Автор рисунка: Devinian

Дорогие члены семьи, друзья и заинтересованные стороны,

Возглавляя семейную встречу Твинкл-Небьюла-Фрай-Нейтрон, я бы хотела начать это письмо с извинений. Во-первых, когда я назначила ежегодную семейную встречу в Замке Дружбы в Понивилле, я и не представляла, сколько членов семьи прибудет на самом деле. Многие годы наши семейные встречи, проводимые в Филлидельфии, измерялись двузначными числами, и исходя из того я рассчитала, что гостевых комнат в замке хватит на всех и еще останется. К моему удивлению, количество прибывших на 454 встречу превысило все ожидания, дойдя до четырехсот двенадцати пони на семейном ужине, а также одного особого гостя, о котором я упомяну ниже.

Особая благодарность Сайдшуту, который взял на себя составление нашего родословного древа, и был тем исследователем, которому удалось обнаружить родство трех моих подруг. Виндпайп была пегаской, которая в ранние годы Клаудсдейла вошла через брак в семью Флаттершай. У нее было три потомка – Твити, неугомонная шутница, связавшая себя браком с семьей Пай, как мы подозреваем, исключительно из-за имени. Твинкл – основательница нашей единорожьей ветви. И Твигги – земная пони, чьим потомством со временем стала и семья Эппл.

Благодаря моим друзьям (и новообретённым родственникам), мы сумели разместить всех гостей, не поместившихся в замок, хотя мистер и миссис Кейк хотели бы выразить свое недовольство тем гостем, кто бы это ни был, который разложил выпечку в Сахарном Уголке в соответствии с последовательностью Фибоначчи, а Эпплджек до сих пор расстроена тем, что кто-то из гостей занимался с Биг Макинтошем умножением, что бы это ни значило. Также, Флаттершай передает особую просьбу тем пони, что останавливались в ее коттедже и после этого нашли в своем багаже маленькие шелковистые объекты, предположительно закрепленные паутиной. Пожалуйста, верните их обратно в течение следующей недели. Не мне. Ей.

Из-за нехватки информации об их продолжающейся вражде, я сожалею о решении посетить семьи Нейтрон и Небьюла в одном крыле замка, хотя это не оправдывает ночные граффити-рейды обоих сторон, результатом которых становились оскорбительные математические формулы на дверях, а также битву едой за завтраком, из-за которой Спайк до сих пор отстирывает с занавесок яйца всмятку. К слову, тот, кто возьмет на себя ответственность за комнату 27В – я думаю, что вы можете претендовать на доказательство гипотезы фон Неймана, если сумеете воспроизвести участок, испачканный яйцом всмятку, касающийся нетривиального нуля. Кроме того, я бы хотела поблагодарить того, кто починил тостер на кухне, и была бы очень благодарна, если бы вы прислали инструкции, как это было сделано, или даже вернулись, чтобы продемонстрировать технику. Кухня сейчас полностью забита тостами, и давление нарастает. Пожалуйста, поторопитесь с ответом.

Я бы хотела особо извиниться перед всеми присутствовавшими на семейной встрече за прибытие Глар`дохан Могучей, матери Спайка. Это всецело моя вина, так как я не предупредила Спайка, что встреча касается только прямых потомков четырех сестер изначальной семьи, а бег с криками и призвание моих аналогов из параллельных измерений было, возможно, не самым полезным для психического состояния остальных гостей. Для тех, кто до сих пор прячется или сбежал после ее прибытия – миссис Могучая приносит свои извинения и готова вернуть большую часть собственности, которую захватила, проломив заднюю стену замка и прервав семейный ужин. Если вы до сих пор ищете что-либо, пришлите Спайку список, и он с радостью перешлет это вам по почте. Кроме того, если вы найдете Твайлайт Спаркл Дельта-прим, уведомите меня как можно быстрее. В нем/ней нуждаются как можно быстрее в его/ее измерении, чтобы остановить вторжение гигантских муравьев.

Также, я бы хотела поздравить семью Гардении Джорджи с обретением ею метки, полученной, когда она и несколько других жеребят были на попечении понивилльских Меткоискателей при оказании ими услуг нянь. Под копытоводством Скуталу она открыла новый метод Плотной Упаковки Равных Сфер, использовав шестиугольную решетку чтобы разместить в своем рту максимальное число виноградин. По совпадению, тот же метод сработал при проведении эксперимента о том, сколько жеребят поместится в шкафчик для метел на первом этаже Замка Дружбы.

И как бы я ни хотела провести встречу семьи в замке в следующем году, мне вручили приказ, запрещающий это, а также предложили альтернативное место. Потому семейная встреча в будущем году состоится в замке моего брата в Кристальной Империи. Вы можете вспомнить его, как высокого жеребца, который смеялся всякий раз, как что-то шло не так. Как бы то ни было, все мы будем рады видеть вас снова на 455 семейной встрече в следующем году.

Приносите семейные фотографии.

Искренне ваша,

Принцесса Твайлайт Спаркл, глава встречи семьи.

P.S. Собрание будет использовано, чтобы баловать нового жеребенка принцессы Кейденс и Шайнинг Армора, и назначается через неделю после его рождения.

P.P.S. Не беспокойтесь о произошедшем в Сахарном Уголке. Похоже, что Пинки Пай просто была Пинки Пай.

***

Примечание: Информация в этом письме предназначена принцессой Твайлайт Спаркл для использования личностью или иномировым существом, которым оное письмо было отправлено, и может содержать определенную зашифрованную или открытую информацию, которая может составлять профессиональную тайну, быть конфиденциальной, смущающей или сомнительного происхождения и/или защищена от раскрытия действующими законами, проводимыми в силу принцессами, одной из которых я являюсь, поэтому лучше вам об этом помнить. Любой неавторизованный просмотр, вроде демонстрации этого письма моему брату, который получил письмо несколько иного содержания, строго запрещен, будь то ошибка в почтовой системе, наблюдение в параллельном измерении, запутанность квантовых состояний, перевоплощение подменышей, невозможность дать почтальонше черничный маффин хотя бы раз в неделю, а также любым иным способом. Для юридической консультации обращайтесь, пожалуйста, в Кантерлотский Суд, к Квантуму Валебанту.

Комментарии (11)

0

Прелестно! Хотя я думаю, с Шайнингом было бы веселее

WallShrabnic #1
+6

О, Твайлайт даже семейные письма пишет языком научных статей! :) Можно, я немного покомментирую, как любитель оного и как математик? :)

и был тем исследователем, который обнаружил родство

«…is the researcher who discovered…» обычно передаётся как «…которому удалось обнаружить…»

Эпплджек до сих пор расстроена тем, что кто-то из гостей занимался с Биг Макинтошем умножением, что бы это ни значило

Эх, по-русски хохма теряется, как ни крутись. «Mutiplication» — это ведь не только «умножение», но и «размножение». :) Помнится, в «Зверополисе» этот каламбур тоже потеряли при переводе. Может, сносочку сделать? :)

я думаю, что вы доказали гипотезу фон Неймана, если сумеете воспроизвести участок

«…вы можете претендовать на доказательство гипотезы…»

если вы найдете Твайлайт Спаркл Дельта Прайм

По-русски «дельта-штрих» или скорее «дельта-прим», не «прайм».

dahl #2
+2

"Эх, по-русски хохма теряется, как ни крутись."

Достаточно прозрачная шутка, я сразу понял, что имелось в виду. Так что это не проблема.

glass_man #4
0

Поправил, кроме части про умножение. Все же там и сама Твай не поняла сути и восприняла, как математику.

Кайт Ши #5
+3

«Mutiplication» — это ведь не только «умножение», но и «размножение».

Главное в результате не получить перевод "многочлены" или что-то в этом роде. А, или пытаться "членовредительство" и "рукоприкладство" объединить в одно слово...

GORynytch #7
+2

А, или пытаться "членовредительство" и "рукоприкладство" объединить в одно слово...

Вам что больше по душе — "членоприкладство" или "руковредительство"?

Кайт Ши #8
+6

«Ваше высочество, умоляю вас, молчите! Вы так невинны, что можете сказать совершенно ужасные вещи.» (с) Евгений Шварц. :)

dahl #9
0

Рассказ понравился. Твайлайт даже из семейной встречи может сделать эпичное приключение. А потом сделать вид, что ничего особенного не произошло.

"мне вручили приказ, запрещающий это" — исходя из статуса Твайлайт, запрет может исходить только от двух старших принцесс. Неужели так погуляли, что даже Селестию и Луну в Кантерлоте задело? Или просто не хотят, чтобы в следующий раз разнесли кристальный замок? Но предложить завалиться всей толпой к Шайнингу и Кейденс, да ещё всего через неделю после рождения жеребёнка — это вообще жёсткая диверсия и подкладывание свиньи.

glass_man #3
+3

маленькие шелковистые объекты

Коконы пауков-пониедов? Тогда понятен срок в неделю.

сколько жеребят поместится в шкафчик для метел на первом этаже Замка Дружбы

Что ещё раз доказывает, что все пони в душе кошки и могут сворачиваться в компактные пушистые клубки.

высокого жеребца, который смеялся всякий раз, как что-то шло не так

У Шайнинга теперь психологическая травма после нападения Кризалис.

root #6
0

Потом не поздоровится и Кристальной Империи. Страшно подумать, чего там родственнички учудят. Я думаю Селестия не согласится устраивать это событие в Кантерлоте. Кейденс можно только посочувствовать.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master #10
0

Спасибо за замечательный рассказ, тут перл на перле. :)))))
Знатно повеселился

разложил выпечку в Сахарном Уголке в соответствии с последовательностью Фибоначчи

С этого момента ржал как конь :))))))))))

я думаю, что вы можете претендовать на доказательство гипотезы фон Неймана, если сумеете воспроизвести участок, испачканный яйцом всмятку, касающийся нетривиального нуля

Это, как минимум не хуже, а также про маму Спайка и призвание копий Твай из параллельных измерений :))))))))

Oil In Heat #11
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...