Последний чейнджлинг: угроза Эквестрии

Чуть ранее Армор и Кризи подверглись беспощадному шиппингу. И вот, после небольшой передышки, продолжаем тему.

Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

После уроков

Сансет Шиммер только начала познавать дружбу. И, надо сказать, у неё прекрасно получается. Уверенно шагая прочь от темного прошлого, она стремится помочь всем и каждому. Но этот путь тернист и долог, кто знает, какие опасности впереди ей уготовила судьба? Сможет ли она сама стать маяком, для тех кто блуждает в потёмках?

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Хранители Дискорда

Вы думаете, что заточение в камень — это покой и одиночество? Вот и я так думал. Пока Селестия не решила иначе. Она организовала для меня этих «Хранителей», чтобы мне не было так скучно. Честно? Эта идея мне совсем не нравится.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Письмо сиятельной принцессы

Всегда соблюдайте технику безопасности в лаборатории. Принцесса Селестия подчеркивает это.

Принцесса Селестия

Люди в Эквестрии

Что будет, если Эпплджек обнаружит у себя на крыльце инопланетных захватчиков? Понификация рассказа А.Т. Аверченко "Люди".

Рэрити Эплджек Человеки

Адаптация - ключ к выживанию

Я - убийца. Я состою в команде, состоящей сплошь из убийц. В лучшей команде убийц в мире. "Убить, и при этом выжить" - это про нас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия DJ PON-3 Дискорд Человеки

Открой же, наконец, глаза

Вы изменились на глазах, нить судьбы распалась в горький прах. Пыталась все исправить я, но вновь ошибка и ушли друзья. Стал небесно-синим белый цвет, и теперь гармонии здесь нет. Как мне вернуть обратно вас, мой мир поблек, и Солнца свет угас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Маленькое путешествие

Возведя взор ввысь, Луна решила не упускать возможности полетать в ночи уютного космоса.

Принцесса Луна

Стальные крылышки

Ну вот друзья, и настал тот момент когда несколько месяцев подпольной работы наконец то можно выложить на ваш суд. «Стальные крылышки», повесть о детях Скраппи Раг, Берри и Санни Раг в их детские и юношеские годы. Пишется в соавторстве Gedzerath и Rj-PhoeniX.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Siansaar

Твайлайт наморщила нос, который щекотал весёлый утренний солнечный зайчик, чихнула и проснулась. Несколько секунд она сонно хлопала глазами на потолок, пытаясь сообразить, почему тот не деревянный, потом очухавшееся сознание наконец подключилось к памяти и выудило из неё Тирека и разлетающиеся щепки дубиблиотеки.

— Тьфу на тебя, противный… — пробурчала принцесса, неохотно выползая из-под одеялка. — Даже во сне настроение испортил.

На миг расстыковавшись с реальностью смачным зевком, Твайлайт мотнула головой, встряхнулась, более-менее твёрдо встала на ноги и поплелась в ванную.

— Спа-а-айк, моё высочество изволили проснуться и хотят жратаньки! — уведомила она пространство, задержавшись перед дверью и отметив, что корзинка дракончика пустует. — Лучше всего оладушек… с вареньем.

— А фуагру в шоколаде оно не хочет? — ехидно вопросило пространство голосом Спайка и забряцало на кухне посудой. — Варенье кончилось, мёд есть, который Эйджи притащила.

— Ну давай мёд… — Твайлайт опять зевнула, едва не вписавшись лбом в косяк. Вот был бы косяк…

Принцесса фыркнула и наконец достигла цели, сделав заметку в памяти — сходить на рынок за вареньем. Спустя десяток минут посвежевшая и приободрившаяся аликорночка вышла из ванной, собралась было спросить у дракончика, что ещё у них закончилось и по-быстрому сгонять за покупками, чтобы потом не заморачиваться — однако отвлеклась на какие-то странные лиловые штуки, рассыпанные на кровати и коврике рядом. Ещё спустя миг она опознала в этих штуках перья… свои собственные, как она с ужасом убедилась, распахнув изрядно проредившиеся крылья. Перьев в них осталось немного, да и те… прикоснувшись к перу, потрясённая Твайлайт обнаружила, что оно просто отвалилось и теперь повисло в облачке магии.

— Это что за… — вошедший Спайк остановился на пороге. — Ого!

— Ого??! — возопила Твайлайт, подпрыгивая на месте. — Это не «Ого!», это катастрофа! Неужто заклинание Старсвирла не сработало как надо?! Наверное, я где-то напортачила, или он ошибся, или… или… или аликорны чем-то болеют, или… может…

— Э-э-э, Твай, а ты помнишь, как Дэш… — дракончик попытался привлечь её внимание, но тщетно.

— Библиотека! — воскликнула Твайлайт и исчезла с резким хлопком.

— А, неважно, — вздохнул Спайк, возвёл очи горе и отправился на кухню дожаривать оладушки. Война войной, а завтрак по расписанию. Всё равно достучаться до закусившей удила подружки удастся, только когда она достукается до ручки и успокоится.

Спустя два часа оладушки были с трудом запиханы в протестующе мычащую над книгами Твайку с нужного конца, хотя под конец умаянный Спайк испытывал некие нездоровые сомнения, библиотека перевернута вверх дном, рассыпанные по замку перья хозяйственно прибраны в стол с писчими принадлежностями, посуда вымыта, а ответы — не найдены.

Пара попыток вновь воззвать к разуму ушедшей в очередную книжную нирвану Твай ожидаемо завершилась полным фиаско. В итоге Спайк не особо удивился, когда отбросившая с досадливым стоном очередную книгу про аликорнов на груду уже прочитанных Твайлайт с треском телепортировалась, чтобы спустя минуту возникнуть опять уже с «авральными» сумками на боках.

— Спайк, я отправляюсь в Кантерлот, старшие принцессы могут что-то знать об этом, а если нет — их надо предупредить! Напиши… что?!

Спайк скривился, ощутив знакомое надувательство, и звучно рыгнул клубком зелёного огня, привычно поймав выпавший оттуда свиток, перевязанный красной лентой. Развернул, прокашлялся и зачитал:

— Моя верная и бывшая ученица, мы приглашаем тебя на королевское приземлённое чаепитие в полном составе. В смысле, твоя верная и бывшая няня тоже почтила нас своим присутствием в связи с наверняка уже известным тебе событием. По той же причине мы выслали за тобой экипаж. Целую. Твоя верная и бывшая (хотя это, может быть, и неточно) наставница.

— Троллестия… — пробормотал дракончик после минутного молчания.

— Значит, у них тоже… — Твайлайт оглянулась на оставшиеся от полностью облезших крыльев культяпки, и невольно содрогнувшись, покрепче прижала их к бокам. Подумав, намагичила из гардероба плотную красную попонку, подаренную недавно Рэрити, и прикрыла этот ужас.

— Мне надо… ах да, экипаж…

— …Который как раз прибыл, — Спайк махнул лапкой на окно. — Иди, я тут разберусь.

Кинувшаяся было к двери Твай притормозила, метнулась обратно, сгребла пискнувшего дракончика в охапку и потёрлась мордочкой об его щеку.

— Что бы я без тебя делала, Спайки… Спасибо! — и с хлопком исчезла. Отпущенный дракончик плюхнулся на пол, но не особенно огорчился.

— Вот и мне интересно — что? — проворчал он добродушно себе под нос.
Твай, она такая… Твай. Посидев ещё пару минут с улыбкой до ушей, Спайк встал, отряхнулся и пошёл разгребать книжные завалы. А про то, что аликорны, как и пегасы, время от времени линяют, принцессы ей и так расскажут…

«Интересно, будет ли слышен её вопль, когда сообразит, аж досюда», — прикинул он, поднимая первую стопку собранных книг.

Таки был.

Комментарии (39)

+5

Нормативно лучше использовать "хотят кушати", ненормативно "хотят жратеньки"

Arri-o
Arri-o
#1
+4

"Кушанькать"

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#34
+5

Государыня принцесса трапезничать желают!

dahl
dahl
#36
+7


А теперь ждём, когда ей покажут PreenHub…

Orhideous
Orhideous
#2
-2

Вот-вот. )))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#6
+1

Что-то тут кошачье есть...

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
+3

дубиблиотеки

Словотворчество брони иногда меня пугает.

фуагру 

Плотоядные поньки. Страшно, страшно, очень страшно.

А так — миленький рассказ, было приятно читать.

Монета
#3
+2

:))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#38
0

Про "фуагру" вообще-то сказал Спайк. :) Ему как бы можно быть и плотоядным даже в каноне... где, впрочем, в кадре мелькают, скажем, бутерброды с колбасой. )))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#5
+2

Спасибо, очень приятная зарисовка :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#8
0

Пожалуйста. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#10
-3

Твайлайт наморщила нос, который щекотал весёлый солнечный зайчик, чихнула и проснулась.

Фотодерматиты — обобщённое название для заболеваний, суть которых является аллергическая реакция на свет. Можно подразделить их на экзогенные, когда проблема заключается в веществах, попавших на кожу перед освещением солнечными лучами, и эндогенные, когда проблема уже в самом организме.
А значит, либо у этой Твайлайт проблемы со здоровьем, либо очень плохая косметика, либо автор графоман и не может с собой совладать. В нагрев от солнца, после которого чешется, тоже не верится.

Спустя два часа оладушки были с трудом запиханы в протестующе мычащую над книгами Твайку с нужного конца,

Опять графоманство. Запиханы с нужного конца? Шутки про, кхм, anal это обязательно для текста?

Всё равно достучаться до закусившей удила подружки удастся, только когда она достукается до ручки и успокоится.

Удила — это деталь узды, которая непосредственно помещается в рот для контроля над лошадью. Если говорить политкорректно, то этой деталькой воздействуют на беззубую часть рта лошади. Если неполиткорректно — то причиняют боль, отчего лошадь поворачивает или тормозит, инстинктивно уменьшая эту боль. Что, в фик неожиданно подъехало самобичевание? Второе дно с мазохисткой Твайлайт? Неплохо, неплохо.
Неужели такие графоманские и кривые фразы не режут глаза и не выкидываются? Или просто текст пишется и не перечитывается?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#9
+4

А значит, либо у этой Твайлайт проблемы со здоровьем, либо очень плохая косметика

Световой чихательный рефлекс — феномен внезапного чихания (безусловный рефлекс) при раздражении сетчатки глаза ярким светом, в первую очередь лучами солнца. Наблюдается примерно у 18-35% населения, является недостаточно хорошо изученной генетической чертой.

Однако, что рефрекс вызывается поподением света именно в глаза для большенства неочевидно, как и вообще существование такового, и в народе часто связывается с поподением света именно на нос.

GlowInk
GlowInk
#14
-5

Твайлайт наморщила нос, который щекотал весёлый солнечный зайчик, чихнула и проснулась.


А значит, глаза у неё были закрыты, пока она не чихнула и не проснулась. Плюс я крайне не уверен, что отражение солнечного света (солнечный зайчик) способен вызвать такой рефлекс.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#15
+1

Как я уже написал, для большенства этот феномен выглядит так:
 — Солнце осветило мне лицо;
 — Я захотел чихнуть;
 — Вывод: солнце щекочем нме нос.
Как и многие другие подобные явления, люди им подвержаные не воспринимают это как что-то необычное, транслируют это явление на всех людей и даже не задумываются как оно на самом деле работает.

GlowInk
GlowInk
#17
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
+6

Внимание! МинФик предупреждает!

Чрезмерное употребление флаффа может приводить к нежелательным последствиям: аллергии на няшность, воспалению педантовой железы, опуханию цинизма.
Крайне редко — повышенная температура крупа, фантомные боли и ресентимент.

Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Orhideous
Orhideous
#21
-7

Ну а почему нельзя сделать флафф хорошим? Текст короткий, сцен мало, ну перечитать и поправить же можно. Поменять некоторые фразы, которые выбиваются, и уже лучше было бы. Без всяких "жратушки", "правильных концов" и удил.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#22
+3

Как бы, в природе перья меняются постоянно, не все сразу. Также, как и волосы. У меня есть предположение, что это реакция на неправильное питание. Не хватает витаминов каких-то.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#35
0

Смотря у кого. Некоторые птицы линяют именно так. Те же гагары, насколько я помню.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#37
+1

Весьма неплохой флафф. Первое, ждём большего (када прода?) . Второе, соглашусь с Вашей Пунктуацией, некоторые речевые обороты и вправду можно считать если не графоманством, то не очень удачными и подходящими. Крепкая четверка.

Qulto
Qulto
#39
Авторизуйтесь для отправки комментария.