

Млечный Путь умирает. Галактическая Ассамблея уже давно существует лишь на страницах истории, пепел сотен триллионов разумных существ покрывает некогда густонаселенные миры, и, один за другим, целые спиральные рукава навеки замолкли в эфире гиперсвязи. Последним островком разумной жизни является Терранский Союз. Странное для стороннего взгляда единение двух столь различных идеологий и мировоззрений долгое время бросало вызов экстрамерному вторжению, и подобно неприступному бастиону отражало один штурм за другим. Но даже его падение является лишь вопросом времени, и в отчаянном стремлении преломить ход событий руководство Объединенного Флота решилось на проведение запретного проекта, не считаясь с ценой и преградами. Однако попытка создать бога может породить гораздо большую угрозу.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки

Mente Materia

перевод заморожен

247114 слов от Mist (в соавторстве с Serpent)
184 просмотра, 44 главы, 272 комментария

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Fortitude Amicitia

перевод завершен

15413 слов от Mist
142 просмотра, 5 глав, 20 комментариев

Когда самая молодая из принцесс просит о помощи для своих далеких друзей, лучшие из лучших откликнутся на ее зов. Находящаяся под командованием капитана Стил Сонга Сумеречная Гвардия была немедленно мобилизована для помощи XCOM в защите их мира от осаждающих его врагов. Однако их первая совместная операция быстро принимает оборот к худшему, и внезапно гвардейцам приходится сражаться не на жизнь, а на смерть с многократно превосходящими силами угрожающих Земле монстров.

ОС - пони Человеки

Селестия

перевод завершен

26230 слов от Mist
143 просмотра, 12 глав, 95 комментариев

Все слышали историю о Дне Согревающего Очага. Историю о трех племенах пони, раздор между которыми привлек виндиго, и о том, как Огни Дружбы сумели спасти их от ледяного рока. Бесчисленные поколения эта легенда передавалась из уст в уста, но как сильно она могла измениться за прошедшие века? И была ли в ней хоть капля правды? Ответ на этот вопрос знает лишь Селестия, но она бы предпочла, чтобы прошлое навсегда осталось забытым.

Принцесса Селестия

Сломленная

перевод завершен

5618 слов от Mist
313 просмотров, 46 комментариев

Твайлайт, наконец, возвратилась домой, и ее друзья, а также все жители Понивилля с нетерпением ждут встречи с ней. Но она изменилась. Все еще страдая от полученных ран, практически потерявшая возможность использовать магию и преследуемая по ночам кошмарами о Земле, Твайлайт все сильнее и сильнее отдаляется от тех, кто когда-то был ей невероятно дорог. Будет ли отчаяние единорожки и неспособность друзей понять ее стоить ей того, что она ценила сильнее всего до сделки с Дискордом?

Твайлайт Спаркл

Стардаст

перевод завершен

181059 слов от Mist
308 просмотров, 36 глав, 205 комментариев

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

Комментарии автора (107)

Скажи где, и я исправлю. Лекцию по чтению мыслей я безбожно прогулял :)

Mist
Mist
к рассказу Химера #

Нечто среднее, но никакой текст мне выкидывать не пришлось. У меня есть файл на десяток листов А4 с заметками, в которых я заготовил изначальную структуру рассказа, но эта...

Mist
Mist
к рассказу Химера #

Ну почему же отменяется. Первые пять глав именно этим и являются.

Mist
Mist
к рассказу Химера #

Это нормально, с накоплением опыта старые решения начинают казаться совсем неправильными и смешными, даже если они вполне хороши. Я первые главы стардаста так же воспринимаю...

Mist
Mist
к рассказу Mente Materia #

Немного запоздало, но все же.

Большое тебе спасибо, что "подхватил знамя" и проделал столь титанический труд :)

Mist
Mist
к рассказу Mente Materia #

Глядя на твои красноречивые комментарии выше, про блевоту и прочие прелести, поневоле вспоминается старая поговорка:

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :)

Mist
Mist
к рассказу Mente Materia #

+/- по главе в неделю, но это сильно зависит от моего рабочего графика.

Mist
Mist
к рассказу Химера #

СБФ — Служба безопасности Флота, являются внутренним органом ОФ и подчинены его руководству, а следовательно — и заговорщикам. АБС — Агентство безопасности Союза, одна из...

Mist
Mist
к рассказу Химера #

Думаю мне надо сказать пару слов, чтобы все оставались на одной волне. От 19 главы и далее переводом занимается Серпент. Он хочет доделать оставшийся объем, и у меня в любом...

Mist
Mist
к рассказу Mente Materia #

Я слишком много времени посвятил этой линейке рассказов, чтобы в конце махнуть рукой. Но у меня сейчас все в несколько турбулентном состоянии с работой, и сроков я дать не...

Mist
Mist
к рассказу Mente Materia #