Скуталинг

Каждый в Понивилле знает Скуталу. Она — самая обычная беззаботная маленькая пегаска, которая ищет свою метку, рассекает по городу на самокате и во всём подражает Рэйнбоу Дэш. Казалось бы, ей совершенно нечего скрывать. Но Скуталу кое-что беспокоит: вдруг её друзья обнаружат, что она вовсе не тот жеребёнок, которого они знают и любят? Или что она вовсе не жеребёнок? Но когда её секрет раскроется, их реакция может оказаться неожиданной для неё.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Фокус-покус

Эквестрия - волшебная страна. Магия здесь порой проявляется самым неожиданным образом и может легко застать врасплох. Особенно - немагических существ.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Пустынный горизонт

Поверхность более не безопасна. В погребённых под руинами дебрях Кантерлота отважная команда находит шестерых кобыл — давно забытых, но чудом сохранившихся. Пусть они и не помнят произошедшего с их миром, они обладают могущественной магией, утраченной столетия назад. Теперь Элементам Гармонии предстоит с головой окунуться в совершенно новый порядок. Им придётся нырнуть в самые пучины затопленных обломков истории, дабы познать судьбу старого мира, а нынешняя Эквестрия уже перестала быть запомнившейся им идиллией. Прежде чем кобылы смогут сосредоточиться на прошлом, им придётся выжить в настоящем. Что будет ой как непросто.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Одним осенним днём...

Небольшая милая история об одной случайной встрече, которой вполне могло и не быть, и её последствиях.

ОС - пони Бэрри Пунш

Абсолютное безумие

На одной из тёмных улиц мрачного Готэма конченный псих размышляет о природе своей любимой пони, в то время как Бэтмен тихо наблюдает сверху.

Человеки

Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Твайлайт слышит рассказчика

Доводилось ли вам слышать голоса в голове? Вам когда-нибудь казалось, что кто-то постоянно за вами наблюдает или даже контролирует ваши действия? Твайлайт Спаркл столкнулась с этим, и она взбешена так, что готова сломать стену; Четвертую стену! Приготовьтесь насладиться весёлыми приключениями Твайлайт Спаркл, в чьей голове поселился мягкий мужской голос вашего покорного слуги!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Magic school days / Школьные годы волшебные / Школа — это магия

Три любопытных жеребёнки? Есть. Сова, доставившая письмо о зачислении? Есть. Мальчик по имени Гарри Поттер? Есть. Лёгкая нотка хаоса от вмешательства Дискорда? Есть. Приключение трёх неуёмных, весёлых и любопытных кобылёнок в лучшей в мире Школе Волшебства и Чародейства начинается! Это точно ничем хорошим не кончится…Ссылка на Рулейт, где можно прочесть главы раньше по платной подписке. Буду очень благодарен за каждую приобретённую подписку, так как это значительно стимулирует переводить дальше. Также выложено на Фикбуке (кому интересно, может почитать там много довольно интересных и забавных комментариев). Также теперь вы можете послушать этот фанфик, зачитываемый Diogenius-ом, на YouTube

Эплблум Скуталу Свити Белл Филомина Дискорд Человеки

Ракхэн

Ракхэн — с одного из древних мертвых языков означает «стихия». Проше говоря, Ракхэном называли существо способного управлять всеми силами природы: водой, землей, огнем, воздухом и молнией. Но кто способен управлять такой силой, кто достоин владеть ею. Может дракон, а может быть грифон. Нет, судьба выбрала представителя совершенно другого вида. Стихии стали частью совсем обычного единорога. И теперь он должен решить, как он будет ее использовать. Будет ли он использовать ее во благо или же искушенный силой использует ее во зло. Это история началась еще до того, как принцесса Селестия отправила свою сестру, принцессу Луну, в заточение на тысячу лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

Автор рисунка: Siansaar

Насущный вопрос

Рэрити в очередной раз пробиралась знакомым путём сквозь Вечнодикий лес. Её мысли занимали разнообразные планы на предстоящие недели. Для начала ей нужно было разобраться с парочкой срочных заказов, зато потом её ожидала роскошнейшая спа-процедура в следующий четверг… И вроде бы всё.

«Хотя нет, — подумала единорожка, немного смутившись от осознания того, что забыла про кое-что ещё. — У моего отца же день рождения на следующей неделе. Ох, нужно бы отправить ему подарок перед выходными!»

Честно говоря, в последнее время её общение с родителями не было особенно частым. Да, она очень любила их, но ни один из них не интересовался её работой, и уж точно её саму не интересовали хуфбольные матчи, на которые её родители ходили чуть ли не каждый день. Она даже ещё не рассказала им о том захватывающем времени, что провела с Твайлайт — и не в последнюю очередь потому, что справедливо полагала, что родители сочтут её сумасшедшей.

«Кстати, о днях рождения… — подумала Рэрити, смутившись ещё больше, — я же и Твайлайт никогда не спрашивала, когда у неё день рождения!»

О звезды, вдруг она уже пропустила его?! Хотя нет, наверняка Твайлайт сказала бы ей в таком случае, верно? Единорожка коснулась кулона на шее, и тут её посетила ещё более ужасающая мысль. О принцесса, что, если день рождения Твайлайт тоже на следующей неделе? Рэрити же не успеет как следует подготовиться! Конечно, если речь идёт про её отца, то она могла бы просто решить вопрос, послав ему какую-нибудь безделушку и поздравительную открытку, но Твайлайт? Нет, Твайлайт заслуживает чего-то особенного, и одной недели на подготовку точно будет мало!


— Твайлайт? — позвала Рэрити, ворвавшись в библиотеку торопливой рысью, в которую успел превратиться её неспешный аллюр, пока она позволяла поглотить себя тревожным мыслям. — Ты где?

— Одну минутку! — донеслось из глубин библиотеки, и вскоре со знакомым хлопком телепортации перед единорожкой возникла принцесса.

— Привет, — мило улыбнувшись, она поприветствовала Рэрити, отчего сердце единорожки на мгновение замерло, и… Ох, ладно, не так уж это и важно.

— Дорогуша! Как я рада тебя видеть! — выпалила единорожка, скидывая седельную сумку на стол. — Твайлайт, скорее, у меня очень важный вопрос!

— Вопрос? — принцесса нахмурилась. — Что-то случилось?

— Да-да, не пугайся, ничего такого. Я просто… — начала объяснять Рэрити. Закусив губу, она набрала в грудь воздуха и решительно продолжила: — Твайлайт, мне очень жаль, что я никогда не спрашивала, но… Когда именно у тебя день рождения?

Твайлайт растерянно моргнула.

— Мой день рождения?

Принцесса удивлённо замолчала на почти целых десять долгих секунд.

— Не знаю, — небрежно ответила она и попыталась перевести тему: — Вообще-то, я хотела спросить…

— Нет-нет, подожди! — прервала Рэрити, удивлённая её отношением к столь важному вопросу. — Что значит «я не знаю»? Как вообще можно не знать про свой день рождения?

— Ну, вот так. Я не знаю, — Твайлайт пожала плечами.

Рэрити вздернула бровь.

— Дорогуша, я на это не куплюсь. Ты знаешь всё…

— Ну да?

— …И при этом ты вообразила, что я поверю, что ты не в курсе, когда твой собственный день рождения?

Твайлайт скептически взглянула на единорожку, прежде чем шутливо закатить глаза.

— Ну, формально я знаю, когда у меня день рождения. Вот только в той системе летосчисления, которой уже не существует, — принцесса подняла копыто, чтобы остановить Рэрити, когда та возмущённо фыркнула и открыла было рот. — Технически, я могла бы попробовать разобраться, но я не праздновала его веками, и не думаю, что меня это волнует настолько, чтобы я задумалась о его пересчёте в современную систему дат. Мне придётся учесть високосные годы в ваших календарях, тот факт, что Кейденс и её потомки могли изменить расчётную продолжительность светового дня, а ещё… В общем, у меня есть дела поважнее.

Рэрити поникла.

— Ох. Знаешь, это звучит довольно печально.

— Я бы не сказала, — Твайлайт пожала плечами.

— Но… — единорожка не сдавалась. — Ты в самом деле его ни разу не праздновала? Я понимаю, что ты не могла считать время точно, но, может быть, не знаю… Ты могла бы его отмечать время от времени, допустим… Каждые пятьсот прочитанных книг?

Твайлайт посмотрела на Рэрити, но единорожка не стала, как обычно, смущённо отводить взгляд. В конце концов, Твайлайт улыбнулась, а затем с явным сарказмом — в котором вот уж точно не было необходимости! — произнесла:

— Ой-ой, даже не знаю. Мой день рождения, который я отмечаю в одиночестве в библиотеке, в которой я заперта на веки вечные. Вау.

Рэрити покраснела и отвела взгляд.

— Не стоило говорить это таким вот тоном, — пробормотала она, прежде чем снова взглянуть на принцессу. — И ты была не совсем одна! У тебя были твои совы!

Принцесса снова снисходительно улыбнулась.

— Ну да, совы, которые даже не понимают идею дней рождения, — она игриво хихикнула, и Рэрити покраснела снова, пусть теперь и не из-за смущения. — Вообще почему тебя это интересует?

Рэрити запнулась. В самом деле, почему она так стеснялась ответить? Это просто нелепо. Нет ничего такого в желании поздравить с днём рождения свою подругу. Да, подругу, в которую ты пусть и влюблена, но всё-таки подругу.

— Ну, если тебе интересно, — произнесла единорожка нарочито небрежно, — мне просто было бы интересно отпраздновать с тобой твой день рождения, ничего особенного.

— Правда? — теперь уже Твайлайт удивлённо склонила голову набок.

— Да. Ты моя подруга, и я подумала… Ну, мне было бы приятно сделать для тебя нечто особенное в твой день, — сказала Рэрити, всеми силами пытаясь убедить себя, что эта фраза ну совсем не похожа на признание в любви.

О, как же тяжело ей было сдерживаться, когда Твайлайт так очаровательно захихикала в ответ.

— Ну хорошо, — наконец ответила принцесса, игриво приподняв бровь. — Мне правда не хочется высчитывать свой старый день рождения. Он… Знаешь, он давно в прошлом. Но… Если хочешь, Рэрити, я была бы не против нового дня рождения. С датой, которую можно было бы выбрать. Такой вариант тебя устроит?

Рэрити довольно хихикнула.

— Думаю, устроит, — она, не сдержавшись, возбуждённо запрыгала на месте, словно маленькая кобылка. — Так! Когда же он будет?..

— Э-э… Я должна решить прямо сейчас?

— Разумеется! — довольно ухмыльнулась Рэрити, не сдержав улыбки, когда Твайлайт обречённо застонала.

Принцесса телепортировала календарь, который ей некогда подарила Рэрити, и начала пролистывать месяцы и дни, что были покрыты столь старательно ведущимися заметками. Минуту или две она задумчиво разглядывала даты, пока наконец не решилась.

— Хорошо, я выбрала. Мой новый день рождения был ровно две недели и три дня назад. Двадцатого числа.

— Двадцатого? — Рэрити нахмурилась: она не смогла припомнить ничего особенного в тот день. — Почему именно двадцатого?

— Мне кажется, это вполне подходящая дата. Вполне особенная для меня, я бы сказала, — ответила Твайлайт.

— Особенная? Чем? — продолжила допытываться Рэрити, пока наконец Твайлайт не рассмеялась и не сбила весь решительный настрой единорожки.

— Рэрити, ты серьёзно? — с ноткой игривости спросила принцесса, и как только единорожка осознала в чём дело, её сердце затрепетало. Не только от довольной ухмылки Твайлайт, но и от вида её ожерелья, которое принцесса телепортировала к себе.

— Именно в тот день мы сделали их, — улыбнулась она.

— Ох, — прошептала Рэрити, положив копыто на своё ожерелье. — Как же я могла забыть?..

— И правда, как же ты могла, — ответила Твайлайт с лукавой ухмылкой.

И Рэрити внезапно почувствовала, что не только в этот новый день рождения, но и в каждый из дней, что ещё остались в её жизни, она хочет лишь одного — делать Твайлайт счастливой.

Комментарии (2)

+3

Очень мило:)

Freend
#1
+4

Спасибо =) Да, Моно умеет писать милоту)

makise_homura
makise_homura
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.