Сборник драбблов

Трансгрессивная ревизионистская работа в жанре научной фантастики, изучающая, как различные репродуктивные стратегии у вида пони могли повлиять на общество.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Диамонд Тиара Сильвер Спун Сорен Другие пони Дискорд Фэнси Пэнтс Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Чейнджлинги

Звёзды с неба тоже падают...

Коко Поммель и Рэрити прогуливаются по спящему Мэйнхеттену...

Рэрити Другие пони

Bechdel's Law

Случилось ужасное! Твайлайт поняла, что пропустила важную часть любого девичника — разговоры о сексе. Сблизят ли их такие истории? Какими будут сами истории? Пройдут ли они тест Бечдель? Закончу ли я спрашивать риторические вопросы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Сорен

Стеклодув

Она — прекрасна и грациозна, как луна, и так же недоступна. Он — молодой творец, которому ещё многое предстоит узнать о мире. Приняв вызов создать истинный шедевр, завоюет ли он её сердце или усвоит жестокий урок о природе красоты и любви?

Рэрити

Здесь меня ждут

После изнурительного дня ты возвращаешься домой, где тебя встречает маленькая пушистая подруга.

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Хроники роя. Судьба одиночки.

Рой покинул Эквестрию, чтобы однажды вернутся. Но не всем детям Королевы-Матери суждено было последовать за ней. Кем станет потомок роя - злодеем или героем, решит лишь Пустошь.

ОС - пони

Градус зла

Попаданцы прекрасно умеют кого-то доставать. Но этот бестолковый попаданец уже даже сделал на этом свое имя. Вот только жителям Эквестрии еще предстоит узнать насколько он в этом деле преуспел.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Я гений

Дерпи переводят из интерната в обычную школу для пегасов. Она ожидаемо не вызывает симпатии у одноклассников. Впрочем, на что рассчитывать пони, которую собственная мать терпеть не может? Дерпи мужественно сносит все испытания для новичков, но что будет, когда её терпение кончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Гильда Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Из сердца Роя

История о становлении личности, ее изменении на фоне интриг, войн и прочего, без чего не обойтись.

ОС - пони Кризалис

Цена жизни

Они появились внезапно. Они не встречались в древних легендах и мифах. Ими не пугали нерадивых малышей, что не хотели спать. Их невозможно увидеть, их невозможно услышать, их можно только почувствовать когда уже слишком поздно, когда твою душу вырывают их клыки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Видéние –1

Рэрити неторопливо шла по улицам Понивилля. Её основной целью был домик Флаттершай, но она не торопилась туда. Словно умелый сыщик из уважаемых ею классических детективов, она оглядывалась по сторонам в надежде найти следы присутствия Дискорда. То и дело она посматривала на кулон в своей сумке — но никакой реакции он не показывал.

И всё же что-то явно было не так. Рэрити прошла через рыночную площадь и даже остановилась, чтобы оценить ситуацию. Вон Голден Харвест ждёт покупателей у прилавка. Вон Дёрпи со своей неизменной глуповатой улыбкой ведёт свою дочь в школу. Вон Аметист Стар катит коляску со своим жеребёнком. Вон миссис Кейк, нагрузившись мешками с мукой, сахаром и, судя по запаху, корицей, идёт в сторону «Сахарного уголка». Вроде обычная понивилльская жизнь — и всё же что-то ужасно, просто отчаянно неправильно.

Но что?..

Рэрити раздражённо вздохнула и, развернувшись, продолжила свой путь к Флаттершай. Уж она-то должна рассказать.

Пара переулков, поворот, затем ещё — и вот уже виден стоящий почти на краю города домик пегаски-отшельницы. Рэрити миновала небольшой мостик и оказалась у цели. Остановившись перед дверями, она собралась с мыслями и, решительно выпрямившись, постучала.

— Да-да, входите, — раздалось из домика.

Рэрити толкнула дверь и под переливчатый звон дверного колокольчика прошла внутрь. Она не удосужилась предупредить подругу о визите, и поэтому Флаттершай, которую нежданный визит оторвал от кормления её домашних птиц, сейчас смотрела на неё со смесью паники и смущения, будто Рэрити застала её за чем-то, чем пегаска не хотела делиться с окружающим миром. Её то ли приветливая, то ли виноватая улыбка несвоевременно напомнила Рэрити о Твайлайт — и той стоило некоторых усилий прогнать непослушную мысль прочь. Мотнув головой, Рэрити всё-таки обратилась к подруге:

— Добрый день, Флаттершай. Я вот тут прогуливалась и подумала, не заскочить ли к тебе. Я ведь не то, чтобы не вовремя, дорогуша?

— О, Рэрити, это ты. Привет, — кивнула ей Флаттершай. Я просто слегка занята, но ничего страшного. Ты не против подождать пару минут?

— О, никаких проблем, дорогуша. Не буду отвлекать тебя, — Рэрити прошла вглубь домика и уселась на диванчик, принявшись наблюдать за тем, как пегаска методично раскладывает корм для каждой из своих питомиц.

— Да, раз уж я тут, — как бы невзначай начала гостья, — не расскажешь ли ты мне о том, что произошло с того момента, как я, ну, последний раз ходила… Ну ты знаешь?.. — запал Рэрити пропал так же неожиданно, как и добродушная улыбка с губ обернувшейся к ней Флаттершай. — Что… Что такое? Что-то плохое, да? Это Дискорд, да?..

Флаттершай опустила глаза. Рэрити умолкла, и на несколько мгновений наступила тишина.

— Да, — в конце концов тихо произнесла Флаттершай. — Да, плохое. И нет, не Дискорд.

— А кто тогда? Рифт Шилд? Денза? Кто ещё мог, дорогуша?

Флаттершай лишь молча подняла на неё взгляд. В нём читалась совершенно несвойственная столь робкой обычно пони смесь эмоций. Грусть, обида и… осуждение?

Она вздохнула и отставила коробочку с птичьим кормом на соседний столик.

— Ты, — после небольшой паузы коротко ответила она и снова посмотрела в сторону.

Рэрити немного опешила.

— Э-э, дорогуша, что это значит? — удивилась она. — С чего бы мне…

— Пойдём, — бросила ей Флаттершай и направилась к выходу, смотря мимо подруги. — Тебе пора об этом знать.

Большую часть города они прошли в молчании. Флаттершай не проронила ни слова, а Рэрити, идущая следом за ней, всё никак не могла собраться с мыслями после сказанного ей подругой. Ладно весь остальной Понивилль, но даже Флаттершай вела себя слишком странно — столь молчаливой, серьёзной и грустной Рэрити давно её не видела.

Чем дальше они шли, тем тревожнее становилось на душе у Рэрити. Она уже начинала догадываться, куда они направляются, и её сердце всё больше сковывал ужас — ведь теперь она начинала понимать, что именно отличало Понивилль от того, каким она его видела до той злополучной вылазки в лес.

— Ты знаешь, Рэйнбоу уехала в Толл Тэйлс после того, как всё случилось, — как бы невзначай заметила Флаттершай, даже не обернувшись в сторону Рэрити: пегаска шла на пару шагов впереди неё, будто бы даже не интересуясь, следует ли единорожка за ней. — Пинки мы всё ещё говорим, что ей пока не стоит приезжать, хотя не знаю, есть ли ещё смысл. Свити ты должна была видеть, Скуталу, возможно, тоже, но если нет — знай, что с ней всё хорошо. Собственно, именно она побежала за помощью, и именно поэтому я, да и ты тоже, всё ещё в Понивилле, а не вот здесь…

Рэрити буквально оцепенела, когда поняла, к чему клонит пегаска. Следом за ней миновав арку с табличкой «Понивилльское кладбище», она на негнущихся ногах сделала последние несколько шагов до пары холмиков, к которым её подвела Флаттершай — так ни разу и не посмотрев в её сторону.

— …А им не повезло, — она завершила свою фразу.

Рэрити поняла, что не может вдохнуть. Она смотрела то на одну, то на другую табличку над этим холмиками — «Эпплджек» и «Эппл Блум» — и не могла поверить в происходящее. Это, должно быть, кошмарный сон? Проделки Дискорда? Чья-то злая и ужасная шутка?.. Это просто не может быть правдой. Только не такой исход. Только не из-за неё. Только не из-за Рэрити. Только не из-за её глупого и безнадёжного желания вновь найти принцессу…

— Если тебе станет легче, — сказала Флаттершай, — лично я тебя не виню. Но не думаю, — она, наконец-то, повернулась к Рэрити, — что так же считают все остальные. К примеру, ферма Эпплов… Представь себе чувства бабули Смит, и так недавно потерявшей своего сына и невестку, а сейчас и почти всех внуков. И я не уверена, что, например, Биг Мак порадуется тому, что обе его сестры погибли, пытаясь спасти тебя. Впрочем, если это тебя успокоит, то тебе, возможно, стоило бы знать, что они приложили все силы к тому, чтобы мы смогли спастись. Ну, то есть, я имею в виду, что их усилия не пропали зря. Увы, всё произошло на глазах у Свити, она потом ещё неделю ходила ни жива ни мертва. Бедная кобылка, на неё было больно смотреть. Так что думаю, тебе ещё не стоит зря тревожить её воспоминания, хотя бы в ближайшее время. Но к счастью, она хотя бы не покалечилась. С тобой было всё куда серьёзней…

Рэрити не слушала. Для неё сейчас весь мир сократился до этих двух холмиков — и до той ужасающей своей несомненностью и жестокостью мысли, которая словно колоколом звенела в её сознании:

«Это всё моя вина».

И эта мысль резонировала с чем-то глубоким, брошенным где-то на задворках её памяти ещё с тех времён, когда Рэрити первый раз позволила Твайлайт соединить их разумы — и когда вместе с неподдельным интересом и любознательностью тысячелетней принцессы-аликорна в её сознание просочилась мысль о древней, но не забытой вине.

И если Рэрити была уверена, что Твайлайт не виновата ни в чём, то спорить с реальностью в случае Рэрити было просто глупо.