S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (204)

0

Но все же конец отличный , вот теперь очень сильно жду продолжения, однако им Начало много лишнего, но все равно удачи вам.

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#165
0

И в том плане что встреча быстрее пошла чем в рассказе Лишняя, это радует сильней, интересно что сделает Селька в след главе, и скоро ли ее ждать ?

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#166
0

Жаль, автор умер.(

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#167
0

Как-то очень быстро ты авторов хоронишь)

Dt-y17
#168
0

Ну а что, если часто с рассказами такое случается.

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#171
+1

"Найтмерквестрию" пошёл писать. Настоятельно рекомендую ознакомиться. Тем более — особе с таким ником)

WerWolf_54
WerWolf_54
#169
0

Что то знакомое . наверняка как обычно Теранка и жестокая

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#170
0

Представьте себе, нет. Автор решил отойти от клише сделав персонажа вполне адекватным. Пускай это и идёт в ущерб оригинальному образу, но мне понравилось такое переосмысление. Сюжет там не вертится вокруг НМ, повествование идёт от других персов, и чёрная воображала вообще не главная в мире вечной ночи.

Т-90А
#172
+1

А с "Лишней" что ли закончил уже?)

Dt-y17
#174
0

Да.. видно же.

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#177
0

Я потратила два часа зря...там нет даже диалогов с Найтмер...а тегах ее имени..больше Селестии было.

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#175
+1

О, блин... Спросонья перепутал. Прости)

Dt-y17
#178
0

Нужно фик сюда сложить.

Кайт Ши
Кайт Ши
#197
+4

Понимаю то писать сразу несколько фиков тяжко, но жду продолжения.

Sedofag
Sedofag
#179
+3

Да, автор, где продолжение? Этого фанфика или Найтмерквестрии. Я уже прочёл и первый и второй, и оба мне, в общем-то, понравились.

Dt-y17
#180
+1

Пишется... Перед новым годом была запарка, ничего не писалось. Потом отдыхал. Сейчас пишу, но медленно — откровенно говоря, ленюсь. Глава "Найтмерквестрии" почти готова — к середине той недели надеюсь выложить. "Осколки" постепенно исправляются, всё никак не соберусь вычитать и залить исправленную версию, в которой накопилось довольно много изменений: изменено прозвище Луны, добавлены сцены с рождением и жеребячеством Дэйбрейкер, переработана сцена с перелётом души, улучшено отношение ГГ к огню, ну и ещё по мелочи.

Lyx
Lyx
#181
0

Приятно слышать, жду.

всё никак не соберусь вычитать и залить исправленную версию, в которой накопилось довольно много изменений

Неужели ты прислушался к моим замечаниям?) Или же изменения были сделаны из твоих собственных соображений? В любом случае, очень интересно посмотреть, как у тебя вышло переработать эти эпизоды.

Dt-y17
#182
0

Не только к вашим. Если какие-то моменты вызывают достаточно много нареканий у читателей, то определённо стоит подумать об их переработке. Собственно, это основная причина, по которой я выкладываю историю поглавно по мере написания, а не по примеру WerWolf_54, который начинает выкладку когда уже всё готово. Потому что так есть возможность получить обратную связь и вовремя внести коррективы.

Lyx
Lyx
#183
+1

Честно говоря "Найтмерквестрия" лично мне не зашла, но лор там очень интересный. На продумывание и шлифовку лора потребуется очень много сил и времени. Поэтому я всеми копытами и крыльями за "Осколки"... По поводу развития сюжета в "Осколках"... В комментариях к "Лишней" я уже высказывал свое мнение относительно того что если попаданец не будет знать сюжет и вообще существование МЛП, то мне кажется будет только интереснее читать...

Sedofag
Sedofag
#185
-2

Как мне кажется, знание или не знание канона большой роли не играет, ввиду того что гг особа импульсивная, и динамичность событий вытиснит собой эту деталь сюжета.

Kobza
#186
+1

В одном из комментариев уже отписывался, что ГГ понятия не имел ни о каких пони вплоть до момента попадания. Знания канона нет, однако благодаря памяти Дэйбрейкер он достаточно много знает о прошлом Эквестрии, о социальной структуре пони и об эквестрийской магии.
Правда, знание заклинаний окажется по большей части теоретическим: к его удивлению, на практике даже с телекинезом возникнут проблемы, связанные с тем, что у Дэйбрейкер очень уж узкоспециализированная магия. И теперь, когда нет возможности использовать Селестию в качестве дополнительного магического источника, наполнять заклинания толком и нечем, так как чистая огненная стихия мало к чему подходит.

Lyx
Lyx
#187
0

Автор, продолжение, где. На размышление даётся тридцать секунд. :c

Operator
Operator
#188
+1

Хм...Продолжения так и нет...

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#189
+3

Прочел с интересом. Действительно перекликается с "Лишней", но в целом здесь пока только завязка, так что это перекликание совсем не страшно.
И отличия уже проявляются — человек здесь получше себя осознает, даже смерть свою помнит. (Кто же запал вставляет заранее!) Интересно, как обживаться будет, учитывая, что у Дэйбрейкер нет такой пугающей и общеизвестной репутации, как у НМ.
Луна выглядит очень правильной и адекватной, хоть и начудила в музее.
В общем, подписываюсь и жду продолжения.

Genosse_Mauser
#190
+3

Вынужден извиниться за столь долгое отсутствие хоть каких-то прод. Надеюсь, что таких долгих перерывов больше не будет.
Продолжения к сожалению пока нет, зато есть начало: добавился пролог, в котором рассказывается о рождении Дэйбрейкер.
Сейчас завершаю переработку второй и третьей глав — там будут ещё дополнительные сцены. В частности, будет показано, каким образом Дэйбрейкер ухитрилась набраться обширного сексуального опыта (весьма непонячьего, заметим) и соответствующих практических навыков, при том что у Тии даже и жеребцов-то почти не было.

Lyx
Lyx
#191
0

Вот сейчас текст стал каким-то цельным. Жду проду.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#192
0

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл пролог. Интересно и забавно. Баклажанка — подходящая погремуха. Момент с воспламенением белой и как небритыш говорил что у него чуть ли не борода в трусы посыпалась, то что это синяя придумала имя для огнивки — всё как надо и расширяет лор оригинала. Непонравившегося в прологе не было. Насчёт остального...

Lyx

Сейчас завершаю переработку

Всё остальное пожалуй прочту когда будет выложена именно глава-продолжение. Думаю к тому моменту будут сделаны все задуманные правки и впечатление будет не "рваным".

Lyx

каким образом Дэйбрейкер ухитрилась набраться обширного

А вот это наводит на нехорошие подозрения. Не хочется чтобы и в этом фанфе завелись клопы. С другой стороны тегов пока нет, зато есть ассоциация с Лишней, а там тема осталась в рамках... хотя всё равно была противна. Нет, если сюжет требует то нормально отношусь, а если будет комичеки обыгрываться то только приветствую, но есть опасения что будет добавлено для привлечения многочисленной аудитории. А зачем ещё на этом в отзыве внимание акцентировать? Как бы то ни было, надеюсь момент не вызовет сильного отвращения, и возбудить сможет разве что морского волка. Что будет добавлен для более серьёзной причины чем привлечение аудитории у которой к понькам нездоровое влечение. ИМХО

Т-90А
#193
+1

привлечение аудитории у которой к понькам нездоровое влечение

Да, привлекать нужно только тех, у кого к понькам здоровое влечение :)

Lyx
Lyx
#199
-1

Да, привлекать нужно только тех, у кого к понькам здоровое влечение

Как у Зюганова к пенсионерам :)

Т-90А
#200
0

Пните меня когда появится изменения в главах плиз.

Doctor_Den
Doctor_Den
#194
+1

Боюсь, долго пинка ждать XD

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#195
+1

Ура прода, за пролог 5 баллов...

Sedofag
Sedofag
#196
+1

Что-то после пролога мне больше не интересно наблюдать за попаданцем, а гораздо интереснее наблюдать за взаимодействием Дейби. Она получилась настолько яркой личностью со своим характером, интересной предысторией, мотивацией и особеностями что я не знаю что должно быть в прошлом попаданца чтобы перетянуть на себя хоть каплю моего интереса. (Попаданец — Лишний в этой истории. Как бы смешно и нелепо это не звучало)

Doctor_Den
Doctor_Den
#198
+2

Ну, вполне логично. В идейной "кальке" с "Лишней" попаданец, в итоге — тоже лишний.

JelKarasique
#201
+1

Продолжайте пожалуйста, очень хорошо написано.

NEED
NEED
#202
+2

Как идут дела? Несколько соскучился уже по вашим продам)

WerWolf_54
WerWolf_54
#203
+1

Если кому тоже интересно было — автор ответил на Фикбуке:

Lyx:
Сейчас практически не захожу в сеть. К сожалению, в реале образовалось слишком много проблем, так что даже не знаю, когда вернусь к тексту. Так что дела не очень :(

WerWolf_54
WerWolf_54
#204
Авторизуйтесь для отправки комментария.