Перекос

Старинная книга рассыпается от времени, и чтобы её спасти, Твайлайт решает сделать копию. Ей придётся быть очень внимательной и аккуратной с оригиналом. А с этим проблем быть не должно: в конце концов текст же не будет изменяться всякий раз, как она от него отвернётся? Правда ведь?

Твайлайт Спаркл

Tiberian Twilight Sparkle

Падение метеорита, вызвавшее распространение смертоносного зелёного минерала, стало катастрофой для Эквестрии. Но никто из пони не мог и представить, что вслед за этим из глубин космоса явится страшное наследие великой войны, в ходе которой погибли обе её стороны. И что ещё ужаснее, Селестия и Луна вдруг вспоминают, что всё это предрекал их наставник в давно забытом пророчестве о кончине мира…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Приём, Седна

Звучит сигнал тревоги. Невдалеке видна планета. Хотелось бы знать, есть ли на ней кто-нибудь, кто способен услышать моё послание?

Твайлайт Спаркл Человеки

Негатор

В Понивилле живёт необычный единорог

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Из портальной пушки на Луну/Lunacy to the Core

События первых двух серий с точки зрения Луны/Найтмэр Мун и Уитли, личностного ядра из Portal 2

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Райский Ад

Когда-то давным-давно Твайлайт попала в Ад. Всё было не так уж и плохо. Если уж по честному, то всё было даже здорово. Там была библиотека! Большая. Типа, больше-чем-Вселенная, вот какая большая. Но потом Твайлайт выгнали из Ада, и теперь она в депрессии. Есть только одно логическое решение: Твайлайт, взяв с собой не сильно жаждущую помочь Старлайт, собирается вломиться в Ад и добраться до библиотеки. О, это будет непросто — найти одно конкретное место среди бесконечного количества измерений, как правило, достаточно сложно, но бесконечные знания, которые там находятся, слишком привлекательны, чтобы отказаться. Твайлайт найдет эту библиотеку, даже если это будет стоить ей жизни (особенно учитывая, что Ад далеко не самое худшее место). Ну что здесь могло бы пойти не так?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Яблоко, сладкое яблоко

Твайлайт обнаруживает в милой, пасторальной жизни Эпплджек нечто, что вызывает у нее тревогу о судьбе подруги и маленькой Эппл Блум. Она уговаривает ЭйДжей принять ее помощь.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Пони без прошлого

История о приключениях одного не очень везучего пони, лишившегося памяти, и оказавшегося в весьма опасном водовороте событий. И та тайна, которую он узнает о себе, перевернёт с ног на голову его и без того бурную жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Жучьи страсти

О культурных и бескультурных различиях между парой выпускников Школы Дружбы.

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (22)

0

И почему увидев название я подумал что это вторая часть?

InfernalGuard
InfernalGuard
#1
0

Ну... Может, по названию? =)
Однако все знатоки в курсе, что вторая часть TEL называется The Enchanted Kingdom, так что тут название всё-таки не очень совпадает)

makise_homura
makise_homura
#2
0

Да это то я зная. Просто может где то надежды закрались и подумалось

InfernalGuard
InfernalGuard
#3
0

Ну сейчас, к счастью, перевод самой "Библиотеки" идёт досттаочно активно, с большой вероятностью он уже скоро будет завершён (там осталось-то чуть-чуть), а потом я очень надеюсь, что Shaddar возьмётся и за TEK =)

makise_homura
makise_homura
#7
0

С просоня на что только не понадеешся

InfernalGuard
InfernalGuard
#4
0

Ну для второй части рано, пока первую не перевели :D

Shaddar
Shaddar
#5
0

Это да, хорошо хоть тут не как у Рэрити в "Библиотеке" со снами =)

makise_homura
makise_homura
#8
0

А когда надо читать эту историю, до прочтения Заколдованной библиотеки, или после. Тем более там тоже есть про Аметист Винд насколько я помню интерлюдии.

Freend
#6
+1

Кстати, да, стоило бы об этом написать в шапке (сейчас напишу, да). Короче, в идеале её надо читать, дочитав до интерлюдии VII. По крайней мере, сейчас она опирается на канон TEL только до этого момента.

makise_homura
makise_homura
#10
0

Шрифт на обложке красивый!

Dream Master
Dream Master
#17
0

Ну, я его подбирал целых десять минут))))
(хотя, конечно, подольше, если смотреть не чисто скролл сайта со шрифтами, а ещё и установку скачанных шрифтов, примерку, подбор цвета и положения о ценки того, как это смотрится с каждым из предварительно выбранных шрифтов)

makise_homura
makise_homura
#19
0

Если хочешь могу от библиотеки шрифты скинуть :)

Shaddar
Shaddar
#21
0

О, а скинь, кстати, для полноценной обложки будет очень даже уместно)

makise_homura
makise_homura
#22
0

Ого, прямо так, да? Автор решил по мелочам не размениваться. Если уж драма так драма. Оригинал такие моменты огибает, играя на эмоциях несколько по другому.

Kobza
#18
0

Да, тут соглашусь — я это лично для себя объясняю тем, что та "вселенная", в которой существует Аметист Винд, для Рэрити куда более тяжёлая психологически, нежели реальность сюжета TEL (она описывает сны про неё как "словно болезнь, от которой не было лекарства" и "каждый сон заканчивался кошмарами об этой кобыле по имени Аметист Винд") — ну и вот тут как раз повод для этого. Но по моим планам это самый тяжёлый момент в этом фанфике, собственно, триггер, направивший Рэрити по другому пути. Ещё был финал, конечно, но у меня есть мысли, как его сделать более позитивным, что ли (насколько это возможно в этом мире).

makise_homura
makise_homura
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.