Тернистый путь

Сегодня Судьба тебя приласкает, завтра она начнет раздавать тумаки. Её не понять. Не угадать, что будет завтра. Особенно, если ты решил изменить всё в одночасье. Особенно, если это решили за тебя...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили Мэр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Бэрри Пунш Колгейт

Два слова Луны о Третьем Рейхе

Больше двух слов Найтмэр Мун о том, как она побывала в одном нашумевшем государстве и ещё несколько слов о том, что она там видела и с кем говорила. Впрочем, как мы и предполагали...

Найтмэр Мун Человеки

«Challenger». Ponies from 2nd holodeck

Всего один куб боргов разметал и уничтожил эскадру из 40 кораблей Федерации в системе Вольф 359. Экипаж тяжело повреждённого звездолёта «Challenger» был вынужден срочно покинуть корабль. Но на его голопалубе осталась запущенная симуляция. Голографические пони-NPC оказались единственными, кто остался на звездолёте. Кроссовер с эпизодом Star Trek TNG «The Best of Both Worlds» и фильмом Star Trek «First Contact».

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Лира Доктор Хувз Октавия Человеки Старлайт Глиммер Черри Берри

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

Новые стражники элементов гармонии

Фанф посвящён 6 пони( осы которые автор сам придумал).Не обращайте внимание на столь маленькое количество слов в главах, зато я постараюсь сделать много глав.

Принцесса Луна ОС - пони

Внезапное желание

Непреодолимое желание вынудило кобылку запустить копыта под одеяло...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Путеводная Звезда

Эта история расскажет вам о том, как счищая пыль и налёт времён с событий давно ушедших лет, пони шаг за шагом меняют своё представление не только об истоках собственной цивилизации, но и устремляют свой взор в хорошо забытое будущее. Будущее, где их, возможно, ещё ждут...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Чейнджлинги

Иногда фруктовый лед на палочке это всего лишь фруктовый лед на палочке

У принцессы Селестии испрашивают разрешения на создании линии фруктового льда на полочке, основанной на характерах носителей Элементов Гармонии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

FO:E - Схватка в Разломе

Два курьера. Два пони, чьи судьбы неразрывно связаны. Два непримиримых врага. У них разные цели, разные идеалы - но общая история. Которая началась в Разломе. И там же закончится...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Прозрачная метка

Рассказ о жизни обычных поняшек, их размышления о себе и своей судьбе.

Другие пони

S03E05

Пролог

Вместо предисловия.

Жил на свете один единорог, и звали его Рам. Выдающейся внешностью он не обладал, да и жил в какой-то глухой деревне, на юго-восточной границе Эквестрии. Его особым умением была идеальная память. Меткой его была открытая книга, с пером. Он мог запомнить все что угодно, это не было для него проблемой. Жизнь казалась для него унылой чередой повторяющихся моментов — в деревне ничего не менялось, а все что уже происходило Рам помнил до мельчайших подробностей. И вот, когда единорог вырос и стал достаточно самостоятельным, он сбежал из деревни и отправился путешествовать.

Пони живут долго, и стареют так быстро как сами того захотят. Не постареть, в конце-концов, не получится — ты сам начинаешь чувствовать себя старым, когда тебе переваливает за несколько сотен лет. Так случилось и с Рамом. Он исходил всю Эквестрию несколько раз, оседал в деревнях и городах, но потом снова уходил в путешествие. В конце-концов единорог постарел, начал часто и сильно болеть, так сильно, что магия уже не помогала. Всю жизнь он писал книгу об Эквестрии, ее истории и географии, и хотел довезти ее до королевских архивов, но добравшись до Понивилля окончательно слег. В горячке он умолял кого-нибудь донести книгу до архива и успокоился, лишь когда книгу у него забрали. Рам прожил долгую и интересную жизнь, но чувство неоконченности никак его не покидало. Тогда единорог сделал единственное, что считал верным — отправил свою душу на поиски последнего фрагмента мозаики своей жизни. Рог засветился выпустив сияющий белым луч, и тело умерло.


В далеком мире — Факте существует огромная империя. Она сильно развита технически, а так-же начинается развитие магии. Магию никак не могут подчинить технике, но существуют уникумы — оборотни и метаморфы, обычно они состоят в кланах, и обязательно участвуют в военной жизни страны. В клане Змиев, в одной из побочных семей родился парень по имени Нэил. Был он оборотнем, возможно с возрастом развился бы до метаморфа, но ему не дали такой возможности. Разведывательный отряд находившийся в лесах вражеской страны — Эмиратов, пропал. В нем состоял и Нэил, исчезнувший вместе со всеми. Мало кто знает, но это результат неудачного эксперимента скрытой лаборатории Эмиратов, находившейся в том-же лесу. Весь лес раскидало по разным уголкам вселенной, Нэилу даже повезло оказаться в обитаемом мире. Мир тот — был похож на Землю, времен инквизиции. Из-за развития магии техника не начала победоносного шествия по планете. Нэил потерял большую часть памяти, взамен став метаморфом. Но чем-то этот парень понравился Тьме, из-за чего его стала преследовать инквизиция. В конце-концов, метаморфа отмеченного тьмой поймали и изгнали душу в ад, точнее сами инквизиторы так думали. На самом деле, не без помощи Тьмы Нэил смог исправить точку выброса, пожелав оказаться в более благоприятном месте. В воздухе неподалеку от улья чейджлингов разверглась белая воронка из которой в пролетающего мимо низшего чейджлинга ударил черный луч. Поначалу Нэил контролировал тело, но низшие чейджлинги очень легко поддаются воле королевы, и чейджлинг подавив Нэила отправился дальше как ни в чем не бывало.


Когда над Кантерлотом снова активизировался щит, расшвыряв чейджлингов, тот самый чейджлинг, подавивший душу Нэила столкнулся с душой Рама. Это спровоцировало пробуждение и борьбу Нэила, душа чейджлинга не выдержала двойного напора и просто рассыпалась. Тело волшебного существа стало подстраиваться под магию и души попавших в него разумных. Чейджлинг окутался черно-белым сиянием и упал где-то в вечнодиком лесу. Свечение постепенно смешалось и притухло, в лесу остался дожидаться своего часа серый кокон, сделанный из материала напоминавшего хитин. Кокон лежал в лесу несколько лет, но вот настал день, когда треск разрываемого хитина разрушил лесную тишину. Небольшой зверь устроивший нору прямо под коконом выбрался посмотреть, что за звуки ему мешают и увидел странную картину: из кокона выбирался пони, весь перемазанный в какой-то слизи. Грызун напугался и юркнул в нору, а потому не увидел, как пони раскрыл полупрозрачные темные крылья, а так-же с помощью магии полностью очистился от слизи. Посмотрев на копыта и хмыкнув странный аликорн создал из остатков слизи зеркало и посмотрелся в него. Увидев себя он сначала шарахнулся в сторону а потом удивленно присвистнув стал крутиться и рассматривать себя. Посмотреть было на что: на покрытом белой шерстью теле черными пятнами выделялись черные грива, хвост и крылья, отличающиеся от таких-же у высших чейджлингов только цветом и отсутствием дыр, серые глаза словно слегка дымились, от избытка магии в теле, а улыбка была улыбкой хищника — зубы всеядного во рту пони казались чем-то хищным, страшным и неправильным. Меткой на крупе аликорна была черная книжка, с нарисованной на обложке белой искрой.

-И кто-же я теперь, единорог Рам, имперский офицер-разведчик или маг тьмы изгнанный инквизицией? — в голове аликорна была полнейшая каша.

Продолжение следует...

Комментарии (8)

0

Интересная идея.

Gredon
#1
0

Экселент!

SoulShadow
#2
0

Ох. Давно таких хороших идей не видел...

Str1ker878
#3
0

»последнее изменение – 5 месяцев, 2 недели назад

Уж не брошен ли фик? Идея интересна, надеюсь на продолжение.

Madbox
#4
0

Похоже автор забил на продолжение, ну, или как вариант, утратил вдохновение.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#5
0

Автор просто не дождался коментов.....................................................

Вэлиант
#6
0

Мне понравилось )

НовоПроспект
НовоПроспект
#7
0

Немного сумбурно, но идея хорошая. Жаль что заброшен(

Kronus
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.