Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (43)

+3

Ля, думал что это что то новое, а оказывается, я на фикбуке уже все главы прочитал xd
P.S. Kogda proda?

TheRealPinkPony #1
+2

Вау, спустя много веков этот фанфик опубликовали здесь? Интересно.

Trustan #2
+2

Прочитал, понравилось, жду продолжения.

Blacklight #3
+2

Автор молодец! Пиши в том же духе.

Radik #4
0

Народ, книга то давно написана вплоть до Пролога.

TheBronyDit #5
+1

Очень хорошо.

ratrakks #6
0

Нет, я перепутал с другим фанфиком -.-

TheBronyDit #7
0

Но там похожее название.

TheBronyDit #8
0

Холодный приём — Мороз по коже
21 апреля 2018, 22:41
Последняя глава, которая есть. Я и правда все читал вплоть до этой, и предшествующей ей, главы.

TheBronyDit #9
+1

Я и правда перепутал эту книгу с другой -.-
Вот что будет, если читать все подряд и взахлеб.

TheBronyDit #10
+1

Автор, новая глава, конечно, хорошая, но у меня есть вопрос. Почему ГГ узнал что в него стреляют из ППШ и Грома Спидфаер, а хозяев оружия нет?(вроде бы эти стволы в единичных экземплярах)

Radik #11
0

Ситуация была неожиданной и стремительно развивающейся. В подобных случаях мысли могут путаться и ГГ не догадался до данной очевидности. Узнав оружие (по звуку стрельбы)не сразу догадался что его владельцы (которых ГГ считает союзниками)могут устроить ему засаду. Тем более что персонаж мог решить что подобные винтовки могли начать выпускать серийно, а ППШ мог собрать кто угодно используя детали от местных ПП и дробовиков.
Такого надуманное объяснение данного сюжетного упущения.

Т-90А #12
+2

Хех, тот самый момент когда нужно было 6 интелекта, а у тебя 4. Кстати, какие параметры спэшал у ГГ?

Radik #13
0

Не задумывался. Делайте выводы сами, хотя похоже уже сделали.

Т-90А #14
0

Автор не правильно понял смысл фразы-"Война никогда не меняется". Имеется ввиду, что причина войны (ресурсы) никогда не меняется. Во вступлении Fallout(1997) об этом говорится.

2002159 #15
0

Здесь ты не прав. Фраза- Война никогда не меняется значит что в войне нет победителей, только проигравшие. А поводом для начала войни могут послужить нетолько ресурсы. К примеру: меж личностный конфликт Наполеона Бонопарта и Александра 1 привёл к отечественной войне 1812 или война на геноцид которую устроила Нациская Германия. И история полна такими примерами когда войну разжигали не за ресурсы.
P.s. Автор, скорее всего, знает что знает эта фраза, но для рассказа нужен именно смысыл переменой и не предсказуймой войны. Без философского под текста.

Radik #16
+1

В войне есть победители. В войне между Францией и Российской империи победила Великобритания(сняли торговую блокаду и убрали опасного противника). Во второй мировой войне победили банкиры, которые давали кредиты воюющим странам. А ресурсы бывают разные. Разве престиж это не ресурс, который можно заработать и потерять. Все войны ведутся за ресурсы, но каждый раз они другие. Кто-то воевал за рабов, кто-то за территории, кто-то за полит. силу на мировой арене, кто-то за нефть. И Гитлеру нужны были ресурсы, а Евреи были козлами отпущения. Те же крестовые походы прикрывались религиозными войнами, но наделе воевали не за веру, а за золото. В любом случае автор в описании допустил ошибку.
P.S. Автор мог вообще не брать эту фразу.

2002159 #18
0

Мне прекрасно известно какой смысл в данную фразу закладывали создатели игры Fallout (и отчасти я с этим согласен), но если рассудить здраво то — это не более чем пафосная псевдофилософская фраза (слоган) которую можно поместить на коробку для привлечения внимания. Уверен что её вначале придумали а уже подом додумали объяснение, и искать в этом глубокую философию — это всё равно что искать чёрную кошку в тёмной комнате когда её там нет.
P.S. Мог но всё равно взял. Описание начинается с этой фразы чтобы создать псевдофилосовскую атмосферу и подчеркнуть "идею" фанфа. В играх, и в оригинальном FoE, данную фразу использовали главгерои, те кто им помогали, и те кто пытался возродить мир из руин. В данном же чтиве персонаж, и те кто ему помогают, являются скорее "антигероями" и преследуют "иные" цели, используя "иные" методы, следуя "иной" морали.

Т-90А #19
0

Ладно, если посмотреть под таким углом то я с тобой согласен и продолжать спор после твоих аргументов не имеет смысла. (А если чесно, то я, жуть, как не люблю писать текст на телефоне)

Radik #21
+1

И вопрос к Т-90А. Когда продолжение рассказа?

Radik #17
0

Продолжение на данном ресурсе или того что на фикбуке? Если последнее то продолжение "в разработке". Точных дат давать не стану. Рад что есть те немногие кому данное чтиво интересно. Наличие читателей и комментариев сильный мотиватор продолжать.

Т-90А #20
0

Хорошо, хороший рассказ можно подождать по дольше. Так что удачи тебе в написании и в жизни.

Radik #22
+1

Ура товарищи.! Новая глава.

Radik #23
0

Гг сменит рассу на пони. ..скажите пожалуйста?

Nightmare Moon27 #24
0

Вопрос задан некорректно, я не понял вопрос, либо вы не прочли краткое описание. Гг является "вселенцем" в чужой шкуре, и очень недоволен данным фактом. Он уже в каком-то смысле сменил расу,но сознанием остался тем кем и был.

Т-90А #25
0

Я уже поняла, и это слегка печалит)(

Nightmare Moon27 #26
0

У меня встает вопрос. Чем все это может закончиться? Человеческое тело гг мертво, так? Я вижу всего 3 концовки: 1. Гг каким-нибудь образом вернется домой. 2. Гг останится в Эквестрии. 3. Гг остается в Эквестрии и продолжает творить всякую дичь. Прям интрига. И вот хотел спросить, для этого фанфика продолжение планируется?(надеюсь, что нет).

2002159 #27
0

Спешу разрушить надежды — планируется, и на фикбуке есть главы которых пока нет на данном сайте. Чтобы ответить на первый вопрос мне придётся проспойлерить пока ещё не окончательный план сюжета, так что оставлю вопрос без ответа. Скажу лишь что планирую сделать историю "полностью завершённой", в которой будут ответы на все вопросы. Сожалею что надеетесь на отсутствие планов продолжения, но рад что всё же заинтересовались данным чтивом, иначе бы не стали задавать вопросы. Надеюсь, что несмотря на все недостатки "произведения", оно всё же будет вызывать интерес и читая, узнаете чем данная (с позволения сказать) история закончиться.

Т-90А #28
+1

Жду скорой выкладки новых глав! На Фикбуке, как и на fanfics.me они кончно уже есть, но сториз как-то привычнее и привлекательнее ))

Klark #29
+1

Выкладка будет, в своё время. Рад что есть те кому данная история интересна. При всём уважении к сторизу (моё знакомство с лучшими MLP произведениями началось именно с него) но всё же пока больший приоритет отдаю фикбуку. Пока там больше читателей и есть возможность смотреть количество просмотров, к тому же некоторые отмечают ошибки что не может не радовать. На fanfics.me не выкладывал, там какой то "автоматический сервис сохранения произведений", но если это кому то поможет найти данное чтиво то я только за — лишь бы читали и комментировали. Комментируйте впечатление, хорошие и плохие стороны, желания в плане развития сюжета и прочее. Комментарии мотивируют.

Т-90А #30
+1

"красная аура вокруг гола полосатого". Ошибка в главе "Творческий подход"

limuho #31
+1

И-де-аль-но!

TheHardNikeDevil #32
+1

Если действительно понравилось то я тронут; хотя хотелось бы больше подробностей — положительные и слабые стороны, отношение к сюжету и прочее.
Если признаками идеала являются: прямая как турецкая сабля история, тупой как пробка гг, компот из отсылок, плоский юмор и множество опечаток, то фанф действительно идеален. Учитывая насколько мало народу его читает, а те немногие отзываются в целом положительно, утешаю себя что чтиво — настолько плохое что даже хорошее.
Если не знаете то по ссылке на фикбук есть главы пока ещё не выложенные на сторизе. Здесь тоже будут выложены; в своё время.

Т-90А #33
+1

Признаками идеала являются смелость к написанию сия прекрасного рассказа, частенькое пояснение некоторых ситуаций и терминов, открытая обработка сравнений и раскрытие многих слепых сюжетных зон из орига.
P.S. не имею права критиковать и анализировать то, что сам не могу сделать нормально (рассказ то бишь).

TheHardNikeDevil #34
+1

P.S. Хотелось бы чтобы ты ещё Литлпип с Аллой Пугачёвой сравнил (у той тоже голос прокуренный, да и характер схожий). )))

TheHardNikeDevil #36
+1

Хотелось бы чтобы ты ещё Литлпип с Аллой Пугачёвой сравнил (у той тоже голос прокуренный, да и характер схожий

Данный момент планировался и до вашего коммента (комментируйте если есть что сказать) и планируется в следующей главе на фикбуке. Этому моменту планируется аж две строчки в которых персонаж, проявляя свою интеллектуальную "одарённость", предложит Дарительнице спеть дуэтом. Она — как примадонна, он — как ПростоФиля. Последствия такого предложения — весьма предсказуемы. Такой вот в фанфе плоский юмор. Какую за песню с пародировать пока не определился, но учитывая что персонаж в чтиве любит холод, наверное "Айсберг в океане".

Т-90А #37
+1

Признаками идеала являются смелость к написанию сия прекрасного рассказа, частенькое пояснение некоторых ситуаций и терминов, открытая обработка сравнений и раскрытие многих слепых сюжетных зон из орига.

Благодарю за столь высокую оценку.
Насчёт права критиковать: Разве чтобы понять хорошее чтиво или нет нужно быть писателем? Разве чтобы знать что еда вкусная или нет, нужно быть поваром? Я нормально отношусь и даже приветствую критику и анализы, если они справедливы и конструктивны; или хотя бы оставлены в адекватной форме. Если есть что сказать по поводу чтива (хорошее или не очень), и это не выходит за рамки цензуры, то оставляйте отзыв. Всё будет прочитано может принято к сведению.

Т-90А #35
0

Ля... Только сейчас понял что частицы (большая их часть) сюжета и событий взяты из фильма о, мало кому известном, Генри. :-/
При чём сам глав герой сильно похож на смесь того "киборга" (у того тоже "коленки трясутся" (поймут немногие), Акана (я про телекинез) и воен-начальника ("Акан — уеI6ан!")... Но это не меняет моего хорошего отношения к данному произведению, не даёт мне повод заставлять других пользователей относиться к нему с презрением, даже наоборот. Надеюсь на понимание... :-/
P.S. Будет такой момент где у нашего "Сергея" (Грей Стоун) будет что-то наподобие "Энергетического всплеска", во время которого он начнёт пользоваться телекинезом на всю катушку, заставляя те же фургоны "летать"?)

TheHardNikeDevil #38
+1

Ля... Только сейчас понял 

Странно что только сейчас — в чтиве на это даже не намекалось а говорилось открытым текстом: «Вышли пони на простор – мясо, кровь, кишки, хардкор». Даже ссылку на пародийное видео оставил. Касательно схожести, то не знаю где вы увидели сходство с Арканом и "Прайсом". На того "киборга" персонаж может и был похож, но момент пытался показать скорее в пародийном ключе, и по задумке персонаж был скорее как в ранее представленном пародийном видео. В смысле что персонаж не очень умен и в отличие от Генри его смогли скрутить.

Насчёт "Энергетического всплеска" — ничего подобного. У персонажа нет сверхспособностей. Есть особенности отличающие его от местных: одни — дают преимущества (регенерация усиливающаяся от холода, кинез), другие — мешают (невозможность использования зелий и силовой брони), третьи — и то и то (невосприимчивость для ЛУМа). Ничего сверх естественного (в рамках mlp мира конечно) и уж тем более того что заставит фургоны летать. Кинез персонажа очень ограничен. Чтобы удерживать предмет ему нужно его буквально коснуться, причём он (кинез) не даёт мёртвой хватки. Никаких прогулок по стенам и потолку аля человек паук. Персонаж его использует чтобы глушить шум шагов, брать предметы, как оружие и прочее по мелочи.

Т-90А #40
0

Ссылку (в сибирь, блть XD) я видел, и даже на данном словосочетании вспоминал данный "идеал" продюсерской мысли. Но я думал что будет что-то типа сравнения, или просто полу-пародийного момента этого фильма, и не ожидал что Ты (да-да, с заглавной) ) всерьёз решишь использовать его идеи для данного жанра. Окончательно же я понял это, когда Серёгу загнали на вышку фабрики (глава не здесь) ) с теми новобранцами. По описанию — чистая копия (только вот момента не хватает, где тот самый энерговсплеск произойдёт (тот же Акан) и "прыжка веры" в вертолёт тоже не хватает.)
На счёт сравнения с Аканом: (повторюсь) кинез, плюс его безжалостность (в хорошем смысле!) и запавшая тян (что "Тринити", что Эстэль (салон, блин, красоты)), а вот "Прайс": из-за любви к оружию и его полном знании (а также маты, тактики, шутеечки).
На счёт способностей и отказа от "Человека Паука"... — вот за это респект + овер9000! Не, ну серьёзно! Я ожидал что моя догадка будет одобрена, но вот хрен там! Ты и вправду не решил идти по пути Мэри Сью, а оставить рамки, заставляя себя думать об поворотах событий и приоритетах ситуаций, а не то как остальные — вот, напишу вместо ... что главному герою внезапно дали из неоткуда кусок золотого дерьма, с помощью которого он спасет себя и мир, и станет херабогом, который будет всех иметь во все концы этим же куском силы. — ненавижу таких отсосов. Надеюсь на понимание... :^)

TheHardNikeDevil #41
0

Перечитал этот шедевр.
Как говорил гений Тупое говно тупого говна. Говно.
Столько опечаток я давно не видел, столько плоского юмора я не видел никогда, ТАКОЙ образ оригинальных героев я мечтал никогда не видеть.
Всё очень плохо.

ratrakks #42
0

Как говорил гений

Гении так не говорят.
Понимаю что чтиво — не шедевр, но оно не заслуживает столь резкой характеристики. Касательно опечаток, то согласен — есть проблема, но справедливости ради, отмечу что в последствии главы в плане опечаток и качества повествования менялись в лучшую сторону. Совсем хорошими они не стали но прогресс есть.
Касательно юмора, то тут субъективно. Он действительно плоский но не пошло-сортирный, и местами должен быть забавен. В плане количества, то может действительно избыточно, но мне казалось что юмор — как масло которым кашу не испортишь.
Касательно ТАКОГО образа — тоже субъективно. Конечно он не такой каким был в ФоЕ, но и не радикально искажён. Персонажи, что перекочевали из ФоЕ, тут преследуют те же цели (кроме Трюкачки) используя те же методы, действуя в том же ФоЕ мире; в последнем я дал волю фантазии но основные детали мира сохранились.
Чтиво мало комментировали и ещё меньше указывали на недостатки. К последнему я всегда прислушиваюсь если критика адекватна и конструктивна. Ваша "характеристика" пусть и имеет долю правды но скорее основана на эмоциях из-за непривычного показа любимого вами (судя по аве) ФоЕ персонажа. Несмотря всё — рад что прочли; это показывало что чтиво вовсе не плохое и читается легко. Если поток эмоций иссяк то укажите конкретно на понравившиеся (таких будет немного) и не понравившиеся особенности чтива; в нормальной форме конечно. Меньше эмоций — больше конкретики.

Т-90А #43
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...