Дракон из паралельного мира

Альтернативное название: "Дебошир в Эквестрии" Весь расказ - сплошной дебош. К двадцатой главе у него появляется необычный друг из вселенной "Скачок не туда", и они устраивают еще больший дебош.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Биг Макинтош Снипс Снейлз Черили Мэр Спитфайр Сорен Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Совелий Филомина Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Дискорд Пипсквик Танк Мистер Кейк Миссис Кейк

Беглец

Жеребец с отшибленной памятью. Кобылка с садистскими наклонностями. И жеребенок, потерявшийся в густом чёрном лесу. Казалось бы, как мало нужно для переворачивания всего вверх дном?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

История рыцаря

О благородном рыцаре Нобл Харте и его Даме Сердца - звонкоголосой леди Найтингейл. Попытка в рыцарский роман на фоне уже-почти-что-Эквестрии

Другие пони ОС - пони

Чёрные и белые полосы

Небольшая история о перевозе зебринской рабыни на дирижабле, на который внезапно напали пираты

ОС - пони

Индустрия

"Ей нравится ее жизнь. Ей нравится ее работа. Ей нравится все. И она убеждает себя в этом каждую минуту..." Небольшой рассказ, тоже имеющий отношение к циклу "Смутное Время".

Жёлтые пёрышки

Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.

ОС - пони

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Одной крови

Вместо нелепой смерти в заснеженных горах, судьба закидывает человека в другой мир. Прекрасный, добрый, лучший мир — мир, который станет ему домом. Мир, на защиту которого ему однажды предстоит встать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора ОС - пони Человеки

Великое Ограбление Амбара

Сидр. Многие пони любят его и готовы наложить на него свои копытца. Но, если для того, чтобы заполучить целый амбар, соберутся вместе три самых знаменитых ценителя сидра, ничто не сможет их остановить! Ну, или почти ничто.

Рэйнбоу Дэш DJ PON-3 Бэрри Пунш

Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (23)

0

Смешно, Интересно. Маладца! Доставило первое слово последней строчки. Надо же было так написать, что прям выделил его.

Tirael
Tirael
#1
0

ржаль и плакаль — жалко твай...
десятку, автор, получай!

xvc23847
#2
0

И таки я скажу это прекрасно. Отличная рифма, живой юмор.
Делай что хочешь, но продолжай.

Allottho
#3
0

Несчастная Твай( 10

Gredon
#4
0

Вау...Вау.....Вау....!!!! Стиль написания похож на "Василий Теркин". Мне очень понравилось. А я даже не могу стих придумать, когда брони вон что сочиняют!!! Тут оценка явно должна быть выше 10. Но коли нету, так 10/10

Kara
#5
0

А зачем ей садится на диету? Я люблю морковку но питаются ей каждый день можно сойти с ума или получить сверх зрение :D а все таки жаль ее

Apple Smile
#6
0

Продолжение! Хочу продолжения (Твай ведь голодна еще, дай ей еще морковки и опиши реакцию : )

Твай подбежала в приприжку,
Схватив за бока замухрышку!
У Керот в жилах застыла кровь
"Я те ща вставлю морковь!"

skrysal
#7
0

Смишно, смишно.
10 из 10

andrew0404
#8
0

Очень смешно и интересно. с первых же срок не вытерпел и влепил 10 =)

Valdemar
#9
0

10/10 спасибо за фанфик , интересная форма повествования, отдельно за нее 10/10.

Zavhoz
#10
0

clap-clap

Ответ автора: Всем спасибо за позитивные комментарии, их очень приятно читать и хочется продолжать писать дальше. К сожалению, на табуне этот рассказ почему-то совершенно непопулярен, так что получается, что здесь — моя основная аудитория.

Еще раз всем спасибо, третью часть постараюсь написать на днях.

Dim
#11
0

Супер)))

Серый пегас
#12
0

Первая глава... нет, она была и интересна, и с юмором, и соблюдала размер стиха. Вот только уж очень там бросалось мне в глаза то, что автор ради рифмы вольничает с согласованием времен деепричастных оборотов и кое-где — глаголов. Это было печально.
Но теперь таки поставлю оценку, и 10, потому что вторая глава положительно прелестна.
Больше экспериментов с размерами!

Ответ автора: О, спасибо. Полезный комментарий, а можно пример, который наиболее сильно бросается в глаза? Я знаю за собой такой грешок, но особо не считал это серьезным недостатком. Теперь вижу, что надо избавляться

Escapist
#13
0

Ок.
На самом деле чаще даже не во временах дело. Просто с деепричастными оборотами накосячено:
добежав до зеленой ограды,
Буравя ее ненавидящим взглядом,
У Твайлайт задергались уши и бровь
Получается, что уши и бровь добежали до ограды и буравили ее взглядом. И громко кричали: "Ненавижу морковь!" Ну, это как "Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа".
Вот тут тоже резануло:
Сломав все цветы и испортив рассаду,
Свершив эту сладкую, злобную месть,
Жалобно воя
Не знаю, просто будто слишком много действия в один момент. Может быть, стоило избавиться от первого оборота. К примеру, так:
Взбешенная, Твайлайт носилась по саду;
Сломала цветы, потоптала рассаду.
Свершив эту сладкую, злобную месть, ну, что-то в этом роде. А то она сломала цветы, испортила рассаду, получила лопатой, увернулась от лейки, и все это в одно и то же время. И еще выла при этом. Но здесь я не уверен: может, только мне одному так кажется.
Еще мне показалось слишком частым употребление форм слова "это". Во второй главе есть то же самое со словом "мой". Они какие-то никакие, будто просто ради сохранения размера вставлены.
Ищет полиция, ищет пехота
Никаких ошибок, просто я не удержался. Мне эта строчка дичайше доставила.
"Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти
Пони какую-то лет двадцати."
Споткнулся глаз на рифме "я-меня", "бурчал-урча", "нашел-пошел", "гонит-похоронит".
Средний моркови один корнеплод — тоже показалось не очень. Я бы предложил "Моркови один небольшой корнеплод", ну, да я человек маленький.
Вроде больше ничего сейчас не бросается в глаза. Не могу найти, где мне времена глаголов не понравились, так что, возможно, мне просто показалось. Или я путаю с чем-то. Ну вот.

Ответ автора: Верно, с деепричастными оборотами косяк; их было еще больше, но большинство убралось по ходу вычитки, это что осталось.

По поводу рифм — лично я проблем не вижу, пока оставлю как есть. Косяки с оборотами убрал.

Насчет пожарных и милиции — так с этого стиха и писалось :)
Спасибо за вычитку.

Escapist
#14
0

Всегда пожалуйста. Надеюсь, будут еще эксперименты с размерами.

Ответ автора: Вообще планировалась каждая новая глава — новым размером. Но у меня уже сюжета в голове на целую книгу, а с моей скоростью написания это будет очень долго и не исключено, что будет повторяться.

Escapist
#15
0

Забавно.

Доси
#16
0

Офигенно!

Sharp Pen
#17
0

Потрясно.

keret.lakaruys
#18
0

Пишу рифмовкой я прекрасной, и удивляюсь не напрасно.
И самое ужасное порой, что история с рифмовкой столько приятной
Осталась столь не завершённой и напрасной, что автора мне очень жаль,
Когда стихами пытался он писать. И похоронил свои прекрасные стихи
Во вечной тьме и звёздной тишине!

"Ну почему самые охренительные фанатские истории не завершённые?! НУ ПОЧЕМУ?!". Сука, фанфик в стихах. И при этом с охренительным юмором. Ну почему самые охренительные истории не завершённые?!

Strannick
#19
+1

Обалдеть, спустя столько лет это еще кто-то читает.

Причина, по которой все забросилось — стихи очень мало кто читает, внезапно, включая меня самого. Мой фанфик в стихах на английском на фимфикшене был тоже совершенно непопулярный.
Чтобы больше читали, нужно писать на очень высоком уровне, до которого я не дотягиваю.

Но если это реально интересно хоть кому-нибудь, я, пожалуй, подумаю, не продолжить ли.

С одной стороны, бессмысленно творить целенаправленно для кого-то, когда нет особого желания, но и писать даже с желанием, зная, что никто особо это читать не будет, тоже не хочется :)

altro
#20
+1

Обалдеть, но спустя больше 180 лет люди читают "Евгений Онегин". Классика, не стареет никогда.
Никто не будет читать, когда этот фанфик в избранном ещё у 12 человек помимо меня — это никто? Как же никто не читает, если "не завершен" — это единственное, что их сдерживает? И как же никто не будет читать, если это произведение в классическом духе достойно публикации более широкой, чем ныне здесь?
Забавно. Как люди ставят себе непреодолимые потолки, лишь влиться в толпу, стать частью толпы, потеряв всё, что делало их человеком вне толпы. И та мерзость движет популизм, когда единственное, что у них популярно — вечная политика и отвратительная похоть. Это, тот уровень, который от вас желают? Да пошли они на *** со своими желаниями!
Без обид, altro, но вы напрасно губите свой талант. Дайте ему раскрыться и вы увидите истинную человеческую благодарность, а придирщиков — пусть боги их осудят.

Strannick
#21
0

Продолжения!

Кайт Ши
Кайт Ши
#22
+1

Интересно, не попадались раньше стихи.

Хех, на табуне критиковали толстую "человеческую" задницу Твайлайт с обложки "демонстрации страсти". Я сразу подумал, что это она просто к тортикам пристрастилась, и ей пора на морковную диету :)

glass_man
#23
Авторизуйтесь для отправки комментария.