Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (19)

0

Неужели решил опубликовать здесь?

Twilio #1
0

Да, расширяюсь:) Спасибо господину star-darkness, что надоумил, а то я так и не раскачался бы, хотя, бывало, и подумывал об этом раньше.

Эйнар-скальд #7
0

Всё же опубликовали на данном ресурсе. Надеюсь что это поможет привлечь новых читателей. (Мне не помогло.) Свои вопросы автору и дифирамбы его фанфу я уже написал на фикбуке, так что просто проставил свои пять звёзд.

P.S.
Избранники тоже будут здесь опубликованы? (Пусть в нём, с моей точки зрения, не хватает MLP тематики, но тот фанф я считаю также очень хорошим.)

Т-90А #2
+1

Тоже надеюсь, что эта публикация будет иметь практический толк, но даже если и нет – всё равно это весело! Спасибо за оценку, кстати:)

Насчёт избранников пока затрудняюсь ответить. Хотя они в первую очередь и не об МЛП, тем не менее, всё может быть. Посмотрим…

Эйнар-скальд #8
+3

Вот как вы люди пишете столько? Как вы умудряесь что-то писать, и при этом без косяков? О жестокий мир!

mageytash #3
0

Почему же без косяков? У меня, особенно в ранних главах, постоянно встречается предлог «несмотря», написанный раздельно :D

Надо будет как-нибудь взяться и всё исправить…

Эйнар-скальд #9
+1

Интересно будет почитать, тем более что я люблю серию Command and Conquer.

Kobza #4
+1

Я тоже брат, ибо у нас одна цель.

Twilio #6
0

One vision, one purpose! Что ж, надеюсь не разочаровать)

Эйнар-скальд #10
+1

Ну чтож. Добро пожаловать в наш дружный надеюсь коллектив.

star-darkness #5
0

Спасибо за радушный приём!:)

Эйнар-скальд #11
+1

А о судьбе Зекоры что-нибудь выяснится? А то пропала ещё в начале, и ничего. И о тех населённых пунктах, которые на юге отрезаны тибериумными полями и захвачены легионом.

Теперь, извините, некоторая критика.
1) почему киборги? Если в самом С&С это действительно были они (киборгизованные солдаты НОД или захваченные гражданские), то здесь у легиона не было доступа к биологическим компонентам, так что это чистые роботы.

2) несколько затянутые описания боёв легион vs скринно-цефы, в ущерб сюжетному повествованию.

3) слабо чувствуется дух С&С. Нет его классической фичи — охоты за харвестерами. И нет того драйва, где заводы и казармы конвеерным потоком штампуют подкрепления. Где ты действительно видишь и веришь, что солдат живёт на поле боя пять минут, а танк — пятнадцать, и только то, что им на смену постоянно приходят новые, позволяет держаться и даже побеждать.

glass_man #12
0

Спасибо за отзыв!:) Само собой, судьба Зекоры определённо будет раскрыта, равно как и всех остальных, чьи сюжетные линии в какой-то момент оборвались – в том числе и тех, кто остались южнее Тибериумного поля (к ним, кстати говоря, повествование вернётся в ближайшей перспективе). Что ж, теперь по пунктам критики...

1) Да, это таки роботы, а не киборги, но носят название последних в знак преемственности от своих кибер-предшественников. По сути, это своеобразный лексический рудимент.

2) Возможно, да, хотя относительно общих масштабов фанфика (особенно той его части, которая ещё не написана) – возможно, и нет, поскольку здесь в принципе предусмотрен довольно размеренный темп повествования. Мне лично батальные сцены зачастую казались наоборот – скомканными.

3) Охота за харвестерами потеряла былую актуальность, поскольку теперь сбором тибериума занимается только одна сторона – ЛЕГИОН. Хотя, скажем, в своих логах (акт 2, глава 8) он упоминал, что вся его добывающая техника в районе Эппллузы была уничтожена, что, возможно, подразумевает охоту со стороны пришельцев, тем не менее, внимание на этом теперь не акцентируется... хотя бы даже потому, что это – приоритет локальных стычек, которые пока что не были показаны крупным планом в виду малой значимости. Что же касается конвейерного производства боевых единиц, то по мере того, как война за Эквестрию будет набирать обороты (пока что это только начало), всё это станет более близким к тому, как это было в игре. С другой же стороны, здесь есть некоторые трудности, ведь массовая штамповка юнитов – это игровая (можно даже сказать аркадная) условность, вызванная тем, что геймплею незачем подробно рассматривать процесс того, как добытый тибериум превращается в материалы для строительства оружия и военной техники. Но в любом случае, война ещё достигнет эпичных масштабов!

Эйнар-скальд #13
+1

193253 слова

— Ух ты ж.

Orhideous #14
0

Да уж, набралось за два с половиной года:)

Эйнар-скальд #15
0

Уныло читается. Очень близко к перечислению фактов, а не повествованию. Персонажи практически не раскрываются и их поведение не поясняется, зачастую, странное, нелогичное. В принципе, которое вполне можно было бы обьяснить проявлением особенностей характера, необычностью ситуации, личным восприятием персонажами, развернутыми диалогами. Но этого ничего нет. События просто происходят, и все.

История конфликта на Земле выглядит вообще неуместной. Абсолютно сухое изложение сюжета из линейки игр, которое знающим не нужно, а для неигравших запутанно и практически бесполезно.

Возможно, дальше все намного лучше и интереснее, но лично меня хватило на пять с половиной глав.

Serpent #16
0

Уныло читается. Очень близко к перечислению фактов, а не повествованию. Персонажи практически не раскрываются и их поведение не поясняется, зачастую, странное, нелогичное. В принципе, которое вполне можно было бы обьяснить проявлением особенностей характера, необычностью ситуации, личным восприятием персонажами, развернутыми диалогами. Но этого ничего нет. События просто происходят, и все.

События всегда просто происходят – и с литературными красотами, и без них. Честно говоря, не вполне понял, где конкретно вы не углядели логику в тех или иных действиях персонажей (особенно при том, что они пока что скорее не действовали, а всего-навсего анализировали ситуацию). Вы бы хоть парочкой примеров критику подкрепили, а то с таким подходом она тоже – просто происходит. Я вполне себе допускаю, что в моей работе может быть куча косяков, особенно в начале, но... по полочкам бы всё это разложить.

История конфликта на Земле выглядит вообще неуместной. Абсолютно сухое изложение сюжета из линейки игр, которое знающим не нужно, а для неигравших запутанно и практически бесполезно.

Этот эпизод был призван показать, каким образом между собой переплетаются вселенные Tiberium и Crysis, и на мой взгляд, с этой задачей он вполне справляется. Тем же, кто не знаком с обеими сериями, он призван лишь в общих чертах обрисовать прошедшие события, чтобы иметь хотя бы общее представление о том, как действующие стороны извне оказались в Эквестрии. Ну а то, что он сухой, так это и должно быть. Это же, по сути, историческая хроника.

Возможно, дальше все намного лучше и интереснее, но лично меня хватило на пять с половиной глав.

Ну, это вы, считайте, и первой страницы пролога не прочли. Конечно, не в моей компетенции настаивать на том, чтобы вы взглянули на то, что будет дальше, но хотя бы даже на личном опыте я не припомню ни одной книги, задумка которой мне была бы понятна (или даже интересна) по прочтении первых нескольких десятков страниц. Вступление всегда кажется непонятным, затянутым и нудным, и его смысл приобретает чёткие очертания лишь в контексте целостной картины сюжета.

Эйнар-скальд #17
+1

Начну с того что не заметно что кто-то переживает из-за творящегося ада — все же массовые смерти, вид страданий и угроза родной стране явно не норма для Эквестрии. Это как-то показано? Единственное, Твайлайт мало спит (мне б такой "плохой сон" в четыре-шесть часов...), что, впрочем, вполне можно оправдать рабочим ражем от необходимости решить сложную задачу (что уже случалось), а не переживаниями. Остальные? Взять ту же ЭйДжей — у нее куча родни погибло в Эпплузе, но ни поведение, ни речь, ни действия, ни даже реакция ближайших подруг об этом никак не говорит. Словно ничего и не случилось. Все нормально. Просто. Идем. Дальше.

И так во всем. Все персонажи просто статисты, выполняющие свою роль, и слабо отличаются от тех же "стальных монстров". Как это исправить? Добавить больше личного и тогда это станут полноценные живые персонажи. ЭйДжей, скажем, после всего случившегося может стать железобетонной и крайне прямолинейной, а на попытки утешений и сочувствия отвечать "Все в порядке. Эпплы и не с таким справлялись." Или вот Дэш — элемент верности, она будет искать любую возможность помочь остальным, проявлять инициативу в любом деле и первой рваться в разведку, ведь это может открыть способ все исправить и защитить друзей. И т.д. Нужно раскрывать персонажей, а не просто протаскивать через события. Почему шестерка пряталась у ратуши, а не пыталась хоть как-то помочь остальным? Почему они так а не иначе относятся к возможным союзникам? Почему Дэш так легко уступила мнению Спитфайр и ничего не предпринимала пока ее подругам угрожала опасность? Почему Старлайт так себя вела? Куча возможностей проявить персонажам характер.

Что же касается "первой страницы пролога"... десять тысяч слов — довольно неплохой объем чтоб оценить и составить мнение.

Serpent #18
0

Начну с того что не заметно что кто-то переживает из-за творящегося ада — все же массовые смерти, вид страданий и угроза родной стране явно не норма для Эквестрии. Это как-то показано? Единственное, Твайлайт мало спит (мне б такой "плохой сон" в четыре-шесть часов...), что, впрочем, вполне можно оправдать рабочим ражем от необходимости решить сложную задачу (что уже случалось), а не переживаниями.

Я думаю, поняшки устали бы активно проявлять свою взволнованность от проблемы, отгремевшей полтора месяца назад (на момент начала сюжета), которая теперь пусть и усугубляется, но довольно медленно. Что же до фонового волнения, так, по-моему, оно подчёркивается чуть ли не в каждом диалоге. Они только и делают, что задумываются над дальнейшей судьбой своего мира. После нападения пришельцев тоже – ошеломление, смятение, страх, выражающиеся главным образом в том, что они не знают, что им делать. Или вы ожидали от них неугасающую реакцию Козлодоева из «Бриллиантовой руки», когда тот случайно попал на «необитаемый остров»?

Остальные? Взять ту же ЭйДжей — у нее куча родни погибло в Эпплузе, но ни поведение, ни речь, ни действия, ни даже реакция ближайших подруг об этом никак не говорит. Словно ничего и не случилось. Все нормально. Просто. Идем. Дальше.

Да, у ЭйДжей страшное горе, вот только произошло оно опять-таки не вчера. Если бы подруги до сих пор её успокаивали на этот счёт, то её бы это всё уже порядком задолбало. По себе знаю, что спустя месяц и более утрата вызывает скорее даже не горе, а тоску, которая и то накатывает по большей части в моменты уединения. Таких моментов пока что не было. Ну а когда повествование коснулось внутреннего мира яблочной пони (акт 1, глава 14), тогда-то об этом речь и пошла – о том, что у неё была депрессия на этой почве, и как она её преодолевала. Всему своё время, так сказать. Что же до железобетонности и стенобитности её характера, упомянутых ниже, так он у неё всегда такой, и в повествовании нет ничего такого, что как-либо противоречило бы этому, скажем так, амплуа.

Или вот Дэш — элемент верности, она будет искать любую возможность помочь остальным, проявлять инициативу в любом деле и первой рваться в разведку, ведь это может открыть способ все исправить и защитить друзей.

А она у нас таки всё время дома сидит. Вроде как за Дэши вообще значится самая активная роль в этом отрезке фанфика, пусть она технически и осталась за кадром. Ну а то, что она не сама вызвалась лететь в разведку, так только лишь потому, что Твайлайт просто-напросто первее успела дать ей эту задачу. Не успела бы – тогда Дэши уже сама бы вызвалась.

Почему шестерка пряталась у ратуши, а не пыталась хоть как-то помочь остальным?

Они и себе-то помочь в этой ситуации не могли. Куда уж там за остальных думать? Все те, кто стояли в обороне Понивилля, были охвачены паникой, как только мясорубка набрала обороты. Там даже гвардейцы – пони военные и опытные – и то смалодушничали. Хотя, с другой стороны, что там гвардейцы? Они даже ни разу не спасали Эквестрию и в боях не бывали. Тем не менее, даже основная шестёрка до сих пор явно не сталкивалась с тем, что их хотели убить – чётко, конкретно и без всяких театральных изысков. Надо думать, что это повергло их в шок.

Почему они так а не иначе относятся к возможным союзникам?

Сперва нужно разобраться, как они к ним относятся. И ответ – каждый по-своему. Причём мотивы, которыми они руководствуются в личном отношении к потенциальным союзникам, предельно очевидны, и я попробую это продемонстрировать. Итак, по списку:

1. Твайлайт Спаркл – побаивается новоприбывших существ в виду их непохожести на какое бы то ни было существо, живущее под солнцем Эквестрии, но считает, что от них можно получить помощь в предотвращении текущих и будущих угроз. На это решение её подталкивает необходимость делать хоть что-нибудь на благо страны, обусловленное как титулом, так и доверием со стороны Селестии.
2. Рарити – не любит новоприбывших существ по причине их жуткого внешнего вида. От вопросов политики она далека, поэтому возможность союза с ними не рассматривает.
3. Рэйнбоу Дэш – изначально предвзято относилась к новоприбывшим существам, полагая, что они – те самые пришельцы, которые пожирали местный Марс. Как показывает практика, менять своё мнение о ком-либо ей не очень-то нравится, к тому же, сам факт того, что эти существа вроде как взяли поней под свою защиту, её, можно сказать, независимому характеру совсем не по нраву.
4. Флаттершай – имеет довольно неуверенную точку зрения относительно происходящего в силу своей робости и нежелания предвзято вешать на кого-либо ярлыки, поэтому, во всяком случае, поначалу старается увидеть в потенциальных союзниках что-то хорошее (как она это делает почти всегда и во всём).
5. Эпплджек – не любит новоприбывших существ отчасти по тем же причинам, что и Дэш, но в её случае, скорее всего, играет роль её склонность к консерватизму, который в большинстве случаев подразумевает предвзято негативное отношение к каким-либо переменам, особенно столь существенным. К тому же, её точка зрения может обуславливаться как раз таки трагедией, связанной с гибелью Эппллузы, вследствие чего она стала недоверчиво относиться к вышеупомянутым переменам, особенно исходящим извне – из космоса. Хотя, согласен, это не оговаривалось.
6. Пинки Пай – очень хорошо относится к новоприбывшим существам, видя в них новых друзей, и с её логикой такая модель поведения сходится на 102%. Единственные, в ком она не увидела потенциальных друзей – это, собственно, враждебно настроенные пришельцы, и то только потому, что те стали убивать всех подряд сразу, как только появились на сцене. Хотя в поезде в первой главе она и с ними дружбу предполагала.

Если говорить хотя бы даже об основной шестёрке, то, как минимум, в вопросе их отношения к потенциальным союзникам, мне кажется, их характеры вполне соответствуют оригинальным прототипам – от них такая реакция в общем и целом ожидаема. Конечно, я не могу отрицать, что в первых эдак семи-восьми главах персонажи не проявлены мной так явно, как в последующем повествовании, поскольку тогда я ещё только разминался, но чтобы всё было так ужасно, как это описываете вы! По-моему основная шестёрка и в самом сериале порой в большей степени от своих изначальных образов отклонялась, не говоря уж о нелогичном поведении.

Почему Дэш так легко уступила мнению Спитфайр и ничего не предпринимала пока ее подругам угрожала опасность?

Какие у неё были варианты? Видится лишь единственный – в одиночку кинуться в банзай-атаку, благополучно накрыться под шквалистым огнём обеих сторон, тем самым никак не помочь подругам, да ещё и из Академии Вондерболтов вылететь с позором за пренебрежение командирским приказом – посмертно.

Почему Старлайт так себя вела?

В смысле, почему она нахлесталась сидра, увидев в космосе предвестие конца света? Мне кажется, что многие в подобной ситуации хотели бы забыться. Вот только одна беда – сидр не очень-то крепкий, поэтому она пошла изливать свой пессимизм наставнице.

Что же касается "первой страницы пролога"... десять тысяч слов — довольно неплохой объем чтоб оценить и составить мнение.

Это вопрос относительности. Много ли десять тонн песка? Для песочницы – очень, для курортного пляжа – нет.

Эйнар-скальд #19
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...