Грани безумия / Сборник

Небольшой сборник зарисовок, объединенных общей темой, а именно безумием. От небольшого помешательства до тьмы, скрытой где-то за пределами понимания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Игра света и тени

Эквестрия вырвалась из долгого застоя, и сомнительные идеи гармонии были изгнаны с ее земель. Императрица Найтмер Мун восседает на троне уже долгое время, а дневной свет полностью уничтожен. Быть может, еще есть те, кто готов рискнуть всем ради возвращения солнечных лучей?

ОС - пони Найтмэр Мун

FoE: Corrupted adve…adve-nnnn-chur…yeee! (Испорченное прику… прик… прик-к-к-люююю-ченне!)

История про одного упрямого земного пони, который любил паровозы, но не имел кьютимарки. Воспоминания о его детстве, работе. И приключения в жизни до и после большой войны.

Другие пони

Там, где зла нет

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Весенняя война

Конфликт между Оленией и чейнджлингским государством изначально был лишь вопросом времени. Конкуренция на северных торговых маршрутах, наличие множества спорных территорий, почти не обжитых, но богатых различными рудами, лесом и иным сырьём. Королевство, некогда сильное и влиятельное, сейчас представляет собой печальное зрелище: колонии окончательно отложились, экономика, а за ней и армия с флотом пришли в упадок. Король Йохан сидит на шатающемся троне, его попытка устроить маленькую и победоносную интервенцию в земли чейнджлингов позорно и с треском провалилась. После недавнего инцидента, когда несколько чейнджлингских компаний стали жертвами масштабной аферы со стороны оленийских металлургических предприятий, отношения между державами критически накалились. Кризалис выдержала восьмимесячную паузу, а затем выдвинула ультиматум: в возмещение убытков пострадавших предприятий Оления должна сдать две своих пограничных области. Оленийскому правительству дан срок в двадцать четыре часа, все понимают, чем это должно кончиться. Войска чейнджлингов стоят на границе в полной боеготовности, ожидая приказа вступить в чужие пределы.

Чейнджлинги

Сказка: "Откуда есть пошли чейджлинги".

Эта сказка о том, как по моему мнению появились чейджлинги. Они были пони-феечками из предыдущих поколений. Но однажды одна из них слишком близко подлетела к вратам Тартара. И звали ее Кризалис…

Принцесса Луна ОС - пони

Закрой дверь

Повелитель Хаоса Дискорд – могущественное создание, однако склонность к шутовскому поведению так давно стала его второй натурой, что едва не переросла в первую. Вот и сейчас он провалил попытку наладить дружеские отношения с Твайлайт. Очередная выходка драконикуса разозлила принцессу несколько больше, чем он планировал: вспылив, крылатая единорожка наговорила ему гадостей и прогнала с глаз долой. Остыв и всё обдумав, она устыдилась своего поведения и твёрдо решила извиниться перед ним при их следующей встрече. А пока что пребывающая в расстроенных чувствах Твайлайт решает нанести визит Зекоре, чтобы излить душу и спросить совета мудрой шаманки…

Твайлайт Спаркл Доктор Хувз Дискорд

Вечное лето

Когда ты жеребенок, летние дни длятся бесконечно. Лето – это свобода. Мир живее, шире и ярче, а краски насыщеннее. Лето – это беготня по лугу, купание в пруду и ловля светлячков в последний вечерний час. Поведет ли Эппл Блум своих друзей к пиратским сокровищам, зарытым на ферме? Сможет ли Скуталу пересечь выжженную пустыню и найти волшебный исцеляющий источник? Удастся ли Свитти Белль победить злобного чейнджлинга Рэрити, который посадил ее под замок безо всякой причины? Летом каждый день – это настоящее приключение. Вот один из них.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Тысяча оглушающих слов

Твайлайт не знала что и сказать. На словах всё казалось таким лёгким: попросту не думать о вещах, которые делают тебе больно, — но эти мысли были всем, что у неё оставалось. Мысли — единственное, что было её собственностью, к счастью или сожалению.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Автор рисунка: Stinkehund

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Видéние 2,5

FYI: перед этой главой хронологически идёт второе видение (интерлюдия VII) из "Заколдованной библиотеки", а после неё — сцена со сном про Аметист Винд из главы 29 (после первых звёздочек и до фразы "— Ты обещала, — прошептала принцесса. — Ты обещала вернуться. Получается, что ты тоже лгунья.").

…Интересно, думала Рэрити, расскажет ли Твайлайт своей Аметист о том, что она увидела во взгляде своей давней возлюбленной, обращённом на неё сквозь заклинание связи из далёкого прошлого? Или — как обычно — промолчит?

Порой Рэрити хотелось сказать Твайлайт, как сильно она по ней скучала — но она не могла себе этого позволить. В конце концов, кто теперь Рэрити для Твайлайт? Лишь поблекшее воспоминание прошедших десятилетий. Твайлайт любила Аметист Винд, Аметист Винд любила Твайлайт — и не Рэрити было им мешать.

Потому Рэрити не сказала этого и тогда, когда из глубины глаз Аметист на неё смотрела Твайлайт.

И сейчас Рэрити, зная, что последний шаг с её стороны сделан — теперь от неё уже ничего не зависело, — могла лишь мечтать, что Твайлайт поймёт и даст ей шанс увидеть её в ответ.

Рэрити нередко грезила наяву. Порой она воодушевленно грезила о том, как наденет своё лучшее платье, уложит гриву так, как она никогда не укладывала, уберёт косметикой десяток-другой лет у своего образа, и, элегантно приоткрыв дверь бутика, шагнёт на улицу — где её будет ждать Твайлайт, её — да, Дискорд побери, её и ничья больше Твайлайт, тёплая, живая, наконец-то свободная от плена библиотеки, способная наконец по-настоящему улыбнуться ей, поблагодарить и, быть может, дать Рэрити буквально прикоснуться к ней — прикоснуться к волшебной принцессе из сказки, некогда пленившей её сердце. Иногда, когда мысли Рэрити были мрачны и лишены надежды, она всё равно грезила о том, как к ней, уже готовой отойти в мир иной, наконец приходит Твайлайт, и, застав её на смертном ложе, говорит ей те слова, что Рэрити так ждала от неё, и, наконец прильнув к ней, даёт ей право счастливо расстаться с этим миром в объятиях любимой. Порой Рэрити грезила о том, как они вместе с Твайлайт неторопливо прохаживаются по улицам Понивилля, забыв о возрасте единорожки и о звании принцессы, и беззаботно обсуждают планы на завтра, словно знакомые ещё с жеребячества подруги, лишь перешагнув порог юношества, почувствовавшие, что их связывает нечто большее, чем дружба. Иногда она мечтала и о том, как сама принцесса Денза, признательная Рэрити за освобождение Твайлайт, произносит над ними двумя свадебную формулу прямо в тронном зале Кантерлотского замка — и Рэрити, ослепительная в своём подвенечном платье, лучшем платье во всей Эквестрии, сшитом её собственными копытами лишь ради этого момента, главного момента её жизни, тянется, прикрыв от счастья глаза, своими губами к Твайлайт — да, даже с закрытыми глазами чувствуя, как та покраснела, но не отстранилась, — и к Дискорду все эти мысли про то, что подумают все те остальные пони из высшего общества, что собрались здесь.

Но она прекрасно отдавала себе отчёт о том, что ничего этого никогда не произойдёт. Рэрити сама отказалась от Твайлайт после того, что произошло с Эпплджек и Эппл Блум — да и Твайлайт тоже отказалась от Рэрити, написав ей письмо, которое та так и не смогла прочитать.

Одна мысль грела несчастную единорожку: пусть ей не удалось выполнить своё обещание вернуться к Твайлайт, она смогла добиться исполнения обещания её освободить. Пусть и чужими копытами.

Мечтала ли она о таком? О, та Рэрити, которой она была десятилетия назад, бесстрашно бросавшаяся в Вечнодикий лес ради своей принцессы, разумеется, не допускала даже такой мысли. Она моталась по всей Эквестрии, хваталась за ниточки слухов о древних книгах, тратила бесчисленное количество времени и средств лишь для того, чтобы однажды, приподняв люк, за которым скрывалась лестница из библиотеки Твайлайт, выйти из него — и не одной, а бок о бок с принцессой Твайлайт Спаркл. Счастливой. Живой. Любимой.

Но для Рэрити, некогда разбитой и уничтоженной тем, что написала ей Твайлайт в последнем письме, это было уже несбыточно, и оставалось мечтать лишь о том, что Твайлайт вообще оттуда выйдет. И кто будет рядом с ней — не так важно. Правда?

…Почему же так больно от осознания того, что это будет не она, а Аметист?

Почему же так больно знать о том, что это, быть может, происходит прямо сейчас?..

С момента, как Аметист ушла, забрав с собой последнюю книгу, Рэрити пыталась себя убедить, что всё идёт так, как и должно быть. Когда Аметист не пришла к своей наставнице на следующий день, Рэрити тешила себя надеждой, что быть может, у неё ничего не получилось, и сейчас всё-таки наступит время действовать для самой Рэрити — хотя понимала, что она не должна так думать, о Денза, не должна, это же просто зависть, безобразная зависть, коей никогда не следует посещать душу тех, чьи намерения благи! Когда через неделю после того расставания Аметист всё-таки посетила Рэрити, счастливая, лучащаяся радостью так, словно прямо в бутике принцесса Денза подняла второе солнце, и обрушившая на Рэрити целый водопад проникнутых обожанием и влюблённостью историй о том, как принцесса Твайлайт впервые за тысячи лет увидела солнечный свет и вдохнула аромат леса, и как она прохаживалась вместе с Аметист по улицам Понивилля, ловя поражённые взгляды жителей, не ожидавших увидеть настоящую принцессу воочию, и как Рэрити сама могла бы это видеть, если бы вышла из бутика в тот момент, и как они с Твайлайт выбирали, куда поехать, может, в Холлоу Шейдс, а может, сразу в Кантерлот, и Твайлайт так очаровательно пугалась всех новинок современной техники от громкоговорителей до локомотивов, и как Твайлайт, стоя на одном из бесчисленных мостов Кантерлота со слезами на глазах смотрела на замок, так изменившийся за тысячу лет, и как они хотели нагрянуть прямо туда, но Твайлайт сказала, что пока не время, и как они вдвоем стояли на залитой лунным светом набережной у водопада, и как тогда Твайлайт украла у Аметист её первый поцелуй, и, о небеса, как нежна была шёрстка Твайлайт в тот момент, и как приятно пахла её грива, и как прекрасны были её объятья, и как Аметист поняла, что хочет быть со своей принцессой всю жизнь, и как они потом уставшие, но счастливые, ехали обратно в Понивилль на раннем утреннем поезде из Кантерлота, и как Твайлайт впервые за тысячу лет заснула, и заснула не где-нибудь, а положив голову на ноги сидящей рядом Аметист, и как изумительно мила была принцесса в тот момент… — Рэрити ощутила, что не чувствует ничего по этому поводу, кроме тупой непрекращающейся боли.

И тем не менее, когда Аметист предложила им встретиться вновь — Рэрити не ответила отказом.

Она не знала, будет ли она готова, но заставлять Твайлайт ждать больше не могла.