Автор рисунка: Stinkehund

makise_homura
makise_homura

Накатал как-то внезапно я парочку понификов, понял, что на фикбуке с ними ловить особо нечего, и вот теперь я здесь.

Ну... Здесь мило, что я могу сказать.


Это слишком объёмно, чтобы писать в шапке каждого фанфика, так что напишу здесь, чтобы исключить возможные недопонимания (пара событий на Youtube и Deviantart-е вынудили меня выразить свою позицию по этому поводу):


Все мои фанфики, выложенные здесь и на фикбуке — распространяются под лицензией CC0, т.е. технически находятся в общественном достоянии.

Вам не нужно спрашивать моего разрешения для того, чтобы использовать мои фанфики в обзорах, пародиях, любых других производных работах; вы можете беспрепятственно использовать моих персонажей, локации и события, описанные в сюжете. Вы можете цитировать мои фанфики, распространять их любым доступным способом и делать с ними любое другое действие, не противоречащее закону, в том числе с извлечением коммерческой выгоды или без него, до тех пор, пока это не нарушает неотчуждаемые права (т.е., например, нельзя выкладывать неизменённый или практически идентичный до степени смешения текст, приписывая его другому автору). Кроме того, я отказываюсь от right of withdrawal, т.е. не собираюсь ничего из опубликованного удалять, а если любой из фанфиков исчезнет откуда-нибудь по каким-либо причинам (например, "чистка" сториза, подобная "страйкам" на Youtube-каналах), я обязуюсь не препятствовать его распространению и всегда предоставлять его актуальный на данный момент текст любому связавшемуся со мной любым способом.

(Хотелось бы, конечно, это под спойлер запрятать, чтобы не мозолило глаза, но кажется, тут табунских спойлеров нет. А жаль.)

Рассказы автора (7)

Облако завершен

Повседневность ... 623 слова от makise_homura
67 просмотров, 7 комментариев

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?

Рэйнбоу ДэшТвайлайт Спаркл

Ориентир завершен

Драма 6381 слово от makise_homura
78 просмотров, 12 комментариев

Очередное представление Великой и Могущественной Трикси в Понивилле. В какой раз она приезжает сюда, чтобы... В самом деле, почему она всё время посещает этот город, в котором живёт столь нелюбимая ей Твайлайт? Ведь давно известно, что Twilight never changes. Does Trixie?

Твайлайт СпарклТрикси, Великая и МогучаяСтарлайт ГлиммерСанбёрст

Если друг оказался вдруг... завершен

Драма Повседневность ... 5995 слов от makise_homura
73 просмотра, 20 комментариев

Если кто-то и знает о дружбе больше других пони - то это шестёрка известных жителей Понивилля, принцессы дружбы и её соратников. И Флаттершай в их числе. Однако, знает ли она о дружбе всё? Так или иначе, ей придётся разобраться в этом...

ФлаттершайДискорд

Связь времён завершен

Повседневность ... 3993 слова от makise_homura
100 просмотров, 96 комментариев

Разговор Селестии и Твайлайт о смене власти. Прихоть ли Селестии отдать Эквестрию в копыта Твайлайт? Желание ли спихнуть на неё заботы? Повод посмеяться над своей ученицей или жест безграничного доверия к ней? Вероятно, чтобы узнать это и сохранить связь времён, Твайлайт стоит хотя бы выслушать свою наставницу... и предшественницу на троне Эквестрии.

Твайлайт СпарклПринцесса Селестия

Странная (A derpy one) завершен

Повседневность Приключения Романтика 11938 слов от makise_homura
95 просмотров, 37 комментариев

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи ХувзДоктор Хувз

Свет далёкой звезды завершен

Ангст Драма Романтика ... 3965 слов от makise_homura
108 просмотров, 67 комментариев

Марбл Пай пронесла свои первые счастливые воспоминания через всю жизнь. Пусть даже значительная часть этой жизни прошла в пустом и неприветливом пространстве… Кто знал, что было бы, если б эта жизнь сложилась иначе?..

Биг МакинтошМарбл Пай

Нефоновая пони: A Song of Twilight завершен

Ангст Драма ... 26794 слова от makise_homura
69 просмотров, 9 глав, 54 комментария

Лира, будучи поставленной принцессой Арией перед выбором из двух вариантов, выбрала третий. Но может, есть и ещё варианты — какой-нибудь из которых, пусть и недоступный такому единорогу, как Лира, сможет найти не единорог, но аликорн?.. Твайлайт должна найти ответ. [ Фанфик по мотивам «Фоновой пони» авторства ShortSkirtsandExplosions. Крайне рекомендуется прочитать его (да, он большой и печальный, но это того стоит) перед тем, как читать этот. Иначе многое будет непонятно. ]

Твайлайт СпарклЛираДругие пониДискорд

Комментарии автора (288)

Всегда пожалуйста! =)
Ну, то, что это отсылка, я заметил только сейчас — хотя теперь я вспомнил это (видимо, эта тема была достаточно яркой, чтобы на неё обратить внимание, но...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Волшебный цветок Лили #

Прошу прощения, что так долго, но я решил поначалу дочитать совсем всё, и только потом ответить.


Кстати, насчёт дочитать всё: я действительно это сделал, и могу...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Волшебный цветок Лили #

Это, конечно, никто не прочитает, но милая и занятная зарисовочка про страсть Твайки ко всему неизвестному, порой превосходящую все разумные пределы. =)

makise_homura
makise_homura
к рассказу Твайлайт и лазер #

Блин. Я теперь тоже хочу. =)

makise_homura
makise_homura
к рассказу Твайлайт и лазер #

Спасибо! Да, это стремление "идти вперёд, не сдаваться и искать новые пути, если перед тобой оказались закрыты все двери" — оно ещё в "Фоновой пони" было очень ярко показано,...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Нефоновая пони: A Song of Twilight #

Не помню почему, но отчего-то у меня в папочке "на почитать" была сохранена пачка твоих фанфиков и вот, у меня наконец-то на этом карантине дошли руки их почитать =)
Я,...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Волшебный цветок Лили #

Call me... Just Celestia (евпочя)

Забавная история, Селестия прямо такая Селестия!
Несмотря на очевидность отгадки, я тоже не...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Ваше Аликорнейшиство! #

Вот из-за таких, как Флэш, в Эквестрии не прижилась бы икея!
Рассказ угарный, прямо вижу эту ситуацию ИРЛ, такая жиза =)

makise_homura
makise_homura
к рассказу Полка, Сентри, три гвоздя #

О, забавная вещь. Пьяная Селестия такая милашка =)
Прям чувствую, как она готова дать волю чувствам и заорать на всю Эквестрию: "Freedom! Sweet freedom! Screw you all!"...

makise_homura
makise_homura
к рассказу Вечеринка на краю истории #

И читателю спасибо тоже =)

makise_homura
makise_homura
к рассказу Облако #