Автор рисунка: aJVL
Последствия Дополнительные материалы проекта "Стардаст" (Ч. 4)

Что, если?

((Данная глава является пародией и не должна рассматриваться в качестве серьезной части канона "Стардаст". Наслаждайтесь!))
 

– Эм… п-привет? Здесь кто-нибудь есть? Рейнбоу Дэш? Т-Твайлайт? Кто-нибудь? – нерешительно спросила Флаттершай и наклонилась вперед. Исчезли обширные поля, окружающие Понивилль, как и успокаивающие звуки щебечущих птиц, тараторящих белок и журчащих ручьев. Все признаки природы, которые она столь любила, ушли, сменившись металлом, камнем и пламенем. Насколько она могла видеть, вокруг не было ни одного живого существа, и это сильно выбивало ее из колеи.

Робкая пегаска как раз успела обойти пару металлических коробок и начать выходить на обширное пустое пространство, когда на противоположном конце каменной площадки, меж двух больших кирпичных строений, появились три существа. Двуногие, бинокулярное зрение, обладающие пальцами конечности, отметила наметанным глазом Флаттершай характеристики этих созданий. Крупнейший из них махнул и крикнул, средний схватил самого маленького и начал бежать. О, это семья? Эти двое, должно быть, родители жеребенка. Но почему они убегают?

Оттуда, откуда только что появилась троица, выпрыгнул монстр, и Флаттершай тут же начала осматривать его, как и двуногих до этого. Четвероногий, насекомоподобный, крайне быстр, быстро подытожила она, и ее глаза расширились при виде дальнейшего развития событий. Самый крупный двуногий попытался сдавать назад, оставаясь при этом между двумя другими и новоприбывшим, когда насекомое рвануло вперед с поднятыми клешнями. Двуногий запнулся и упал на спину, и остальные двое закричали от страха, в то время как жук приближался с явным намерением убить. Хищник.

– А ну стоять, мистер! – крикнула Флаттершай, пригвоздив насекомое Взглядом. Глаза всех присутствующих обернулись к ней, и не будь на кону жизни, она бы попыталась спрятаться от подобного внимания. Но не в этом случае, то, что она увидела, заставило ее кровь буквально вскипеть. – Что ты себе позволяешь? Преследуешь этих бедных, невинных созданий?

Полная жестокости сцена замерла перед приближающейся пегаской. И насекомое, и распростершийся на земле двуногий не смели двинуться с места. Эмоции жука понять было сложно, но вот второй был явно до смерти напуган как за себя, так и за тех, кого пытался защитить. – Ну-ну, теперь все хорошо, – обнадеживающе произнесла Флаттершай, погладив копытом двуногого по голове. Тот застыл на месте, точь-в-точь как напуганный заяц, и не пытался сбежать, пока она не посоветовала ему: – Беги, кыш. Убедись, что твой жеребенок в безопасности.

Она успокаивающе улыбнулась ему, пока он сначала пятясь, а потом бегом направлялся прочь, и затем опять повернулась к насекомому.

– Я РАЗРЕШАЛА ТЕБЕ УХОДИТЬ? – жук начал было красться вперед, прижав две конечности с клешнями к телу, но, вновь оказавшись под воздействием Взгляда Флаттершай, опять застыл на месте. – Думаешь, ты можешь преследовать этих бедных существ, просто потому что можешь? Ты не видел его жеребенка? Ты не видел, как оно было напугано? Тебе должно быть стыдно!

С каждым следующим словом Флаттершай делала шаг вперед, а насекомое продолжало пятиться назад. С каждым следующим шагом оно все сильное прижималось к каменной поверхности, на которой они стояли, и пыталось спрятаться за своими верхними конечностями от ее ужасающего Взгляда. Когда его спина ударилась о металлическую коробку, сделавшую дальнейшее отступление невозможным, оно начало жалобно скулить. Но Флаттершай еще не закончила, она лишь только начинала.

– А ТЫ! – крикнула она, обернувшись и увидев еще одного двуногого перед собой. В отличие от предыдущих, на этом была одета какая-то броня, и ему почти удалось застать Флаттершай врасплох, держа в руках странный серебристый инструмент. Он застыл на месте; даже полнолицевой шлем не мог защитить его от Взгляда. – Думаешь, что ко мне можно просто так подкрасться? Ты ОШИБАЕШЬСЯ, мистер! На случай, если ты не заметил, я сейчас в очень дурном расположении духа и не намерена терпеть дурных розыгрышей, пока пытаюсь преподать мистеру Жуку урок. А теперь НЕ ДВИГАЙСЯ, пока я не закончу и не вернусь, чтобы должным образом отчитать тебя.

– Тебе не избежать наказания, мистер Жук! – вновь развернулась Флаттершай к насекомому, который попытался дать деру, пока она отвлеклась. – Сейчас ты отведешь меня к своим родителям, с которыми я обстоятельно поговорю о том, что является хорошим поведением, а что – нет, – насекомое замерло на месте, тем самым опять заставив Флаттершай перейти на крик: – Я НЕПОНЯТНО ВЫРАЗИЛАСЬ? ОТВЕДИ МЕНЯ К ТВОЕЙ СЕМЬЕ, СЕЙЧАС ЖЕ.

Насекомоподобное существо взвыло и вместе с идущей следом за ним Флаттершай рвануло по аллее, оставив застывшего двуногого в одиночестве.
 

------
 

16:52, 02.04.2015, ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ.

Лана Дженкинс вела отряд за собой, держа дробовик наперевес. Лейтенант Фаулер шла прямо за ней, держа многочисленные окна и пожарные лестницы под прицелом винтовки, в то время как Друзимский со своим ручным пулеметом прикрывал противоположный конец аллеи. Троица перегруппировалась перед выходом из переулка и затем рассредоточилась, прочесывая парковку в поисках Мэтта, который, очевидно, был где-то здесь.

– Харрис, это Дженкинс, – прозвучал голос Ланы в радиоэфире. – Где ты, старик? Центр сообщает, что твой сигнал у них "зеленый", но ты не отвечаешь на запросы. Где ты, черт побери? – ее вопрос остался без ответа, и, обойдя фургон для доставки заказов, она наконец-то обнаружила пропавшего солдата. Он стоял, замерев, словно статуя, в его руках в положении наизготовку были пистолет с дуговым излучателем, а сам боец был, судя по всему, невредим.

– Дженкинс – Фаулер, я нашла его! – заявила она и понеслась вперед. Она не опускала свой дробовик, пока не оглядела остальную парковку и только после этого обернулась к Харрису. – Боже, старик, ты заставил нас поволноваться. Харрис? Эй, Харрис, кто-нибудь дома? – Лана щелкнула пальцами пару раз перед лицевой пластиной солдата, но реакции по-прежнему не последовало. Вариантов больше не оставалось, она повесила свой дробовик на ремень и сняла шлем Харриса.

Лицо мужчины было белым словно мел, его широко раскрытые глаза смотрели вперед немигающим взором.

– Я не могу двигаться, она сказала мне не двигаться. Я не могу двигаться, она сказала мне не двигаться… – было всем, что он мог выдавить из себя сквозь крепко стиснутые зубы.
 

------
 

12:01, 01.08.2015, ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ

Брэдфорд стоял по стойке смирно перед гигантским видеомонитором. Вращающийся логотип XCOM исчез, сменившись силуэтом Представителя Совета. Секунда тишины прошла между ними двумя, пока лидер XCOM не начал свой отчет за прошедший месяц.

– Данные по июлю были пересланы Совету, как и отчеты по всем проведенным нами операциям…

– Коммандер, – перебил его Представитель. В его скрипучем голосе почти невозможно было уловить эмоций, однако Брэдфорду удалось заметить скрытое в нем напряжение, прежде чем тот продолжил: – Прикладываемые вами усилия, равно как и усилия ваших людей достойны восхищения. Однако Совет постановил, что они больше не являются необходимыми. В свете появления новой информации о наших инопланетных… гостях, мы пришли к выводу, что судьба человечества лежит в кооперации и понимании в интересах мира и… гармонии. В то время как проект XCOM был безупречен в качестве защитника от агрессии, Совет пришел к выводу, что подобная организация ущемляет интересы человечества в будущем. С этого момента XCOM обязан прекратить выполнение всех операций, его вооруженные силы должны быть распущены, а оружие выведено из состояния боеготовности. Прощайте, коммандер.

И не сказав больше ни слова, Представитель Совета наклонился вперед и нажал на кнопку на своей консоли, прекращая передачу, оставив ошеломленного Брэдфорда в одиночестве в Оперативном Штабе.
 

------
 

12:04, 01.08.2015, МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО

Представитель Совета сжал зубы, убрал палец с кнопки отключения и, обернувшись, начал сверлить взглядом еще одно существо в комнате. Он не мог сказать ни слова, однако продолжал свирепо смотреть на него, несмотря на эти огромные голубые глаза и робкую улыбку.

– Ну вот, это было не так уж и трудно, верно? – произнесло оно. – Мы все хотим быть друзьями, так что больше нет нужды для взаимной неприязни, – Существо спрыгнуло со стула, на котором сидело, и направилось к выходу. Открывшись, дверь явила за собой фигуру эфириала в робе и шлеме. Одна из его четырех рук держала дверь открытой, вторая – небольшую сумку с тройкой отметок, совпадающих с таковыми на боках того существа, в третьей был зонтик, а в четвертой – поводок. Другой конец поводка был прикреплен к ошейнику съежившегося криссалида.

– Спасибо, мистер Э. Вы такой джентлькольт, даже согласились подержать мои вещи пока я была на встрече. Мистер Жук не причинял вам неудобств, пока я была там, верно? – дальнейший ход беседы был скрыт закрывшейся дверью.
 

------
 

17:00, 01.08.2015

Ровно в 17:00 каждый телевизор, каждое мобильное устройство и каждый компьютер получил одно и то же сообщение.

– Эм, всем добрый вечер, – произнесла розово-желтая фигура с обезоруживающей и стеснительной улыбкой. – Я знаю, что вы все были очень напуганы из-за ужасных вещей, начавших происходить с недавнего времени, но я здесь для того, чтобы сказать вам, что этого больше не повторится! Я смогла поговорить как с лидерами эфириалов, так и с каждым из ваших президентов, королей и премьер-министров. Мы все согласились, что стоит оставить прошлое в прошлом и вместо ненужной вражды стать друзьями. Так что я надеюсь, что мы все сможем прекрасно уживаться друг с другом. О, и еще: пожалуйста, запомните, что теперь мы все друзья, и сопротивления терпеть мы не будем!

Сообщение окончилось на воодушевляющей ноте, однако эта улыбка розово-желтого существа быстро стала худшим ночным кошмаром любого, кто смел сопротивляться ее "дружбе". Правление Флаттершай Ужасной началось.


Заметки автора:

Количество "пальцев вверх" достигло отметки в 250, и, чтобы это отпраздновать, я решил написать эту главу. Это просто пародия, она не должна восприниматься серьезно и ни разу не является каноном "Стардаст" :Р

Читать дальше

...