Автор рисунка: BonesWolbach

Потоки яркого лунного света заливали полянку в Кантерлотском Саду так сильно, что, казалось, его можно было собрать в бассейны и потом распределить по другим фонтанам сада. Это место показалось Твайлайт Спаркл необыкновенным, когда она ступила на коротко стриженую траву и подошла к принцессе Луне, стоящей там в окружении нескольких больших мешков.

— Приветствую тебя, Твайлайт Спаркл, — сказала она. – Надеюсь, твой разговор с сестрой нашей прошел сим вечером удачно, и ты готова подобрать себе гвардейцев?

— Я вам уже говорила, — ответила Твайлайт. – Мне в Понивилле никакая охрана не нужна. Может, я и принцесса, но Понивилль – маленький городок. И куча вооруженных гвардейцев там будет просто мешать.

Тут она обратила внимание на мешки, стоящие полукругом вокруг Луны. В них что-то блестело под лунным светом.

— А что в мешках?

— Как же, твои гвардейцы, конечно, — Луна вынула из ближайшего мешка несколько предметов и поднесла их Твайлайт.

— Зубы? – скептически посмотрела Твайлайт на заостренные предметы, почти с копыто длиной. – Это не гвардейцы.

Зубы драконов, юная леди. Именно так мы издревле творили Королевскую Гвардию для защиты земель наших. У нас заключено соглашение с драконами Пустошей – в обмен на выпавшие зубы их юных мы поставляем им драгоценные камни из наших копей. Это стабильное соглашение и держится оно с древних времен.

— О, так это шутка. А она хороша, Ваше Высочество, — хихикнула Твайлайт.

— Считаешь ты, шутить я буду на столь серьезную тему? – нахмурилась в ответ на смех Луна.

— Нет! – отступила назад Твайлайт, неосознанно разворачивая позади себя крылья. – Это просто… глупо, принцесса Луна. Я знаю гвардейцев. Я разговаривала с ними. У них есть семьи.

— Конечно же, у них есть семьи, — кивнула Луна и вынула из мешка зубы поменьше. – Величайшей жестокостью было бы лишать их компании сородичей. Зубы драконов-младенцев вырастают в весьма убедительно выглядящих жеребят. А зубы юных дракониц вырастают в кобыл, что входят в их семьи.

Приняв во внимание изумление Твайлайт, Луна вынула из мешка два больших зуба и вышла на поляну.

— Неверие отчетливо написано на лике твоем, юная принцесса. Думаю, корректно сказать будет, что сила истины – в доказательствах.

Луна выкопала в плотной земле две небольших ямки, сунула туда зубы и быстро подбежала к Твайлайт. Там она вознесла свой рог к ночному небу и на короткую траву пали два ярких луча лунного света.

Некоторое время ничего не происходило.

Затем земля зашевелилась и послышалось легкое икание, будто от пробегавшего мимо бурундука. Дрожь вокруг участков потревоженной земли выворотила траву и показались проблески белого и золотого. Затем из земли выбрались два Королевских Гвардейца, стряхивая с себя землю и взмахивая помятыми крыльями, чтобы расправить перья.

— Узри, Твайлайт Спаркл, — начала объяснять Луна ошарашенному аликорну. – Из резцов вырастают пегасы. Из коренных – земные пони. Единороги же – из клыков. Подходящий контингент Гвардии для твоего нового замка стоит собирать из как можно более идентичных зубов, но тебе повезло. Недавние события в землях драконов дали нам немало, и потому ты сможешь собрать себе Гвардию не менее впечатляющую, чем у нас, в Кантерлоте.

— Нет! Этого не может быть! – отступила Твайлайт, трепеща крыльями. – Я знаю, что они все очень похожи друг на друга, но всегда списывала это на доспехи, тренировки и… Зубы? Как они могут быть зубами? У меня брат был в Королевской Гвардии!

— Ах, да! – сказала Луна и вынула из другого мешка зуб почти в четыре копыта длиной. – У нас есть несколько от одного конкретного дракона. Я придерживала один, чтобы создать себе консорта, когда у меня будет несколько веков, чтобы правильно его натренировать, но, если желаешь, можешь взять этот. Если посмотреть, он сильный единорог и послужит тебе консортом – как тот, что своим консортом объявила принцесса Ми Амора Каденза перед твоим рождением. Конечно, его обучение займет несколько лет прежде, чем он сможет разделить с тобой ложе, но…

Что бы ни собиралась принцесса Луна сказать дальше, ее оборвала Твайлайт Спаркл. Она подпрыгнула, размахивая крыльями и ногами вовсе стороны и со всех ног помчалась галопом к замку, громко крича:

— Принцесса Селестия! Принцесса Селестия!

Луна стояла в лунном свете, слегка улыбаясь, когда к ней подошли немного грязноватые гвардейцы.

— Все прошло? – спросил один из них.

— Конечно, моя вам благодарность. Содействие ваше весьма ценным было. Принцесса Твайлайт Спаркл юна и впечатлительна, и верит многому, что ей говорят. День для шуток и розыгрышей – великая вещь, позволяющая нам просветить ее в обычаях аликорнов, а также и повеселиться немало.

Она обернулась к гвардейцам с искринкой в глазах.

— Порадовало ли вас участие в сем маленьком розыгрыше, джентльпони?

— Конечно, мэм, — ответил первый гвардеец. – Я немного думал, что задохнусь, но ваше заклинание сработало именно так, как вы сказали.

На его лице образовалась маленькая улыбка и он продолжил:

— Вам стоит проделать это с поступающими в следующем году в Академию кадетами. Я буду более, чем счастлив содействовать вам любым возможным способом

— Не знаю, — сказал второй гвардеец, слегка нахмурившись. – Это было весело, признаю, но куда же направилась принцесса Твайлайт Спаркл?

— К сестре моей, конечно, — сказала Луна. – Я подгадала время так, что она как раз отойдет почивать и выключит свет, когда появится Твайлайт.

— И это тебе, дорогая сестра, за то, что ты съела за ужином последний кусок торта, — тихонько прошептала принцесса Луна.

— Очень мило, — сказал второй Гвардеец. – Но что же произойдет, когда принцесса Твайлайт расскажет принцессе Селестии о драконьих зубах?

Они слегка обернулись и посмотрели на Королевские Башни – где особенно большое, хорошо освещенное окно с символом солнца только что погасло.

А потом его осветила вспышка ослепительного фиолетового света.

Затем появилось мерцание чего-то вроде лампочки.

А потом раздался голос, несомненно принадлежащий Принцессе Солнца:

НАША ГВАРДИЯ – ЧТО, ТВАЙЛАЙТ?

Луна улыбнулась еще шире.

— Селестия, зуб даю, ей скажет правду.

Комментарии (16)

+3

Неожиданно неплохо =) но мало

mrgypnocat #1
+2

У этого фанфика есть продолжения.

Кайт Ши #4
0

Отлично, спасибо. :)) А перевод продолжений будет?

Лунный Жнец #8
0

Все два продолжения — уже.

Кайт Ши #9
+6

А Луна умееет в юмор. Неожиданно.

Darkwing Pon #2
+2

Поживешь с Тролле Селестией — научишься. Волей-неволей.

Кайт Ши #7
+1

Отличный перевод.

PonkondO #3
+2

Отличный перевод и отличная зарисовка. Однозначно годно.

GORynytch #5
0

Забавный рассказ.

Хеллфайр Файр #6
0

Знаете, это один из самых весёлых рассказов, что я читал в последние месяцы.

PS: кажется со стражей из драконьих зубов в своё время сражался Ясон.

wing_regent #13
0

У этого рассказа есть продолжения.

Кайт Ши #14
0

Уже прочёл оба и добавил в избранное, собственно как и первый из трилогии.

wing_regent #15
0

А если бы Селестия шутила, то у неё были бы тортики.
Если я правильно понимаю: консорт — это супруг(а) что ли? От какого слова оно вообще происходит?
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master #16
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...