Автор рисунка: MurDareik

Небеса цвета любви

… или рассказ о том, как клопперы Эквестрию спасли.

Десять лет прошло после нападения чейнджлингов и их королевы на Кентерлот. Для кого-то долгих, для кого-то быстрых. И очередная осень вместе с разноцветной листвой и холодными дождями принесла неутешительные известия: подданные Кризалис были вновь замечены на границах Эквестрии. Донесения лазутчиков указывали на одно — на королевство Принцессы Солнца движется огромная армия. Повсюду царила легкая паника, все с подозрением относились друг к другу, ожидая, что за обличьем даже самого близкого пони может скрываться враг. Не улучшало ситуации и внезапное исчезновение одного из элементов гармонии — жизнерадостной розовой кобылки по имени Пинки Пай. Судя по разгрому, обнаруженному в «Сахарном Уголке», в лучшем случае ее похитили. О том, кто это сделал и почему, сомнений у большинства не возникало.

Наученные горьким опытом, правящие принцессы за годы, прошедшие после предыдущего столкновения не сидели сложа копытца — военная мощь королевства многократно увеличилась. На границах началось строительство защитных сооружений, в первую очередь — грандиозной стены, укрепленной магией, опоясывающей все королевство. Однако, на момент вторжения строительство не было закончено, а численность армии, какой бы она не была, не могла внушить оптимизма не привыкшим к военным действиям пони.

В начале необычно холодной зимы, когда в отряды новобранцев, способных держать хоть какое-то оружие в копытах, уже некого было набирать, а чейнджлинги вовсю бесчинствовали среди давно покинутых приграничных городишек, было решено дать генеральное сражение. Местом действия выбрали «Лунное поле» — согласно преданиям, именно на нем легендарный Старсвирл в одиночку одержал победу над многотысячной армией минотавров. Прибывшие под командованием Принцессы Селестии войска успели основательно укрепить свои позиции в ожидании неприятеля, хотя многие справедливо опасались, что движущася по направлению к ним орда свернет в сторону и приступит к маневрированию. Этого не случилось. Сметая все на своем пути, чейнджлинги медленно, но неумолимо продолжали продвигаться по направлению к Кентерлоту. Наконец, хмурым морозным утром восемнадцатого дня зимы, впервые с момента своего появления, черная лавина дрогнула и застыла. На покрытой выпавшим за ночь снегом равнине собрались все участники предстоящей, извечной как жизнь для обитателей других миров, и противоестественной до глубины души для пони, драмы. На этот раз, столкнулись друг с другом не оттенки серого, каждый со своей правдой. Это были Свет и Тьма, насколько такое вообще возможно во вселенной.

Принцесса Селестия расположилась на дозорной башне и основную ее свиту составляли наиболее искусные в магии единороги. Пока еще теплилась надежда, что битву можно будет выиграть бескровно, лишь за счет магии. И главным козырем в этой игре была фиолетовая единорожка, лучшая ученица принцессы… Твайлайт. Прошедшие десять лет ничуть не изменили ее внешне — она была также молода и прекрасна как ранее, что, вкупе с ее близостью к Селестии, давало пищу разнообразным слухам. Также, она являлась наиболее могущественным из ныне живущих в Эквестрии магов. Кто-то пророчил ей славу Старсвирла, а остальные давно сошлись во мнении, что Твайлайт превзошла предания седой старины и стала легендой при жизни.

Как бы то ни было, Селестия и ее верная ученица совещались перед предстоящим сражением. Никто не смел потревожить их тихий разговор под свинцовым небом, когда судьба тысяч живущих пони решалась в едва сотрясающем холодный воздух шепоте.

— Высшие каскадные заклинания Старсвирла. Их мощь ошеломляет. Это… Как вынуть маленький камешек и обрушить снежную лавину. Начнем с них.

Селестия кивнула. — Как скажешь Твайлайт. Мои заклинания носят божественный характер… Ты знаешь. Как и ее. Прости…

— Конечно.

Твайлайт сделала пару шагов по направлению к каменному парапету башни, ее рог озарился светом.

Серые небеса заполыхали всеми цветами радуги, и на них, словно на гигантском экране заметались разноцветные линии.

— Начинаю, — промолвила Твайлайт, — не мешайте.

Селестия отступила назад и замерла. Такое обращение со стороны Твайлайт уже не удивляло ее. Наоборот, наполняло гордостью к своей любимой ученице.

Реальность дрогнула перед взором фиолетовой ендинорожки и изменилась. Череда причудливых картинок сменяла одна другую… Не все из них интересовали Твайлайт. Лишь высшие сущности вселенных. Их жизнь. Огромная тень, метавшаяся в сердце океана, потоки лавы, своим горячим дыханием предвещающие новое подобие естества… Наконец, она остановилась.

Бесконечный лес. Деревья, дарующие прохладную тень. Искры пыли в солнечном свете, как звезды. Среди бессмысленного нагромождения камней ее ждала земнодевушка. Некто в обличие земнодевушки.

— Твайлайт. Пони… Не ожидала увидеть тебя здесь. — Прошелестел на ветру нежный голосок.

— Твайлайт… Вам что-то нужно от нас?

— Да. Твоя помощь. Я дам тебе силу, я тоже помогу тебе. А ты поможешь мне.

— Твайлайт… Твайлайт. Конечно же. — Рыжеволосая девушка с луком вскочила на ноги одним легким движением и… Снова стальные небеса предстали перед взором единорожки.

— Нет. Не получается. Она знает. — Побледнела Твайлайт, всматриваясь в небо. — Она знает все… Может в моем обличье прочитала, может…

Селестия помрачнела.

— Значит, начинается…

-Нет. НЕТ, НЕТ, НЕТ.

Голос Твайлайт сорвался на крик. — Никто не пострадает. Я сама разработала каскадное заклинание. Я, только я, знаю его.

Селестия внимательно посмотрела на Твайлайт.

— Это правда?

— Да. Не зря же я пару месяцев в архиве просидела. Массовый кл… — Твайлайт осеклась. — Массовая любовь Твайлайт Спаркл. Это заклинание только в моей памяти. Кризалис не знает. Начинаю.

— Стой, — Селестия остановила взметнувшееся в воздух копытце Твайлайт.

— Сначала расскажи. — Принцесса Солнца невозмутимо выдержала яростный взгляд свой любимой ученицы. — Рассказывай.

— Ну, это началось с наших экспериментов по портальным технологиям. «Попаданец», как вы его назвали.

— Продолжай.

— Ну что. Вы его определили ко мне. Пару дней он тихо себя провел, потом начал мне в любви признаваться… Дурачек. — Твайлайт усмехнулась. — В магии не разбирается, в естественных науках не разбирается, к тяжелой работе не привык… А любовь так и прет. Ну, я Эпплджек попросила его на ферме пристроить. Через месяц он умер — оказалось что единорожья магия на него как губительное для клеточной структуры излучение действует. Потом произвела вскрытие… И сравнила с результатами вскрытия чейнджлингов. Оказалось, биоматериал, выделяемый земнолюдьми при сексуальном возбуждении смертельно действует на оборотней. И начала разработку планетарного каскадного заклинания… Еще вопросы?

— То есть… Ты нашла способ передачи этой субстанции к нам, сюда? В необходимых количествах?

— Пфф. Конечно. Мы пони — высшие существа, вы знаете это, принцесса. Существа в любых низших мирах моментально в нас влюбляются.

Так что, — Твайлайт помахала в вохдухе копытцем, — при форсированной трансляции наших образов в их примитивный мозг, реакция однозначна. А выделяемый биоматериал я направлю в обратную сторону.

Селестия немного помолчала, потом кивнула головой, — продолжай.

Твайлайт прогнулась, расставила в стороны задние копытца… Ее рог озарился светом.

Каскадное заклинание было запущено.

Небеса снова заиграли всеми цветами радуги. А затем, на несколько секунд на них появилось огромное изображение крупа кобылки, с поднятым вверх хвостом.

— Твай?

— Все в порядке пока, — отозвалась единорожка, не поворачивая мордочки. — Просто фоновое изображение, из-за задержки. Слишком узкий канал передачи данных…

Наконец, Твайлайт отвлеклась от созерцания небес и запрыгала на месте.

— Да. Да. ДА!!! Она не знает. НЕ ЗНАЕТ!

Разноцветные линии погасли, и на небе сгустились белые облака.

Где-то в вышине набухла первая капля и полетела вниз, предвкушая радость столкновения с чужеродной плотью. Молчание было ей ответом. Затем другая… Еще и еще… Яростный многоголосый вопль прозвучал среди снежно — хрустальной тишины небес. Черные точки метались в разные стороны, но не могли уйти от своей судьбы. Белый дождь лавиной накрывал тьму.

Конечно, Кризалис не собиралась так просто сдаваться. Посреди белоснежной равнины выросла огромная фигура, выкрикивающая непонятные слова. Ненадолго. Черные копытца подломились и королева роя упала в созданную своей же тяжестью воронку. Некоторое время она барахталась в белой, вязкой жиже, затем над Лунными полями пронесся отчаянный, полный ненависти стон и наступила тишина. Род чейнджлингов сгинул в небытие, будто и не было его.

Т-т-твайлайт, — только и смогла вымолвить Селестия.

-Дааа! Как я ее! — Радость фиолетовой кобылки не знала предела.

Словно маленький жеребенок, Твайлайт скакала вокруг Селестии. — Потом, она внезапно остановилась.

 — Ох! Там ведь Пинки могла быть. Надо послать кого то на ее поиски!

Селестия повернулась и посмотрела на элитное подразделение пегасов, реящее в воздухе неподалеку. Надо отдать должное, по невозмутимуй реакции, подразделение и правда было элитным.

— Твай! Принцеееесссааа!

Неутомимая розовая кобылка возникла словно из воздуха. Умудренная тысячелетним опытом, Селестия резко взлетела вверх, а вот Твайлайт повезло меньше.

— Пинки! Как же я рада… — Твайлайт запнулась и попятилась назад.

 — Только пока без обнимашек пожа — Поздно. Две кобылки покатились по каменному полу, оставляя за собой мокрые следы.

— Ну, Твай, после душа жду тебя на чаепитие… Нам о многом надо с тобой поговорить, — раздался сверху божественный голос Принцессы Солнца.

— Массовая любовь Твайлайт Спаркл, — чуть слышно прошептала она потом. — Бедные преподаватели.

Комментарии (8)

0

вроде как вполне себе законченная история. отдельные моменты позабавили, чё уж там... ;) но какой-то у тебя трэш получился слишком серьёзный. веселухи бы добавить, а?
8/10 — могло быть и лучше

Ответ автора: Мне просто подумалось, что если бредятину с закосом под серьезность написать, веселее будет))

xvc23847 #1
0

звиняй, но на пафосную сурьёзность это всё-таки не тянет. плот в небесах, опять же, добавляет бредовости... вот и получилось как-то не очень — и не туды и не сюды. потому и такая оценка.

Ответ автора: Спасибо, учту) Следующий бред постараюсь еще серьезней написать.

xvc23847 #2
0

Слог только прихрамывает местами, мне кажется. Есть грубоватые конструкции и слова, без которых можно и обойтись. А вообще забавно получилось. Твайлайт-нацистка-сумрачный гений, призывающая физиологические жидкости из-за грани вселенной, старый добрый геноцид, помирающие от любовного овердоза чейнджлинги. Пони, управляющиеся с любовью и дружбомагией, как сантехник дядь Ваня с непослушными вентилями. Интересно!

Ответ автора: А можно примеры? Мне до хорошего текста и грамматики еще долгая дорога, всякое замечание буду учитывать)

Escapist #3
0

Это просто феерично! Десять джигурды!
Не могу не пошутить про малафью)

Tirael #4
0

не серьёзнее, а ПАФОСНЕЕ! шоб прям духзахватывающе было — королевская стража с насупленными бровями, селестия, чеканным голосом отдающая приказы, и злобные чейнджлинги, идущие в атаку с воплями "Барук Хазад! Хазад Аймену!" ну и всё в таком духе... ;)

Ответ автора: Хорошо написал, уловил мотив))

xvc23847 #5
0

10/10 это вынос мозга.

Zavhoz #6
0

А можно примеры? Мне до хорошего текста и грамматики еще долгая дорога, всякое замечание буду учитывать)
Боюсь, смогу только привести пару не понравившихся мест.
Слова, без которых можно бы обойтись:
подданные Кризалис были вновь замечены
сомнений у большинства не возникало
строительство не было закончено (заменил бы на окончилось)
среди давно покинутых приграничных городишек (оставленных)
именно на нем легендарный (там)
Еще меня смутило обилие форм слова было. Очень часто его мне и хотелось убрать, или заменить.
Насчет грубоватого:
Наученные горьким опытом, правящие принцессы за годы, прошедшие после предыдущего столкновения не сидели сложа копытца — военная мощь королевства многократно увеличилась.
Не похоже на речь сказителя — скорее диктора. Если ты добивался такого эффекта, то, считаю, достиг.
Прибывшие под командованием Принцессы Селестии войска успели основательно укрепить свои позиции в ожидании неприятеля, хотя многие справедливо опасались, что движущася по направлению к ним орда свернет в сторону и приступит к маневрированию.
Тоже как из вечернего выпуска "Новостей".
Принцесса Селестия расположилась на дозорной башне и основную ее свиту составляли наиболее искусные в магии единороги.
Вот это особенно. Расположилась, составляли, наиболее, — эти слова тут очень официально звучат. В таких случаях принято отправлять к Норе Галь со "Словом живым и мертвым", и я ничего лучше не могу посоветовать. Хотя, лол, само "Слово" мне кажется до жути нудно написанным.
Вот то, что с ходу заметил.

Ответ автора: О, спасибо) Нору Галь мне уже второй раз советуют, надо почитать.

Escapist #7
0

МАЗАФАКА!!!!!!

Я видел многое, но экстерминатус дождём из спермы — это даже японцам не снилось. Однозначный плюс.

imogen #8
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...