Пони без прошлого

История о приключениях одного не очень везучего пони, лишившегося памяти, и оказавшегося в весьма опасном водовороте событий. И та тайна, которую он узнает о себе, перевернёт с ног на голову его и без того бурную жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Дядюшка Хойти

Это была обычная для Хойти-Тойти отвязная вечеринка в гудящем клубе. Обычная... за исключением одного маленького момента, который изменит жизнь фешенебельного земнопони в корне. (авторского описания нет; это я составил сам)

Хойти Тойти Фото Финиш

Хозяин Зла

Когда тьма окружает вас со всех сторон, противостоять ей можно лишь вместе. Королевства Мирнимира смогли вовремя осознать эту простую истину. Общими усилиями все народы Мирнимира изгнали зло со своих земель, хотя и заплатили за это многими жизнями. Казалось, их благоденствию ничего не грозит.... Но всё меняется. С каждой новой реинкарнацией сущность, известная как Хозяин Зла, становится всё сильнее. И новой войны не избежать... Использованные фэндомы (расширяется): Толкин Джон Р.Р. «Властелин колец», Властелин Колец, Warcraft, Мой маленький пони: Дружба — это магия, Монстры на каникулах (Отель Трансильвания), Undertale.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Король Сомбра Шайнинг Армор

Амнезия-после вчерашнего.

Что скрывают тёмные, неизведанные глубины памяти одного земного пони? Что может вспомнить и сделать он, очнувшись один в незнакомом месте? Берегись, Старлайт! Как бы не испугаться той части своей памяти, что была стёрта спиртом...

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Cursed Street

Жители Понивилля внезапно стали замечать, что некоторые стали умирать во сне. Пони находили мертвым на утро. Горожане покинули город. Лишь Флаттершай, которая жила на окраине города, не знала о происходящих событиях. Однажды ночью она проснулась от стука в дверь...

Флаттершай Другие пони

Дэшка

Каково это, жить обычной жизнью в реале, если бы рядом с вами воплотилась мечта? Половина рабочего дня вполне обыкновенного человека, который внезапно узнал, что он не одинок в этой вселенной. Написано ради фана прямо на работе в рабочее время, по мотивам общения с другом в QIPе. Посвящается самой крутой пони во вселенной. ДА, Дэши, специально для тебя КАПСОМ - САМОЙ КРУТОЙ! Я свое обещание выполнил, слезь с клавиатуры. ;)

Рэйнбоу Дэш Человеки

Афганистан Экспресс

Рассказ о бойцах армии США, явившихся в Эквестрию прямиком из охваченного войной Афганистана...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Лира Бон-Бон Человеки

Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

Автор рисунка: Stinkehund

Моя сестрёнка — пони.

Когда я впервые узнала, что у меня вот-вот появится приёмная сестра, то поначалу обрадовалась. Вдвоём было бы гораздо веселее! Как-то так получилось, что на нашей улице нет детей моего возраста: или совсем малышня, или уже почти взрослые парни с девицами. Были, конечно, в школе ребята, с которыми приятно поноситься, мяч погонять, прогуляться, но всё это не то. Не тянуло приглашать никого из них к себе домой и посиделки устраивать.

А тут — аж целая сестра!

Потом я услышала, как соседка тётя Роза говорит маме, что приютские дети "ещё те штучки" и "сколько им головы ни пропалывай, всех сорняков не выкорчуешь". Да и в школе мне такого понарассказывали, что уши в трубочку свернулись. Мол, все с приюта хулиганы первостатейные, с ними не то, что не водиться стоит — вообще лучше обходить подальше. И оказалось, что самый заглавный школьный забияка такой именно потому, что приютский.

Во дела, а я и не знала! После такой новости даже аккуратно присматривалась к нему, но так и не увидела ничего необычного. Просто очень противный парень, который других постоянно задирает. Его вообще стараются не замечать и не трогать — так он сам лезет к другим и жизнь портит.

Неужто мне такой же "подарочек" достанется?

Вот с тех пор я с замиранием сердца ждала появления сестры. Но она не появлялась, а родители становились всё озабоченнее. Я даже понадеялась, что никого они не приведут. Пока однажды не подслушала, как мама в спальне приговаривала: "Бедная девочка!", а папа утешал её. Тогда-то я окончательно поняла, что сестрёнке — быть.

Но что-то с ней не так просто оказалось. Сначала папа вечерами засиживался с горами бумаг, потом к нам зачастили проверяющие из приюта и всё-всё выспрашивали. Даже о том, какие у меня в школе оценки, и хорошо ли я с одноклассниками лажу. Даже приготовленную комнату на чердаке осмотрели и одобрительно кивнули со странными словами: "По росту вполне подойдёт".

И вот настал этот знаменательный день. Была суббота, родители ушли с самого утра, а я осталась ждать. Сначала расхаживала по всему дому, потом вовсе в комнате заперлась и нарочно не стала на улицу смотреть. Но всё равно сквозь открытую форточку услышала стук калитки, шаги по дорожке. Не выдержав, я во весь опор промчалась вниз и замерла в коридоре, не отрывая взгляда от двери.

Щёлкнул замок, раздался мамин голос: "Входи, милая, не бойся".

Я сглотнула... и ещё раз сглотнула, когда увидела незнакомую фигуру на пороге.

— Знакомься, это Кристи, — показавшаяся в проёме мама ободряюще улыбнулась мне.

Моя новая сестрёнка потупила взгляд и отрывисто мотнула головой, а я продолжала тупо таращиться на неё. Неспроста проверяющий тогда про рост говорил: Кристи оказалась высокой. Чуть ли не до потолка! Даже не думала, что такие дылды бывают.

— Эм... привет, — кое-как выдавила я, и Кристи едва заметно, самыми краешками губ улыбнулась. Но так ничего и не сказала.

Ничего не говорила она до самого обеда, да и за столом сидела, уткнувшись взглядом в тарелку. Мама пыталась растормошить её, папа тоже что-то вставлял, но Кристи сидела, как воды в рот набрала. Да и у меня не получалось ни говорить, ни даже задерживать на ней взгляд: тянуло смотреть куда угодно, только не на неё.

Наконец, Кристи что-то отрывисто бормотнула, встала из-за стола и ушла к себе наверх. Мама расстроено опустила голову, папа поджал губы... я промолчала.

Но уже спустя минуту-другую снова раздался топот на лестнице, и Кристи вернулась на кухню. Непроизвольно я скосила взгляд на неё, да так и остолбенела: из её густых каштановых волос торчали два скрученных из бумаги острых ушка.

Кристи подошла ко мне и неожиданно звонким голосом сказала:

— Привет! Меня зовут Кристи, и я пони!

Мама вытаращила глаза, папа фыркнул от неожиданности... а я так заржала, что не сразу успокоиться смогла.

— Ну, — кое-как продышавшись, с рвущимся из груди хохотом сказала я, — привет, кобылочка. Садись давай, поедим поскорее, и я покажу тебе, как у нас что.

Вот так и живём с тех пор, дружно и весело. Мама нарадоваться не может, глядя, как мы с Кристи быстро поладили. Словно с рождения сестрёнками были. Да и в школе она быстро прижилась, несмотря на косые взгляды по первости. Зато теперь за такой задорной девчонкой парни и подруги табунами ходят. Я даже ревную чуточку, хотя знаю уже, что Кристи любит всех без исключения.

Но ещё она не прекращает утверждать, что является пони, и пытается убедить в этом меня и родителей, и одноклассников. Такая милая чудесатинка, которой она порой даже папу в оторопь вгоняет, хотя его вообще трудно чем-либо удивить.

Для начала Кристи отрастила и без того длинные волосы и повязала их в конский хвост. Ухаживать за такими — сущая морока, но убедить сестрёнку постричься коротко пока не получается. Зато в тот единственный раз, когда Кристи решила пожевать нечищеный овёс, мама просто дала ей по лбу ложкой и твёрдо сказала, что её дочь не будет питаться как побирушка.

— Если уж так овса хочется, то подожди, когда я кашу из него сварю, — добавила. — Желудок пони такому даже обрадуется.

Помогло как по волшебству: Кристи вполне умница. Куда забавнее выглядят её попытки разговаривать "по-понячьи", когда она начинает фыркать и цокать языком. У меня ни разу не получилось понять, что именно она пытается сказать. Папа однажды послушал и задумчиво изрёк, что так разговаривает его дядька, изрядно напробовавшись самогона.

Не обходилось и без неловкостей. Во время одной из наших ежевечерних посиделок у меня в комнате сестрёнка вдруг принялась тыкаться носом мне за ухо и покусывать его. Я аж рот разинула от такого и кое-как заплетающимся языком поинтересовалась, чего она вытворяет. "Пони так ухаживают друг за другом", — убеждённо сказала Кристи. Каких же трудов и смущения мне стоило объяснить, да ещё нужные картинки в энциклопедии показать, что так вообще-то жеребец за кобылой приударяет.

И вот кто бы знал, что это знание вскорости пригодится...


— Говоришь, он пригласил тебя? — раз десятый спросила я, осторожно водя гребнем по волосам Кристи. Надобности в том уже не было, её грива и так пушистой шелковистой волной стекала по спине, но мне надо было успокоиться. В этом смысле причёсывание сестры помогало самым волшебным образом.

— Угу, — терпеливо, в десятый раз ответила она. — Да, в театр. Да, мы потом ещё прогуляемся. Да, он симпатичный, — тут она повернулась ко мне с язвительной улыбочкой. — И да, он мне нравится.

— Я и не спорю, — вздохнув, я отложила гребень. — Просто... ну... ты уверена?

— Если парень всю дорогу от школы до дома держал надо мной зонт, хотя сам насквозь промок, то это уже что-то да говорит о нём, — она спрыгнула с кровати, на которой мы так уютно устроились, и прошлась по комнате, раскинув руки.

— Подумаешь, зонтик подержал. Невеликое дело, — пробормотала я, разглаживая складку на одеяле.

— Отношения из таких невеликих дел и складываются. Как из кирпичиков дом, — Кристи подсела ко мне и обняла за плечи. — Ну что ты, выше нос! Мы ж просто пока присмотримся друг к другу.

— Да я просто... — вздохнув, я прислонилась головой к её груди. — Просто не ожидала, вот и всё.

— Ревнуешь?

Как хорошо, что сейчас она не видела выражения моих глаз. Но всё-таки я собралась с духом и кивнула.

— Глупая, — Кристи наклонилась и чмокнула меня в щёку. — Я тебя ни на кого не променяю. И маму с папой тоже. И никуда не денусь, пока взрослой не стану.

— То есть через полгода, когда тебе шестнадцать стукнет, — пробормотала я.

— Да? — удивилась сестрёнка. — У нас в восемнадцать только... Извини, никак не привыкну.

Голос её поскучнел. Я вскинула голову и заметила, как она поспешно отвернулась. Тут мне стало стыдно. В самом деле, Кристи не меньше моего нервничает, только виду не подаёт. А я тут со своими сомнениями и желанием никуда её не отпускать. Тьфу ты!

— Эй, — Кристи повернулась — и моргнула, когда я сама ткнулась носом в кончик её носа. — Не унывай, кобылка. Пони не унывают, когда они вместе с любимыми.

Кристи фыркнула и крепче обняла меня. А после встряхнулась и поднялась.

— Ладно, он заждался, наверное, — она подхватила и надела заранее приготовленный плащик — бордовый, хорошо подходящий её волосам. — Ну, я побежала!

Проводив её до порога, я сквозь открытую дверь увидела поджидающего у фонаря неподалёку парня. А и в самом деле, симпатичный: ляжки подтянутые, шёрстка такая тёмно-зелёная, гривка аккуратно уложена. Просто картинка!

Пока дверь не закрылась, я успела заметить, как высокая человечка опустилась перед жеребчиком на колени, и они потёрлись щеками. Вот сейчас я точно поспешила отвернуться; но всё равно не смогла не улыбнуться и слегка покраснеть ушками.

В лёгком смятении я прорысила в гостиную, где в кресле сидел папа, магией держа газету перед собой. Увидев меня, он слегка наклонил голову и спросил удивлённо:

— Что это с тобой? И куда ушла Кристи?

— У неё свидание, пап, — пробормотала я, вспрыгнув на диван и изо всех сил обхватив передними ногами лежащую на нём подушечку.

— О, — папины брови так и взлетели вверх, он даже газету чуть из ауры не выронил. Потом наклонился и поскрёб задним копытом себя за ухом, как всегда делал, когда о чём-то крепко задумывался. — А с кем?

— Жеребчик из нашей школы. Кристи думает, что он хороший. Да и мне он таким кажется.

— Вот как, — протянул папа... а потом неожиданно хмыкнул. — Шустрая какая. Пары месяцев не прошло, а как освоилась среди нас. Вон и кавалер у неё появился. Через годик, глядишь, и жеребята пойдут.

— Ага, — я улыбнулась ещё шире. — А знаешь почему? Она — пони. Самая что ни на есть настоящая!

Комментарии (16)

+8

Что_я_только_что_прочитал.GIF

GORynytch
#1
0

Приходят иногда в голову странные идеи.

Alex Heil
Alex Heil
#2
+1

Пока читал раз 5 задал себе тот же самый вопрос!

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#12
+1

Внезапно...

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
+1

Хм. С обоих сторон получается забавно. Пять звёзд как флафф-фику!

Alternative15
#4
+3

Это нечто из разряда "какая разница, если это — милота". Флафф есть флафф!

Roberto
Roberto
#5
+2

Настолько типичный представитель флаффа, что есть в этом какой-то шарм

Qulto
Qulto
#6
+6

Вот это поворот, однако! Про такое кино не снимешь. Классная всё таки вещь — литературное изложение. Въезжаешь в текст с одним контекстом, а выходишь с другим. И главное к изложению не придерёшься! Игра стереотипов и воображения.

DarkKorus
#7
+2

Забавный рассказ, с таким реверсом сюжета. Я сначала как прочитал не мог понять что к чему, тем веселее было, когда картинка сложилась таки.

ze4t
#8
0

Мило, хорошая история.

Лайри Гепард
Лайри Гепард
#9
+1

Забавная история с интересной развязкой. Давно таких не читал)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#10
+1

Вау. Действительно интересный поворот.
Просто потрясает. И правда... Всё правда, да, даже сказать уже нечего. Хороший рассказ.

Melaar
#11
+1

Когда упомянули про рост, сразу стало понятно, что что-то тут не так... Превосходная работа!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#13
+1

А ты ещё имя редактора зацени. ;)

Alex Heil
Alex Heil
#14
0

XD

Чёрт, этот текст надо на АТ перенести! А мне — на Фикбуке лайкнуть, я из-за этих треклятых объявлений уже в "Избранные авторы" и не заглядываю.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#15
0

Заценил. До сих пор помню как у местной публики пригорало от переведённого рассказа "Чулочки" с Пинки Пай.

root
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.