Истории из шляпы Трикси: Бумажные журавлики

Великая и Могучая Трикси исколесила со своим фургончиком всю Эквестрию, удивляя и радуя её жителей своими яркими представлениями. Вместе с ней всегда был её старая подруга – Волшебная шляпа. Если чудесная фокусница отдыхает – шляпа мирно лежит на трюмо. Вы можете прикоснуться к ней – и услышите одну из множество историй, которые она помнит…

Диамонд Тиара Снипс

Любовь к звёздам

Твайлайт занимается астрономией.

Твайлайт Спаркл

Легенда о Королевских Сёстрах

Эта история была рассказана и пересказана бессчётное множество раз. Многие выдающиеся пони пытались выстроить полную картину произошедшего. Но их выводы почти всегда сводились к общим словам про зависть, обиду и силу гармонии. И по сей день вся правда известна только двум королевским сёстрам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Заражение 2

Будучи неопытной, Твайлайт допустила страшную ошибку и, казалось бы, всё уже в прошлом, но маленькое семя сорняка начало прорастать. Кобылка стала хрупкой преградой между чужой тенью и ужасным забвением.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Изумрудное Пламя Воли \ The Emerald Flame of Will

Что такое "Сила Воли"? Это то, что заставляет нас продолжать идти, прорываясь сквозь все невзгоды и преграды, какими бы они ни были. Пожалуй только на "Силу Воли" и может рассчитывать Мэтью, оказавшись в неизвестном месте, без памяти о прошлой жизни, а лишь с невнятным письмом и странным зеленым кольцом. Сможет ли он использовать эту могущественную силу или же его страхи разорвут эту связь?

ОС - пони Человеки

Сказка об Иване-гусляре и волшебной стране

Сказочка, всё чин по чину.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Отдых

Иногда всё, что тебе нужно - это тишина и Луна

Принцесса Луна Человеки

Другая жизнь

Застигнутый врасплох Северус Снейп был сражён лордом Волдемортом. И последним, что он увидел в этом мире, были зелёные глаза Гарри Поттера, так похожие на прекрасные очи Лили. Однако его прижизненные таланты и несгибаемая воля оказались слишком хороши. В послесмертии он не обрёл покой, равно как и не был обречён на вечные муки. Взамен ему дали новое задание: принести мир в совершенно незнакомые края, над которыми нависла смутная угроза. Так Северус Снейп оказался в Эквестрии.

Человеки

То еще времечко

Чем занимались принцессы, когда их отправил в Тартар Тирек?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

0

Кажется достойное продолжение. Жаль что автор первоисточника его забросил. На англицком сайте обновлений не было уже полтора года.

Ленивый Фантазер
#1
0

Уважаемый автор почему вы не завершите перевод третий лишний? Это же произведение закончено.

Ленивый Фантазер
#2
0

Всё как-то руки не доходят. По-хорошему надо бы добить, но там меня ждет только куча редакторской работы, так как делал я его еще в раннем ордовике и был тогда неопытен в переводе. Может, когда-нибудь. Верующий да дождется.

Heshuf
Heshuf
#3
+1

Мне, честно признаться, очень не понравился перевод первой части, но когда я полез в оригинал выяснилось, что перевод как раз вполне себе, а все приколы типа "мы вышли в полдень, шли полчаса и наступила ночь" вовсе не косяки переводчика, а "авторский стиль".

Оно во второй части так же или автор исправился?

repitter
repitter
#4
+1

Как по мне, повествование стало более живым по сравнению с первой частью. Но чтобы все-таки разбавить некоторые пресные моменты, мне пришлось слегка посамоуправничать и внести свою лепту.

Heshuf
Heshuf
#5
0

А, так это не косяки перевода?!
Я-то думал, а оно оказалось.

+3

Ну, по сравнению с первой, страницы ожили, но приколы с никуда не приводящими диалогами остались... Печально.

Еще меня печалит что автор забывает сюжет первой, говоря что ГГ не встречал зебр, ведь именно зеброй был один из наемников нашедших его в пещере. Жаль.

Ну а пока, буду ждать продолжения, спасибо за перевод!

НовоПроспект
НовоПроспект
#7
0

Согласен с вами, в некоторых моментах создавалось ощущение, что автор просто не знает, о чем писать и поэтому разбавляет главы своеобразными slice of life моментами. Надеюсь, в дальнейшем такого не будет, и, судя по долгому отсутствию новых глав, очень может быть, что автор пересмотрит свой стиль.
А так спасибо за отзыв!

Heshuf
Heshuf
#8
0

Юху! Новые главы!

Герой наконец то чему то учиться, причем по серьезному, что не может не радовать.
Единственное смущает город в который он пришел, будет обидно если это из того млп фильма, ибо тамошний котяра мне нравился.

И наконец у нашего Гг есть армия, осталось найти заколдованный меч и вмерзнуть в лед на вершине скалы.

Спасибо за перевод:3!

НовоПроспект
НовоПроспект
#9
0

Единственное смущает город в который он пришел, будет обидно если это из того млп фильма, ибо тамошний котяра мне нравился.

Добавлю, что Боун сделал нового "Зубоклюя" из скелета, по описанию крайне схожего. Хотя я толком не смотрел этого персонажа, мог ошибиться.
Я для себя решил, что это представитель той-же рассы. Не может же быть, что он один такой?

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#12
0

Когда я (после прочтения фика) посмотрел на арт, то... С одной стороны это воабще не похоже, а с другой, если мысленно добавить льда, то это напоминает The Last Guardian. Те самые башни. Каменные, белые, холодные... мёртвые. (Плак плак с концовки)

И всё-таки, что там с переводом? Из кома выше узнал, что автор остановился.. есть какие-нибудь новости/просто информация?

Воабще, здесь должен быть большой комментарий, но соединять во едино... Сорок три?!. 43 черновика мне кажется бессмысленным :)

Хотел просто заказать спасибо за перевод, но меня понесло.

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#10
0

Спасибо за отзыв.
Про сам перевод: не могу прогнозировать ему светлых перспектив. Автор разочаровалась в своем детище, и ей просто разонравилось писать и развивать Некромантию. Подобный исход можно было углядеть при внимательном чтении последних глав в которых автор словно выдавливала из себя события, ни на чем не акцентируя особого внимания , и вышли они, по правде говоря, суховатыми, чего не сказать о первой части, которую ее, в отличие от второй, никто не принуждал писать, потому что создание сиквела было сугубо желанием фанатов.
Грустно, но ничего не поделаешь. Допереведу последние 2 главы и переведу статус перевода в "заморожен".

Heshuf
Heshuf
#11
+1

Нашёл немного опечаток:

Миг в тысячу лет

Рейнбоу пыталась быть во все глаза, но храм был наполнен такой неестественной тьмой, что видеть дальше пары

Размер не имеет значения

Боун покачал головой и вздохнул.f

Больше, чем достаточно

подумала, что, возможно, это поможет, если поблизости есть пони схожих проблем?

Непредвиденные обстоятельства

сможет убить Боуна Мэрроу, при этом не рискуя побудить пустота пожрать ближайших пони, чтобы воскресить его. Поэтому ничья.

P.S.
Неплохой мог получиться сиквел, но увы и ах...

KETER
KETER
#13
+1

Спасибо, что самоотверженно помогаете стать переводу лучше. В дальнейшем я буду больше времени уделять редактированию и подобным казусам.
Да, согласен с вами, у 2ой части был потенциал и толика претенциозности, но все, как говорится, на откуп автору и суд его.

Heshuf
Heshuf
#14
+2

Да автор решил удариться в бесконечную драму (не получилось) и бесполезную резню что очень печально.А такой мог выйти отличный и даже ламповый рассказ!

Fahrenheit
#17
Комментарий удалён пользователем
+1

Осторожно спойлеры!
Как по мне после главы "Старая знакомая" фанфик сткатился куда-то не туда...
Просто резня ради резни и не более.Так же события становятся излишне сумбурными и успевать за ходом сюжета достаточно тяжело в эти пару глав.
А так же если углубиться то можно заметить пару вещей:
1.Момент с резнёй в Понивилле был сделан только что бы потом в будущем персонажам можно было "упрекать" Боуна и давать пищу для самобичевания."Драма" с пустого места!
2.Бессмысленно впихнут Дискорд с его биполярОчкой.Вот он вроде смотрит за Боуном и дорожит Флати, а вот он уже "Нинада так жестока с ним"
3.Пустота здесь вернулась только что бы потом роялем выпрыгнуть из кустов где то ближе к финалу и поломать Боуну жизнь.Драма ведь!
Вот просто жалко что автор испоганил эту часть,Первая была просто отличной!И дружба, и экшон, и самоотверженность персонажей.А тут что...ей богу стиль с вечной драмой и самобичиванием данному произвидению не подходит.

Fahrenheit
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.