День Согревающего Очага

На носу веселый семейный праздник. Все пони закупаются подарками, дабы потом провести вечер в окружении близких. И только Дерпи, делая последние покупки, вспоминает о самом важном - о подарке для Доктора Хувса.

Дерпи Хувз Другие пони

Спокойной ночи, Свити Белль

Свити Белль никак не может уснуть. К счастью, Рэрити всегда позаботится о своей младшей сестре. Однако, у младшей сестры другое мнение…

Свити Белл

Fallout:Equestia. Клетка разума.

Эквестрийский постапокалипсис ужасен в своих проявлениях. Уже 150 лет прошло с того момента, как двери Стойла 77 закрылись. Но, оказывается, не стоило большого труда открыть их снова.

ОС - пони

Человек отбирает домик у жеребят

И даже не спрашивайте, на кой существу из другого мира мог сдаться клубный домик меткоискателей. Серьёзно, автор и сам до конца не понимает, что за хрень тут творится.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Другие пони Человеки

Сидр натощак

Осторожнее с сидром!

Другие пони

Твайлайт берет ответственность на себя

У Твайлайт слишком много свободного времени. У Твайлайт есть заклинание, которое включает в себя "транспозицию жеребцовых характеристик", которое она еще не пробовала. Твайлайт вот-вот вляпается в целую гору неприятностей.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Заражение 3

Блеск клыков при лунном свете, страх и смятение. Нечто ужасное притаилось в темноте, а всё виной то же любопытство, которое было безрассудно проявлено в прошлом некой Твайлайт Спаркл

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони

Морковь

Пора уборки урожая.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Лик пустоты

Новая эпоха, новые слышащие, новые смерти. Всё шло своим чередом, Тенегрив, избавившийся от нежеланных воспоминаний, продолжал свой земной путь, в роли средства передвижения избранного матери ночи. Но, не всё так просто, ведь в деле замешан принц безумия. Прошлое вновь зовёт Даэдра, и зов, ни что иное, как "Тёмное таинство".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Другие пони Дискорд

Один среди них 2

Дима. Единственный представитель человеческой расы во всей Эквестрии. У него новая семья, друзья и первая любовь. Он - последний. Но что, если это не так? Что будет, если беды его родителей перекинуться на него?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Лира Бон-Бон Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 2475 слов, 100 просмотров
  • Глава 2

    , 4978 слов, 55 просмотров
  • Глава 3

    , 3142 слова, 45 просмотров
  • Глава 4

    , 3052 слова, 39 просмотров
  • Глава 5

    , 4244 слова, 34 просмотра
  • Глава 6

    , 5116 слов, 32 просмотра
  • Глава 7

    , 3441 слово, 29 просмотров

Комментарии (33)

+8

Штош, посморим, что будет дальше.
Почему я ожидал, что кадрить единорожек будет Санни? Со мной что-то не так...

Dt-y17
#1
+3

Было бы веселее если Санни

Golden
#2
0

У автора уже есть одна история про мордотыканье двух кобылок, захотелось написать и про пестики с тычинками))

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#7
-1

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл данную главу. Вообще-то я не любитель жанра "романтика", но и против ничего не имею (клоповники не люблю), в тегах юмор есть и некоторые авторские тексты были неплохи, так что прочёл. В принципе неплохо и шутки работали. То что рогатики сердечко выдалбливают показалось странным. Понятно что в мульте Иззи толстенное дерево так свалила, но ведь дерево явно мягче кристалла. У рогатиков голова ведь болеть будет. Странно. А так норм текст. Значит пошли Хитч с Санни изучать как рогатики за сердца борются и то что персонажи духовку забыли выключить — явно дурной знак. Что у них там сгорело? Кексы что ли? Иронично раз они собираются узнавать рогатиков как они кексом занимаются. Так и представлю как Санни к Иззи пойдёт спрашивать как она кексом занимается, а Хитч по какой-то причине пропустит начало разговора на кулинарную тему, но очень заинтересуется когда Иззи скажет...

-.... пышная банановая ромбаба на голом тесте. Сложно, но красиво.

— А можешь словами описать как это чудо делается? — спросила Санни пока Хитч навострив уши прятался за мольбертом, на котором из макарон, пуговиц и рожка от мороженного изображалась чья-то физиономия. https://youtu.be/oe2SnR3NFpY?t=29

— Значит, так, — задумчиво сказала Иззи, — берёшь два яйца...

— Сразу за рога берёшь, — похотливо ухмыляясь отметила Санни.

— Так надо. Вначале два яйца, потом один банан. Но выбирать нужно тщательно. Яйца нужно трясти чтобы не колыхались внутри, а бананы щупай обязательно, а то просроченное впихнут. А дальше — самое главное чтобы тесто поднялось.

К несчастью для подслушивающего Хитча он не всё правильно расслышал, точнее всего одну первую букву в слове тесто. Услышал её как букву М.

— Ну и как его поднимать? — спросила Санни.

— Размять нужно и не скалкой. Через копыта переходит вся энергетика. Дальше полотенцем накрой и жди когда подымится. Но процесс нужно контролировать. Раньше времени попрёт — не удержишь. Почаще под полотенце заглядывай.

— Да я и не заглядывая увижу. Я в молодости через одеяло всегда замечала.

— Одеялом не рекомендуется. Сопреет. Кислить будет.

— Ладно, а дальше?

— Время не теряй. Запекай сразу. Суй поглубже и поддавай жару. Вынимай да поглядывай. Как зарумянится, сбавляй обороты.

— Жару значит больше.

— Нет. Главное вовремя вытащить. Чуть замешкаешь, всё — гарью пахнет.

— И как результат? Хвалят?

— Альфабитл говорил что давно не испытывал такого наслаждения. Так наяривал, аж за ушами трещало.

— Изголодался.

— Не то слово. Даже чай свой не пил. Видно давно на самообслуживании. Так стонал за своей стойкой... Но потом пошёл воздухом подышать. Правда быстро вернулся. Сказал что "накину кепочку нахрен, а то прохладно". Тогда действительно холодно было. Он потом себе и мне чая налил со спиртовой настойкой по пять капель.

Дальше Хитч не слушал по тихому отдаляясь от дома, думая при этом одну мысль: https://youtu.be/HcfHBgUTn7I

Т-90А
#3
+1

Как завести закадрить единорожку. Для чайников.
Надо что то одно

ze4t
#4
0

Для одних завести единорога нужно.
Для других закадрить нужно.
Так что думаю все нормально

Golden
#6
+1

Многофункциональный справочник, так сказать)

А так поправил.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#8
+1

А там будет и "как завести"? Мм, порнуха!

ze4t
#11
0

Если только в качестве отдельного дополнения ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#12
+1

Прошли эпохи, смирились устройства стран, а единороги без церемоний не могут.

EldradUlthran
EldradUlthran
#5
+2

Ну так аристократы в прошлом. Хотя теперь и живут в каком-то лесу.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#9
+2

Хех, чувствую тут начало чего-то замечательного!

leon0747
leon0747
#10
0

Прочёл. Забавно. Рогатики в мире фанфа значит с фонарями ходят если что не то скажут. Небось у них выражение "ни в одном глазу" имеет несколько значений. Насчёт того что размер сверла связан с магичной силой, то в сериале чётко показано — это не так. У Трикси солидный рожок, а вот магия в основном сценическая, тогда как Старлайт имея скромное "достоинство" в колдунстве преуспела. Момент когда Хитч думал о зверье... Судя по тому что в мульте показали — теперь в их мире нет хищников. Вся показанная фауна надута будто из вселенной смешариков, на коротких лапках и совершенно никого не боится. Были бы в том мире мантикоры или грифоны — они бы легко истребили столь лёгкую добычу. Насчёт последнего предложения со словом пикантность... Надеюсь чтиво не будет слишком подробно раскрывать эту тему и если Иззи продолбив четвёртую стену прочтёт этот фанф, она не сойдёт с ума. https://youtu.be/qBifm0qsUuU

Т-90А
#13
0

У Физзлоп Берритвист вообще от рога обломок остался, А она почти всех аликорнов завалила.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#14
0

Могу дать пару советов, как добить любой кобылки?
Как добиться?

32167
#15
0

Добивать тоже нужно уметь))

Подправил.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#16
0

Хех,я так понял события происходят после "Иззи, ты задолбала" Печально, что у нее не срослось с магией. Интересно,а с "долбиться" как дела?)

ze4t
#17
0

Уверен, с таким рогом она не пропадёт ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#19
0

Прочёл. Забавно. Момент в котором Хитч вспоминал события мульта... "Даже игровые площадки больше не напоминали сцены из атмосферного фильма ужасов, в котором герои попадают в загадочный город-призрак." Догадываюсь что это был за фильм: https://youtu.be/qb87b-DxM6Q?t=770 А вообще оригинальный мульт нового поколения уже вполне тянет на фильм ужасов: https://youtu.be/b8sk5NcHfD8?t=7 Момент в котором Хитч пари заключил почему-то напомнил гусарскую балладу. https://youtu.be/929O4WzLRDg?t=4857 Ещё усмотрел отсылку на другой фанф автора; тот в котором Иззи всех задолбала, но может ошибаюсь и никакой отсылки нет. В принципе всё. Глава не была насыщена событиями и скорее являлась сценой. Норм и всё ИМХО.

Т-90А
#18
+1

Прочёл последние две главы. Ну... Забавно. Значит незадачливый шериф чуть в глаз не получил, но не сдался и нашёл местную с которой смог разговорится. Полагаю та которая ему по мордасю чуть не дала, ещё появится и сыграет свою роль. В тексте упоминалось что она стихи читает, а Хитч в мульте как раз импровизировал со стихами песни. "Нам преград в мире нет, Раздва три и привет, Нет нам в мире преград, Раз два три, невпопад, В голове нет мозгов, раз два три, я готов". Представляю как местный Хитч будет напротив дома упомянутой Виндхатс, петь:

Позови меня в ночи — приду,
А прогонишь всё равно приду,
Не считай что это я приду,
Просто я всегда такой приду.
Ду ду дуду ду дуду,
ДуДу дудуду дуду.

Просто что-то подсказывает — фигурирующая Хлоя тоже ему в глаз даст. Не сразу, но где-то шериф совершит оплошность. Он уже её совершил упомянув что с ним в патруль ходят напарники — две чайки и крабик. Последний особенно интересен. Догадываюсь при каких обстоятельствах Хитч познакомился с этим Клац-клациком. https://youtu.be/lf7StS7U7fE Типа шучу. Такие вот впечатления. Всё ИМХО.

Т-90А
#20
0

Скоро узнаем.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#21
0

Прочёл. Забавно. Идея путешествия подводой в пузыре показалась странной (воздуха ведь надолго не хватит), но для мира фанфа такое допустимо. Понравился момент когда шериф проявил свою особенность нравится животным и на него жаба запрыгнула. Невольно представил эту картину и как понь с жабой на спине поёт соответствующую песню.

Прихожу к себе домой, как всегда под газом я,
А меня жена встречает – дура пучеглазая.
Вот сосед себе нашёл кралю молодую.
«Ах, какая женщина! Мне бы, блин, такую!»
Ходит, ходит во дворе молодая баба,
А меня всё давит, давит, давит меня жаба.

Жаба задавила,
Задавила жаба.
Так меня пробило –
Жаба задавила!

Что ещё можно отметить... Впечатление сюжете... Шериф выбрал неправильную тактику, да ещё и советы Альфабитла слушает. Очевидно ведь что этот Альфабитл — местный альфасамец. Местные его боятся и всё ему отдавали стоило лишь ему брови сдвинуть. https://youtu.be/c7vj9IuShGY Может из-за него и появилась практика в глаз бить, но ему в глаз бить точно не станут. Так что раз в этом мире такие нравы (когда за не то слово в глаз бьют) то шерифу нужно показать что он сам вдарить может. Показать на примере местного альфы. Корче — шериф Хитч должен взять пример с шерифа Худа. https://youtu.be/VtMShOH2djY Типа шучу. Всё ИМХО.

Т-90А
#22
0

У меня есть странная мысль, что все это время на свидания с Хитчем ходит Иззи в маскировке Бредово конечно, вроде Хлою до какого то дома провожает,в котором живут ее родители, но...
Забавно будет если это действительно так.

ze4t
#23
Комментарий удалён пользователем
0

И в чём же заключается её гениальный план?

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#25
+1

Да кто ж её знает? Может желает помочь выиграть пари, может нравится он ей, может просто развлекается.

ze4t
#26
0

Ну, внешность изменить, конечно, можно. А запах?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#31
0

Вроде бы так и не известно несколько хорошо пони чувствуют запахи и могут ли отличать друг друга по нему.
А в целом не знаю, готовлю же& странная мысль пришла в голову.

ze4t
#32
0

В шестой главе опечатка:

Я бы отдал тебе первое место... Но  идея слишком рискованная

Два пробела подряд.

Denieal
Denieal
#27
0

Спасибо

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#28
0

В седьмой главе ошибка форматирования:

Довольный и воодушевлённый, Хитч засеменил следом.

<center>***</center>

— Большое спасибо, — поблагодарила Хлоя, наливая Хитчу чаёк

Denieal
Denieal
#29
0

Спасибо

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#30
0

А папу Хлои, случайно, не Альфабитлом зовут?

wwwf
#33
Авторизуйтесь для отправки комментария.