Автор рисунка: aJVL
Причина Дополнительные материалы проекта "Стардаст" (Ч. 5)

Тем временем... (Часть 2)

Тем временем…

– Честное слово, вы трое приходите сюда только для того, чтобы подкинуть мне работы, – произнес Спайк, пытаясь принять настолько важный и ответственный вид, насколько мог. Что, говря откровенно, ему не очень-то удавалось, учитывая, что три кобылки, которых он пытался отчитывать, были одного с ним возраста.

– Прости, Спайк! – одновременно извинились Скуталу, Эпплблум и Свити Белль. Однако совести выглядеть виноватой из-за царившего в библиотеке беспорядка хватало только Эпплблум. Она также была единственной, кто предложил свою помощь с уборкой: – Я могу тебе помочь?

– Нет, девочки, думаю, я смогу сам справиться с этим. Уже поздно, так что вам стоит расходиться по домам, – со вздохом ответил Спайк, не желая повторения инцидента с "Меткоискатели-Библиотекарями". – Спасибо, что зашли!

Три кобылки попрощались и вылетели из библиотеки, оставив Спайка разбирать валяющиеся повсюду книги. "История Картографии и Составления Карт в Эквестрии" – прочитал он название первой попавшейся из них, и быстро понял, что все остальные книги были той же тематики. Интересно, что на этот раз взбрело им в головы? Картография? Возможно, что-то в духе Дэринг Ду.

На прошлой неделе Меткоискатели провели весь вечер в библиотеке, пытаясь получить кьютимарки "искателей приключений", хотят Свити Белль настаивала, что это была "археология". Сделать это они планировали путем прочтения каждой доступной книги о Дэринг Ду и разбрасывания их в самых неожиданных местах, словно желая устроить Спайку охоту за бумажными сокровищами. Еще неделей раньше они решили, что хотя стать писателями, и потому были намерены прочитать каждую книгу в библиотеке, чтобы найти наилучшие методы письма… до тех пор, пока не сдались и не начали увлекаться книгами про Дэринг Ду.

Они понимают, что с Твайлайт что-то случилось. Вряд ли они знают что именно, но что-то им точно известно. Спайк вздохнул еще раз и начал собирать книги, сортируя их и возвращая обратно на полки, однако в этот раз это был вздох удовлетворения. Они все пытаются по-своему поддержать меня.

После того хаотичного дня, когда пропала Твайлайт, и пары насыщенных суток после этого жизнь Спайка поглотила рутина. С исчезновением единорожки обязанности по сохранению библиотеки в том виде, в каком ее оставила единорожка, легла на его плечи. Один день превратился в два. Два – в три. Три дня сменились неделей без каких-либо следов Твайлайт, но Спайк пытался содержать все в настолько хорошем состоянии, насколько мог.

По прошествии первой недели, остальные Элементы начали регулярно посещать библиотеку. Рейнбоу Дэш порой проводила весь вечер, развалившись где-нибудь и комментируя приключения Дэринг Ду, и он часто садился и слушал, если работа позволяла сделать перерыв. Флаттершай заходила почти ежедневно, проведывая Совелия и разделяя чашечку чая со Спайком. Эпплджек и Пинки Пай также забегали, принося ему выпечку и закуски, а также обсуждая свой бизнес.

И Рэрити, его милая Рэрити, настояла на визите к ней на выходных, чтобы он смог примерить новую коллекцию одежды. Спайк чувствовал себя виноватым из-за того, что не уделял столько внимания, сколько стоило дизайнерским терминам и тенденциям моды, о которых она говорила, но в присутствии единорожки тяжело было сосредоточиться на чем-то кроме нее. Когда он спросил, почему та использует его в качестве модели (после ЭНЕРГИЧНОГО заверения, что это не было проблемой), Рэрити просто ответила: "Пинки Пай заявила, что одежда под твой типаж тела скоро будет обладать высоким спросом, а мы оба знаем, что означают ее предчувствия!"

Они считают, что мне одиноко без Твайлайт, рассеянно подумал Спайк, сложив книги стопкой и понеся их к полке. Они правы. Не думаю, что хоть я когда-либо столь долго жил без нее. Девочки потрясны, поскольку тратят свое время и посещают меня… Но у Твайлайт там, где она находится, никого нет. Я очень надеюсь, что она в порядке.

Одна за другой, книги поднимались наверх и занимали свои места. Каждое движение было осторожным и точным. Все должно быть идеально, если Твайлайт вернется. КОГДА Твайлайт вернется, поправил Спайк себя и почувствовал небольшой страх от того, что вообще рассматривал возможность никогда не увидеть ее вновь. От дальнейших мрачных мыслей маленький библиотекарь был спасен внезапным стуком в дверь.

– Простите, но мы закрыты на ночь! – прокричал он, надеясь, что стучавший услышит. Очевидно, этого не случилось, так как стук продолжался. – Небеса, что такого важного могло произойти столь поздно? – Спайк спустился с лестницы и потянулся к дверной ручке.

К несчастью для Спайка, момент он выбрал самый неудачный, поскольку дверь распахнулась и впечатала бедного дракончика прямиком в стену.

– СПАЙК! СПАЙК! У меня возникла гениальная идея! – прокричала гостья, и он мгновенно узнал ее голос.

– Пинки Пай… – попытался не прорычать Спайк, закрывая дверь и с каменным выражением лица посмотрев на розовую пони. – Ты ведь знаешь, что рабочие часы уже окончены, верно? Твоя гениальная идея не может подождать до утра?

– Нет, не может! – немедленно прозвучал ответ.

– Серьезно, Пинки. Возвра… – начал было говорить Спайк, но был прерван кексиком с красной глазировкой, засунутым ему прямо в рот. Во имя Селестии… Она использовала измельченные инфернальные рубины в глазури? Еще и со своим особым соусом?! Да у меня во рту развернулась вечеринка, и все на ней — в огне.

– Тихо, Спайки! Пинки Пай надо поделиться своей гениальной идеей! – широко улыбнулась она, после чего начала рассказывать: – Итак, я сидела и думала о Твайлайт и о том, как ей должно быть одиноко! В конце концов, мы – ее друзья, и мы не с ней! Я не имею в виду, что Твайлайт не может завести друзей там, где она сейчас находится. Это было бы глупо! Возможно, "одиноко" – не самое подходящее слово… Скучает по дому? Да, так гораздо лучше. Так что я подумала, что было бы неплохо дать Твайлайт знать, что мы не забыли о ней!

Спайк пытался не отставать от несущейся галопом логической цепочки Пинки, однако он был весьма уверен, что в любую секунду может буквально начать извергать пламя от того кексика, что та ему дала. Являясь драконом, он обладал природным сопротивлением к жару и острой еде, но то, что он проглотил, ощущалось так, словно у него во рту оказался кусочек солнца.

– Поэтому я задумалась! Как мы можем сообщить Твайлайт, что все еще думаем о ней? И тогда у меня возникла идея! Посылка! Как раз в этот момент надо мной пролетела Дитзи. Тогда я поняла, что нам стоит отправить ей письма! Но мы не можем использовать обычную почту. Дитзи хороша, но я не думаю, что она настолько хороша. После чего я вспомнила, что у нас есть супер-особенный волшебный дракон, способный отправлять письма пони напрямую!

– Ты хочешь, чтобы я попробовал отправить ей письма при помощи драконьего огня? – произнес Спайк, как только пришел в себя в достаточной степени, чтобы вновь обрести дар речи. – Ну… теперь я чувствую себя тупым от того, что не подумал об этом раньше. Но ты же сама слышала от Принцессы Луны, что она не находится в Эквестрии, и я не уверен, получится ли у меня отправить письма дальше ее границ.

– Поэтому я написала письмо Принцессе Луне с просьбой помочь! Ответ должен прийти прямо…

*ОТРЫЖКА*

– …сейчас.

Из потока драконьего огня появилось письмо и упало на пол прямо перед ним. Он осторожно поднял его, однако остановился, увидев надпись на печати.

– "Не открывать до тех пор, пока все Элементы не будут присутствовать", – и как раз в тот момент, когда он это прочитал, раздался стук в дверь.

– Девочки! Я так рада, что вы сумели прийти! – взвизгнула Пинки, открыв дверь. Эпплджек, Рэрити, Флаттершай и Рейнбоу Дэш – все вошли внутрь, принеся с собой уже написанные письма.

– Хех… Удачно ты все распланировала, Пинки, – медленно произнес Спайк и, сломав печать на письме Луны, начал зачитывать его собравшимся пони:

"Моему верному другу Спайку,

Пинки Пай связалась со мной касательно возможности использования твоего драконьего огня для отправки писем Твайлайт, где бы она сейчас не находилась. Как ты, весьма вероятно, осведомлен лучше любого из нас, твои способности не имеют тех же ограничений, что и наша магия. Огонь дракона переносит послания не посредством обычной магии, которая ограничена личными способностями заклинателя и его умением манипулировать Полем, а лишь благодаря твоему знакомству с получателем.

Именно поэтому я считаю, что идея Пинки Пай имеет значительные шансы на успех. В то время как мы с Элементами приходимся Твайлайт близкими друзьями, для тебя же она почти как сестра, и если кто из драконов и сможет отправить ей письмо, то это будешь только ты. Я сделала необходимые приготовления, которые, совместно с Элементами, смогут помочь тебе в этом деле. Я также наложила на это письмо чары телепортации, так что когда ты дочитаешь это письмо, вы все окажетесь в моей Обсерватории в Кантерлоте."

На этом месте Спайк прекратил читать, посмотрел наверх и увидел, что Понивилль исчез. Маленький библиотекарь и Элементы оказались на большом балконе, возвышающемся над Кантерлотом под ясным ночным небом. На этом балконе также присутствовала Принцесса Луна, вместе с Шайнинг Армором и Кейденс. Последние двое улыбнулись и помахали им, однако Луна не отрывала своих изумрудных глаз от неба.

– Я рада, что вы сумели столь быстро собраться, – тепло произнесла она, хотя то, что она так и не посмотрела в их сторону, приводило в замешательство. – Я чувствую, что план Пинки Пай имеет рациональное зерно и что он может ускорить наш процесс в поиске Твайлайт, если мне удастся отследить путь писем, – несколько радостных возгласов раздалось со стороны Элементов, и Луна переждала, пока они не закончатся, прежде чем продолжить: – Я не могу гарантировать, что эта идея увенчается успехом, однако попытаться стоит. Мне известно, что изначально план Пинки Пай включал в себя только ваши письма, однако мне показалось разумным проинформировать об этой попытке Шайнинг Армора. Они с Кейденс подготовили письмо, как и мы с Селестией.

– Стойте! – крикнул Спайк, и его взгляд начал перескакивать с одного пони на другого. – Я… я не подготовил письма. И у меня нет ни пера, ни чернил. Можно мне… – прежде, чем он успел договорить, Пинки каким-то образом произвела все требуемые письменные принадлежности из своей кудрявой гривы, включая чернила, которые как-то сумели не окрасить ее волос в черный цвет. Спайк с благодарностью кивнул и начал писать. Спустя несколько минут он завершил свое письмо и, свернув его, добавил в стопку к остальным.      

– Приготовьтесь, – кратко произнесла Луна и с силой опустила заднее копыто на балкон. Тут же сквозь камень начали прорезаться светящиеся линии. Эти линии сложились в массивный круг с несколькими кругами меньшего размера по периметру и одним в центре. Внутри кругов возникли символы, и довольно скоро стало очевидным, что каждый из них соответствовал одному из собравшихся пони. Камень под копытами Луны принял вид полумесяца, в остальных пяти кругах были видны очертания воздушных шаров, бабочек, алмазов, яблок и радужной молнии Рейнбоу Дэш. Два других также были украшены щитом Шайнинг Армора и кристальным сердцем Кейденс. Круг в центре изображал стилизованное пламя. Каждый пони занял свое место по периметру, в то время как Спайк отнес письма в центр.

– Этот массив сфокусирует воспоминания каждого из вас с целью помочь Спайку. Мне надо, чтобы вы все закрыли глаза и подумали о Твайлайт. Вспомните свое самое сокровенное воспоминание, связанное с ней. И держитесь за это воспоминание так крепко, как только сможете! – проинструктировала Луна, и все кроме принцесс закрыли глаза.

Спайк не был исключением и, зажмурившись, изо всех сил попытался сосредоточиться на самом любимом воспоминании. Тысячи моментов захлестнули его: маленькие пустяки, большие победы и все дни кропотливой работы в библиотеке. Я не могу выбрать среди них лишь одно воспоминание, они все — мои любимые… Так что он решил сконцентрироваться на каждом из них, сделал глубокий вдох… и выдохнул пламя.

...