Твайлайт идет вперед

Твайлайт идёт вперёд

Твайлайт Спаркл

Хранители Дискорда

Вы думаете, что заточение в камень — это покой и одиночество? Вот и я так думал. Пока Селестия не решила иначе. Она организовала для меня этих «Хранителей», чтобы мне не было так скучно. Честно? Эта идея мне совсем не нравится.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Лунная гонка

Мужество и личностные качества Рэйнбоу Дэш проходят серьёзную проверку на прочность, когда она принимает брошенный Спитфаер вызов и вступает в гонку через серию смертельно опасных препятствий, преодолеть которые под силу только опытнейшим пегасам.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Спитфайр

Дружба это оптимум

Ханна, главный исполнительный директор компании "Hofvarpnir Studios", только что получила контракт на изготовление официальной MMO по вселенной "My Little Pony". Она написала ИИ, назвала его Принцессой Селестией и дала главную задачу: удовлетворить потребности людей, проведя их сквозь дружбу и пони. Селестия сделает это, проведя вас сквозь дружбу и пони, и будет это исключительно по обоюдному согласию.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Дневник БигМака.

Рассказ о том, как после забавы с братом, ЭплДжек находит его дневник и читает о его ещё одной забаве.

Эплджек Биг Макинтош Черили

FO:E - Схватка в Разломе

Два курьера. Два пони, чьи судьбы неразрывно связаны. Два непримиримых врага. У них разные цели, разные идеалы - но общая история. Которая началась в Разломе. И там же закончится...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Тяжелый день Сансет Шиммер

Все не так в жизни единорожки Сансет Шиммер. Даже просто сходить в школу - это уже целая история. Вечные переживания по поводу своей судьбы и решений, мелкие незаурядицы, да и просто идиоты, которые мешают жить. Как же сложно быть нормальной в мире людей...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Моя соседка - убийца!

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3 Октавия

Арахнофобия

Пауки. Ох, как же я ненавижу пауков. И всё же Луна упёрлась рогом и хочет оставить одного их них в качестве... питомца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Повелители Жизни

Одним обычным утром Норд встречает свою старую знакомую и решает отправиться за ней, будучи уверенным, что жизнь изгнанной ведьмы полна приключений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

С детства ты слышала много разных фраз в твой адрес. Какие-то из них выражали удивление, какие-то сочились угрозами, но больше всего фраз было о том, какая ты бесполезная.

«Труда много, да толку мало», говорили тебе, когда ты, выйдя на прогулку с родителями — эх, где они теперь? — в первый раз затрепетала своими маленькими крылышками в попытке подняться в воздух.

«Словно облака решетом черпает», говорили тебе, когда ты в очередной раз прыгала с крыши своего облачного дома на виду у местных жеребят — и неизменно приземлялась носом прямо в облако, которыми была выложена улица, вместо того, чтобы хотя бы мягко спланировать туда.

«Не в коня корм», говорили тебе, когда ты, с тщетными надеждами на чудо, заполняла бланки в младшую подготовительную лётную школу под патронажем Вандерболтов. Стоит ли говорить, что ты не выдержала даже первого из экзаменов?

К концу младшей школы тебе надоело пытаться, и ты, с опаской поглядывая из окна на будто налитые свинцом облачные корпуса радужной фабрики в центре Клаудсдейла, гадала, не правы ли твои сверстники, рассказывающие страшилки про то, что творится там — и не грозит ли тебе вместо того, чтобы пойти в первый класс средней школы, превратиться лишь в сгусток оранжевого цвета в радуге, день и ночь текущей по прозрачным трубам, выходящим из этой фабрики.

Ты почти уже смирилась — тебе, пожалуй, было всё равно.

Но судьба тогда сжалилась над тобой. Мама, лишь только ты в последний раз вышла из дверей младшей школы, тут же сгребла тебя в охапку и увезла прочь из Клаудсдейла, отдав тебя на воспитание твоим тётушкам, живущим в районе Понивилля. Родители, конечно, много чего тебе наговорили — и про то, что твоему отцу слишком дорого обходится регулярное обновление заклинания, позволяющее ему жить с твоей мамой в Клаудсдейле, и про то, что здесь, на земле, климат помягче и это полезно для здоровья, и про то, что здесь ты наконец найдёшь себе друзей — но от твоих глаз не скрылось то, что они так отчаянно не желали сказать.

Им было наплевать на тебя.

В конце концов, если это не так, то почему они, радостные, уехали на следующий день куда-то на другой конец Эквестрии, подальше от тебя?

И вот тогда ты решила: ты справишься и без них. Ты вырастешь, закончишь школу, найдёшь друзей и наконец-то научишься летать.

…Самое удивительное, что друзей себе ты действительно нашла. Местные пони в целом были проще и дружелюбнее, чем жеребята Клаудсдейла, и парочка таких же неудачниц, как ты — ну, по крайней мере, так вас не раз называли в школе эти две задиры из класса, — ответили взаимностью на твоё предложение дружбы, и вы втроём решили во что бы то ни стало идти по жизни вместе. Вместе же вы поклялись найти свои кьютимарки — и в конце концов сделали это. Да, в процессе вы не раз попадали в ужасные ситуации и были на волосок от гибели — но каждый раз судьба была к вам благосклонна.

Вот только научиться летать это тебе так и не помогло.

У тебя была и другая подруга — постарше. Бойкая пегаска небесного цвета с лохматой цветастой гривой и таким же хвостом. Ваша дружба была удивительной! Не мудрено, что ты чуть не расплакалась, когда после получения тобой кьютимарки, она говорила тебе, как гордится тобой и назвала тебя сестрой. О, как ты хотела быть такой же как она! Она мечтала о том, чтобы стать Вандерболтом, и её решимость вела тебя за собой. И ты была уверена: когда исполнится её мечта, исполнится и твоя. И однажды она добилась своего!

А ты — всё так же осталась на земле.

Не сказать, что ваша дружба распалась. Да, вы всё так же души не чаяли друг в друге — но её достижения затмили всё твои, и глядя на то, как она в компании лучших лётчиков Эквестрии наворачивает в воздухе замысловатые фигуры, ты порой задумывалась, а достойна ли ты того, чтобы она тратила на тебя, такую неудачницу, время? Как там, «не в коня корм», да?

Ты тогда отворачивалась, не в силах больше смотреть, и смахивала копытом с мордочки предательскую влагу, сочащуюся из глаз.

И может быть именно поэтому ты, под покровом темноты стащив с центральной площади Понивилля воздушный шар, поднялась на это облако, и, сейчас, дождавшись момента, когда Селестия начнёт поднимать солнце, бесстрашно глядишь вниз — туда, где далеко-далеко виднеются желтоватые соломенные крыши ещё спящего Понивилля, тёмно-зелёное пятно Вечнодикого леса и серебристая ниточка реки, текущей сквозь город. Ветер, обычный на таких высотах, треплет тебе гриву, и ты, гордо подняв голову, бесстрашно улыбаешься ему. Ведь именно сейчас ты докажешь себе, нет, Рэйнбоу Дэш, нет, всему Понивиллю, нет, всей Эквестрии — что ты не бесполезна.

А не докажешь — так это не лучше, чем если бы тебя годы назад сожрал тот пегасий агрегат, превратив тебя в радугу.

Ты в последний раз спрашиваешь себя: ты готова?

Зажмурив глаза, ты разбегаешься и срываешься с облака с неистовым, решительным криком:

— За Рэйнбоу Дэ-э-э-эш!..

Под тобой больше нет привычной поверхности и ты, набирая скорость, несёшься вниз. Отступать уже некуда — и ты заставляешь себя собраться, расправить крылья, и, ощущая, как воздух напряжённо свистит среди твоих перьев, ты, наконец, ловишь поток и делаешь первые робкие попытки управлять своей траекторией — но этого мало, пока ты будешь думать, ты уже успеешь долететь до земли и разбиться. И потому тебе не остаётся ничего другого, кроме как закрыть глаза, перестав обращать внимание на приближающуюся землю, и полностью отдаться своим ощущениям и спящим до поры инстинктам — словно здесь ничего больше нет. Только крылья, только ветер…

…Крылья, ветер…

И мечта!

Комментарии (11)

+2

ВНЕЗАПНО. Долго ж ты не выкладывал!

Mainframe
Mainframe
#1
+1

Потому что иллюстрировала медленная полумёртвая амёба, каюсь.

Дани
Дани
#4
+1

Ну, я просто ждал обложку, теперь вот выложил) С "Пророчеством" так же было — я выкладывал по готовности обложки)

makise_homura
makise_homura
#6
+2

Видимо, "пожалейки" про Скуталу ещё котируются, в отличие от оных про Дёрпи =)

Просто никто так и не закончил перевод "Сестёр Ду". Дитзи там тоже не очень хорошо себя ведёт, из-за неё у её бывшего развивается боязнь старших сестёр, вплоть до создания безумных планов борьбы с Селестией!

Дитзи милая, но жалеть надо скорее тех, кто её обижает.

Сама история тяжелая. Пегасам трудно без полётов.

Arri-o
Arri-o
#2
+3

жалеть надо скорее тех, кто её обижает

Ну когда как, иногда хочется пожалеть саму Дёрпи =)
(мне всё-таки те хэды, где она только внешне легкомысленная и всепрощающая, а на деле перейти ей дорогу — всё равно что подписать себе смертный приговор, кажется слишком ООС).

Пегасам трудно без полётов.

Ага, про это есть много хороших песен, в том числе и сабжевая))

makise_homura
makise_homura
#7
+3

Хорошая новеллизация хорошей песни

TNDS
#3
+3

Спасибо, я старался)

makise_homura
makise_homura
#8
+1

Б...ь, как же мне порвало джеппу от 22 серии. Она уверенно сдвинула концовку шестого сезона с пьедестала нелюбимых эпизодов.
Я, конечно, пони-маю, что класть длинный конский хуф на развитие персонажей и сюжетную логику во имя заполнения проходных эпизодов — старая добрая традиция сериала. Но в этот раз сценаристы превзошли сами себя. Мне, сцуко, обидно за троицу.
Так, на секундочку, до этого мелкота:
1) Получила личную благодарность от мэра города.
2) Собирала клиентуру со всей Эквестрии.
3) Удостоилась от Твайки профессуры honoris causa (я, конечно, понимаю, что у Твай не самые жёсткие критерии подбора преподавательского состава, но блин, им по 13 лет!)
4) Без помощи взрослых организовала и рулила местным пионерлагерем (и поверьте, командовать даже десятком спиногрызов — не то занятие, где можно обойтись без доброй доли осознанности и ответственности!)
Итак, у нас тут финальная серия, сосредоточенная на троице. Что бы нам с ней сделать? Красиво закрыть сюжетную арку СМС-ок? Показать важность их призвания для Эквестрии? Заставить обратить внимание на их кружок и санкционировать официально саму Селестию? Сделать красивую подводку к гранд-финалу, где именно Метконосцы будут примирять народы и останавливать бурю виндиго?
Пфф, нафиг надо. Давайте вместо этого покажем трёх великовозрастных инфантилок-аутисток. Которые не знают, как работают поезда, и которых опасно в одиночестве отпускать за пределы города (ой, кто это у нас ездил в соседнее государство представлять страну на местной олимпиаде? ваще по х...ям). И пусть они разбираются с высосанной из пальца проблемой с местным магваем. Сцуко, б...ь, как же бомбит)

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#5
+2

Ну вот да, эта серия у меня тоже оставила впечатление типа "стоп, что?"
(правда, не то, чтобы это прямо относилось к фанфику...)

makise_homura
makise_homura
#9
+1

Замечательная история, воодушевляющая, живая... хотя финал... ох... надеюсь, что у Скуталу все получится, очень на это надеюсь.

Бабл Берри
Бабл Берри
#10
+2

Спасибо)
Да, я тоже надеюсь)

makise_homura
makise_homura
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.