Автор рисунка: Stinkehund

1. Тут не особо много другого

Принцесса Селестия встала с постели, её восемь ног постукивали по полу, а три пары глаз лениво дёрнулись, пытаясь открыться, когда она направилась к балкону, чтобы поднять Солнце. Она вышла, холодный воздух раннего утра трепал мех на спине, она подняла Солнце, как делала каждый день. Затем вышла из своей комнаты и направилась по коридору туда, где будет завтракать со своей сестрой. Стражник перед её комнатой потерял сознание, увидев гигантского паука, проходящего через охраняемую им дверь.

Селестия вошла в комнату, игнорируя взгляд, полный непонимания, которым её удостоила горничная, которая, увидев её в коридоре, уронила тряпку. Принцесса села за стол и начала шевелить клыками в ожидании.

Вскоре после этого Луна вошла в комнату. Её первая реакция при виде существа состояла в том, чтобы остановиться и посмотреть, широко раскрыв глаза, в неуверенности от того, что происходит.

Это дало пауку достаточно времени, чтобы поднять голову и заметить её.

— Привет, Луна, — весело сказала Селестия.

— … привет, сестра, — сказала Луна после небольшой паузы, всё ещё не понимая, что происходит. Она медленно села за стол и изучала не-пони перед собой.

— Так, что-нибудь интересное случилось сегодня ночью? — спросила Селестия, начиная погружать свои клыки в еду, растворяя её ядом и затем всасывая в рот.

— Ничего, — ответила Луна, — а как насчёт тебя? Есть что-то, что тебе кажется, ты должна рассказать мне?

– Нет, — ответила Селестия, переходя к следующей тарелке.

Луна кротко кашлянула: — Уверена, сестра?

Селестия перестала есть.

— Я что-то забыла? — спросила она, бросив взволнованный взгляд. Она начала плести паутину ногами, концентрируясь на том, что могла забыть.

В ответ Луна просто уставилась на своё тело, несколько раз встряхнув головой, чтобы показать, что она указывает именно на него.

— Я снова забыла свою корону? — Селестия обеспокоенно подняла ногу, чтобы проверить над головой.

— Неужели… на самом деле нет ничего, что кажется тебе неуместным, сестра? — спросила Луна.

Селестия уставилась на своё отражение в металлической пластине, все шесть глаз уставились на неё. Она посмотрела на каждую из своих восьми ног, затем изучала сеть, которую сплела. Затем она посмотрела на Луну:

— Нет, не совсем. Ну, увидимся позже, Луна, у меня есть обязанности, пора ими заняться.

Большой белый паук подошел к ближайшей стене, затем поднялся по упомянутой стене, затем направился к другой стороне комнаты, поднявшись на потолок, и спустился на пол, чтобы выйти из комнаты через дверь, оставив позади очень растерянную Луну.

Первым в списке вещей, которые Селестия должна была сделать в тот день, была проверка её стражников, поэтому она направилась в большой зал, где, как она знала, они будут её ждать. По пути она вызвала панические атаки у большого количества пони, которые не были проинформированы о том, что их правитель теперь был чрезмерно большим паукообразным. Наконец она добралась до пункта назначения, но обнаружила, что дверь была заперта изнутри.

С другой стороны стражник хмыкнул, толкая дверь, чтобы закрыть её.

— Гигантский паук! — сказал он, стиснув зубы. — Когда она сказала, что хочет проверить нас, я не думал, что она выпустит монстра в замок, чтобы посмотреть, сможем ли мы его удерживать!

— Ну, по крайней мере, это какое-то движение, а не скучный экзамен, — ответил другой стражник.

Селестия несколько раз ударилась о дверь, даже пыталась открыть её магией, но стражники с другой стороны держали её плотно закрытой. Она собиралась попросить их открыть, и тут её охватила вспышка озарения. Конечно, это было очевидно. Они решили показать ей, что готовы справиться с любой опасностью, продемонстрировав свою способность не пускать её, даже в комнату, тем самым избавив от нудной и скучной проверки.

— Мои комплименты вам, вы довольно хорошо продемонстрировали свои способности, — сказала она стражникам за дверью перед тем, как уйти, шаги её четырех пар ног какофонически резонировали вниз по коридору, пока она карабкалась вверх по стене.  

Урвав немного свободного времени, она решила посетить библиотеку. Библиотекарь бросилась за стойку, когда увидела, что она приближается, и Селестия могла свободно заползти на верх книжного шкафа и взять книгу, прежде чем сплести большую паутину между двумя колоннами и расположиться на ней.

— Принцесса Селестия? — ворвавшись в библиотеку, призвала Твайлайт.

Селестия оторвала свои шесть глаз от книги, чтобы взглянуть на Твайлайт, которая отпрянула назад, увидев её.

— Что такое, Твайлайт? — спросила Селестия, свисая вверх ногами на нити, спускаясь на пол.

Твайлайт изо всех сил пыталась начать свою речь:

— Видите ли, принцесса, Луна сообщила мне о некоторых, ну, довольно странных событиях, в которых вы, похоже, были вовлечены, и она попросила меня помочь вам объяснить ситуацию, поскольку вы, похоже, не замечаете этого.

Селестия выглядела озадаченной:

— Что случилось? Уверяю тебя, я не заметила ничего необычного.

— Ну, как бы это сказать… — Твайлайт немного поколебалась, затем она подняла зеркало с боковой части комнаты и поставила его перед Селестией.

— Я не понимаю, – сказала Селестия, глядя на себя, — моя грива не уложена должным образом?

В этот момент в библиотеку прибежал стражник, у него перехватило дыхание:

— Принцессы, — сказал он между вздохами, — были сообщения о… АААА! ГИГАНТСКИЙ ПАУК! — закричал он, когда, наконец, посмотрел на Селестию.

Принцесса повернулась к нему:

— Гигантский паук? Где? — спросила она, оглядываясь по сторонам, казалось бы немного взволнованная.

Гвардеец потерял сознание.

— Хм, Селестия, — выпалила Твайлайт, — я думаю, он говорил о вас.

— Обо мне? — Селестия оглянулась. Она изучала своё отражение в зеркале. Она внимательно наблюдала за своими восемью ногами и шестью глазами, а также за строением своего тела. — О. Похоже, я действительно гигантский паук. Любопытно. Думаю, мне нужно что-то с этим сделать.

Твайлайт улыбнулась. Она собиралась что-то сказать, но Селестия прервала её.

— Дорогие граждане, — сказала она, магическим образом усилив свой голос, чтобы её услышали все пони, — я хотела бы сообщить вам, что ваша принцесса теперь гигантский паук. Теперь вы можете возобновить свою деятельность, спасибо за внимание. — Затем она вернулась к чтению книги в середину своей паутины, оставив озадаченную Твайлайт и бессознательного гвардейца позади.

Комментарии (14)

+1

Как-то читал на немецком сказку про клерка проснувшегося сороконожкой. Тут всё намного приятнее. Спасибо!
Несколько ошибок заметил, но не критично

Fogel #1
+4

Франц Кафка же. Нам это "Превращение" учительница в школе на уроке литературы читала, классе в шестом. И честно скажу лучше бы она продолжала чтение Джеральда Даррела...

repitter #3
+1

Есть еще рассказ, тоже импортный. Там мужик превратился в огромного жука у себя дома. Его потом побили шваброй. Смысла рассказа не уловил, но создавалось общее впечатление какой-то безнадёги.

Artur #4
+2

Вообще-то это он-же ;) Кафка он и в Африке Кафка!

megagad #5
0

Навеяло темой, и тоже вот вспомнилось — "Родители были людьми". POV мутанта на цепи и своеобразный стиль повестсования прилагаются.

doof #10
+4

Грегор Замза решительно одобряет эту повесть!

Добавьте тег про особенно лютую омскоту, пожалуста ^~^

Orhideous #2
0

Вспомнилось: #8843 — фактически Сёстры могли стать любыми существами по желанию.

root #11
0

Рассказ хорош. :)) Позабавило, спасибо.

Ошибки:

"Она вышла, холодный воздух раннего утра трепетал мех на спине" (или "трепал", или "трепетал от прохладного утреннего ветерка").
"между двумя колоннами и расположится на ней" ("расположитЬся").

Стилистика тоже местами хромает. Могу подправить, если надо. :)

Лунный Жнец #12
0

Спасибо!

MLPMihail #13
0

Не за что. 8) Забавно, но недавно на Флибусту залили книгу "Да, я паук. И что?". В точности реакция Селестии.:))

Лунный Жнец #14
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...