Автор рисунка: Noben

И засияет радуга...

Рассказ от лица главной героини – Санбим.
24 июня

Когда я проснулась, все еще крепко спали. Не было слышно не пения птиц, не жужжания пчел. Чудесное летнее утро. Единственный, кто уже встал, как и я был петух с фермы Эпплов. Он звонко кукарекал, мешая жителям фермы спать.

Я тихонько приподнялась с кровати и нащупала копытами пол. «Главное – не разбудить Феарлеса» — подумала я.

Феарлес – это мой муж. Он единорог, как и я. Мы скрепили наши жизни узами брака одиннадцать лет назад, и за эти одиннадцать лет у нас родилось три жеребенка. Старший жеребенок по имени Дисект, средняя кобылка Файри и младшая дочурка Кёрли. Вместе мы живем в домике в Понивиле, неподалеку от фермы Эпплов. Когда мы с Фаерлесом только поженились, мы жили в домике около Сахарного уголка. Но после того как Пинки Пай стала неадекватно себя вести, мы решили съехать куда-нибудь подальше, так как я была беременна Дисектом, и мы не хотели подвергать его жизнь риску, живя рядом с сумасшедшей.

Хоть раньше я и общалась с Пинки очень хорошо, но после истории с пропажей Рэинбоу Дэш я стала беспокоиться из-за странного поведения Пинки. А когда я получила приглашение на «Подвальную Вечеринку» в домике розовой поняши, то вынуждена была отказаться.

В комнате, которая была самая последняя, если идти прямо по коридору, спали мои ангелочки. Бесшумно прокравшись к ним в комнату, я поправила каждому одеяльце и, захватив с собой догоревшую свечу, которая всю ночь освещала моим жеребятам комнату тусклым светом, вышла в коридор, прикрыла за собой дверь и спустилась по лестнице на кухню.

Муж с детьми проснулись часа на четыре позже, чем я. К этому времени я успела собрать им завтраки на работу и в школу (смотря, куда кто пойдет) и переделать часть домашних дел. Отправив мужа зарабатывать деньги для семьи, я поспешила привести себя в порядок (так как утром про это совсем забыла) и повела детей, а заодно и Эппл Блум в школу.

По пути они шли впереди меня, а я лишь смотрела, чтобы они не причинили себе вреда. Вскоре мы дошли до школы. Я поцеловала каждого из своих детей в обе щечки, а с Эппл Блум как всегда просто вежливо попрощалась. В ответ все четверо помахали мне копытцами и ушли к дверям здания, где их ждала Мисс Черили.

Фаерлес вернулся домой, когда на небе уже взошла луна. Он работает архитектором в Кантерлоте, и ему приходится очень далеко ездить на работу. Сегодня он выглядел особенно уставшим. Тогда я спросила у него, в чем дело

-Не волнуйся, пожалуйста, все будет хорошо.

— Ты же знаешь, что для меня главное, чтобы ты был в порядке!

Фаерлес явно что-то хотел мне сказать. Что-то действительно важное. Просто он не знал, как сказать. Он положил мощные копыта мне на плечи и с большим трудом произнес:

— Меня призывает Селестия.

— Куда? Зачем ты ей сдался? Не уж то она хочет нанять тебя главным архитектором? Милый, я так рада!

— Не совсем… Меня призывают на войну.

В тот момент меня будто прошибло током. На войну? Моего мужа? Нет! Он нужен мне здесь! И… и почему никто ничего не знает об этой войне? Все выглядело довольно подозрительно.

Когда мы ложились спать, он даже не пожелал мне спокойной ночи. Мой сладкий очень сильно волновался. Настолько, что боялся рассказать мне, ведь я могу волноваться еще сильнее.

-Спокойной ночи, дорогой.

-Спасибо.

* * *

25 июня

-Мама, мама, проснись!

-Папа куда-то пропал!

Видимо после долгих мучительных размышлений спится крепче. Я думала всю ночь об этой странной войне, о Селестии, о детях. Но как бы ни хотелось спать, уже надо было вставать, ведь муж исчез неизвестно куда, дети не в школе и… с улицы доносятся громкие крики? Надо взглянуть!

Взяв деток в охапку, я выбежала на улицу.

По центру дороги ехала карета, в которой сидела Принцесса. Карета внезапно остановилась. Селестия сошла на землю.

-Здравствуйте, мои маленькие пони! Должно быть, вы слышали про то, что я забрала ваших мужчин на войну. *по толпе прокатилась волна недовольных возгласов.* И да, я знаю, что вам это может не нравиться. Что вы! Не стоит плакать! И вы, леди, попрошу вас не кидать в меня ничем более. Я не желаю вам зла, наоборот, только добра! Поэтому я и призвала ваших мужчин.

-Но что это за война? – прокричала рыженькая пони, которая училась в классе на год старше, чем у Дисекта.

-Зачем вам понадобился Макки? Он ведь совсем домашний! Вы забрали его у меня! – Бабуля Смит попыталась вырваться вперед к принцессе, но ее крепко держали два стражника.

Эппл Джек и Эппл Блум сидели в стороне, держась за руки. Они ничего не слышали. Или просто не хотели слышать. Эппл Блум старалась не заплакать, но ее старшая сестра не могла сдержать слез.

«Значит, забрали и Биг Мака тоже! Не одной мне сейчас так тяжело.»

-Тише, Тише пони! Да, вам нелегко. Но мы воюем с сильным противником… и нам нужно подкрепление. С кем? С….эээ… перевертышами! Они снова атакуют, и теперь с большей силой.

Это было очень сильно похоже на ложь. Нет! Это и была стопроцентная неправда. Я никогда не презирала принцессу. Никогда. Но сейчас я попросту ненавидела ее. Искренне и всем сердцем ненавидела.

Мне уже было все равно, что она говорит. Все равно она не скажет, куда отправили моего мужа. Остается лишь надеяться на то, что он вернется. Пусть и не скоро, пусть через много лет, когда я буду уже мертва. Главное, чтобы ребята увидели его еще хоть раз.

* * *

2 июля

Прошла уже неделя. Из Кантерлота никаких новостей. Говорят, что Принцессы заперлись во дворце. Мне стало интересно, верит ли теперь Искорка принцессе? Конечно, меня интересует не только это. Я очень переживаю из-за пропажи мужа.

Кстати забыла сказать, что из-за депрессии большинства пони вызванной пропажей возлюбленных, сыновей и мужей закрылось много заведений. Мисс Черили поступила так же, она закрыла школу. Теперь дети целыми днями гуляют по улицам городка.

На днях встретила на рынке Эппл Блум. Оказывается, она теперь делает все дела на ферме. Бабуля Смит окончательно выжила из ума, за ней нужен постоянный присмотр. Этим занимается Эппл Джек. А Эппл Блум продает яблоки на рынках. Я решила предложить ей с сестрой и бабушкой переехать к нам. Она сказала, что обдумает. Надо же, подумала я, говорит совсем как взрослая. Наверное, всем детям придется повзрослеть из-за этой войны.

2 августа * * *

Прошел уже месяц. До сих пор не понимаю, как мы выжили за это время. Все ведут себя как неадекватные. Эпплы поселились с нами. Признаться честно, Бабуля доставляет много хлопот. Она постоянно говорит одно и то же. Что-то про Макинтоша.

Этот день я запомнила хорошо. В дверь кто-то постучал. Я открыла. Передо мной стояла Дерпи… с конвертом в зубах! Я так обрадовалась, что забыла поблагодарить ее. Прибежав в комнату наверху, я прочитала имя отправителя. Не могу поверить своим глазам….

«Дорогая Санбим!

Я пишу тебе с фронта. Извини, я долго не писал тебе. Просто нам не позволяли. Но теперь, когда я завел нужные знакомства, я могу писать тебе раз в месяц. Лимит слов в письме – пятьдесят пять. Пиши мне на этот адрес. Мы испытываем оружие, стреляя в пленных перевертышей. Со мной все хорошо. Целую всех.»

Так мало…. Но и этого хватает. Я не видела его уже целый месяц! Что бы ему написать…

«Я по тебе так скучаю! Почему мак не пишет бабуле? Ты мне нужен! Санбим»

Больше я не знаю, что написать. На душе лежит какой-то камень. Будто пишет мне вовсе не муж.… Нет, этого точно не может быть. Надо посмотреть, может Дерпи еще не ушла, тогда можно будет сразу отправить письмо.

* * *
2 сентября.

Сегодня должно прийти письмо от мужа! Я встала как можно раньше, чтобы не прозевать момент. Ближе к полудню в дверь постучали. Я открыла дверь.

— Здрасте. Дом…э… Фаерлеса?

— Да! Мне письмо?

-Ну… в каком-то смысле этого слова.

Мне передали темно-красный конверт. Я открыла его и… чуть ли не упала в обморок. В конверте лежала его кьютимарка…

-Но что это значит?! – закричала я, а коней уже и след простыл.

Я не находила себе места. Хотелось просто пойти и повеситься на кухне. Чтобы все видели, как мне плохо. Но я не могу бросить детей. «Нужно просто смириться» — твердил мне голос разума. Может это просто розыгрыш? Нет, вот же она, я держу ее у себя в зубах…

Сразу вспомнился тот момент, когда мы с Файрли в молодости «играли» в постели, и я укусила его за кьютимарку. За левую, я тогда запомнила. Кьютимарка в конверте оказалась с небольшим шрамиком. Да, это принадлежит ему…

А… а где его тело?

* * *

15 января 2022 год.

Радуга переливается все новыми и новыми оттенками. Фабрика радуги работает вовсю. Может быть, туда и попал мой муж. Пегасы больше не летают над Клаудсдейлом. Хотя нет, на фабрике пегасы остались. Уже десять лет о Селестии ничего не было слышно. Бабуля Смит умерла восемь лет назад. Она не смогла выдержать потери Мака. Он вернулся домой в 2015, но не нашел Бабули. Сейчас он живет с нами вместе, но он уже не тот, что раньше. На этой «войне» с ним случилось что то, о чем он не хочет рассказывать. Если спросить у него что-то про других пони, которых тоже туда отправили, у него начинаются разные приступы. Дергается веко, непроизвольно совершается мочеиспускание. Извиняюсь за подробности, но…

Многие уже пони догадались, что случилось в Эквестрии. Но все догадки отличаются друг от друга.

Пони вымирают.

Снова лунная ночь. И я снова сижу на том же самом кресле, но жду уже не мужа. Я жду, когда сын вернется с работы. Дверь отворяется.

— Мама, меня призывает Селестия…

Комментарии (7)

0

И еще: У пони не руки а копыта. Когда будешь писать еще раз про пони, учти у пони КОПЫТА.

Ответ автора: Спасибо, исправила на зубы.

DJ Pon3 #1
0

tres bien,ma cherie. иногда так тянет какую-нибудь грустность почитать... так что 10

NyashaPonyasha #2
0

Стиль ломает всю атмосферу, драмма как таковая не чувствуется, орфография не ахти, логические, и синтаксические ошибки, плохо описанный сюжет, характеры не каноничны, да сам текст не доработан. В общем пока ничего не ставлю.

Psychodelic #3
0

Эппл Джек и Эппл Блум сидели в стороне, держась за руки. Они ничего не слышали. Или просто не хотели слышать. Эппл Блум старалась не заплакать, но ее старшая сестра не могла сдержать слез.

Еще одни руки

Derick #4
0

ТОЛЬКО НЕ ИСКОРКА

Ascord #5
0

очень грустный рассказ

dthjybrf #6
0

Не надоело писать такую лажу, и метать в нее плюсы,а поняши ?

Сейчас просматриваю уже 400й рассказ из 1000 что выкинул поисковый робот, по сравнению с вами проложившими в Эквестрию магистральный трубопровод нечистот, любой из отрицательных персонажей просто няшка.

PS

То же относится и ко многим другим рассказам.

Nyarg #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...