Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (179)

+7

Охохо, Тваюшка запредельно крута...

Oil In Heat #109
+1

Тваюшка запредельно Тваюшка, только и всего. Хехе.

JelKarasique #110
+2

А вообще, мило, что заметил перевод этого фика. Есть ещё и продолжение ведь.

JelKarasique #111
+2

Продолжение просто замечательное, хорошо, что Твай вернули в Эквестрию.

Oil In Heat #112
0

Да, хорошо. Только, теперь вангую, что иксы Эквестрию нагибать начнут. Вывезут ли маленькие лошадки подобное? В след за Дискордом сомневаюсь.

leon0747 #113
+4

Кабы Дискорд не оказался нулевым из Совета.

Кайт Ши #114
+2

Какая офигительная точность — попасть телепортом на планету в световых годах от точки старта, причем на поверхность, а не куда-нибудь под мантию. Повезло отряду. А вот реакция принцесс немного странная. Селестия ведь в курсе что Твай сдружилась с людьми, видела их примерные возможности, знает что у них там война и не тортиками, и все равно налетела фурией. Тут бы более осторожно подойти, без воплей и раша гвардейцами.

Serpent #115
+1

Селестия поступила так, как обычно человеки делают. Нет, чтобы разобраться во всём нормально, человеки сразу начинают убивать и уничтожать.

Dream Master #116
0

В том и дело что она НЕ человек. Я более чем уверен что потом сестры будут жалеть о своем поведении. Либо им растолкует Твайлайт, либо же, что более вероятно, решит этим кольнуть Ди.

Serpent #117
+1

Да. Она не человек, но человеки её придумали. И вообще я думаю, что они не сильно отличаются от человеков. Везде есть зло, — это часть гармонии.
Меня недавно посетила мысль, что все разумные твари существа такие же как люди.
Очень хочется верить, что это не так.

Dream Master #118
+1

А как она должна была реагировать то? Какие то хрены с горы бегают вместе с бессознательной Твайлайт. На них не написано что они друзья. Во вторых на отряд напали не по приказу Селестии или Луны — там была личная инициатива командира, насколько я помню.
Ну и откровенно говоря, не сморят на [спойлер] местная Селестия бы в случае чего весь этот отряд прокрутила не роге и даже не заметила.

Comnislasher #124
+2

Вопрос на засыпку — продолжение переводить будете? Хотяб "сломленную"(если можно)...

megagad #131
0

Все будет

Mist #132
+1

ВСЕ??? Там в самом последнем уже 40 с лихуем глав :D

megagad #133
+1

Я не сказал, когда оно будет :)

А если серьезно, когда я выложу последнюю главу – я сделаю пост на табуне о дальнейших планах, что за чем я буду переводить, etc etc. Когда-нибудь я дойду и до Mente Materia, но это когда-нибудь растянется от двух месяцев до полугода, в зависимости от скорости перевода остальных сиквелов и того, не возникнет ли у меня желания перед ней немного отдохнуть и перевести средних размеров рассказ другого автора.

Mist #134
+1

А "Сержант Тауэр Щилд — это так задумано, или опечатка? Традиционно — Шилд

Oil In Heat #135
0

Хм... ну вообще, "Shield" произносится именно как "Щилд"...
(Тык)

Можешь привести пример перснажей-"Шилдов"? А то лично мне на ум вообще ничего не приходит :)

Mist #137
0

Емнип, в "Стальных крыльях" какой-то генерал был — Вайт Шилд.

Oil In Heat #139
0

Хм... окей, сейчас подправлю. Спасибо

Mist #140
0

"и, заметив взгляд белого единорога, и едва заметно кивнула." — второе "и" лишнее

Oil In Heat #136
0

Спасибо, исправил

Mist #138
+2

Прочитал новые главы, весёлый поворот сюжета :) Здорово завёрнуто :)

Oil In Heat #141
+2

ЙеЙ! Поздравляю с завершением этого чудесного перевода)

star-darkness #142
+2

Интересно, но последние 2-3 главы тупо слили историю. Смерти главных героев. Твайликорнизация. Разъеб Эквестрии пришельцами и коррапт Эквестрии хлынувшим в неё человеческим раком. Жаль.

pticepoezd #143
+3

Возможно, это будет раскрыто в продолжении
Хотя по мне, так всего перечисленного нафиг не нужно.

Oil In Heat #144
+2

Господа, не стоит так уж серьезно воспринимать бонусную главу :)

Что до героев – а чего еще вы ожидали в рассказе с тегами "Военные действия" и "Смерть персонажей"? В конце концов, "Стардаст" – это не голливудская история, в которой хорошие парни побеждают одной левой плохих парней, спасают перкрасных героинь и уплывают на белой яхте в закат.

Mist #145
+5

Ладно, уговорили. Согласен на победу двумя руками — левой и правой, спасение принцесс и отлёт в закат на дирижабле в обнимку с понями :)

Oil In Heat #146
+4

БЕЛОМ дирижабле с понями. Это важно

Mist #147
+6

И чего так многие взъелись на твайликорнизацию. Повысили любимую героиню, круто же.

Но я тоже ожидал, что помощь Твайлайт x-com'у позволит остановить инопланетян на дальних подступах, и никакого их нападения на Эквестрию не будет.

glass_man #150
+7

Ага, меня тоже удивляет такое упрямое неприятие "твайликорнизации". Подозреваю, это реакция "олдфагов" на разрыв шаблона :)

Oil In Heat #151
-6

Это был один из немногих фиков, где мне встретилась именно Твайлайт, а не Твайликорн. Большая редкость сейчас. Одна из причин, почему прикипел к фику. И под конец, буквально одной вставленной строчкой про принцессу, словно в душу харкнули. Обидно.

pticepoezd #152
+8

Может, хоть вы объясните, чего все так взъелись на Твайку с крылышками? Не понимаю, в чём проблема вообще.

Oil In Heat #153
+2

Пришельцы открывают второй фронт? Знаете Германия тоже на два фронта воевала... Не особо помогло. Гы
А так перевод классный, правда, как я понял, дальше бои будут идти уже в Эквестрии, возникает чувство, будто мы что-то потеряли....

НовоПроспект #149
+2

Так, стоп.
Тоесть, несмотря на то, что в этой части все закончилось отлично, в продолжении опять все плохо?
Не-не-не, в топку такое продолжение тогда

FireShine #155
+1

Друг мой, где ты увидел,что в этой части "все закончилось отлично"? Твайлайт ранена. Война продолжается. Списки потерь увеличиваются. Не говоря уже об упомянутых в бонусной главе событиях

Mist #156
+1

Твайлайт ранена, но идет на поправку и уже почти выздоровела. Про потерю ей магии в этой части не сказано ни слова. Война продолжается, но в последней битве пришельцам задали хорошую трепку, и можно было ожидать, что объединившись с понями, люди окончательно уничтожат пришельцев еще на Земле, не допустив их высадки в Эквестрии. Бонусная глава — из продолжения, как я понял, и как раз таки к этой части отношения не имеет.

FireShine #157
+1

Luke... Luke... You should use spoilers

То, что Твайлайт очнулась, еще не означает, что она "почти выздоровела". У людей на подобное ранение ушли бы месяцы реабилитации, и далеко не все это время они бы провалялись без сознания. Потеря магии – так она ее и не использовала. Далее, КАК люди могут, уничтожив наземный контингент пишельцев (даже если они смогут это сделать), помешать высадке в Эквестрии? Это примерно как захватить США в 1920 году, разбив их экспедиционный корпус "Сибирь" под Владивостоком. Логикой пользоваться все-таки надо. Что до последней победы... "Битва за Хельмову Падь выиграна, битва за Средиземье – только начинается". Да и победа для людей была практически пирровой, учитывая колоссальные потери среди опытного персонала и боевых машин. Об этом, кстати, недвусмысленно дается понять в "Калейдоскопе"

Mist #158
0

да. уж. это были самые Xcom-овские 2 дня моей жизни ))
? а вторая часть будет переводиться ?
и ещё один "?" кто 2-ю часть ( если будет переводиться ) будет дописывать. ?
и да Спасибо за перевод . данного произведения .!

vostok #172
+2

Все будет.

Mist #173
+1

Спасибо за перевод. И хотя сам перевод, я бы сказал, на троечку, но сюжет неплох, а атмосфера просто потрясающая. Возможно, пришла пора переводчику вооружиться грамотной бетой и скальпелем и с фанатичностью Мойры Вален пройтись ими по тексту, безжалостно расправляясь с ошибками (их немного, но они есть), лингвистическими багами (до черта, особенно в первой половине текста, хотя к этому моменту у меня мог просто глаз замылиться) и калькой с английского (не меньше трети предложений можно, по ощущениям, перевести обратно на английский добуквенно). Но главное — не переставай переводить, прогресс виден уже к концу произведения, а в следующих должен стать ещё заметнее.

Noncraft #175
0

Открытая бета на фикбуке включена, если есть желание помочь – достаточно выделить место с опечаткой/лингвистической ошибкой и отправить репорт. Все сообщения об ошибках я регулярно просматриваю.

Mist #176
0

К сожалению, фикбук не отличается ни удобством, ни стабильностью. И действительно тяжело редактировать столь хорошее произведение — сюжет и атмосфера поглощают читателя полностью. Если можно получить на руки доступ к гуглдоку в режиме совета, то через пару-тройку дней, когда впечатления немного улягутся, я бы помог с редактурой. Пока же, в качестве жеста доброй воли и чтобы ты решил для себя, стоит ли вообще связываться, исправленный вариант аннотации к Mente Materia:
Всё изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих за гранью знакомого всем пони безмятежного мирка. Эквестрия предложила помощь и добровольцев атакованным людям Земли, ведь каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой означают и новых врагов.
Когда осаждавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Бывшие и нынешние враги отложили распри и встали плечом к плечу. Угроза извне сплотила союз, которого Эквестрия прежде не видела.
Так родился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Noncraft #177
0

Пришли в личку свою почту – сделаю личный доступ к комментированию.

Спасибо за предложения по аннотации :)

Mist #178
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...