Изменённые

Изменённые. Существа настолько ненавидящие свою изначальную суть, что их тела перестают отвергать чужеродную плоть и металл. Главный герой, Виктор, заперт в собственной квартире, без возможности сделать что-либо, кроме как ждать. Но мир вокруг него движется, а его убежище словно дрейфует в океане тьмы и неизвестности.

Новый мир

Вторая часть приключений попаданца Макса, волей судьбы застрявшего в Эквестрии, на каменной ферме семейки Пай. Проблема недопонимания частично решена, однако человеку предстоит сделать ещё многое, чтобы освоиться в новом мире, узнать, как он здесь оказался, и попытаться вернуться домой.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай Старлайт Глиммер

Записи Винил Скратч: Второй Сезон

После изобретения радио, DJ-P0n3 (также известная как Винил Скратч) начинает вести первое радио-шоу с со-ведущей по имени Октавия. Октавия быстро понимает, что ее начальница крайне эксцентрична, из-за чего передачи постоянно идут вразнос, но каким-то образом становятся только еще популярнее. Эти передачи были записаны и транскрибированы из соображений исторической ценности. Это Винил Скратч, второй сезон.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принц Блюблад DJ PON-3 Октавия

Большое приключение Уоллфлауэр

Это была простая поездка клуба садоводства на выставку бонсаев. Откуда взялись десять миллионов долларов и мертвый клоун?

Дерпи Хувз Другие пони

Фабрика облаков

Пегасы не способны управлять земной погодой. Впрочем, Циррус Висп, кажется, нашла способ в земном стиле - она построила свою собственную "Фабрику облаков".

ОС - пони

Милые пони опять делают милые вещи

Ещё одна россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии теперь уже 9го сезона

Рейс в Преисподнюю

В этом фанфике повествование ведётся от лица пони попавшего в Ад. Ему предстоит проехать шесть кругов пыток, чистого безумия и боли. На каждом круге есть свой пассажир, ждущий этот призрачный поезд. Каждый пассажир рассказывает историю. После рассказа нечто вытаскивает пассажира из вагона. Какая судьба уготована герою? И на каком круге выйдет он?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Спасти Эквестрию! 3

Одна упущенная деталь способна привести к катастрофическим последствиям. Судьба Эквестрии вновь легла в руки и копыта отважных героев, но смогут ли они и в этот раз спасти страну? Артуру предстоит столкнуться с тем, что способно непоправимо сломать его изнутри...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Дискорд

Просто небольшая зарисовка Дискорда, ждущего освобождения из своей темницы.

Дискорд

Минифигурка

Порталы - сложные, точные механизмы, настраиваемые с особой аккуратностью и прилежностью. Ведь даже самая маленькая ошибка может привести к непредсказуемым последствиям. Вот и здесь, никто и подозревать не мог, что что-то может пойти не так.

Флаттершай Другие пони ОС - пони Человеки

S03E05

makise_homura
makise_homura

Это слишком объёмно, чтобы писать в шапке каждого фанфика, так что напишу здесь, чтобы исключить возможные недопонимания (пара событий на Youtube, Deviantart-е и Табуне вынудили меня выразить свою позицию по этому поводу):


Все мои фанфики, выложенные здесь и на фикбуке — распространяются под лицензией CC0, т.е. технически находятся в общественном достоянии.

Вам не нужно спрашивать моего разрешения для того, чтобы использовать мои фанфики в обзорах, пародиях, любых других производных работах; вы можете беспрепятственно использовать моих персонажей, локации и события, описанные в сюжете. Вы можете цитировать мои фанфики, распространять их любым доступным способом и делать с ними любое другое действие, не противоречащее закону, в том числе с извлечением коммерческой выгоды или без него, до тех пор, пока это не нарушает неотчуждаемые права (т.е., например, нельзя выкладывать неизменённый или практически идентичный до степени смешения текст, приписывая его другому автору). Кроме того, я отказываюсь от right of withdrawal, т.е. не собираюсь ничего из опубликованного удалять, а если любой из фанфиков исчезнет откуда-нибудь по каким-либо причинам (например, "чистка" сториза, подобная "страйкам" на Youtube-каналах), я обязуюсь не препятствовать его распространению и всегда предоставлять его актуальный на данный момент текст любому связавшемуся со мной любым способом.

Также я категорически приветствую любые комментарии по любым результатам моей деятельности, в отношении которых я могу считаться автором, включая производные работы в той части, которая является результатом моей деятельности), с цитированием, корректировкой и/или переработкой или без, будь то конструктивная критика, субъективные впечатления, что-то ещё. Получать моё разрешение на это не обязательно — можно считать, что оно автоматически дано по факту авторства. Разумеется, я также оставляю и за собой право прислушиваться к этим комментариям полностью, частично или не прислушиваться совсем.

Рассказы автора (12)

Быть чейнджлингом — это страдать завершен

952 слова от makise_homura
109 просмотров, 34 комментария

Вряд ли жизни чейнджлинга можно позавидовать. Но что если твоя главная проблема решится внезапно и резко — как камнем по голове?

Мод Пай Чейнджлинги

Как закадрить единорожку, даже если ты почти остался с одним глазом, или Почему бы и не тринадцатая глава? завершен

3382 слова от makise_homura
62 просмотра, 7 комментариев

Хитч наконец-то (в одиннадцатой главе!) получил в глаз от Хлои - а сама Хлоя набралась смелости отправиться на свидание с Бастером. "Что из этого выйдет? Найдёте - прочтёте сами", как поётся в одной песне.

Другие пони ОС - пони

По ту сторону гор завершен

7889 слов от makise_homura
130 просмотров, 79 комментариев

Снег и холод — не преграда для дружбы. Твайлайт хочет развенчать ещё одну городскую легенду, но для этого ей нужно отправиться на крайний север Эквестрии. Удастся ли ей подтвердить общеизвестное... Или она найдёт там тех, кого уж точно не ожидала?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах завершен

3359 слов от makise_homura
22 просмотра, 4 главы, 8 комментариев

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

The Land of Cozy Glow завершен

10397 слов от makise_homura
84 просмотра, 23 комментария

Кози Глоу умеет манипулировать пони. Настолько хорошо, что однажды она была близка к тому, чтобы вся Эквестрия оказалась у её копыт. Но пара ошибок и случайное стечение обстоятельств обратили её из без двух минут императрицы в пленницу Тартара. И кто теперь знает, что бы случилось, если бы Кози смогла довести свой план до конца? Чем бы стала Эквестрия под её началом? Приняли бы её пони? Нет другого способа это выяснить, нежели направить историю по слегка другому руслу…

Другие пони

Облако завершен

623 слова от makise_homura
79 просмотров, 9 комментариев

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Ориентир завершен

6381 слово от makise_homura
101 просмотр, 13 комментариев

Очередное представление Великой и Могущественной Трикси в Понивилле. В какой раз она приезжает сюда, чтобы... В самом деле, почему она всё время посещает этот город, в котором живёт столь нелюбимая ей Твайлайт? Ведь давно известно, что Twilight never changes. Does Trixie?

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Санбёрст

Если друг оказался вдруг... завершен

5995 слов от makise_homura
85 просмотров, 20 комментариев

Если кто-то и знает о дружбе больше других пони - то это шестёрка известных жителей Понивилля, принцессы дружбы и её соратников. И Флаттершай в их числе. Однако, знает ли она о дружбе всё? Так или иначе, ей придётся разобраться в этом...

Флаттершай Дискорд

Связь времён завершен

3993 слова от makise_homura
126 просмотров, 96 комментариев

Разговор Селестии и Твайлайт о смене власти. Прихоть ли Селестии отдать Эквестрию в копыта Твайлайт? Желание ли спихнуть на неё заботы? Повод посмеяться над своей ученицей или жест безграничного доверия к ней? Вероятно, чтобы узнать это и сохранить связь времён, Твайлайт стоит хотя бы выслушать свою наставницу... и предшественницу на троне Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Странная (A derpy one) завершен

11943 слова от makise_homura
125 просмотров, 39 комментариев

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Свет далёкой звезды завершен

3965 слов от makise_homura
127 просмотров, 67 комментариев

Марбл Пай пронесла свои первые счастливые воспоминания через всю жизнь. Пусть даже значительная часть этой жизни прошла в пустом и неприветливом пространстве… Кто знал, что было бы, если б эта жизнь сложилась иначе?..

Биг Макинтош Марбл Пай

Нефоновая пони: A Song of Twilight завершен

26841 слово от makise_homura
105 просмотров, 9 глав, 71 комментарий

Лира, будучи поставленной принцессой Арией перед выбором из двух вариантов, выбрала третий. Но может, есть и ещё варианты — какой-нибудь из которых, пусть и недоступный такому единорогу, как Лира, сможет найти не единорог, но аликорн?.. Твайлайт должна найти ответ. [ Фанфик по мотивам «Фоновой пони» авторства ShortSkirtsandExplosions. Крайне рекомендуется прочитать его (да, он большой и печальный, но это того стоит) перед тем, как читать этот. Иначе многое будет непонятно. ]

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Дискорд

Комментарии автора (384)

Ну, тут да, не каждому будет понятно, но для тех, кому понятно — это хорошее физическое упражнение =) Увидеть закономерности, на основании их найти подходящую формулу в...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

Нет, тут не та ситуация. Я говорю, что магия может быть так описана, поэтому для моей гипотезы достаточно лишь не противоречить наблюдаемому. А оппонент утверждает,...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

А материя из которой мы состоим типа материальна, да?

Конечно, по определению материи (а не по каким-то выдумкам)

99 процентов пустоты, 98...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

Мне уже жалко этого чейнджлинга))

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

Зачем ломать закон сохранения энергии?

Потому что у нас есть магия, и как известно, она может менять энергию системы.

Ты сам написал, что...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

Ну эээ, если не знать, что эти слова значат, нельзя нормально рассуждать о том, как магия превращается в энергию (ибо в "нормально работающей формуле" полная энергия...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

Так именно так и есть: если магия — векторное поле, то его дивергенция — это изменение плотности четырёхимпульса по времени; т.е., грубо говоря, направляя куда-то магию, ты...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

Ну... бывает =)
Просто мне очень понравилась идея о том, что в правой части уравнения закона сохранения энергии может стоять не ноль, а дивергенция какого-то векторного поля...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

Хех, кстати да, верно подмечено =)

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #

То есть решил, что быть Мадбраером лучше, чем Боулдером? Тоже вероятно =)
(кстати, не помню, был ли в сериале Боулдер после появления Мадбрайера? Если нет, то вполне может...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Быть чейнджлингом — это страдать #