Вторая жизнь, том первый: пролог

Человек попадает в Эквестрию в результате очень неприятной истории, о которой забывает при переносе в сказочный мир. Там он окунается в переживания этой реальности, знакомясь с его обитателями, находя друзей, врагов и, неожиданно для себя, любимых. Будучи существом более жестким, чем жители Эквестрии, он рано или поздно поймет, что обязан защищать их от того, что они и видеть то не должны. И лишь несколько вопросов постоянно вертятся в голове. Ответы на эти вопросы могут породить еще больше вопросов и проблем.

Большой мир для пони

Вся шестерка элементов гармонии попал в ловушку Трикси, из за чего оказались в мир людей, их разбросало по планете "Земля". Твайлайт очнулась в квартире Флина... И с этого момента начинается долгое приключение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Человеки

Её Сюрприз (To Her Surprise)

Не легко найти то, что заводит тебя по жизни, особенно, когда живешь на ферме камней. Большую часть детства Пинкамины безрадостная повседневность была наполнена серыми небесами и печальными вздохами. И так бы продолжалось целую вечность не повстречайся она с неким белым пегасом. И вот тогда все и завертелось.

Пинки Пай Другие пони Миссис Кейк

Прекрасные заграничные рассказы. Избранное.

Изумительные рассказы западных пейсателей в моём переводе. Перевод макисмально близок к оригиналу,хоть и адаптирован. И таки да, разрешения на перевод добиться мне удалось.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Лира Человеки

Один дождливый день

С тех пор, как гармония рухнула в последний раз, прошло пятнадцать лет. Война, между двумя сестрами, пронеслась сокрушительным ураганом по стране, но пони Эквестрии выстояли и смогли вернуться в нормальное течение жизни. Однако память войны до сих пор преследует их во снах, в ночных кошмарах, что несет Найтмэр Мун, и наяву, в виде Детей ночи. Эти сироты одно из немногих напоминаний того, что произошло годы назад. Если во времена войны они были жеребятами, то теперь стали взрослыми и сильными. Теперь они являются не просто жителями Эквестрии, но и теми, кто может вновь ввергнуть гармонию в небытие. Хоть они и живут мирно, но с них не спускают пристальные взгляды. Может, они добры, но в их душах посеяна злоба. Они те искры, которые необходимы для всепожирающего пламени. Эта история об одной из таких искр, которая начала разгораться в один дождливый день в городе, что на севере страны.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Электричка

Поздним вечером в подземке может случится всё, что угодно. Особенно — в Мэйнхэттене. От автора: Это поток сознания, навеянный песней «Электричка» группы «Кино».

Бабс Сид

Застолье

Почти обычный ужин не совсем обычных разумных. Планировалось как продолжение БД 1-2. Полное AU.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Найтмэр Мун Кризалис

Архивариус. Эпоха "Эквестрия"

Он помнит все, абсолютно все, кроме одного. Кто же он такой и зачем он здесь.

Принцесса Луна Лира ОС - пони

О Мэри-Сье замолвите слово...

Читаем и не стесняемся. Писать краткое содержание такой краткости - извращение.

Загадка Сфинкса

Она - одиночество, веками разбавляемое лишь редкими встречами с теми, кто осмелится посетить её тюрьму. Он - простой солдат, отправившийся в утомительный и изматывающий поход в поисках знаний, способных помочь его народу победить в войне трёх племён. Что будет, если они встретятся? Жертва проклятья строителей пирамид и искатель, смертельно уставший от затянувшегося приключения в далёких пустынных землях?

Другие пони ОС - пони

S03E05

Дорогие члены семьи, друзья и заинтересованные стороны,

Возглавляя семейную встречу Твинкл-Небьюла-Фрай-Нейтрон, я бы хотела начать это письмо с извинений. Во-первых, когда я назначила ежегодную семейную встречу в Замке Дружбы в Понивилле, я и не представляла, сколько членов семьи прибудет на самом деле. Многие годы наши семейные встречи, проводимые в Филлидельфии, измерялись двузначными числами, и исходя из того я рассчитала, что гостевых комнат в замке хватит на всех и еще останется. К моему удивлению, количество прибывших на 454 встречу превысило все ожидания, дойдя до четырехсот двенадцати пони на семейном ужине, а также одного особого гостя, о котором я упомяну ниже.

Особая благодарность Сайдшуту, который взял на себя составление нашего родословного древа, и был тем исследователем, которому удалось обнаружить родство трех моих подруг. Виндпайп была пегаской, которая в ранние годы Клаудсдейла вошла через брак в семью Флаттершай. У нее было три потомка – Твити, неугомонная шутница, связавшая себя браком с семьей Пай, как мы подозреваем, исключительно из-за имени. Твинкл – основательница нашей единорожьей ветви. И Твигги – земная пони, чьим потомством со временем стала и семья Эппл.

Благодаря моим друзьям (и новообретённым родственникам), мы сумели разместить всех гостей, не поместившихся в замок, хотя мистер и миссис Кейк хотели бы выразить свое недовольство тем гостем, кто бы это ни был, который разложил выпечку в Сахарном Уголке в соответствии с последовательностью Фибоначчи, а Эпплджек до сих пор расстроена тем, что кто-то из гостей занимался с Биг Макинтошем умножением, что бы это ни значило. Также, Флаттершай передает особую просьбу тем пони, что останавливались в ее коттедже и после этого нашли в своем багаже маленькие шелковистые объекты, предположительно закрепленные паутиной. Пожалуйста, верните их обратно в течение следующей недели. Не мне. Ей.

Из-за нехватки информации об их продолжающейся вражде, я сожалею о решении поселить семьи Нейтрон и Небьюла в одном крыле замка, хотя это не оправдывает ночные граффити-рейды обоих сторон, результатом которых становились оскорбительные математические формулы на дверях, а также битву едой за завтраком, из-за которой Спайк до сих пор отстирывает с занавесок яйца всмятку. К слову, тот, кто возьмет на себя ответственность за комнату 27В – я думаю, что вы можете претендовать на доказательство гипотезы фон Неймана, если сумеете воспроизвести участок, испачканный яйцом всмятку, касающийся нетривиального нуля. Кроме того, я бы хотела поблагодарить того, кто починил тостер на кухне, и была бы очень благодарна, если бы вы прислали инструкции, как это было сделано, или даже вернулись, чтобы продемонстрировать технику. Кухня сейчас полностью забита тостами, и давление нарастает. Пожалуйста, поторопитесь с ответом.

Я бы хотела особо извиниться перед всеми присутствовавшими на семейной встрече за прибытие Глар`дохан Могучей, матери Спайка. Это всецело моя вина, так как я не предупредила Спайка, что встреча касается только прямых потомков четырех сестер изначальной семьи, а бег с криками и призвание моих аналогов из параллельных измерений было, возможно, не самым полезным для психического состояния остальных гостей. Для тех, кто до сих пор прячется или сбежал после ее прибытия – миссис Могучая приносит свои извинения и готова вернуть большую часть собственности, которую захватила, проломив заднюю стену замка и прервав семейный ужин. Если вы до сих пор ищете что-либо, пришлите Спайку список, и он с радостью перешлет это вам по почте. Кроме того, если вы найдете Твайлайт Спаркл Дельта-прим, уведомите меня как можно быстрее. В нем/ней нуждаются как можно быстрее в его/ее измерении, чтобы остановить вторжение гигантских муравьев.

Также, я бы хотела поздравить семью Гардении Джорджи с обретением ею метки, полученной, когда она и несколько других жеребят были на попечении понивилльских Меткоискателей при оказании ими услуг нянь. Под копытоводством Скуталу она открыла новый метод Плотной Упаковки Равных Сфер, использовав шестиугольную решетку чтобы разместить в своем рту максимальное число виноградин. По совпадению, тот же метод сработал при проведении эксперимента о том, сколько жеребят поместится в шкафчик для метел на первом этаже Замка Дружбы.

И как бы я ни хотела провести встречу семьи в замке в следующем году, мне вручили приказ, запрещающий это, а также предложили альтернативное место. Потому семейная встреча в будущем году состоится в замке моего брата в Кристальной Империи. Вы можете вспомнить его, как высокого жеребца, который смеялся всякий раз, как что-то шло не так. Как бы то ни было, все мы будем рады видеть вас снова на 455 семейной встрече в следующем году.

Приносите семейные фотографии.

Искренне ваша,

Принцесса Твайлайт Спаркл, глава встречи семьи.

P.S. Собрание будет использовано, чтобы баловать нового жеребенка принцессы Кейденс и Шайнинг Армора, и назначается через неделю после его рождения.

P.P.S. Не беспокойтесь о произошедшем в Сахарном Уголке. Похоже, что Пинки Пай просто была Пинки Пай.


Примечание: Информация в этом письме предназначена принцессой Твайлайт Спаркл для использования личностью или иномировым существом, которым оное письмо было отправлено, и может содержать определенную зашифрованную или открытую информацию, которая может составлять профессиональную тайну, быть конфиденциальной, смущающей или сомнительного происхождения и/или защищена от раскрытия действующими законами, проводимыми в силу принцессами, одной из которых я являюсь, поэтому лучше вам об этом помнить. Любой неавторизованный просмотр, вроде демонстрации этого письма моему брату, который получил письмо несколько иного содержания, строго запрещен, будь то ошибка в почтовой системе, наблюдение в параллельном измерении, запутанность квантовых состояний, перевоплощение подменышей, невозможность дать почтальонше черничный маффин хотя бы раз в неделю, а также любым иным способом. Для юридической консультации обращайтесь, пожалуйста, в Кантерлотский Суд, к Квантуму Валебанту.

Комментарии (11)

0

Прелестно! Хотя я думаю, с Шайнингом было бы веселее

WallShrabnic
WallShrabnic
#1
+8

О, Твайлайт даже семейные письма пишет языком научных статей! :) Можно, я немного покомментирую, как любитель оного и как математик? :)

и был тем исследователем, который обнаружил родство

«…is the researcher who discovered…» обычно передаётся как «…которому удалось обнаружить…»

Эпплджек до сих пор расстроена тем, что кто-то из гостей занимался с Биг Макинтошем умножением, что бы это ни значило

Эх, по-русски хохма теряется, как ни крутись. «Mutiplication» — это ведь не только «умножение», но и «размножение». :) Помнится, в «Зверополисе» этот каламбур тоже потеряли при переводе. Может, сносочку сделать? :)

я думаю, что вы доказали гипотезу фон Неймана, если сумеете воспроизвести участок

«…вы можете претендовать на доказательство гипотезы…»

если вы найдете Твайлайт Спаркл Дельта Прайм

По-русски «дельта-штрих» или скорее «дельта-прим», не «прайм».

dahl
dahl
#2
+4

"Эх, по-русски хохма теряется, как ни крутись."

Достаточно прозрачная шутка, я сразу понял, что имелось в виду. Так что это не проблема.

glass_man
#4
+1

Поправил, кроме части про умножение. Все же там и сама Твай не поняла сути и восприняла, как математику.

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
+3

«Mutiplication» — это ведь не только «умножение», но и «размножение».

Главное в результате не получить перевод "многочлены" или что-то в этом роде. А, или пытаться "членовредительство" и "рукоприкладство" объединить в одно слово...

GORynytch
#7
+3

А, или пытаться "членовредительство" и "рукоприкладство" объединить в одно слово...

Вам что больше по душе — "членоприкладство" или "руковредительство"?

Кайт Ши
Кайт Ши
#8
+6

«Ваше высочество, умоляю вас, молчите! Вы так невинны, что можете сказать совершенно ужасные вещи.» (с) Евгений Шварц. :)

dahl
dahl
#9
0

Рассказ понравился. Твайлайт даже из семейной встречи может сделать эпичное приключение. А потом сделать вид, что ничего особенного не произошло.

"мне вручили приказ, запрещающий это" — исходя из статуса Твайлайт, запрет может исходить только от двух старших принцесс. Неужели так погуляли, что даже Селестию и Луну в Кантерлоте задело? Или просто не хотят, чтобы в следующий раз разнесли кристальный замок? Но предложить завалиться всей толпой к Шайнингу и Кейденс, да ещё всего через неделю после рождения жеребёнка — это вообще жёсткая диверсия и подкладывание свиньи.

glass_man
#3
+3

маленькие шелковистые объекты

Коконы пауков-пониедов? Тогда понятен срок в неделю.

сколько жеребят поместится в шкафчик для метел на первом этаже Замка Дружбы

Что ещё раз доказывает, что все пони в душе кошки и могут сворачиваться в компактные пушистые клубки.

высокого жеребца, который смеялся всякий раз, как что-то шло не так

У Шайнинга теперь психологическая травма после нападения Кризалис.

root
#6
0

Потом не поздоровится и Кристальной Империи. Страшно подумать, чего там родственнички учудят. Я думаю Селестия не согласится устраивать это событие в Кантерлоте. Кейденс можно только посочувствовать.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#10
0

Спасибо за замечательный рассказ, тут перл на перле. :)))))
Знатно повеселился

разложил выпечку в Сахарном Уголке в соответствии с последовательностью Фибоначчи

С этого момента ржал как конь :))))))))))

я думаю, что вы можете претендовать на доказательство гипотезы фон Неймана, если сумеете воспроизвести участок, испачканный яйцом всмятку, касающийся нетривиального нуля

Это, как минимум не хуже, а также про маму Спайка и призвание копий Твай из параллельных измерений :))))))))

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.